Допомагаємо ЗСУ!

Судебная реформа: плюсы и минусы

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Законопроэкты дадут реалную пользу или нет

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    40
  • Опитування закрито .
Статус: Offline
Повідом.: 140
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Судебная реформа: плюсы и минусы

Все, кто не равнодушен к грядущим изменениям в судебной системе могут высказать свое мнение о тех нововведениях, которые предложены нам новыми законопроектами. Желательно излагать свое мнение только по теме. Предлагаю обсудить: возрастает ли независимость судей, или нет, улучшит ли реформа эффективность работы системы, что конкретно получат судьи, адвокаты, прокуроры и другие участники процесса.

Приходиться додумывать на ходу. Прошу также, кроме своего мнения предлагать обсуждение того или иного положения закона. Также предлагаеться обсудить практику применения нового законодательства.

Останнє редагування:
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Все, кто не равнодушен к грядущим изменениям в судебной системе

Вы приглашаете к обсуждению практически все право и дееспособное население, т.к. "от сумы и от тюрьмы...":)
Попытки революционных изменений всегда заканчивались плачевно, но, история видать ничему никого не учит.

Вы приглашаете к обсуждению практически все право и дееспособное население, т.к. "от сумы и от тюрьмы...":)
Попытки революционных изменений всегда заканчивались плачевно, но, история видать ничему никого не учит.

Спасибо за оказанное внимание к теме, а также за то, что разделили мое мнение о неспособности реформы дать положительный результат.:yahoo:

лично я считаю, что это новаторство ничем не лучше тех изменений в закон о коррупции...
и участь у них надеюсь будет одинакова...

Думаешь, похерят?

не вижу плюса окромя пиара...

лично я считаю, что это новаторство ничем не лучше тех изменений в закон о коррупции...
и участь у них надеюсь будет одинакова...

К сожалению это серьезно, а закон о коррупции это последний гвоздь в крышку... Чуть позже, шоб не сразу народ понял что случилось.

tLiLoTMlSmM

Не преувеличивайте размер трагедии. Многие будут удивлены, но в моей библиотеке есть книжка "Неправосудные приговоры к смертной казни". Вот там, по-моему, я нашёл удивительную статистику. В 1937 г. суды постановляли около 40 (!) % оправдательных приговоров! Вдумайтесь в это цифру!

какой-какой год?

Вот именно тот, который ты прочитал!

А наши суды давно уже утратили свою независимость. Просто сейчас им об этом открыто сказали.

Обожаю цитировать к месту и почти к месту речь А.Я. Вышинского (кстати, в 1930г.г. едва ли не единственного прокурора с высшим юридическим образованием) по делу о ленинградских судьях (1923г.) Я требую сурового приговора! Я требую справедливого приговора! Который грозой и бурей пронесётся над головами этих негодяев, запятнавших высокое звание Советского Судьи. Я требую расстрела для всех...

Давайте без эмоций, не об этом тема, хотелось серьезно обсудить, хотя без эмоций наверное не обойдемся. Но пожалуйста не беспредметно.

Пусть это будет некий исторический экскурс.

Ну ладно, хорошо, а вот почему у нас нет оправдательных приговоров, не частично, а так, шоб из-под стражи и вчистую?

Не преувеличивайте размер трагедии. Многие будут удивлены, но в моей библиотеке есть книжка "Неправосудные приговоры к смертной казни". Вот там, по-моему, я нашёл удивительную статистику. В 1937 г. суды постановляли около 40 (!) % оправдательных приговоров! Вдумайтесь в это цифру!
Даже 1% для нас будет достижением. Но что в этой реформе мешает "колядовать?" Я не вижу ничего конкретного. Что помешает порядочному судье чувствовать себя полным дураком, видя рядом счастливого и довольного "колядника", которому "теща купила" Мерседес?

не вижу плюса окромя пиара...
Плюс есть. Не для судей. Плюс для руководства нашей Окраинки - взятие судов под ручное управление. Брякнул судье чиновник, говорит у тебя там иск... а ты нигде присягу там не нарушал? Честь судьи не запятнал? Еще нет?

Грусть-тоска меня съедает.

Даже 1% для нас будет достижением. Но что в этой реформе мешает "колядовать?" Я не вижу ничего конкретного. Что помешает порядочному судье чувствовать себя полным дураком, видя рядом счастливого и довольного "колядника", которому "теща купила" Мерседес?

Да, страх перед быстрым и скорым увольнением за "колядки" наверное будет присутствовать, но, тот инструмент, который получает ВРЮ для увольнения по нарушению присяги - это все равно, что стрелять ядерными гранатами из подствольника. Посмотрите в чем усматривают нарушение присяги: обеспечение иска. Вот проблема проблем всей судебной системы. МНе это напоминает случай с ужесточением уголовной ответственности за угон, Помните по части 3 от 10 до 15. Ну и чем в се закончилось, 69 и 5 условно всем. ПО мне, так вопросы обеспечения иска или даже грубое нарушение норм закона при постановке решение - это не нарушение присяги. Ведь суд иногда должен разрешать споры, по которым вообще не написаны законы. Так давайте усмотрим и тут нарушение присяги. Так что с формулировкой нарушение присяги - это большой перегиб. Нарушение присяги, это как статья об измене Родине, это все равно, что врач вместо лечения - убивает на операционном столе. Нарушение присяги, это материться в пьяном виде в судебном заседании. А вот все, что касается рассмотрения дел, это оценочная категория и решать - достаточная квалификация у судьи или нет, это по одному решению нельзя. да и вообще, суть решения меняется вышестоящей инстанцией, короче, трындеть модно много, но записывать в законе о нарушении присяги с указанием на какие то отдельные процессуальные действия, да еще и так, что суд всегда неправ - это перебор.:eek:

Пока не будет фактического прецедентного права не будет и порядка. Взятки не будут давать только тогда, когда будут знать, что Верховный все равно примет такое-то решение. Как нарушение присяги можно толковать все. вплоть до неопрятного вида и опоздания на работу (чесно і сумлінно виконувати обов'язки судді). В две строки присяги можно вписать что угодно.Нужен конкретный свод правил, нарушение которых было бы наказуемо. Все остальное для публики.

Адвокат-пылюс! Конгениально! Пиздуй в Америку, там уже давно есть прецедентное право. Только скажи, пожалуйста, на кой хуй их всё тянет к его кодификации?

Прежде чем глупость сказать, почитал бы немного на сон грядущий, Р.Давида, К. Цвайгерта и Х. Кётца; Х.Коха, У. Магнуса и В. фон Морренфельса. Ну, это так, навскидку.

ПыСы. Откуда Вы, блядь, неучи такие берётесь?

Я, как раз за две строки присяги. А обязанности судьи в полном объёме изложены в других. специальных законах.

Назад
Зверху Знизу