Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Суккуленты. Всё о них несите сюда.

🟢 05:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Парк Юрского периода :)

• 🟢 05:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопрос к Цветочку - а у вас можно такой красотой разжиться Mammillaria zeilmanniana.

Цветочек дочитала тему до конца, очень вам сочувствую, жалко цветульки. Могу вам предложить хавортийку, есть две гуэрнийки Фиолетовым цветет и бордовым, отдам просто так, у самой без причин литопс погиб и каменная роза, так что очень вас понимаю....

Останнє редагування:
Вопрос к Цветочку - а у вас можно такой красотой разжиться Mammillaria zeilmanniana.

К сожалению, материнское растение погибло. Мне осталась только детка, она уже цвела в прошлом году. Так что надеюсь и она начнет детковаться в ближайшем будущем. Поделюсь конечно.

Всем привет!!! Насмотрелась и начиталась какая у всех красота, решила своей похвастаться, правда не знаю все ли они к суккулентам относятся...

Всем привет!!!! Насмотрелась какая у всех красота, решила и своей похвастаться. У меня цветулек немного, и я не уверена все ли они к суккулентам относятся, но все что есть похвастаюсь:)

Вкладення

• Фото0107.jpg
    Фото0107.jpg
    109.5 КБ · Перегляди: 156
  • Фото1311.jpg
    Фото1311.jpg
    106.7 КБ · Перегляди: 160
  • Фото1555.jpg
    Фото1555.jpg
    128.5 КБ · Перегляди: 162
  • Фото2492.jpg
    Фото2492.jpg
    85.8 КБ · Перегляди: 162
  • Фото2521.jpg
    Фото2521.jpg
    86.5 КБ · Перегляди: 147
  • Фото2815.jpg
    Фото2815.jpg
    89.7 КБ · Перегляди: 132
  • Фото2841.jpg
    Фото2841.jpg
    98.1 КБ · Перегляди: 150
  • Фото2582.jpg
    Фото2582.jpg
    140.8 КБ · Перегляди: 132
  • Фото3063.jpg
    Фото3063.jpg
    117.5 КБ · Перегляди: 135
  • Фото3520.jpg
    Фото3520.jpg
    79.9 КБ · Перегляди: 143
Останнє редагування:
Лена (Цветочек) вот расцветает крассула,что Вы у меня купили.

добавлено[/CO
И если бы я знала о вашей "трагедии" до нашей встречи, Я бы Вам нащипала еще кое чего.

Вкладення

• IMG_6421.jpg
    IMG_6421.jpg
    87.3 КБ · Перегляди: 176
Останнє редагування:
Лена (Цветочек) вот расцветает крассула,что Вы у меня купили.

добавлено[/CO
И если бы я знала о вашей "трагедии" до нашей встречи, Я бы Вам нащипала еще кое чего.

Спасибо, Оля. Крассула цветет очень красиво.
А у меня на беду фаукария похоже погибла :(
Вернее, я ее залила. Отщипнула верхушку, которая еще твердая и сушу. Вот такая я- нехорошая. Остальные чувствуют себя не плохо. Серповидная начала пускать маленькие корешки.

Всем привет!!! Насмотрелась и начиталась какая у всех красота, решила своей похвастаться, правда не знаю все ли они к суккулентам относятся...
Поздравляю, классные! У Вас все суккуленты. Очень ухоженные.
. Серповидная начала пускать маленькие корешки.
Лена, а как Вы это видите, она у Вас в воде?
Кстати, если что-то нужно, я поделюсь просто так из того, что есть, а у вас ещё нет.

вот расцветает крассула,что Вы у меня купили.
Оля, шикарная крассулка.

Лена, а как Вы это видите, она у Вас в воде?
Кстати, если что-то нужно, я поделюсь просто так из того, что есть, а у вас ещё нет.

а я не удержалась и расковыряла его чтобы глянуть нет ли каких проблем, чтобы не постигла участь фаукарии. Сегодня высунула, а там молоденькие корешки пробиваются.

Всем привет!!!! Насмотрелась какая у всех красота, решила и своей похвастаться. У меня цветулек немного, и я не уверена все ли они к суккулентам относятся, но все что есть похвастаюсь:)

Какое чудо !

Посоветуйте пожалуйста, как ухаживать :) а то суккулентов раньше не было

Купила эхеверию - у нее сохнут нижние листики.. и я вот не пойму, это естественный процесс или нет. я боюсь поливать часто.. может она на недолив так реагирует? как поливать ее?

И второй вопрос - купила Аэониум Арбореум (мне напоминает ту же Эхеверию только на стволике..) - в инете очень мало информации нашла по уходу.. в общем у нее опадали во время покупки и продолжат опадать нижние листики - это нормальный процесс или она так на что-то тоже реагирует?

И вообще читала я читала про суккуленты, так и не поняла, что для них хуже, когда пересыхает сильно земля или когда переливаешь.... расскажите пожалуйста, кому нетрудно.

Skywish, какая температура и сколько света там, где растения стоят?
Опадение листьев в принципе нормально, но могут страдать от горячего воздуха от батареи.

Эхеверии кратко:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У эониумов сейчас период роста, поливайте по солнечной погоде.

Два правила полива суккулентов:
1) Земля в горшке между поливами должна просохнуть до дна (или почти до дна, если оно слабосуккулентное)
2) если сомневаетесь, надо ли поливать - не поливайте.

Полив вообще зависит от рода, я ни по эчевериям, ни по эониумам не специалист, у меня их несколько штук всего. Поливаю свои как кактусы: в период активного роста (лето для эхеверий, осень и весна для эониумов) - помногу зараз, чтобы вода начала вытекать из дренажных отверстий горшка, в остальное теплое время - немного за раз, промочить землю где-то наполовину. Эхеверии зимой без полива, эониум - редкий полив.

Девченки подскажите а красулка розовая- она пахнет когда цветет

Вот наконец то расцвела стапелия (две недели ждала). Бутон был 9 см в длину, а когда раскрылся - уже поменьше (завернул лепестки). Это у меня ее первое цветение и первый бутон из 6-ти.
Стапелия 2.jpg

Лена, поздравляю! Я же говорила, она зреет, зреет, а потом - бабах!.. :клас:
Это снимок такой, или она не бордовая, а какого-то другого цвета? :eek:

Девчёнки, подскажите, кто проращивал кактусы из семян, каков процент всхожести?
Вчера посадила, надеюсь через 2 недели увидеть хоть 1 проросший:)

Вот наконец то расцвела стапелия (две недели ждала). Бутон был 9 см в длину, а когда раскрылся - уже поменьше (завернул лепестки). Это у меня ее первое цветение и первый бутон из 6-ти.
Стапелия 2.jpg

:клас: Молодец! :) А моя все никак не цветет, поганка...

Iryonok, спасибо за советы :) не, не возле батареи стоят. температура 24 градуса, восточное окно, стоят щас не на окне (там холодно было) а в 30 см от подоконника

Лена, поздравляю! Я же говорила, она зреет, зреет, а потом - бабах!.. :клас:
Это снимок такой, или она не бордовая, а какого-то другого цвета? :eek:

Зина, спасибо.
Специально пошла и еще раз посмотрела. Оснава лепестка бледно розового цвета, а рисунок (извилистые полосочки) по лепестку некоторые песочного, некоторые бордового цвета.

Девчёнки, подскажите, кто проращивал кактусы из семян, каков процент всхожести?
Вчера посадила, надеюсь через 2 недели увидеть хоть 1 проросший:)

Аналогичный вопрос. Тоже посеяла, но пока всходов нет.

:клас: Молодец! :) А моя все никак не цветет, поганка...

Спасибо, Леночка.

Останнє редагування:
Лена, у нас разные подвиды. У меня кроваво-бордовая. Если будет у вашей "лишний" росток, мож поменяемся?
А мое предложение поделиться в силе. Тел отправлю в ЛС

Назад
Зверху Знизу