Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Суккуленты. Всё о них несите сюда.

🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
2,4,и 6 нужны :) а Хавортия на последнем снимке какая?(название если можно)

• 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На последнем снимке алоэ, если не ошибаюсь )))))).

это алое остистое.

Привет всем! Я тут потихоньку изменяю суккулентам с гирьками. Но совсем не забросил - радею. Вот зацвела "пагода" Почти все новосёлы ластовневые пошли в рост. Кое что отсаженое прижилось весной будем менятся. На неделе будет время выгребу отводки алоэк и гастерий выставлю.
У меня прикол! зацвела толстянка плауновидная! Сначала сестра в комнате сына брызгала освежителем. Потом сын выкинул все баклажки из под пива и решил в воскресение влажную уборку сделать!!! Но его опередила жена и выкинула вонючку в подъезд. Теперь соседи жалуются... вонища! Забродившей кошачей мочой... Лучше бы она не цвела. И цветочков то не видно, лишь слегка посветлели кончики веточек.

Кому нужен айхризончик? есть два кустика. И Фаукария бугорчатая....
Только сейчас на фото заметил, что и скальная толстянка цвести собиралась - пойду гляну.

Вкладення

• P1290697.jpg
    P1290697.jpg
    355.3 КБ · Перегляди: 214
  • P1290669.jpg
    P1290669.jpg
    165.7 КБ · Перегляди: 202
Останнє редагування:
Ну нарешті! Объявилась пропажа!:любов: :пиво:
Тему наваял и кинул. Ай-я-яй!
Отчитываюсь: цвёл "крокодил" - фаукария!:клас:
Кстати, и у меня зацвела такая же толстянка,как на фото (кажись каримбулоза). Не так уж она и воняет! :D. И крас марнериана (бусинки). Підвонює дрожжами.
Зима на носу, а они на гульки наладились!;)

Штука справа в корытце - шик! Как хирургический шов на выставке!:клас:

Ну нарешті! Объявилась пропажа!:любов: :пиво:
Тему наваял и кинул. Ай-я-яй!
Отчитываюсь: цвёл "крокодил" - фаукария!:клас:
Кстати, и у меня зацвела такая же толстянка,как на фото (кажись каримбулоза). Не так уж она и воняет! :D. И крас марнериана (бусинки). Підвонює дрожжами.
Зима на носу, а они на гульки наладились!;)
Да не эта воняет А Плауновидная толстянка извонялась уся.

Штука справа в корытце - шик! Как хирургический шов на выставке!:клас:
Это из Эуфорбий что-то (лень в каталог свой смотреть) Прошлой осенью на выставке веточку купил, зиму и пол лета простояла "ни в зуб коленом, а во второй половине хорошо росла исейчас растёт.

девченки-ужен совет
не смогла пройти мимо литопсиса(или как они там правильно-вобщем живые ками которые еще их называют)-поливаю очень редко ,когда грунт ну совсем пересыхает НО после полива(чуть чуть поливаю,не заливаю)-камушек сразу становится мягким и выглядит так как будто собрался сгнить:(
что им вообще надо?

1 Грунт. должен быть бедным, много песка, перлита. Если он чёрный, то не подходит. Он долго держит влагу.
2 Сейчас холодно, поливать не чаще 1р в 2недели, лучше опрыскивать.Редко!
3 Я бы посмотрела, что внутри, под землей. Надо просушить корни, посадить в сухую землю и НЕ ПОЛИВАТЬ. Лучше недолить, чем перелить.

Но, может спецы что-то посоветуют более существенное, но из собственного опыта, когда видишь, что растишке не кузяво как-то, первая мысль: ах, бедняжка, ему плохо, надо срочно пожалеть(полить). К литопсам это не относится!

Останнє редагування:
Литопсы уже не поливаются. В холод его и без полива, если жарко, то полив после того, как литопс чуть поморщится побокам головы. И такой полив и летом, причём в июле, если стоит жара за 40-полив прерывают.

Точно, я уже не поливаю, а пишу, не подумав.:rolleyes:
Николь - :клас: Вы уже харьковчанка?:) Заходите в темку почаще! Ваши советы очень полезны.:)

Литопсы уже не поливаются. В холод его и без полива, если жарко, то полив после того, как литопс чуть поморщится побокам головы. И такой полив и летом, причём в июле, если стоит жара за 40-полив прерывают.

спасибо

У меня недавно литопс процвелся, цветочки держались ровно 7 дней! Правда жалко что раскрываются они около 13 часов дня, и закрываются около 18-19 вечера. Поэтому видела я их только на выходных. Хорошо что еще сфоткать успела :)

Вкладення

• цветение_литопса_03.jpg
    цветение_литопса_03.jpg
    46.8 КБ · Перегляди: 125
  • цветение_литопса_02.jpg
    цветение_литопса_02.jpg
    484.7 КБ · Перегляди: 140
Да, я уже снова Харьковчанка, простите за офф:rolleyes:
Спасибо за приятные слова, я часто захожу, не всегда пишу, но захожу :)
Шоб не было совсем оффом, то сейчас выложу свои обновки с Киев-кактус.

Вот они ))))))))): эхеверия Аффинис, эхеверия Деремберга, пиарантус декорум, эхеверия минима, неопознанное розовое чудо-подарок ), эхеверия экспатриата, аихризон минима, другой вид бонсайного аихризона в цвету )))))))))))), пахифитум компактум- тож пАдарок ))))

Вкладення

• SAM_0172.jpg
    SAM_0172.jpg
    140.5 КБ · Перегляди: 121
  • SAM_0175.jpg
    SAM_0175.jpg
    114.3 КБ · Перегляди: 118
  • SAM_0173.jpg
    SAM_0173.jpg
    150.2 КБ · Перегляди: 127
  • SAM_0170.jpg
    SAM_0170.jpg
    137.4 КБ · Перегляди: 125
  • SAM_0168.jpg
    SAM_0168.jpg
    176.6 КБ · Перегляди: 136
  • SAM_0167.jpg
    SAM_0167.jpg
    125.7 КБ · Перегляди: 143
  • SAM_0166.jpg
    SAM_0166.jpg
    224.9 КБ · Перегляди: 143
  • SAM_0176.jpg
    SAM_0176.jpg
    101.3 КБ · Перегляди: 127
  • SAM_0177.jpg
    SAM_0177.jpg
    156.6 КБ · Перегляди: 115
Останнє редагування:
:клас::любов: Аж слюнки потекли!:) Эхевешки розовые - чудо!

У меня расцвела гуэрния, покупала ее как сеянец Huernia insigniflora, но сравнила с фотками из инета, она немного другая, наверное какой-то гибрид получился. Вот она красотуля:

Вкладення

• huernia-insigniflora.jpg
    huernia-insigniflora.jpg
    552.8 КБ · Перегляди: 144
Оооооооооооочень красивая!!!!

Подскажите кто-нибудь, есть хавортия полосатая у которой нижние листья с засохшими кончиками, кое-где обломанными. Как выглядит процесс омоложения в данном случае? Ободрать все негожие листья, оставив небольшой запас отломать стволик, подсушить пару дней и обратно в грунт? Или как-то по-другому?

Сообщение от AntV2010:Подскажите кто-нибудь, есть хавортия полосатая у которой нижние листья с засохшими кончиками, кое-где обломанными. Как выглядит процесс омоложения в данном случае? Ободрать все негожие листья, оставив небольшой запас отломать стволик, подсушить пару дней и обратно в грунт? Или как-то по-другому?

Только не обломить, а аккуратно срезать стерильным лезвием.
Присыпать место среза порошком растолченного активированного угля из аптеки...
И подсушить 2-4 дня.

А у меня вот что пахифитум хукери отчебучил))) Рос три года нормальным, потом стал монстром.

Вкладення

• пахифитум 22.11.11.JPG
    пахифитум 22.11.11.JPG
    49.7 КБ · Перегляди: 209
  • еще пахифитум.JPG
    еще пахифитум.JPG
    45.2 КБ · Перегляди: 167
Останнє редагування:
Вот это КРАСАВЕЦ!!! МОНСТР!!!

всем привет, давно не заглядывал.
вот у меня зацвела крассула

Вкладення

• 2011-11-24-127.jpg
    2011-11-24-127.jpg
    62.2 КБ · Перегляди: 165
Назад
Зверху Знизу