Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Судейский беспредел и полное бездействие Прокуратуры.

Так самое интересное в том,что бывший горе-муж обратившись в Опекунский совет добился решения забирать у меня сына каждую 1 и 3 субботу и каждое 2-4 воскресение месяца. Фактически каждую неделю. Получается,что я должна выполнять решение Опекунского совета, а он может и не платить алименты.
Решение Опекунского совета можно обжаловать в суде. Но в срок до 10 дней после принятия решения. А этот срок я уже упустила.

почему отцу нельзя быть со своим ребенком? Отец что - морально разлагается?

Я подала 2 иск в Суд Октябрьского района о возбуждении уголовного дела. Дело было направлено в Октябрьский РОВД где мне просто отказали в возбуждении уголовного дела. Суд повторно отправил дело на рассмотрение в Октябрьское РОВД и вновь был отказ. А прокурор встретив меня в суде, просто мне расмеялся в лицо, сказав ,что у меня нет никаких шансов,в возбуждении уголовно дела.
Я обратилась в Прокуратуру Октябрьского района с жалобой но и там полное бездействие прокуратуры повергло меня в шок. Оказывается превлечь к уголовной ответствености злостного неплательщика алиментов в нашей стране просто невозможно, так зачем тогда создана эта статья в Уголовном кодексе?

Вы на полном серьезе хотите посадить отца своего ребенка за то, что он не дает вам денег? (мы же не знаем всей подноготной, может он рад дать ребенку, но не хочет давать вам, т.к. считает, что вы их потратите не на ребенка, а на спа-салоны, водку, сигареты и бильярд). Кроме того, каково будет ребенку иметь в биографии судимого папу?...

зы: как же вы 5 лет в постель ложились с таким кАзлом

Останнє редагування:
Ну так за кАзлов вообще замуж не выходят никто и никогда, это уж потом наступает волшебство иииии ррраз вот и кАзёл.

Останнє редагування:
Ведь на содержание ребенка, возможно, необходима сумма куда больше 1т. грн./мес., но при этом ваш бывший супруг зарабатывает, скажем, 1.5т.грн./мес. - и как же ему прожить на оставшиеся деньги?

Бедный муж:іржач: Может быть нужно ему оказать материальную помощь? А то, бедняжка, загнётся еще не дай боже, как же бедняге на такие деньги прожить-то.
А если честно, то кошмар! Он мужчина и должен заботиться о своем ребенке. Не хочет деньгами, может помочь по-другому. У меня есть знакомый, который из-за недоверия к своей бывшей супруге вместо выплаты алиментов покупает продукты, одежду сыну сам и оплачивает секцию по футболу.
Я это к чему пишу. Что, если мужчина ответственный, он сам будет заботиться о ребенке, а не пенять на то, что зарплатка маленькая.
А тут ситуация на лицо - не платит, не хочет платить. Хотел бы, так хоть частично бы погасил свою задолженность перед сыном.
Стыдно, товарищи, что среди нас есть такие "мущинки-недоделки". Когда такое читаю, сразу смотрю на сына, хочется из него нормального мужчину выростить, чтобы потом не краснеть

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это в Харькове?
ведь в г. Киеве киевского района нету.

таки да харьков, даже видео в ютубе есть

я уже понял хто. а какие надежды подавала....

Спасибо всем за ответы! Выводы я для себя давно уже сделала. Просто хотелось высказаться,поделиться своей проблемой. И скажу често, стало легче. По поводу взяток судьям я отношусь категорически отрицательно. Да даже дело не в этом. Ну займу я эти деньги,дам судье как говорится на лапу. Вынесит судья человеческое решение, бывший муж его обжалует в Апеляции и опять всё по новой. А по поводу адвоката скажу так. Услуга адвоката в таком деле стоит 300 у.е. Даже если я и найду такие деньги,ни один адвокат в Харькове не даст Вам 100 % гарантии,что он выграет это дело. Сами понимаете какие у нас Суды. В данный момент меня больше заботит купить ребёнку зимнии ботинки и оплатить все школьные поборы (на ремонт класса и.т.д)

почему отцу нельзя быть со своим ребенком? Отец что - морально разлагается?

Вы на полном серьезе хотите посадить отца своего ребенка за то, что он не дает вам денег? (мы же не знаем всей подноготной, может он рад дать ребенку, но не хочет давать вам, т.к. считает, что вы их потратите не на ребенка, а на спа-салоны, водку, сигареты и бильярд). Кроме того, каково будет ребенку иметь в биографии судимого папу?...

зы: как же вы 5 лет в постель ложились с таким кАзлом

Во первых, не мне как Вы говорите горе-отец должен давать денег, а своему сыну. А по поводу возбуждения уголовного дела я скажу словами Высоцкого: "Вор должен сидеть в тюрьме." Или Вы считаете,что тратив деньги на водку, сигареты и бильярд он не ворует их у своего ребёнка????

Останнє редагування:
11,000.грн разделить на 350.грн (которые по решению суда от начала 2008.года он должен был платить) и получится 31 месяц задолжность по алиментам. Как Вы считаете, это не является злостным уклонением от уплаты алиментов ???"

Нет, это не является злостным уклонением.

нет состава преступления он подтвердил что не уклоняется от уплаты алиментов а просто не может их платить потому как его зп официальная ниже той с корой можно хоть что то высчитывать стало быть уклониние места не имеет садить не за что дело возбуждать тоже в твердой валюте наложить нельзя... потому как о5 же не откуда можно имущество описать и отсудить но официально оформленного на него имущества я думаю нет =)
а теперь отсебятина лин как он с вами вобще жил с такими бегниями по судам и баданками за смешную сумму я б тоже такой нифига не платил

:) думаю, ТС и так все поняла.
Вообще, в таких делах считаю правильным договариваться между собой, а суд в данном случае больше как повод :). Вам ведь воспитывать общего ребенка, вы вместе жили, а то, что разошлись - так ведь оба виноваты.
Вы хоть в Гаагский трибунал обращайтесь - все равно без воли обоих сторон ничего не получится.
А самое главное - как всегда, страдает ребенок (и виноват в этом не только Ваш бывший муж - ведь не только он на Вас женился, но и Вы за него замуж выходили, да и ребенок - результат общих усилий :)).

Злостное уклонение от алиментов считается уже от 6 месяцев! А вообще папы ****и! Я вот своего бывшего пока с лица земли не сотру, не успокоюсь!
Он уже на своего сына несовершеннолетнего в налоговую стал стучать! Этой ****и место только в могиле!

А какое отношение несовершеннолетний имеет к налоговой? :rolleyes:

ТС взрослый человек а такой ***ней страдает.
Ну раз связались с таким ****ом, которому на своего же ребенка плевать - запретите с ним видеться и живите дальше.

А те силы и энергию которые тратите на суды и разбирательства лучше направить на зарабатывание денег или на воспитание ребенка.
В конце-концов 350 грн это смешные деньги по нашим реалиям и проще уж поставить крест на бывшем, оградить от него ребенка и жить себе дальше.

Или Вы мазохистка и Вам нравится трепать себе нервы?
Бывшему явно в удовольствие ходить в суд.

Откажите ему в свиданиях с ребенком и если начнется суд по поводу опекунства - вообще настаивайте на лишении прав и пусть идет лесом. Как-то ведь жили без этих 350 грн и дальше проживете

а теперь отсебятина лин как он с вами вобще жил с такими бегниями по судам и баданками за смешную сумму я б тоже такой нифига не платил
Полностью поддерживаю. Мать, которая хочет обеспечить ребенка будет работать и думать как заработать денег. В крайнем случае если уж совсем прижмет позвонит ему и попросит дать скажем 500 грн, чтобы подготовить ребенка к школе. Уверен если бы он видел, что Вы ПАШЕТЕ и стараетесь всячески обеспечить ребенка и просто ну не получается достаточно заработать, то и сам бы пришел и дал денег.

А так скорее всего ситуация в том, что Вам впадлу напрягаться. По крайней мере если бы Вы потратили те силы и энергию не в суде, а на работе, то заработали бы гораздо больше 11 тысяч и Вам было бы плевать на неуплату алиментов.

Пока что ситуация изложена однобоко и вполне возможно, что бывший прав, просто посылая Вас.

Искренне сочувствую.
По этому адресу можно написать и получить (бесплатно) полную юридическую консультацию и правовую поддержку:
"Депутату по защите прав человека
Нине Карпачовой
ул. Институтская 21/8
г.Киев
01008"

самый охренительный совет:D

Искренне сочувствую.
По этому адресу можно написать и получить (бесплатно) полную юридическую консультацию и правовую поддержку:
"Депутату по защите прав человека
Нине Карпачовой
ул. Институтская 21/8
г.Киев
01008"

У вас неполная информация.
Можно написать еще президенту Украины, голове ВРУ, голове КМУ, министру юстиции, депутатам (каждому в отдельности), предстедателю верховного суда Украины, руководителям МВД, СБУ, в конце концов президенту и премьеру России (некоторые и им пишут - за компанию).

Нужно писать Кернесу!

Назад
Зверху Знизу