Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сумки

• Автор теми Автор теми Hisp
  • Дата створення Дата створення

Предложите/примите ли вы помощь?

• Да, предложу.

Голосів: 14 17.5%
  • По [S]******е[/S] ситуации

Голосів: 9 11.3%
  • Нет

Голосів: 0 0.0%
  • Да, приму.

Голосів: 21 26.3%
  • По ситуации.

Голосів: 28 35.0%
  • Нет

Голосів: 6 7.5%
  • ТСЕ

Голосів: 2 2.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    80
Я однозначно не откажусь от помощи. Разве что сильно не понравится тот, кто ее предложит. Но такого еще не бывало, видимо ****ам не приходит в голову мысль про помочь хрупкой барышне:)))
Лет несколько назад абсолютно незнакомый молодой человек (молодой - в смысле лет на несколько явно младше меня) помог мне 30-го декабря дотащить с Гертруды до квартиры в центре здоровенную голубую ель. Ель была шикарная, из серии "я не смогла это не купить". Квартира была на пятом этаже сталинки и лифт не работал. По пути я несколько раз давала парню шанс всё это бросить на фиг и уйти по своим делам. Шансом не воспользовался, донес до квартиры. Вряд ли он это прочтет, но до сих пор благодарна. Счастья ему, удачи и всяческих благ!

Представим себе ситуацию:
По улице идет девушка (можно заменить на женщина/бабушка/дедушка, но т.к. форум женский то так) мимо проходите Вы (предположительно мужчина в самом расцвете сил, хотя так же можете быть чем угодно). Девушка несет две не самых легких сумки и явно она не привыкла к таким тягостям.
Вы (тот который мужчина в самом расцвете) никуда особо не торопитесь, но и не попинать штонипуть вышли. Направление вашего движения предположительно совпадают.

Собственно вопрос: предложите/примите ли вы помощь?

ага, чтоб меня от тяжести перекосило?нэт:D

а вот мне иногда помогают;)

По улице идет девушка (можно заменить на женщина/бабушка/дедушка, но т.к. форум женский то так) мимо проходите Вы (предположительно мужчина в самом расцвете сил, хотя так же можете быть чем угодно). Девушка несет две не самых легких сумки и явно она не привыкла к таким тягостям.
Вы (тот который мужчина в самом расцвете) никуда особо не торопитесь, но и не попинать штонипуть вышли. Направление вашего движения предположительно совпадают.

Помощь с удовольствием приняла, если бы лицо джентльмена выглядело приемлемо)
Хотя сколько раз с Класса таскала по два 8-9 кг.(а мне 17 лет) пакета, все оборачивались, смотрели пристальным взглядом, но никакая собака так и не помогла...

Помощь с удовольствием приняла, если бы лицо джентльмена выглядело приемлемо)
Хотя сколько раз с Класса таскала по два 8-9 кг.(а мне 17 лет) пакета, все оборачивались, смотрели пристальным взглядом, но никакая собака так и не помогла...
Я тоже ношу тяжелые сумки с продуктами. Потому что мне удобнее 1 раз в неделю затариваться, а не через день в маганиз бегать. Обычно в будние дни на это просто нету времени. Так вот. Никакая собака не виновата, что мне удобнее набраться "под завязку" раз в неделю, чем ездить в магазин через день.

Я тоже ношу тяжелые сумки с продуктами. Потому что мне удобнее 1 раз в неделю затариваться, а не через день в маганиз бегать. Обычно в будние дни на это просто нету времени. Так вот. Никакая собака не виновата, что мне удобнее набраться "под завязку" раз в неделю, чем ездить в магазин через день.

Да что правда то правда...
Я изъяла из этого урок, и поняла что если хочешь что-то сделать - сделай это сам. Помощи ни от когда ждать не надо, и наедятся только на себя!
А потом удивляются почему так процветает феминизм...имхо

Останнє редагування:
Да что правда то правда...
Я изъяла из этого урок, и поняла что если хочешь что-то сделать - сделай это сам. Помощи ни от когда ждать не надо, и наедятся только на себя!
А потом удивляются почему так процветает феминизм...ИМХО
Это не феминизм. Это мир так устроен. Никто никому ничего не должен. Как только это понимаешь, сразу становится намного легче жить.

Это не феминизм. Это мир так устроен. Никто никому ничего не должен. Как только это понимаешь, сразу становится намного легче жить.

ну прямо-таки :)
я чувствую долг перед мамой... за многое.

а мне раз в неделю не получается продукты купить))) Вот сегодня - 2 литровых кефира, пачка соли - кило, три кило кошачьего наполнителя для туалета. Плюс пару кило помидоров по дороге. Помидоры съедены, кефир уйдёт за сегодня-завтра. Снова покупать...
Ну, я вот как подумаю, что надо будет в середине недели после тренировки или после английского за помидорами заезжать, да еще чтобы до закрытия магазина успеть... Так что как в субботу или в воскресенье выбираюсь в магазин, так и еду потом с двумя оклунками домой:D
ПыСы Кефир не употребляю, зато трескаю овощи и фрукты в безумных количествах, соки пью постоянно. Соль почти не ем, не помню уже, когда покупала.

ну прямо-таки :)
я чувствую долг перед мамой... за многое.
Я вот сейчас скажу ужасную просто вещь. Заранее ловлю тапки. которые в меня полетят. Я этого долга не чувствую. Благодарность - да. А долга - нет. Всё, что я для нее делаю, я делаю не потому, что должна, а потому, что мне хочется это для нее сделать.

соль купила экстру - для гостей на стол ставить. Соки не пью, предпочитаю овощи натуральные. Фрукты пока дороги...
Но выйти в киоск за овощами, это ж с ума сойти: по два кило помидоров, кабачков, баклажанов, кило перца, капустинку хомякам...
Вот у меня эта "экстра" иодированная уже четвертый год не заканчивается :D

Я вот сейчас скажу ужасную просто вещь. Заранее ловлю тапки. которые в меня полетят. Я этого долга не чувствую. Благодарность - да. А долга - нет. Всё, что я для нее делаю, я делаю не потому, что должна, а потому, что мне хочется это для нее сделать.

ну почему ужасная вещь? - очень даже красиво сказано :)

ну почему ужасная вещь? - очень даже красиво сказано :)
Потому что нас с детства учат, что мы по гроб жизни обязаны своим родителям хотя бы за то, что они нас родили. А я вот так не считаю.

Потому что нас с детства учат, что мы по гроб жизни обязаны своим родителям хотя бы за то, что они нас родили. А я вот так не считаю.

а как насчет материнского долга? как вы считаете?

скорее всего откажусь, но зависит от моего физического состояния на тот момент - может и рада буду безмерно такому предложению :D

а как насчет материнского долга? как вы считаете?
В том смысле, что мои родители мне что-то должны? Они этим не заморачиваются :D
Должна ли я своим детям(будущим, надеюсь, у меня их нет)? Безусловно. Раз уж я приняла за них решение, что они будут рождены и будут жить, я должна за это решение ответить.

Если человек адекватный -помощь прму.Ну а предложить -по сит-ции.Люди бывают разные - одна бабулька может ничего не просить а прост идти и смотреть на тебя таким печальным взглядом,что подойдешь и обязательно поможешь; а др.может еще и накостылять за свои сумки(ей вот показалось,что их у нее хотят стыбрить).

а нигде :) просто по моему разумению, человек эти понятия обобщил словом долг :)

долг может быть только перед собой. Быть человеком.

а еще перед банком, в котором кредит взял, или перед ЖЭКом за коммунальные услуги :)

Назад
Зверху Знизу