Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Судьба Универа

🔴 21:37 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:37 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Судьба Универа

Quacquarelli Symonds (QS) - британская компания, специализирующаяся на анализе деятельности высших учебных заведений.

https://en.wikipedia.org/wiki/Quacquarelli_Symonds
Просто частная коммерческая лавочка.

Люди, обычно не умеющие создать себе рабочее место и - бизнес
Тут половина форума профессиональные айтишники. Которые вполне себе организовывают свой способ зарабатывания денег. И живут безбедно. Так что не надо тут рассказывать что чиновник с дипломом роганьского вуза более способный в бизнесе чем ученый-айтишник.

Друг мой обизнанный. Пан Голохвастов пытался подражать студенту. Студенты, это - такие люди, с которыми приходится работать пять лет, чтобы они научились делать хоть что-то на уровне специалиста отрасли (реально способна получить образование от силы половина тех, кто прошёл отбор вступительных экзаменов). Потом - аспирантура (ещё 3 года обучения). Какой процент выпускников аспирантуры защищают кандидатскую, я даже не берусь сказать - низкий. Как шутит один мой знакомый, абсиранты... Кандидат наук - человек, который способен заниматься наукой.
А учёные, это - доктора наук. Вершина этой иерархии. Реально занимающиеся наукой, создающие научные школы, это их уровень определяет уровень ВУЗа.

Тут половина форума профессиональные айтишники. Которые вполне себе организовывают свой способ зарабатывания денег. И живут безбедно. Так что не надо тут рассказывать что чиновник с дипломом роганьского вуза более способный в бизнесе чем ученый-айтишник.
:) Айтишники? Это - кто?
И кто из них создаёт себе рабочее место?
Они ищут тех, кто руководит каким-нибудь проектом. Это руководители проектов создают рабочие места прочим. Это у них - способности организовывать рабочие места себе и ещё куче работников.

У всякого - свои таланты и функции :) Если не ошибаюсь, одним из ключевых признаков экспертного уровня специалиста - чёткое понимание границ своей компетентности.
У меня оно есть :)

Думаю, все зассут. Наша, прости Господи, наука способна только вошей на кухне гонять. Вшивая интеллигенция, хуле.
...
Одна надежда - на Киву. Он недавно кандитатскую защитил. Не знаю от кого, но успешно.
Пора привлекать тяжелую кавалерию.

В совке безусловно. Почему люди и едут с этой жопы учиться в нормальные вузы.
Люди едут учиться в Европу в надежде там остаться :) А вот те, кто не в курсе про эти рейтинги и полагают, что если ВУЗ - западный, что это по умолчанию круто, потом имеют проблемы с трудоустройством.
К слову. Насколько знаю, процент выпускников, работающих по специальности у них не выше, чем у нас. У них образование - бизнес. Получи диплом, попробуй работать, получи ещё один диплом... и выплачивай стоимость обучения до конца жизни :)

процент выпускников, работающих по специальности
Опять совковые критерии.
У Эйнштейна образование: Федеральная политехническая школа в Цюрихе (федеральный диплом преподавателя, 1900 г.).И сколько дней он работал по специальности преподавателем? Или он идиот не понимающий савецких критериев? ))))

нормально Well палочкой ткнул, правда? всего лишь англоязычная википедия, никуда ходить не нужно.
или английский для форумных эрудитов - это слишком сложно?

Quacquarelli Symonds (QS) - британская компания, специализирующаяся на анализе деятельности высших учебных заведений.

https://en.wikipedia.org/wiki/Quacquarelli_Symonds
Просто частная коммерческая лавочка.

Одна надежда - на Киву. Он недавно кандитатскую защитил. Не знаю от кого, но успешно.
Пора привлекать тяжелую кавалерию.

Про Допу забыл. Тот ещё учёный. Луч света в темном царстве капитализма :D

Вот еще один такой.

А вот доктор наук, вершина научной иерахии
:) всё в Украине продаётся и покупается.
И - что? Все - такие? :незнаю: Илон Маск - такой же учёный, как и эти пацаны. К слову, таки-да, учёные не зарабатывают денег. Ну вот я. Что я могу продать? Формулу? Я могу продать только свою способность писать эти формулы и обучить этому кого-нибудь.
А зарабатывают инженеры. Те, кто на основе этих формул делает нечто полезное и продаёт.

нормально Well палочкой ткнул, правда? всего лишь англоязычная википедия, никуда ходить не нужно.
или английский для форумных эрудитов - это слишком сложно?
Стасичку тыкать - тыкалка затупится.
Потому что Стасичка се цену знает.
Равно как и - форумным эрудитам.

Про Допу забыл. Тот ещё учёный. Луч света в темном царстве капитализма :D
Почему-то все забывают о таком учёном как Тимошенко. И двух братьях Кличко.
Как-то не на слуху уже, наверное

Опять совковые критерии.
У Эйнштейна образование: Федеральная политехническая школа в Цюрихе (федеральный диплом преподавателя, 1900 г.).И сколько дней он работал по специальности преподавателем? Или он идиот не понимающий савецких критериев? ))))
:незнаю: Любой может опубликовать научную статью. И если она чего-то стоит, её увидят. И оценят.
Любой университет мира, в т.ч. украинский, может приглашать кого угодно. В качестве преподавателя. Типа - Ющенко. И давать им учёные звания - почётные уч.звания своего ВУЗа.
Личность Эйнштейна... неоднозначна. Насколько помню, он работал патентоведом. Который вдруг стал фонтанировать идеями... Гений. Или нет. Кто теперь разберёт.
Система научных школ на Союзом придумана. Равно как и диссертации, научные степени и учёные звания. Эта практика принята во всём мире.
А науку продвигают на гении, а научные школы. Тот же Ньютон сказал: мы вдели дальше потому, что стояли на плечах гигантов...
Идиот, да. Но не он

Любой может опубликовать научную статью. И если она чего-то стоит, её увидят
Нет. В научных журналах публикуют статьи тех кто заплатил. Тот же Кива сделал 20 публикаций научных журналах и стал вчёным.
Еще раз. Совковые критерии вчёности, дисертации и публикации, это только для лохов. В цивилизованном же мире единственный критерий вчёности, это количество заегистрированных патентов твоих изобретений.

Нет. В научных журналах публикуют статьи тех кто заплатил. Тот же Кива сделал 20 публикаций научных журналах и стал вчёным.
Еще раз. Совковые критерии вчёности, дисертации и публикации, это только для лохов. В цивилизованном же мире единственный критерий вчёности, это количество заегистрированных патентов твоих изобретений.

Что невозможно в нормальной "естественной" науке (математике, физике, химии и т.д.). А вот во всяких "лженауках" (типа правоведения и иже с ними) - обычная практика. Поэтому не "юристу" рассуждать о научной деятельности - он в ней ничего не понимает. Поскольку изначально искалечен вот этим вот подходом "заплатить - и все ок". Заставьте слепого описать слона...

Что касается патентов и их роли в науке - то это очередной бред дилетанта.

Назад
Зверху Знизу