Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Суккуленты. Всё о них несите сюда.

🟠 10:19 Загроза ударних БпЛА- Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 10:19 Загроза ударних БпЛА- Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Iryonok, спасибо за советы :) не, не возле батареи стоят. температура 24 градуса, восточное окно, стоят щас не на окне (там холодно было) а в 30 см от подоконника
Холодно - это сколько?
30 см от окна и + 24 С - мало света, слишком тепло. Если начать поливать - будет вытягиваться. Лучше на окно поставьте и не поливайте. Там же не +5С?

Девчёнки, подскажите, кто проращивал кактусы из семян, каков процент всхожести?
Вчера посадила, надеюсь через 2 недели увидеть хоть 1 проросший:)
Все сильно зависит от вида и свежести семян, в меньшей степени - от оптимальности условий проращивания, они для разных видов - разные.
Астрофитумы свежие (до 3 лет) начинают всходить на 3-4 день, к 7-му всходят почти все, что могут взойти. Всхожесть - почти 100%
Большинство кактусов начинает всходить на 7-8 день и до 20 дня, позже уже мало что всходит.
Для эиноцереусов нормальная всхожесть 30-70%, в зависимости от вида, семена всхожесть сохраняют лет 5 без особых изменений, наоборот, семена прямо из плода всходят хуже.
Ребуции, айлостеры, лобивии, эскобарии - около 80%
Семена опунций, тефрокактусов и иже с ними без специальной предпосевной обработки часто не всходят вообще.

Основные принципиальные отличия от помидоров:
1) семенам кактусов для прорастания нужен свет. Надеюсь, Вы из ничем не присыпали?
2) для полноценного развития нужен перепад ночных и дневных температур.
Близко расположенные лампы создадут повышенную температуру днем, ночью - комнатная. Для большинства кактусов это близко к оптимуму.

Почитать:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
ищите в этих разделах статьи по посеву.
- немного про оптимальные температуры прорастания.

Еще забыла добавить по тем семенам, что в норме плохо всходят. Можно собрать невзошедшие семена и пересеять через 3-12 месяцев. Еще немного взойдет. Или (если ничего не взошло) всю плошку поставить в темное сухое место, а через некоторое время намочить и поставить снова на свет.

Останнє редагування:
  • 🟠 10:19 Загроза ударних БпЛА- Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Все сильно зависит от вида и свежести семян, в меньшей степени - от оптимальности условий проращивания, они для разных видов - разные.
Астрофитумы свежие (до 3 лет) начинают всходить на 3-4 день, к 7-му всходят почти все, что могут взойти. Всхожесть - почти 100%
Большинство кактусов начинает всходить на 7-8 день и до 20 дня, позже уже мало что всходит.
Для эиноцереусов нормальная всхожесть 30-70%, в зависимости от вида, семена всхожесть сохраняют лет 5 без особых изменений, наоборот, семена прямо из плода всходят хуже.
Ребуции, айлостеры, лобивии, эскобарии - около 80%
Семена опунций, тефрокактусов и иже с ними без специальной предпосевной обработки часто не всходят вообще.

Основные принципиальные отличия от помидоров:
1) семенам кактусов для прорастания нужен свет. Надеюсь, Вы из ничем не присыпали?
2) для полноценного развития нужен перепад ночных и дневных температур.
Близко расположенные лампы создадут повышенную температуру днем, ночью - комнатная. Для большинства кактусов это близко к оптимуму.

Почитать:
,
ищите в этих разделах статьи по посеву.
- немного про оптимальные температуры прорастания.

Еще забыла добавить по тем семенам, что в норме плохо всходят. Можно собрать невзошедшие семена и пересеять через 3-12 месяцев. Еще немного взойдет. Или (если ничего не взошло) всю плошку поставить в темное сухое место, а через некоторое время намочить и поставить снова на свет.

Спасибо большое за исчерпывающую информацию:)
Я покупала смесь, поэтому не знаю, какие там сорта:)
Сегодня в одной плошке обнаружила 2 всхода, вторая стоит без всходов...будем ждать:)

Привет, Девушки! Вижу тут без меня тему держите, молодцы! Вот потеплее станет буду свои растишки перекапывать, пересаживать перед выносом на балкон. Выставлю новые фото. Буду делится. У кого там замор произошол. Присылай заявки.

На сегодняшний день у меня из двух пакетов семян проросли 10 штучек, но как то похожи на один сорт....будем смотреть:)

Привет, Девушки! Вижу тут без меня тему держите, молодцы! Вот потеплее станет буду свои растишки перекапывать, пересаживать перед выносом на балкон. Выставлю новые фото. Буду делится. У кого там замор произошол. Присылай заявки.

Боже ж мой!!! Кто объявился!!! Ну. нарешти!!! Ждем-с, что новенького?!
Я в очередь первая!!!!:yahoo: Ты мне пилансю как-то... ну и вааще увсякое разное:rolleyes:

Бурундука где достал?:D

а нет ниу кого таких малышей?
Crassula Buddha’s Temple Крассула храм Будды.
Crassula-BuddhasTemple-compos.jpg

Тоже давно мечтаю о такой!:любов:

я тоже хочу такого малыша)))

Никто не хочет деток хавортии притупленой и гастерии бородавчатой(цветёт красиво)?

Вкладення

• IMG_4979.jpg
    IMG_4979.jpg
    122.3 КБ · Перегляди: 166
  • IMG_4987.jpg
    IMG_4987.jpg
    127.7 КБ · Перегляди: 210
Останнє редагування:
Николь, я хочу такую хаворию!!! Дайте Ваш тел в ЛС. Сколько? В субботу позвоню!

Сегодня у себя на базарчике видела такое алое!!!!!!!!!!!! Алое пестрое, оно треугольное, такое красивое:любов:. Я к сукулентам равнодушна, но этот... Детки были по 30-35 грн (фото детки из интерента, взрослое еще красивше)

Николь, я хочу такую хаворию!!! Дайте Ваш тел в ЛС. Сколько? В субботу позвоню!

Нисколько! Просто отсадила, какие уже с корешками, какие ещё должны укорениться, сажать не хоцца - раздала бы просто, кто хочет. Хавортии 4 детки крупненькие, наверное такие, как я мамку их покупала ))))))) Тел. в личке, звоните.

Люляшка, у меня есть такое алое, детка есть одна, но ещё маловата для самостоятельного существования, думаю, после начала поливов, когда ринутся в рост, можно будет отделить, если хотите. Я люблю одиночные растения, поэтому деток отсаживаю, как только...

Добрый вечер, Николь!
Я тоже хочу хавортию, у меня такой еще не было. А гастерия моя ни разу не цвела. Ей, может, подкормки нужны? И алоэ такое пестрое у меня есть, но почти не растет и крайне неохотно размножается. Может, кто-нибудь что посоветует?

Рената Грибаускене, я чуть выше выложила фото хавортии и гастерии, если что, то телефон в личке ))))))))

Спасибки, ща бу поискать)))
О, нашла! Класс! В инете не такая!

Останнє редагування:
Подскажите, пожалуйста, что любит эониум?
Купила у девочки зимой, прочитала, что лучше пересаживать суккуленты зимой же, пока не проснулись, и сразу после пересадки не поливать. Так и сделала...
Прошло почти 2 месяца, что-то он какой-то невеселенький стоит. Стараюсь поливать раз в неделю, не чаще. Хотя, мне дай поливать, хлебом не корми.:)
Сначала стоял у меня на тенистом окне, взяла-переставила на солнечную сторону. Так хочется, чтоб прижился, аж не могу, переживаю.:(

Николь,(...), большое спасибо за хаврюшу! Так приятно было пообщаться!
Вот и у меня была непонятка. Сейчас поищу то, на что и я наткнулась в гугле

Николь,(...), большое спасибо за хаврюшу! Так приятно было пообщаться!
Вот и у меня была непонятка. Сейчас поищу то, на что и я наткнулась в гугле
Большое пожалуйста, пусть растут, цветут и радуют! )))
С весной всех(и в этой теме)!

Вкладення

• SAM_0675.jpg
    SAM_0675.jpg
    81.4 КБ · Перегляди: 140
Странное дело. Пошла туда, где смотрела, а там другая фотка, не та, которую я видела. Странные дела твои......
ООО, это та малютка - аихризончик? Старательная! :)

Назад
Зверху Знизу