Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Судьба Универа

• Автор теми Автор теми mcrt
  • Дата створення Дата створення
Re: Судьба Универа

Что касается патентов и их роли в науке - то это очередной бред дилетанта.
Да, в совковой "науке" критерий успешности это публикации, премии и дипломы. Но славабогу эта совковая лженаука существует только на паре процентов территории планеты. А вся остальная планета живет по другим критериям, сколько у ученого зарегистрировано патентов на открытия и изобретения. И только потому что нормальная наука с этими критериями существует, только поэтому у нас есть смартфоны и космические корабли и автомобили тесла.

Да, в совковой "науке" критерий успешности это публикации, премии и дипломы. Но славабогу эта совковая лженаука существует только на паре процентов территории планеты. А вся остальная планета живет по другим критериям, сколько у ученого зарегистрировано патентов на открытия и изобретения. И только потому что нормальная наука с этими критериями существует, только поэтому у нас есть смартфоны и космические корабли и автомобили тесла.

Ставить в один рад ОТКРЫТИЕ и ПАТЕНТ не стоит. Слишком разные "весовые" категории. Изобретения базируются на фундаментальных знаниях, а их добывают научные школы.

В научных журналах публикуют статьи тех кто заплатил.

Шо за бред?? Возможно так обстоит дело в околовсяческих науках, но в естественных есть куча бесплатных журналов. А платные это обычно с самым высоким снипом. Но там и рецензирование о-го-го! Лажа туда не пройдет.

Конечно. Потому что первое это результат, а второе это бумажка фиксирующая твое право на это изобретение.

Вот это яркий пример того, почему физиков не радует ректор - юрист.
Боязнь того, что как у данного автора=юриста:
- понимание того, что такое есть наука и научный результат = 0;
- понимание, что такое патент = 0,
но рассуждать об этом мы могЁм. И других учить жить - тоже.

Конечно. Потому что первое это результат, а второе это бумажка фиксирующая твое право на это изобретение.

Мое право на фундаментальный результат и мой приоритет в получении фундаментального результата зафиксировано в публикации в научной рецензируемой периодике. Хотя открытия так же регистрируются (но это не патент, а свидетельство) и при регистрации необходимо доказать приоритет, в частности публикациями. А в патенте на изобретение отображается применение фундаментального результата в конкретных изделиях.

Мое право на фундаментальный результат и мой приоритет в получении фундаментального результата зафиксировано в публикации в научной рецензируемой периодик
Нет. Это зафиксировано только первенство. Т.е. право писать что это ты изобрел. А право использовать это в комерческой деятельности фиксируется только патентом.

А в патенте на изобретение отображается применение фундаментального результата в конкретных изделиях.
Какая каша.
Есть три обьекта авторского права. Открытие, изобретение и полезная модель. На всё выдаются отдельные патенты. Которые означают разный обьем авторских прав. То о чем вы говорите, это полезная модель а не изобретение.

Ну вот я. Что я могу продать? Формулу? Я могу продать только свою способность писать эти формулы и обучить этому кого-нибудь

Как раз это очень хорошо продается. Ты просто головой работать не умеешь.

Эксперты ха-ха, по патентам особенно. Это как Зеленского фаны совок в шкаф прятали, а ща оказалось что он ещё похлеще Брежнева свою диктатуру выстраивает, и вороватость Порошенко тут на второй план уходит давно.
Так и с университетом будет нашим, типа юристка будет типа ректором, наука досвидос))). Там ещё идёт присоединение нескольких ВУЗов, денег много

Первый подкат Кушнарёва был про библиотеку в саду Шевченко, помните?:)

юристка будет типа ректором, наука досвидос
Наукой должны руководить ученые. Которые должны нанимать хозяйственников которые смогут организовать все юридические и бытовые вопросы. Без юристов не обойтись, но они должны быть наемными работниками а не командирами.

Это было так:
Дом знаний. К 2012 году на площади Свободы появится библиотека в виде карты Украины или гигантских книг, шаров, зеленых волн, а может, огромного вигвама.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу