Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Суккуленты. Всё о них несите сюда.

🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А солнце не рано уходит, окна не восточной экспозиции? И цвели ли раньше, есть гимики, которые так и цветут - как бы не до конца открывая цветки. У меня два рядом цветут: один чуть дальше от солнца, а цветёт, полностью раскрывая цветок (дамсии в. торулосум), а второй не полностью открывает, хотя может и ширЕе ))))))). Но ещё: дамсии мне нравится как раз на стадии, когда цветок похож на ...пион или астру-т.е. не до конца открыт, а вот неопознанный с малиновым зевом-лучше полностью, чего он нечасто делает))))))))).

Запад, солнца много. Молодой эхинопсис процвел, малышка-айлостера (правда 1 цветок).Астрики совсем не цветут, хоть и старички, им лет по 8. Хотела подкормить, да боюсь залить, погода вон какая.

да, погода - ё-моё! Я сегодня суккуленты полила, где-то недели под 2 не поливала, завтра, если день ясный будет-кактусы полью, те точно 2 недели стоят. Если что, то лампой светить буду((((((((, просто некоторые с бутонами стоят - засушу-поотпадают.

на остановке 240\271 маршруток, там бабушки стоят иногда, и парень суккулентами разными торгует, в основном кактусами.

вот у меня зацвели

Чем не зебрина?!
Но чем-то не зебрина... Зебрина можно сказать карликовая, а у тебя вон какая растень вымахала.. может гибрид какой?.

Вот, привезла. Может кто знает, кто это такой? Что-то из ластовневых, думаю. Листья 3-гранные, цветки ярко- сиренево-малиновые с множеством тонких лепестков, как у чертополоха. Укореняю.
И ещё горшочек, вернее 3.

Не совсем не ластовневые. Ищи в мезимбриановых

Поздравляю, особенно впечатлил седум. Сравнила с прежним его фото - оброс, пожирнел :D :клас:
Что за "диета", какой полив, подкормка?
А у меня вроде солнечная сторона, гимники начали цвести, бутоны открылись, а полостью цветки не развернулись. То-ли сил не хватило, то-ли солнца.
1 фото крассула "хоббит"?

Спасибо, Зина. Диета у них такая- раз в три недели удобряю (для кактусов и суккулентов) и раз в месяц-полтора эпином, т.к. они у меня с весны живут на открытом восточном балконе (очень яркое солнце с восхода и до 13 часов), а полив - раз в 5-7 дней (смотрю по погоде).
Да, на первом фото гибридная толстянка - "Хоббит" или "Голум"

Леночка, агде можно купить эпин и как им пользоваться?

Андрей, не нашла в гугле "мезимбриановые". Выдаёт этот же пост из ХФ. И усё...:confused:

Мезембриантемовые.

Аизооновые :Р

Припёр из Москвы шесть килограм баласта: камней, гравия и песка. Буду делать ещё композиции. "Исскуство требует жертв"

Нашла!!! Аизооновые. Называется карпобротус asinaciformis. Во как! Cпасибки за натырки!:)
А Шо, в Москве гравий и песок лучшее?

Останнє редагування:
аГа, мАсковскАй )))))))

Леночка, агде можно купить эпин и как им пользоваться?

Эпин покупала на центр. рынке в магизинах с удобрениями. Он используется для овощных культур и плодовых растений (так написано на упаковке), а я его и для укрепления здоровья комнатных использую- опрыскиваю, но немного в меньшей концентрации

аГа, мАсковскАй )))))))

У нас камни в основном граниты, а там кремнии, они и цветом интереснее и формой. А Песок у нас мелкий, кварцевый, а там тот же кремний, и фракции крупнее и разноцветнее.

брррррррр, у нас всякие пески бывают. Кварцевый-технологичный, как раз абицный силикатный(кремниевый) - кремнезём, различных фракций и есть в продаже. А вот кварцевый, как продукт измельчения кварца, может быть и какой угодно фракции,и цветным из-за примеси других минеалов, и очень интересным. Не знаю о каких кремниевых камнях Вы говорите... Кремний в природе находится в виде кремнезёма -мелкий, белый песок(его больше всего), а камни из кремния не знакомы, может быть тоже, технологичные какие-то...сплавы или имеются в виду силикаты минералов?!-те же самые кварцы)))) очень разнообразны в цвете! У нас щебни гранита и гравия, ещё известковые есть, они и цветом, и формой сломов-сколов, вкраплениями и т.д. и отличаются. В зоомагазинах, на птичке, в строит. магазинах смотреть стоит. Сейчас в цветочных магазинах, всяких цветных камней полно. Не знаю, что там в МАсковИИ, но у нас тоже кремнезёма немеряно))))))) Но про камни из кремния напишите, пожалуйста, так ...для общего развития, так сказать))))) , наверное, имели ввиду кварцы?, думаю у нас их тоже найти можно разных цветов-стоит только поискать.

Останнє редагування:
ага в магазинах, я вот гравий мелкий до 5мм фракция искал, в стройсалонах мешок 50 кг 8 гривен, но зачем мне 50 кг?
и вот иду домой после ливня, через новую детскую площадку, а там гравий - мелкий, разноцветный, то шо надо и промытый дождем.
хоть за что-то мЭру спасибо можно сказать 8)
на работе по территории шел смотрю Кварцевый-технологичный песочек белый-белый, обрадовался думал набрать для цветочков, а он как мука, мелкий, еле руки оттер, блин.
пс вот интересно- четверых из ломбарда тоже а гравий превратят?
эхиднопсис цветет ... почти

ХОЧУ такое растение

Вкладення

• IMG693.jpg
    IMG693.jpg
    199.3 КБ · Перегляди: 117
  • Brachystelma_barberiae.jpg
    Brachystelma_barberiae.jpg
    139.9 КБ · Перегляди: 132
Останнє редагування:
А в самом деле, ну где набрать песочка крупненько-беленького?
Гравий классный мелкий, не острый, по 5мм в районе стадиона ХТЗ, на Рыбалко вдоль дороги под бордюром.Нагребла, помыла :клас:
А с песком напряг.:(

Да, растенька классная. И улыбочка на авве :клас:

Привет всем! Николь (спорщица этакая!) Кремний - вспомни кремневые наконечники. Очень оголитный камень, в отличии от гранитов. У нас не встречал, мало по украине путешествую. Песочек - поищи (не на птичке) не найдёшь. Вот и тащил на себе. Не люблю в композициях мещанских искуственных деталей.

Аха, повспоминаю мезозой... эх, давно это было.... кхе кхе, Использовали твёрдый, рубящий камень - кремень(минерал из горных пород), но он не есть кремний ))))))))).
Оголитный? -не знает моя древняя мезозойская речь слова такого 0_0,
И я не люблю искусственных деталей, да и не предлагала ))))))))). А вообще, тащат и с морей разных камни -Бога ради! Я ж просто пошутила про МАсковию))))))))

Подсажите, плиз. В поддоне и под горшками обнаружила мелких, узеньких длиной 1 - 1,5мм темно-серых, быстро бегающих козявок. Кто такие, как боротся?:(

такие?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу