Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Судейский беспредел и полное бездействие Прокуратуры.

Решение Опекунского совета можно обжаловать в суде. Но в срок до 10 дней после принятия решения. А этот срок я уже упустила.

Жемулина, наймите ХОРОШЕГО адвоката.

Пока у вашего "мужа" зарплата минимальная ну фига Вы не сделаете. Не один суд не заставит его с 1000 гривен платить Вам 600. А плюс у него Мама больная, геморрой в ******е, расходы на лекарства... С чего ему Вам платить ?

Я всё прекрасно понимаю. Лишних денег не у кого нету,тем более на собственого ребёнка. У меня вопрос в другом как я могу выбить хотя бы задолжность по алиментам. Я обращялась и в Управление Юстиции Октябрского р-на,так как это они выдали справку о задолжности в размере 11,000.грн. Но там никто ничего не хочет делать. Ответ один: Раз неплатит,значит нету денег. За всё время я добилась только одного, был наложен арест на его трёхкомнатную квартиру.

так в исполнительную службу надо принести справку о его доходах, и имуществе которое можно забрать.

Хорошо. Давайте порасуждаем. Когда я подала в суд он не работал (или работал неоформленым) это уже не так важно. К концу судебного разбирательства он вдруг нашол работу за 700.грн. После решения суда он будет опять без работы,так как я его знаю,это ленивый человек,который привык жить на иждевении матери. Так вот оставшись якобы без работы как будут выплачиваться алименты?
Поэтому я и настаивала чтобы размер алиментов определялся в твёрдой денежной сумме, так как только этот вариант обезопасит меня от того, что не желая выплачивать алименты на ребёнка горе-отец будет скрывать или занижать свои реальные доходы

но вы сами говорите он не работает с чего будет платить?

Ответственость есть за невыполнение решение опекунского совета. У ребёнка была температура (он простыл) и я не дала бывшему мужу ребёнка в назначеный день. Через два дня меня вызвали в милицию,так как он подал жалобу на то,что я недала ребёнка. Спасло только то что я взяла справку с больницы. В милиции мне обьяснили, что за невыполнение решения опекунского совета несётся административная ответственность тоесть штраф.

Интересно, где же предусмотрена такая ответственность? в КУоАПе точно нет! может в красноречии наших милициантов. какой штраф вам не сказали? считаю, что решение опекунского совета носит рекомендационный характер, а вот решение суда - это уже обязательно для исполнения.

Исполнительная служба наложила арест на его квартиру и всё. Больше они ничего не хотят делать. Я даже предлагала им, что я сама найду машину,(так как они сылались на то,что у них нет транспорта) чтобы они поехали и описали хотя бы имущество на эту сумму. Но всё бесталку. Как об стенку горохом. Прокуратуре тоже всё по барабану. Два раза я обращялась туда, но ответа не получила.

Короче пока Ваш бывший фраерок не пойдет на оф. работу ( с норм. зарплатой). Вы ничего не добьетесь - так и будет тянуться все... Хотите денег сбить законно не получится.
То, что он ездит на машине - это не значит, что она его, ему дали покататься... Его это то, что ему принадлежит по бумагам, было бы ещё, что-то наложили бы арест.

Решение Опекунского совета можно обжаловать в суде. Но в срок до 10 дней после принятия решения. А этот срок я уже упустила.

так вы можете сначала обратиться в этот опекунский совет пересмотерть свое решение, получите ответ и сразу обжаловать в суд. или же просто приложить к иску заявление о возобновлении срока с указанием уважительных причин его пропуска.

Maxim17, а не законно????

на счет машины предоставте документ что у него есть машина, и будет вам счастье.

Сумму штрфа я не уточнила. А по поводу милиционеров это отдельная тема. Когда я подала жалобу в милицию по поводу того,что бывший муж не платит алименты,ответ меня шокировал. Дословно цитирую." Мы провели разяснительную работу с вашим бывшем мужем и он пообещял нам,что когда у него появится деньги,тогда он сразу и заплотит." Смеяться или плакать???

а что Вы хотите. он официально не работает...

а не законно ? - Это эффективные коллекторы... ректальный термо-дешефратор в задний проход - творит чудеса :)

Получается,что оформивщись на любую работу за месяц до вынесения судебного решения по алиментам и после решения суда уволившис с работы даёт право судье отказать мне в моём требование о выплате алиментов в твёрдой денежной сумме? Вы поймите,есть установленая минимальная сумма алиментов на ребёнка,меньше которой уже нельзя по закону платить и составляет она 350.грн. в месяц (работает он или не работет это не имеет никакого значения) Так он и этих денег же неплатит. Как мне заставить его платить алименты хотя бы по решению суда от 2008.года.

Исполнительная служба наложила арест на его квартиру и всё. Больше они ничего не хотят делать. Я даже предлагала им, что я сама найду машину,(так как они сылались на то,что у них нет транспорта) чтобы они поехали и описали хотя бы имущество на эту сумму. Но всё бесталку. Как об стенку горохом. Прокуратуре тоже всё по барабану. Два раза я обращялась туда, но ответа не получила.

Ну так подавайте на исп.службу иск, раз наложили арест, дальше пусть реализуют квартиру.

ТС, Вы напрасно теряете время - Вам правильный совет уже дали: хотите каких-то результатов - нанимайте адвоката (что, по-видимому, сделал Ваш бывший, если сам он не юрист - уж очень все правильно и вовремя делает). Но при этом никаких гарантий того, что Вы таки поимеете то, что хотите, Вам никто не даст (да и маловероятно, что поимеете).
Квартиру у него никто не заберет, а если пообещают - не верте! Что до имущества - то исполнители просто не хотят с этим связываться, ведь идти описывать то имущество, которое в квартире по месту проживания/прописки - дело бесперспективное (он просто скажет, что кроме трусов, носков и кипятильника там ему ничего не принадлежит). Как уже сказали выше, вы можете предоставить документальные доказательства того, что у него есть имущество - тогда на это имущество наложат арест.
Я бы посоветовал не зацикливаться на бывшем муже и жить для ребенка и себя. А что до алиментов - то долг имеете шанс взыскать, но не весь и не сразу.

Гражданка Жемулина а скажи пожалуйста
кто Вам мешал в судебном заседании подавать доказательства, о той же как Вы выше высказывались квартире, машине или Вам кто-то мешал в подаче данных доказательств?
Ваш муж почему подал все доказательства, кот-е он посчитал нужным для рассмотрения дела в его пользу.Притом одно из главных доказательств, которые он подал была как раз именно справка о доходах на его 700 грн.!Поймите одно если у него зарплата 700, то алименты в суме 600-и т.д. не будут взыскивать,поскольку по закону не положено.Тут хоть об стену бейся
Второе что хочу сказать, то уж извените, но все мы люди и ошибки бывают у каждого человека!!Вы даже сами допустили ошибку когда писали Свою тему.
Судья тоже не робот, притом ошибка в именах и отчествах могла быть уже исправлена, узнайте это лучше и все!

Останнє редагування:
1.Если человек не хочет, заставить будет очень тяжело
2.Может Вам нужен детектив, который выяснит все моменты по Вашему экссупругу?

Назад
Зверху Знизу