Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Судьи Харькова

• Автор теми Автор теми Gelios
  • Дата створення Дата створення
дык "вежливый юноша из интеллигентной семьи" (c) :D

куда подевались форумские следователи с шашками? ;) биографию моей семьи опубликуете? :D
эмммммммм.......не поняла, кому адресовался вопрос

а вот с этим не соглашусь!
"35, мне 35, мне всего лишь 35...у меня все хорошо, у меня все впереди" (с) :D :D :D
а что такого смешного в самой обычной фразе? :confused:
опять пресловутый юношеский максимализм? :D

"вежливый юноша из интеллигентной семьи" (c) :D

"35, мне 35, мне всего лишь 35...у меня все хорошо, у меня все впереди" (с) :D :D :D

35? и до сих пор юноша?:іржач:

куда подевались форумские следователи с шашками? ;)

непонятно... соскучился или...:іржач:

:іржач::іржач::іржач::іржач:
Вы. Очень. Сильно. Ошибаетесь.
Получая "зарплату в конверте", работник (по достижении "значного розміру", предусмотренного диспозицией ч.1) становится соучастником преступления, предусмотренного ст. 212 УК Украины. А "значного розміру" налоговый агент, практикующий "зп по черняку", вполне может достичь даже за одну раздачу - все зависит от раздутости штатов :-) И все его работнички на следующий день после граничного срока уплаты налога "колонной по-четыре" пойдут как соучастники. Конечно, если кто-то из них не подаст декларацию и не закинет в бюджет денежку по правилам уплаты налога с чистого годового налогооблагаемого дохода... :ги: Но поскольку никто пока не видел, чтобы небо падало в реку Уды, полагаю, что и такого мы тоже никогда не увидим :-)
Кстати, если работодатель не является налоговым агентом - работничек пойдет по 212-й "паровозом"! :-) То же самое и если работник официально не оформлен - что сплошь и рядом при "конвертных зп".

Гелиос, не надо.
Ну смешно выглядите, правда.
Вы еще со мной о налоговом праве начните спорить. О единстве цели, охватываемой умыслом. О характере предвидения наступления общественно опасных последствий у разных видов соучастников. Об отношении к их наступлению "равнодушно". О прямом и косвенном умысле.
Впрочем - кто может Вам запретить? Это свободная страна.

Но тогда давайте как в ринге - определим перед боем весовые категории, кто сколько боев провел, сколько побед одержал. Кличко сейчас ведь с третьеразрядником драться всерьез не стал бы, ему не интересно:-)

Я шесть лет практически только одни налоговые дела рассматривал. Тема кандидатской - "Правовое регулирование общегосударственных сборов в Украине":D Тема докторской (будущей) - "Налоговое обязательство". Аспирантуру, кстати, по уголовному праву заканчивал:D

Что про свой уровень подготовки к диспуту скажете?;););)

Это конечно приятно, что есть судьи, которые продолжают учиться, повышают свою квалификацию, ныряют на сами глубины права и все такое. Вот только ни разу я лично не видел, чтобы хоть кому-нибудь вы помогли советом на этом сайте. Думаю, и на работе вряд ли вы подскажите, если сторона права, но выбрала не тот путь.
Вы конечно не должны помогать ни здесь, ни там. И цель вашего пребывания в разделе либо возвыситься, унижая остальных, либо просто приколоться над людишками и их проблемами.

эх, сколько негатива на мою бедную голову :D
эмммммммм.......не поняла, кому адресовался вопрос
никому :)

а что такого смешного в самой обычной фразе?
опять пресловутый юношеский максимализм?
Да недавно мне показали смешную вырезку то ли из КВН, то ли из "сопутствующей" передачи, там некто Брикоткин (слышали такого) пел эдакую веселую песенку. Правда, там было про "36", а не "35", но поскольку мы коснулись выборов Президента, то там именно "35" является решающей цифрой :D Будет желание - покажу при встрече или могу сбросить на имейл, посмеетесь.

35? и до сих пор юноша?
смотри ответ выше :D

Kittyhawk, да знаем мы тем Вашей кандидатской. И статьи некоторые читали... Научного диспута действительно не выйдет, т.к. налоговых дел ещё не попадалось, в данном направлении мне тягаться нечем. Однако "терзают меня смутные сомнения" (с) по поводу соучастия. было бы интересно приговоры посмотреть. Если лицо не является налоговым агентом, то не вижу, каким образом ему можно соучастие "пришить". Нет, понятно, что пособничество вроде как имеет место, однако... Давайте через месяца полтора-два вернемся к этом вопросу, у меня времени будет больше, почитаю, что пишут по данному вопросу. :)

Tommy, Вы прямо тень Kittyhawk'а! я бы даже сказал, не тень, а неотъемлемая составляющая, альтр-эго! :D сессия разве закончилась?

Да недавно мне показали смешную вырезку то ли из КВН, то ли из "сопутствующей" передачи, там некто Брикоткин (слышали такого) пел эдакую веселую песенку. Правда, там было про "36", а не "35", но поскольку мы коснулись выборов Президента, то там именно "35" является решающей цифрой :D Будет желание - покажу при встрече или могу сбросить на имейл, посмеетесь.
Семен Семеныч!!!! (с):іржач:

Вот только ни разу я лично не видел, чтобы хоть кому-нибудь вы помогли советом на этом сайте. Думаю, и на работе вряд ли вы подскажите, если сторона права, но выбрала не тот путь.
Вы конечно не должны помогать ни здесь, ни там. И цель вашего пребывания в разделе либо возвыситься, унижая остальных, либо просто приколоться над людишками и их проблемами.

каждый находится на своем месте.
"помогать людям" - это к адвокатам и правозащитникам.
а судья - это прежде всего арбитр

А я думал прежде всего человек.
А вы прежде всего адвокат судьи))

судья - человек. вне процесса несомненно.
в процессе судья - арбитр.

З.Ы. у меня нет адвокатской лицензии, но спасибо хоть не адвокат дьявола

Судья есть карающий меч правосудия! Государство во плоти!

Kittyhawk, да знаем мы тем Вашей кандидатской. И статьи некоторые читали... Научного диспута действительно не выйдет, т.к. налоговых дел ещё не попадалось, в данном направлении мне тягаться нечем. Однако "терзают меня смутные сомнения" (с) по поводу соучастия.

Чё сомневаться? Если человек осознавал, что зарплату в "конверте" он получает с единственной целью - не платить с неё налоги.... Вот и соучастие, вот и группа.

каждый находится на своем месте.
"помогать людям" - это к адвокатам и правозащитникам.
а судья - это прежде всего арбитр

100%! И я наставаю на применении судами принципа законности (предусмотренного процесуальными законами), а не принципа справедливости (законами не предусмотренного). Ибо!
Законное решение - скорее всего, справедливо! (Хотя бы и для одной из сторон):пиво:

Судья есть карающий меч правосудия! Государство во плоти!

Чё сомневаться? Если человек осознавал, что зарплату в "конверте" он получает с единственной целью - не платить с неё налоги.... Вот и соучастие, вот и группа.

Тут я тоже согласен, он непосредственный соучастник, причем исполнитель.

не согласен. попробуйте спросить у тех, кто получает "черную" ЗП. большинство людей готовы терять 19%, зато получать все те плюсы, которые дает белая ЗП (кредиты-визы-пенсии и т.д.). А вот работодатель с ЗП отдает порядка 40% государству - вот это уже "бо-бо" :)
так что группойуж тем более не пахнет.

100%! И я наставаю на применении судами принципа законности (предусмотренного процесуальными законами), а не принципа справедливости (законами не предусмотренного). Ибо!
Законное решение - скорее всего, справедливо! (Хотя бы и для одной из сторон):пиво:
Ну, если одна из сторон это вы, тогда конечно.
Но если серьезно, то я уверен, что роль судьи не сводится к применению тупой(или мертвой) буквы закона. Иначе можно было бы поставить вместо судьи компьютер и решал бы за секунду.
Причем это же касается и спортивных судей.
На то судья и должен быть человек не молодым, с жизненным опытом и знаем Права, а не просто Закона.

не согласен. попробуйте спросить у тех, кто получает "черную" ЗП. большинство людей готовы терять 19%, зато получать все те плюсы, которые дает белая ЗП (кредиты-визы-пенсии и т.д.). А вот работодатель с ЗП отдает порядка 40% государству - вот это уже "бо-бо" :)

ну так а почему ж они тогда на работодателя в органы не заявят в таком случае?

Спрашивал и неоднократно. Когда человек видит цифры, тотчас предпочитает получать всё "вчёрную";)

ну так а почему ж они тогда на работодателя в органы не заявят в таком случае?

неповідомлення про злочин не є злочином (с)

а почему не заявят? да потому что выбор невелик. или не работать - или работать " в черную". есть, конечно, и другие варианты, однако попробуйте рассказать это людям, которые и так кое-как сводят концы с концами.

Спрашивал и неоднократно. Когда человек видит цифры, тотчас предпочитает получать всё "вчёрную"
забацаем опрос на форуме? :D
правда, выборка нерепрезентативна, но какие-то данные получим, конечно!

Гелиос. Спрошу сначала Вас. Что Вы предпочтёте, 4500 грн. в конверте или 2550 грн. по ведомости? Это условие равенства расходов Вашего работодателя.

Ну, если одна из сторон это вы, тогда конечно.
Но если серьезно, то я уверен, что роль судьи не сводится к применению тупой(или мертвой) буквы закона. Иначе можно было бы поставить вместо судьи компьютер и решал бы за секунду.
Причем это же касается и спортивных судей.
На то судья и должен быть человек не молодым, с жизненным опытом и знаем Права, а не просто Закона.

мудрость - это не всегда возрастная категория.

не буду ссылаться на первоисточники, но иногда и судьи идут под 100% отмену, чтобы не вступать в конфликт со своей совестью.
Вы конечно же не поверите, но не сказать этого я не могла.
равно как и сказать больше, чем уже сказано.
потому как тогда действующие лица будут очевидными, а это не принесет никому пользы. в том числе, и мне.

то же самое касается "подсказок" судьей сторонам по делу о некоторых их возможностях. например, о ходатайстве применить сроки исковой давности. мы уже с Мажором спорили о том, обязанность ли это суда

Назад
Зверху Знизу