Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

супер-дети?

• Автор теми Автор теми fluke
  • Дата створення Дата створення
А А "общество" - оно из кого состоит?
Из таких-же мамочек и папочек, как на ХФ.
Каждый из которых, через сообщение нахваливает себя и свое чадо, вставляя картинки воспитания и пытаясь "краснеть" за успехи.
"Я не занимаюсь, но разговаривает лучше всех"
"Мы не занимаемся, но считаем, читаем и по английски говорим"
Так что факт остается фактом, "ярмарка тщеславия" - какая я и какой мой ребенок.
А потом вдруг формируются "необъяснимые тенденции"....

Может, это обратная сторона другой, более ранней тенденции, когда наши родители особо не вдумывались ни в психологический аспект, ни в какой другой. Другая красная нить ХФ состоит в том, что мы, мол, выросли, а шли в школу, не умея читать, никто нас не "развивал", ели зелёные фрукты с деревьев, копались в грязи, гуляли чуть ли не с ясельного возраста без присмотра и т.д. и т.п. Об интеллектуальной стороне получившегося поколения, действительно, можно сказать гораздо лучшие слова, чем теперешних выпускников. А вот психологическая сторона совсем не такая радужная. Сколько всевозможных комплексов - просто не хватит этой темы перечислять. И, если говорить об отношениях дети-родители, так близкие, тёплые отношения между взрослыми детьми и родителями встречаются редко. На первом месте долг, а не искреннее желание близкого общения. Может, потому что в детстве была, в основном, забота о том, как одеть/обуть/накормить и проверить оценки. А что там в душе, какой у меня ребёнок распрекрасный - даже мысли не возникало. Так, может, лучше пусть мамы хвастаются (кстати, есть и положительный аспект этого слова) своими самыми лучшими детьми, потому что золотая середина, хотя и прекрасна, но очень тяжело достижима.

+100:)
в точку...
когда пришла в школу и сказала, что знаю, что мои не ангелы, у препода был шок, он привык к обратному...
А вообще, в основном в нас сидит "комплекс отличника", хотя тут недавно обсуждалась уже удачливость "троечников". Да и про свободную личность сейчас модно поговорить. Вот и лепим.
"Настрогал, ну теперь шлифуй!":D
да, в нас в каждом сидят какие-то комплексы
только, ИМХО, проще с теми людьми, которые свои комплексы осознают и пытаются их нивелировать, а не с теми, кто уверен в собственной непогрешимости, а другим любит раздавать ярлыки :rolleyes:
особенно жалко бывает детей таких родителей - им обычно "все не так", они видят в детях одни недостатки, достижения воспринимаются с удивлением, как случайность. И, действительно, за что их хвалить, было бы чем хвастаться, да, Vevk ?
(Я знАю, о чем говорю, у меня мама такая :()

А я вот хочу, кстати, похвастаться :) - были мы в одной школе, разговаривали с учительницей началки, в ходе беседы она много рассказывала о "своих" детях, которых сейчас ведет, они там же крутились, и говорит: "У нас все дети такие умнички, все талантливые!" (это было совсем не к тому, что вы к нам не попадете:D). И практически о каждом - какие-то их достижения, личные, не олимпиадные.
Я была несколько потрясена, честно:).
Такая вера в деток, в лучшее в них - не у каждой мамы встречается..

У нас во дворе гуляет мальчик, в этом году идет в школу. Он не знает сколько ему лет. Но его эмоциональному интеллекту может позавидовать любой взрослый.
А попробуете объяснить, в чем выражается развитый эмоциональный интеллект этого мальчика, на Ваш взгляд?

Я таких супер успешных детей встречаю только на форуме.
В реальности я не видела их.
Мой далеко не супер ребенок наверное самый интеллектуально развитый среди реальных детей, но ему очень далеко до супер.

А в жизни дети самые обычные. У нас во дворе гуляет мальчик, в этом году идет в школу. Он не знает сколько ему лет. Но его эмоциональному интеллекту может позавидовать любой взрослый.

Я не представляю, как можно идти в школу и не знать, сколько тебе лет. Это по-моему. уже отсталость. В садике уж до 10 их учат считать, и читать тоже. Да и так между собой дети все время общаются "Сколько тебе лет? А тебе?". Я же слышу, как мой сын общается со своей подругой, девочка, конечно, неразвитая, но благодаря общению с моим сыном, который учит в игре (якобы считая деньги) считать её десятками, уже что-то научилась. Слышу, и она считает за моим: десять, двадцать, тридцать... сто, сто десять. Слышу, мой возмущается : "Настя сказала, что пойдет в школу летом, в октябре. А я ей сказал, что все дети пойдут в школу 1 сентября, это первый день осени, а октябрь идет после сентября!" Так что находиться среди людей, детей и ни в чем не ориентироваться-это в их возрасте уже отсталость.Я в этом убеждена, так как дети, непрерывно разговаривая друг с другом, чему-то учатся.

По многим показателям мои дети супер успешные) Каким образом предлагаете их выделять? На улице они ведут себя воспитанно и не вопят во всю мощь юной глотки ПАНК ФОРЕВА афоризмы и высказывания мудрецов. По детским площадкам редко ходим, дабы не "набираться блох" от дурно воспитанных детей и их родителей. А вчера в парке старшие нашли трех детей (два брата и сестру), которые и хорошо воспитаны, и нашли общий язык и интересы (космос, бригантины, физика, комп. игры). Жаль что с родителями не удалось познакомиться, я с младшей хороводила. Но впечатление от этих детишек самое лучшее. Тоже без опознавательных знаков бегали. Так что такие есть, просто они не обращают на себя внимание, в отличие от остальных.

оо, уже снобизм пошел...

умница-разумница, ИМХО, Вы слишком стремительно раздаете чужим детям диагнозы

оо, уже снобизм пошел...

умница-разумница, ИМХО, Вы слишком стремительно раздаете чужим детям диагнозы

Да нет... Зачем? Просто есть необходимый минимум, который ДОЛЖЕН усвоить НОРМАЛЬНЫЙ шестилетний ребенок. Как нормальный ребенок хотя бы к четырем годам должен уметь ходить на горшок, так и сказать, сколько тебе лет и как зовут маму с папой-норма для шестилетнего. Это и есть готовность к школе. Почитайте все эти вопросы, которые задают по психологической готовности к школе. Ребенок, школьник ДОЛЖЕН знать свой адрес, имя, фамилию, номер школы (а как же он скажет, если не знает, сколько ему лет) и тому подобный минимум, необходимый, чтобы пойти в школу, то есть перейти на новый этап в своей жизни. Мало ли что с ним случится? Потеряться и не знать адрес? не знать номер школы? Не знать, как зовут учительницу? Такой ребенок не должен идти в школу! Эти сведения абсолютно элементарны для большинства детей. Может, это и не умственная отсталость, но запущенность!

По детским площадкам редко ходим, дабы не "набираться блох" от дурно воспитанных детей и их родителей.
Вот это и в самом деле снобизм!

По многим показателям мои дети супер успешные) Каким образом предлагаете их выделять? На улице они ведут себя воспитанно и не вопят во всю мощь юной глотки ПАНК ФОРЕВА афоризмы и высказывания мудрецов. По детским площадкам редко ходим, дабы не "набираться блох" от дурно воспитанных детей и их родителей. А вчера в парке старшие нашли трех детей (два брата и сестру), которые и хорошо воспитаны, и нашли общий язык и интересы (космос, бригантины, физика, комп. игры). Жаль что с родителями не удалось познакомиться, я с младшей хороводила. Но впечатление от этих детишек самое лучшее. Тоже без опознавательных знаков бегали. Так что такие есть, просто они не обращают на себя внимание, в отличие от остальных.

Я надеюсь, Вы это все не всерьез написали?:confused: Хотя, смайлов нет, наверное это действительно Ваши мысли. Пожалуйста, придумайте для своих супер-развитых детей какой-нибудь опознавательный знак, чтобы наши, простые дети, случайно с ними не заговорили, а то мало ли что, блохи - это не самое страшное, что у нас есть :D

Знание имён родителей, своих лет, адреса, в общем, элементарных вещей наверстать в первом классе пара пустяков. Зато ясен высокий уровень "эмоционального интеллекта". По-моему, и среди взрослого населения полно психологически здоровых людей, которые ни о чём особо не думают, ни о чём не волнуются и т.п. А отсюда и физическое здоровье замечательное. Ведь это природно: где найти беспокойного таракана или паука, тигра или воробья? Вот у них этот самый эмоциональный интеллект явно выше человеческого. А сколько им лет они и перед смертью не скажут.

А до школы узнать никак нельзя? В классе 32-34 ребенка все-таки. Учителю есть чем заняться с ними и помимо этого. Мы же все-таки не тараканы...

Родителям, наверное, это не важно. А узнает он не от учительницы, а от детей. Умница-разумница, я разве против знаний? Просто каждый определяет свои приоритеты сам. Кто его знает, может, так легче и счастливее жить...
Возможно, и мальчик сам захочет много знать впоследствии. Но таких всё же меньшинство. Поэтому смысл развития детей вижу в том, чтобы дать базу, трамплин, а дальше они сами смогут этим воспользоваться или НЕ воспользоваться.

А попробуете объяснить, в чем выражается развитый эмоциональный интеллект этого мальчика, на Ваш взгляд?

Попробую
хотя это сложно
во первых он сразу вызывает симпатию. С ним дружит весь двор от 2 лет до 16. Когда он выходит во двор к нему все бегут обнять его.
Он отлично может играть с любым ребенком. Я ни разу не видела, чтобы у него был с кем то конфликт. Он всегда делится игрушкой. Он может запросто придумать игру и правила к ним. Он никогда не скажет чего то лишнего. Все что он говорит всегда к месту. Если ему нечего сказать он молчит. Не могу сказать, что он хитрый, но как то по детски мудрый. Не наглый, но всегда получает, то что хотел - игрушки, угощения.

Кстати он не знает в какую школу идет.
Он совершенно не отсталый, скорее всего его родители придерживаются мнения, что в школе научат. Хотя наверняка не знаю,

А мы ходим по детским площадкам и дружим со всеми детьми... Даже с ребенком дворника и дочкой судимого хулигана. И ничего-не "блохастые" пока. И его "уровень" не упал...

Мне вообще кажется, что дети все одинаковые.
Это ближе к подростковому возрасту они набираются кто то "блох" кто то понтов,

во первых он сразу вызывает симпатию. С ним дружит весь двор от 2 лет до 16. Когда он выходит во двор к нему все бегут обнять его.
Он отлично может играть с любым ребенком. Я ни разу не видела, чтобы у него был с кем то конфликт. Он всегда делится игрушкой. Он может запросто придумать игру и правила к ним. Он никогда не скажет чего то лишнего. Все что он говорит всегда к месту. Если ему нечего сказать он молчит. Не могу сказать, что он хитрый, но как то по детски мудрый. Не наглый, но всегда получает, то что хотел - игрушки, угощения.

вау!
да, с таким набором "умений" этот ребенок не пропадет ни при каких обстоятельствах :)

Мне вообще кажется, что дети все одинаковые.
Это ближе к подростковому возрасту они набираются кто то "блох" кто то понтов,
согласна
бывают и исключения, как в любом правиле, но, в основном, согласна

Дети не одинаковые! по-моему, дети все разные. Кто-то тяготеет к искусству, кто-то к спорту, кто-то к точным наукам, кто-то к природе!

Сейчас будете метать в меня свои гневные выпады. Ругайтесь, но по-моему, это какой-то Иванушка-дурачок! В школе над такими смеются...

Дети не одинаковые! по-моему, дети все разные. Кто-то тяготеет к искусству, кто-то к спорту, кто-то к точным наукам, кто-то к природе!

Сейчас будете метать в меня свои гневные выпады. Ругайтесь, но по-моему, это какой-то Иванушка-дурачок! В школе над такими смеются...

Не правда)
таких очень любят

То что кто то тяготеет к искусству, а кто то к шахматам это понятно

Но я совсем не о том
Нельзя однозначно сказать, что ребенок уголовника, алкоголика или просто из малообеспеченной семьи однозначно плох, как и нельзя сказать что ребенок профессора хорош.
До определенного возраста.
Потом конечно отличия появятся

А можно аргументировать почему дурачок?

конечно, дети не одинаковые
но они не ставят еще "заборов" и рамок вокруг себя
и почти все чисты, открыты и многообещающи :love:

насчет Иванушки-дурачка не соглашусь потому, что если бы была тенденция стать изгоем - это проявилось бы на детской площадке
а если этого нет - то не будет и в школе

кстати, мне тут недавно в одной из тем объяснили, почему же Иванушка-дурачек всегда в сказках оказывается в самом большом выигрыше:D - оказывается, потому, что в жизни чаще открытость души и нестандартность подхода "обыгрывают" многомудрость;)
И я, подумав, с этим согласилась.
ИМХО, не хочу ни с кем спорить:)

А по-моему, это называется просто обаянием.

А мы ходим по детским площадкам и дружим со всеми детьми... Даже с ребенком дворника и дочкой судимого хулигана. И ничего-не "блохастые" пока. И его "уровень" не упал...
Это пока, годам к 10 ребенка наверное захочится фильтровать общение., а к 14-15 и вовсе огородить от дочки судимого хулигана.
А начет таких обаятельных мальчиков о которых писали выше - только что вернулась с детской площадке, на которой тоже обоятельный мальчик лет 8 в компании с другими детками лет 10-12 обхаркивал детскую горку. После этого хочется не то что подальше от детских площадок держаться что бы блох не нахвататься, а еще деражаться подальше от нашего района, нашей школы и большинства местного *****.

Про 27 соглашусь 100%, а насчет хорошей школы повторяя 105 раз - и в 45 и в 46 и в 3 берут по тестам, и если про третью не знаю точно, то про оставшиеся две - не берут там детей не умеющих читать и решать примеры в пределах 20,.

Вы всегда так упрямы?:))
Не нужно было в 1-м классе не читать ни считать до 20.
Проверяли логику, память, внимание и общее развитие.
"Читать и считать - мы научим сами" - было основная мысль:)

И добавлю про 27 - это все же лицей с 5 класса, что бы туда попасть надо к 5 классу иметь приличную базу физико-математическую, и если начальная школа слабая и родителям все равно если ребенок не гений-математик врядли сам он в состоянии развить в себе способности выше среднего.

В 27-ю школу, я поступала по результатам олимпиады. В 8-м классе.
После обычной районной школы.
И ни разу за всю мою жизнь, родители со мной не занимались.
Знакомые дети по-разному, кто в 5-й, кто в 7-й.
В этом особенность 27-й школы - "голова работает - приходи"...
А если-бы все приходили с "хорошей базой", так зачем в 27-ю идти, можно и в своей "базовой" оставаться:)

Чтобы в ребенкиных 25 лет родители могли получить удовлетворение от того, что он уже уважаемый человек, а не *****;

Что-то слово "*****" стало часто упоминаться.
Мне нравится подпись у одного форумчанина ( не помню кого)
"У ***** есть уникальная особенность - оно всегда не ты".

А если серьезно, то дети это отражение своих родителей.
Как некоторые говорят "От осинки не родятся апельсинки":)
Поэтому, какие мы, такие и будут наши дети...
И то, что взрослые иногда пытаются скрывать, у детей проявляется многократно и ярко...

Назад
Зверху Знизу