Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Суккуленты. Всё о них несите сюда.

🔴 13:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 13:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Можно присыпать громом-2 грунт в горшках и немного взрыхлить, отладить полив. Подуры и ногохвостки заводятся в "гниющем" грунте. Растению вред не приносят - но это нехороший знак.

колемболы
Эти насекомые абсолютно безвредны для цветов, но доставляют много беспокойства хозяевам растений, которые стремятся во чтобы-то ни стало избавиться от непрошенных жильцов. Уничтожить их совсем несложно, но следует помнить, что подуры - в каком-то смысле наши друзья, своим появлением сигнализирующие об избыточном поливе растения.

sovets.ru/deliver/6495.htm

Понятно,спасиб. Вроде стараюсь не заливать, но последние дни так печет, что хочется напоить цветуёчки.
А в какое время суток лучше сейчас поливать? Кто как поступает? Днем у меня печет - горшки горячие.

Я поливаю вечером, не так быстро вода испаряется после полива, успевают напиться.

Летом я всегда в конце дня поливаю, зимой, если нужно, утром или днем...

Оголитный? -не знает моя древняя мезозойская речь слова такого 0_0,
))))))))

Я и сам не знаю такого слова. И предположить не могу, что в спешке написал, может - "отличный"
Ещё раз о моих "минералах - вот они на фото: такой вот строительный песочек в Москве. На его фоне камешки и жменька гравия.

А это вот: застиг в момент зацветания, Раскрылся Утром в течении пятнадцати минут.

эхиднопсис цветет ... почти

И у меня твой эхиднопсис собирается поцвести, заложил много бутончиков. Мелочь, но приятно.

Вкладення

• P1280599.jpg
    P1280599.jpg
    153.9 КБ · Перегляди: 131
  • P1280593.jpg
    P1280593.jpg
    203.9 КБ · Перегляди: 119
  • P1280601.jpg
    P1280601.jpg
    246.6 КБ · Перегляди: 126
Поздравляю, ничего себе "мелочь"! Шикарный цветуёчек!!!

Вот, цветём

Останнє редагування:
Поздравляю, ничего себе "мелочь"! Шикарный цветуёчек!!!

Вот, цветём

Класно! А мой - твой кустик только недавно загустел, а цвести пока не хочет. Зато вот крокодильчик опять зацвёл. Ну и эхинопсис тоже - это о нём я говорил, что мелочь, но приятно. А вот ещё алоэ зацветает. Зизи, хочешь такое?

Поторопился - забыл фото впихнуть.

Вкладення

• P1280742.jpg
    P1280742.jpg
    371.2 КБ · Перегляди: 117
  • P1280744.jpg
    P1280744.jpg
    245 КБ · Перегляди: 122
  • P1280748.jpg
    P1280748.jpg
    210 КБ · Перегляди: 100
Приветик! Какие классные! А у меня "крокодил" не цветет, хоть и подрастсет:(
Алойка - просто королева! Такое цветенье! Умудрился же!!!
Эхиднопсис молодец, старается!:клас:
Что на фото под цветком алойки? Плохо видно. Колбаски какие-то:D:клас:
А ешшо я балдею от твоего пиарантуса. Я его называю "какашка":D Вот зверррь!
Андрюша, я УСЁ хочу!!! Да предложить что-то на обмен мне вроде и нечего.Тебя трудно чем-то удивить! Ты у нас МЭТР!!!
Так, что.......:rolleyes:

Смотрю, очень густо посажены в корытцах цветы. Видно это им на пользу. А я боюсь так сажать, всё думаю, что им тесно. Наверное, надо "перевоспитываться".

Посмотрела темку и влюбилась еще и в сукуленты))))
Нужно будет сфоткать несколько моих любимцев и нужно пополнять их ряды!))

Оценно хороСо!!! :D Добро пожаловать!

Ай -яй-яй!!! Опустили тему :( ТОди АП! пока похвастать нечем.

Ну, кто как на ярмарке отоварился суккулентами?

Лично я парочку ластовневых приобрёл, завтра сфотаю покажу.

Вот они: стапелиантус и очередной пиарантус. Ещё за две пятёрочки мне веточек наломали от разных растений, буду укоренять.

Вкладення

• P1290210.jpg
    P1290210.jpg
    201.3 КБ · Перегляди: 102
  • P1290211.jpg
    P1290211.jpg
    222.8 КБ · Перегляди: 99
Останнє редагування:
я тоже там был, купил псевдолитос кубиформис, толстянку продырявленную(не удержался, уж очень красивая была), пару гимнокалициумов и делосперму какую то вроде желтую, продавец не написал латынь.

Останнє редагування:
гимнокалициумы довольно неприхотливы,
у меня цветут несмотря на то что летом у них совсем нет прямого света(северное окно) и зимуют они в тепле на подоконнике над батареей, хоть и сухо.
ну а если есть солнце то вобще недолжно быть проблем

А как часто их сейчас поливать надо?
Я ж тоже, купила, сказали, что для моего северо-западного окна подходит. А он все никак не цветет.

я тоже там был, купил псевдолитос кубиформис, толстянку продырявленную(не удержался, уж очень красивая была), пару гимнокалициумов и делосперму какую то вроде желтую, продавец не написал латынь.

Мне тоже там одна толсяночка в око впала, плотнонасаженые, торчащие вверх веточки, может та же. Но я удержался от прочих и ограничелся ластовневыми, буду специализироваться на них.

Вот! Засадил!
Наверно перестарался - пятнадцать видов в одну тару впихнул. но не создавать же вторую - ставить некуда. Кстати Там московские камешки и песок задействованы.

Вкладення

• P1290212.jpg
    P1290212.jpg
    185.6 КБ · Перегляди: 121
  • P1290213.jpg
    P1290213.jpg
    311.5 КБ · Перегляди: 139

Фото в студию!

Купила орбейку, которая цветёт бордовым цветком ( у меня леопардовая). Но когда ещё укоренится и зацветёт? Бум ждать.
Андрей, где сейчас на Центр рынке торгуют бабульки СВОИМИ цветами? У профи в рядах не хочется брать рисковую голландию.
Корытца :клас: коммуналка!:D

А как часто их сейчас поливать надо?
Я ж тоже, купила, сказали, что для моего северо-западного окна подходит. А он все никак не цветет.

У меня тоже долго не цвели. "Созревали". Продаётся ведь малышня. Повзрослеет, зацветёт!

Назад
Зверху Знизу