Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Супермаркет РОСТ

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Хомячок словил батхерт)))

ребята! уберите те штуки, на пивных рядах, на которых висят всякие солёные "рыбки" к пиву? уже не один раз ударялся об них, и цеплялся одеждой, а раз был свидетелем, как человек чуть глаз себе не выбил. уберите, реально бесят, и не одного меня. заранее спасибо.
р.с. очень плохо, что на киевской, на 2м этаже, Вы не показываете трансляции футбольных матчей, по типу ТЦ "Портал Таврия". у Вас же все для этого есть, куча столов, телевизоров, и разливное пиво.... думаю народа там было бы не мало

На пиве эти штуки убрали, а на химии висят. Постоянно цепляюсь, мало того на них висит товар который может разбиться, мне потом будут доказывать что я виноват(((

На пиве эти штуки убрали, а на химии висят. Постоянно цепляюсь, мало того на них висит товар который может разбиться, мне потом будут доказывать что я виноват(((

:клас: а я о чём!! может конечно на другом их и убрали, но сегодня был на малышева, еще висели...

На клочковской с пива убрали. а на химии висят(((

кто был на Клочковской - не появился павильон с пластиковыми стульями и т.д?

супермаркет РОСТ - охрана

Был свидетелем неприятного случая.

В РОСТе на Малышева на втором этаже мужчина купил подарок и спешил на на какое-то мероприятие, где он этот подарок должен был вручить.

Но в конце коридора перед лестницей, идущей на первый этаж, стоят люди-охранники, своеобразный контрольно-пропускной пункт и проверяют чеки.

Что-то в его чеке им не понравилось и они его не пропускали на лестницу вниз, как бы задержали, завязался скандал, подошли еще охранники.

Мужчина нервничал, говорит - опаздывает, ругались они долго, пока не подошла работница РОСТА и не сказала, что все в порядке, это продавщица выбила неправильно чек. Мужика отпустили.

Представил себя на месте этого мужика, стало неприятно и я вообще ушел из РОСТа.

Позвонил одному из своих хороших знакомых - он прокурором одного из небольших городов в Киевской области работает.

Рассказал ситуацию. Он говорит, что право вот-так не отпускать покупателя у охранников появляется, если они заметили явную кражу. А в описанной ситуации - все абсолютно незаконно (сослался на правила торговли непродовольственными товарами и уголовно-процессуальный кодекс). Никакого права проверять в коридоре у человека чек они не имеют, это абсолютное беззаконие, а задержание такое - это вообще тянет на криминал. Но у нас страна такая, что с человеком можно сделать что угодно, удобство охраны поставлено в РОСТе выше удобства покупателей. Вот такой комментарий.

Поскольку в БлекЛисте много видел комментариев постоянно тут на форуме работающих представителей РОСТа, то хотелось бы спросить у них: неужели оно стоит того, что бы приносить такие неудобства покупателям, устраивать незаконные Контрольно-пропускные пункты в магазине, задерживать людей незаконно? В других супермаркетах ведь без этого обходятся?

ха.. неужели там до сих пор эта херня? Лет пять в Рост уже не езжу. Это такой жуткий базарный совок...

1 - Тема есть.
2 - В подобных случаях охрана просто посылаеться лесом.

а задержание такое - это вообще тянет на криминал.
На криминал, только если они его физически задерживали, а они наверняка просто уговаривали, т.к. не дурные.

право вот-так не отпускать покупателя у охранников появляется, если они заметили явную кражу.
Не совсем так просто. Одно дело покупатель не показывает чек и говорит "идите лесом", тогда они его задерживать действительно не имеют права. Другое дело показывает чек, но не на тот товар. Это как раз тот случай, что охранники "заметили явную кражу".

Третий случай они видят по камерам наблюдения, что человек товар ворует и его на выходе останавливают. Это тоже тот случай что "заметили явную кражу".

Правила торговли, это конечно хорошо, но права собственника охранять свое имущество, никто не отменял. И у собственника достаточно много прав предоставлено для такой вот охраны своего имущества. Как раз охранники Роста, обычно, в отличие от охранников Класса, черту отделяющую законное поведение от незаконного знают хорошо. Другое дело что в Таргете, к примеру, работа охраны еще меньше видна и кражи заложены в стоимость товара. Кому-то может показаться что это удобнее.

Ферокс прав. Тока одно НО - нахрена мне все эти правовые изыски, если через дорогу в маркете, не менее крупном, такой хрени нет.

Я проголосовал рублем и забыл дорогу в Росты.

Мужчина нервничал, говорит - опаздывает, ругались они долго, пока не подошла работница РОСТА и не сказала, что все в порядке, это продавщица выбила неправильно чек. Мужика отпустили.
это всё хорошо. то что торопился и опаздывал, это не предлог что б его не остановили. Если Вора настоящего остановят, он ещё не то расскажет. Ситуация не приятная и виноват действительно Рост, но не охранники, а кассирша которая выбила неправильный чек. А охрана как раз выполняла свою работу. Что не правомерного в их действиях? Если разбираться права не имеют, накой тогда вообще они нужны. Тем более что они не задерживали, для задержания в росте работают милиционеры (на клочках, бывает, что и вместе с охранниками стоят представители органов по форме), так что если бы нужно было задержать-задержали бы по закону. или вы думаете, что там *****ы работают, которые не умеют правильно работать? Мне вот всегда интересно было, как охрана знает кого останавливать, понятно, если по камерам-видит подозрительных типах. Может здесь этот случай? меня не останавливают, хотя в лицо наверное знают на клочках все охранники(как и я их)
А если хотите, чтоб ответили вам администрация - напишите это в теме созданной самой администрацией роста "Супермаркет Рост", кажется, называется.

если через дорогу в маркете, не менее крупном, такой хрени нет.

А это где в таком месте "через дорогу"? На киевской не припомню, что б рядом стояли два маркета, на малышева тоже. хотя может что-то и изминилось

Видно служба безопасности читает в гл.разделе х.ф
Тему о навыках и способах воровства в супермаркетах и кр.торговых центрах:-)

Там народ как только не изголяется,и дно выпиливают в коньяках по 2000рэ,и пьют пока ходят с тележкой,и селедку в рукав,и банку самой дорогой икры обливают клеем и ложат в дешевые конфеты:-)

Вообщем кто не читал,гляньте тема ржачно-бомбезная....:-):-):-):-)

А это где в таком месте "через дорогу"? На киевской не припомню, что б рядом стояли два маркета, на малышева тоже. хотя может что-то и изминилось
"через дорогу" - это в минуте езды Рокфор. Когда открытие Класса в 20 секундах езды тебе напомнить? Ни там, ни там подобного неудобства для клиентов нет - *******а кассирша - проблемы сугубо маркета, где она работает. *******и клиенты - напомню тебе, что еще в СССР закладывали в стоимость товара 2% денег на "забывчивость" покупателя.

Бывал в этом Росте. Да и в других... Именно по причине *****ьного охранного глумления перестал к ним ездить уже лет 5.

Мне вот интересно, насколько помню, там на втором этаже вроде НИГДЕ не написано, что я должен сохранять чек до выхода. А вдруг я его выкинул в пепельницу в кафе (там же на втором этаже) или в туалете. И что? Меня будут пытать где я взял этот товар? И кто вообще им например сказал что ЭТОТ товар я купил у них!? Там же нет на второй этаж камер хранения?

У меня бы пошли глубоким и дремучим лесом. И это не потому что я "типа местный форумвариор", а потому что милицию вызвал бы, еще и начальство бы их погнобил.

Реально напрягают только ситуации когда действительно спешишь.

всегда посылаю *** и всё... там вообще смешны эти "контролеры" на втором этаже - человек может спокойно зайти с сумками и товаром извне и что, он уже украл?))

Назад
Зверху Знизу