Статус: Офлайн
Повідом.: 1214
Повідом.: 1214
А А "общество" - оно из кого состоит?
Из таких-же мамочек и папочек, как на ХФ.
Каждый из которых, через сообщение нахваливает себя и свое чадо, вставляя картинки воспитания и пытаясь "краснеть" за успехи.
"Я не занимаюсь, но разговаривает лучше всех"
"Мы не занимаемся, но считаем, читаем и по английски говорим"
Так что факт остается фактом, "ярмарка тщеславия" - какая я и какой мой ребенок.
А потом вдруг формируются "необъяснимые тенденции"....
Может, это обратная сторона другой, более ранней тенденции, когда наши родители особо не вдумывались ни в психологический аспект, ни в какой другой. Другая красная нить ХФ состоит в том, что мы, мол, выросли, а шли в школу, не умея читать, никто нас не "развивал", ели зелёные фрукты с деревьев, копались в грязи, гуляли чуть ли не с ясельного возраста без присмотра и т.д. и т.п. Об интеллектуальной стороне получившегося поколения, действительно, можно сказать гораздо лучшие слова, чем теперешних выпускников. А вот психологическая сторона совсем не такая радужная. Сколько всевозможных комплексов - просто не хватит этой темы перечислять. И, если говорить об отношениях дети-родители, так близкие, тёплые отношения между взрослыми детьми и родителями встречаются редко. На первом месте долг, а не искреннее желание близкого общения. Может, потому что в детстве была, в основном, забота о том, как одеть/обуть/накормить и проверить оценки. А что там в душе, какой у меня ребёнок распрекрасный - даже мысли не возникало. Так, может, лучше пусть мамы хвастаются (кстати, есть и положительный аспект этого слова) своими самыми лучшими детьми, потому что золотая середина, хотя и прекрасна, но очень тяжело достижима.

)
Хотя, смайлов нет, наверное это действительно Ваши мысли. Пожалуйста, придумайте для своих супер-развитых детей какой-нибудь опознавательный знак, чтобы наши, простые дети, случайно с ними не заговорили, а то мало ли что, блохи - это не самое страшное, что у нас есть