Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Суккуленты. Всё о них несите сюда.

🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Зизи, если что, я еще одну веточку срезала - укореняю, укоренится - могу отдать :)

Леночка, вот спасибочки!!! А то я вся в горе!:( Если можно, пусть посидит у Вас, в родных условиях, укрепится. А потом я её прийму на жительство!:rolleyes:

• 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Договорились :)

Для экспозиции кактусов приму в дар, куплю или обменяю на что-нибудь "Каменную розу" (Эхеверию), не обязательно с красными кончиками. Кому не жалко - поделитесь плиз. Предложения - в ЛС.
000b72df362d.jpg

И такую тоже растюшку хочу.
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=3004244&d=1309725964

Останнє редагування:
Здравствуйте всем. У меня трагедия. Сердце кровью обливается :плачу::плачу:... а пожаловаться некому.
Четыре дня назад у меня погибла вся моя коллекция суккулентов, собранная лет за 10. В общем, уехала я на один день, а в мое отсутствие у родителей были гости. Не знаю что и как произошло, но видимо кому-то стало жарко и решили открыть окошко в -18 и забыли его закрыть:диявол: (где как раз и стояло все мое богатство). Когда я вернулась домой и зашла в комнату проведать моих любимцев, то я не могла поверить тому что увидела- одни трупы. На некоторых даже был лед. Спаслись только те пару счастливчиков, которых я случайно перенесла на другое окно, т.к. было совсем мало места. Первые дни я вообще не могла прийти в себя, а теперь думаю о том, что прийдется возобновлять коллекцию, но только когда потеплеет.
Поэтому если у кого-нибудь есть лишние суккулентики- пишите весной приобрету.

Леночка, оооооочень- очень сочувствю!:( Приходите ко мне - поделюсь просто так тем, что есть в излишках. Изысков особых нет, но всё же, может что-то пригодится. Если что, пишите в теме, или в лс :пиво:

Останнє редагування:
Леночка, оооооочень- очень сочувствю!:( Приходите ко мне - поделюсь просто так тем, что есть в излишках. Изысков особых нет, но всё же, может что-то пригодится. Если что, пишите в теме, или в лс :пиво:

Зина, спасибо большое за помощь в трудную минуту. Как потеплеет напрошусь с вкусняшками :)

nadine_g спасибо за предложение. Спишемся когда потеплеет, а то я теперь морозов жутко боюсь.

Цветочек, и у меня весной, наверняка, будут лишние. Обращайтесь - поделюсь :) Сочувствую вам, у меня так же метровую опунцию недавно заморозили :(

Цветочек Лена, сочувствую, не переживайте сильно. У меня в прошлую зиму 4 цветка замерзло, и то я переживала, представляю, как вам грустно. Предложить, к сожалению, ничего не могу, тк суккулентами не занимаюсь, есть парочка простячков для души.

Спасибо всем большое за поддержку. Так приятно слышать, что люди сопереживают моей беде. Аж легче на душе стало. Желаю чтобы у всех суккулентики были живы и здоровы ки весей порадовали приростом и цветением :)

Цветочек

у меня есть эпифиллум лишний, крупный, цветет красным
1 стапелия и 3 гуэрнии. места нет уже, надо отдавать
отдам бесплатно, естественно
(или за 1 старую кастрюлю)

Алла, спасибо большое! Ответ в личке.

Всем доброго времени суток!
Подскажите кто знает: у стапелии желтеют верхушки. Я никак не могу забрать растение у родителей, а они ухаживают как могут, но вот... Самое обидное, что желтеют череночки, на которых все растение держится... Я вот думаю - может, ее просто "омолодить" пользуясь случаем?
Кстати, если у кого будут весной излишки чего-нибудь не сильно прихотливого, поделитесь, пожалуйста!

Останнє редагування:
Татьянка Сомик, посмотрите мою тему в Растениях Балке. Может что пригодится.
Попробуйте укоренить нормальные черенки. Стапелии хорошо обновляются.

Да, прямо в грунт и чуть увлажнять, только черенок после отделения подсушить, чтобы ранка подсохла.

Кому не жалко - поделитесь плиз гастерией. Дюже хочется ;) Предложения - в ЛС. Возможен обмен на другое растение. Спрашивайте.
ca2dee95f27f.jpg

Девочки, не знаю, в ту ли я тему?
Буду пересаживать Сансевиерию, отдаю неукорененные сансевиерчики :)
Или поменяюсь...

Останнє редагування:
Вот посадила в одну плошку часть выживших после морозов суккулентиков.

Композиция.jpg

Назад
Зверху Знизу