А если ребенок уже, по сути, не твой собственный? А живет с другими людьми, называет другого человека папой? Ситуации разные бывают.
Дааа, мужчины бывают.... Если ребенок ТВОЙ живет с другим мужчиной (мужем/сожителем матери), то что ж это по вашему мнению значит?? Все, чужой мне, я передумал быть твоим папой? Или ребенок за вас взрослых сам решил так свою судьбу??
Я считаю, с кем бы он ни жил, ты остаешься его отцом, а если другого мужика папой называет, так это плюс тому самому мужику, и огромнейший минус вам, ведь тот мужик стал отцом совершенно чужому ребенку, а вы не смогли им остаться для родного сына.
Тут не к ребенку вопрос, а к матери. Если прогнала мужика - нечего расчитывать на помошь. Ну а если сам бросил - тут другой разговор. Только все дело в том, что просто так никто никого не бросает.
А даже если и прогнала, он ведь не ей на шубу деньги дает. А не верит, что на ребенка потратит - пусть сам купит обувь, одежду, продуктов и т.д., как выше писали... Тут вопрос на самом деле в ******ости, извините, отца, который только сделать-то сына и смог, а дальше началось самое сложное.