Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Суицид

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Грау, честно - когда падает самолет меня это задевает , не важно я в нем или просто это в новостях увидел.

Грау, честно - когда падает самолет меня это задевает , не важно я в нем или просто это в новостях увидел.

но согласись...если ты в нем - то не так уж "неважно" в нем ты ,или нет:rolleyes:

пожалуй да, хотя не уверен

я бы помолился

Это когда он уже упал - то однозначно, все пофигу. ;)
...
Лева, да не переживай ты за все упавщие самолеты, в которых ты не летал.
Перживалкин ресурс исчерпаеццооо.

Может ему процесс нарвится? ...

сам придумал? ...

просто есть люди, которые похожи на девушку, плачущую над погребом, а так же всевозможные надстройки над этой ситуацией, вот и все ...

А нафига девушке над погребом плакать то?

можно жить делая вид что весь мир и все что к нему относиться лишь "фигня и нет мне до ней дела"

можно переживать - доводя себя до истерии, причитая как бабульки которые каждый увиденный сериал воспринимают как личную драму.

а можно просто пытаться ощущать мир...

а можешь описать третий процесс? ...

это будет полный оффтоп, но по просьбе модера:)
я попробую:

Все ныне существующее это некий общий процесс\субстанция в которой каждая деталь наделена "душой". Кавычки потому что я не считаю это определение подходящим, но не знаю более подходящего.

Когда едешь в метро и видишь на лице человека боль - ты ощущаешь ее.
Но иначе чем если бы тебе стало больно, ты осознаешь сам факт что человеку больно. У тебя есть выбор - ты можешь пожалеть но это бесполезное деяние , ты можешь сочувствовать и тем подарить человеку тепло. Но сперва ты ощущаешь лишь сам факт боли\радости\грусти и т.д. в человеке.
Это лишь тогда когда у человека открыто сердце - если оно закрыто то ты ощущаешь только себя и изредка когда всплески чувств высоки других.

Люди с закрытыми сердцами - охотно жалеют - говоря вслух "ой ой ой как у тебя все плохо" а внутри "зато у меня лучше".

Ощущать происходящее - это принимать факт, что ты часть мира а значит любой другой человек связан с тобою и потому ты чувствуешь его \их.

сумбурно наверно

LionHeart сказав(ла):
Когда едешь в метро и видишь на лице человека боль - ты ощущаешь ее.
Но иначе чем если бы тебе стало больно, ты осознаешь сам факт что человеку больно. У тебя есть выбор - ты можешь пожалеть но это бесполезное деяние , ты можешь сочувствовать и тем подарить человеку тепло. Но сперва ты ощущаешь лишь сам факт боли\радости\грусти и т.д. в человеке.
Это лишь тогда когда у человека открыто сердце - если оно закрыто то ты ощущаешь только себя и изредка когда всплески чувств высоки других.

Люди с закрытыми сердцами - охотно жалеют - говоря вслух "ой ой ой как у тебя все плохо" а внутри "зато у меня лучше".

Ощущать происходящее - это принимать факт, что ты часть мира а значит любой другой человек связан с тобою и потому ты чувствуешь его \их.

сумбурно наверно
То, что ты описываешь не есть ощущение мира. Это анализ увиденного на основании ранее воспринятой информации. Причем, информация эта с неопределенным уровнем истинности.
Если же ты действительно научишься ощущать мир, минуя процесс умственного анализа, Если тв ощутишь, а не примешь описанный кем-то факт единства мира и обладания каждой его частью душой, то у тебя не будет выбора реакции. Все будет однозначно. Потому как вместе с этим ощущением приходит знание, что нужно этому миру. Тепло ли нужно конкретной его части, или чтобы ее не трогали.
мир настолько отлаженная автоматическая система, что как правило нужно именно, чтоб не трогали.

Не знаю кем это описано, ко мне подобное поведение идет изнутри.
Внутри я чувствую что так правильно и никак иначе - так и стараюсь жить.

Не знаю кем это описано, ко мне подобное поведение идет изнутри.
Внутри я чувствую что так правильно и никак иначе - так и стараюсь жить.

1.а что ты делаешь, когда "чувствуешь" то или иное?
каким-либо образом сие находит выражение в действиях?

2. находишь ли ты в жизни подтверждения того,что ты живешь правильно?
и если да - то в чем именно они проявляются?

Не в том дело, кем описано.
Ты описываешь одно состояние, а называешь его другим.
Если бы ты именно ощущал мир, то и чужую боль бы ты именно ощущал, а не догадывался о ней по внешним признакам.
Действия, основанные на своих внутренних установках, на своей системе ценностей чревато тем, что ты делаешь другому то, что хотел бы чтобы в этой ситуации делали тебе.
Но с одной стороны, тот, другой может иметь совсем иное мнение на этот счет, а с другой, ты можешь не правильно оценивать начальную ситуацию.
Чем хорошо ощущение, так это тем, что вместе с чужой болью ты ощутишь и то, что этомы человеку действительно необходимо. И это не обязательно то, что он хочет...
Да и не только человеку...

Вопрос не в том, чтобы вывести наши ощущения вовне. Вопрос, чтобы впустить мир вовнутрь.

А эгоизм, как честное и осознаное отношение к себе, как правило распространяется и на мир, так как мы в этот мир интегрированы. Не столько в социум, сколько именно в мир.
И ощущая этот мир как себя самого, ты как раз и понимаешь его устройство и свое место в нем.

Назад
Зверху Знизу