Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Судьи Харькова

• Автор теми Автор теми Gelios
  • Дата створення Дата створення

Гы-ы-ы. Так техническая сторона дела о возмещении НДС, не сложнее дела о взыскании просроченной задолженности. Хотя... Вот у судьи Ольшанченко такие дела коллегиально рассматриваются!;)

и что? то был вопрос, не так ли?
каждый понимает так, как знает. :D
P.S. с НДС-м сталкивался, если уж на то пошло. Но то были внутрикорпоративные разборки юристов с бухгалтерами :) мы свою позицию успешно отстояли.

Гелиос! Чего опрос игнорируем? Как насчёт сравнить 4500 без благ и 2550 с пенсией и кредитами?

Гы-ы-ы. Так техническая сторона дела о возмещении НДС, не сложнее дела о взыскании просроченной задолженности.

Безусловно, безусловно. Но также безусловно и то, что судебные споры "по НДС" относятся к публицистической категории "налоговые дела"! :-) Так что надо топикстартеру таки определиться - он за белых или за красных.:ги:
Ну, ладно. Замнем для ясности. Дело молодое;)

Kisakuku, согласе по поводу подсказок. Частенько "имеют место быть" - в том, что касается технических вопросов. Или судья готов вынести решение, но для ускорения процесса (если противоположная сторона забила вообще на заседания) просит изменить исковые требования. Это радует.
Но случается и иное - когда судья "подсказывает" так, как считает правильным, а понимаешь, что если "пойти на поводу", то потом или противная сторона разнесет в пух и прах, или же апелляция. И начинаются неформальные разговоры, которые заканчиваются "не хотите как я подсказал - ну берегитесь". :( А это уже не радует.
Хотя на моей практике хороших примеров больше.

Гелиос! Что лучше 4500 или 2550 денег?

Мажор, не пойму, откуда цифры!
если уж на то пошло, то 4500 минус 19% = ..эээ...3655 грн (считал устно, мог ошибиться).
И если, предположим, это моя основная постоянная работа, то почему бы и нет? Я не кривлю душой. В своё время я с радостью воспринял "легализацию" своей ЗП :)
правда, дойчен швайне все равно визу не открыли :(

сейчас сделаю опрос на Главном :)

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=669626

Останнє редагування:
Kisakuku, согласе по поводу подсказок. Частенько "имеют место быть" - в том, что касается технических вопросов. Или судья готов вынести решение, но для ускорения процесса (если противоположная сторона забила вообще на заседания) просит изменить исковые требования. Это радует.
Но случается и иное - когда судья "подсказывает" так, как считает правильным, а понимаешь, что если "пойти на поводу", то потом или противная сторона разнесет в пух и прах, или же апелляция. И начинаются неформальные разговоры, которые заканчиваются "не хотите как я подсказал - ну берегитесь". :( А это уже не радует.
Хотя на моей практике хороших примеров больше.

не ну всякое бывает.
а по-вашему нормально сначала /как некоторые представители этим грешат/ ходатайства и заявления кидать о переносе дела, а потом во все вышестоящие - жалобы на волокиту?

Почему 19%? Налоги и сборы "на зарплату" - тоже статья расходов работодателя. Поэтому, я и написал - при приблизительно равных затратах собственника. Точную цифру можете спрсить у бухгалтеров.

И если, предположим, это моя основная постоянная работа, то почему бы и нет? Я не кривлю душой. В своё время я с радостью воспринял "легализацию" своей ЗП :)

мне после этой фразы захотелось у Вас на плече разрыдаться :D

З.Ы. Дарье привет. ничего личного :rolleyes:

kisakuku, думаю, Дарью не порадует, если Вы будете у меня на плече рыдать :D мои плечи давно ею застолблены!
Вам от неё тоже привет (ничего личного).

Легализация моей ЗП совпала с её ростом. естественно, если бы часть оставалась черной, то рост бы был более значительным. Но я и так не горевал :)

Почему 19%? Налоги и сборы "на зарплату" - тоже статья расходов работодателя. Поэтому, я и написал - при приблизительно равных затратах собственника. Точную цифру можете спрсить у бухгалтеров.

а причем работник к затратам собственника?
при легализации ЗП работник теряет 19% (+/- 0,5%). Соответственно, то, что он "не платит налогов" может быть ему предъявлено как преступление (читай предыдущие страницы) никак не выходит за границы этой суммы.

не ну всякое бывает.
а по-вашему нормально сначала /как некоторые представители этим грешат/ ходатайства и заявления кидать о переносе дела, а потом во все вышестоящие - жалобы на волокиту?

не, таких сразу стрелять надо ;)
естественно, это ненормально.

но мне кажется, не стоит здесь оглашать ВСЕ претензии судей к сторонам и сторон - к судьям :)

kisakuku, думаю, Дарью не порадует, если Вы будете у меня на плече рыдать :D мои плечи давно ею застолблены!
Вам от неё тоже привет (ничего личного).
так я ж не как у мущщины, а как у че-ло-ве-чи-ща!!!! /с большой буквы Ч :rolleyes:/

не, таких сразу стрелять надо ;)
естественно, это ненормально.

но мне кажется, не стоит здесь оглашать ВСЕ претензии судей к сторонам и сторон - к судьям :)
я просто к тому, что все мы не подарки :D
и у каждого своя правда (с)

и еще /только что подруга прислала/:
И снился мне, ещё не старый Сталин, он типа лагерям и сам не рад,
И уголовный кодекс так составлен, что каждый смертный в чём-то виноват!
:іржач::іржач::іржач:

мудрость - это не всегда возрастная категория.

не буду ссылаться на первоисточники, но иногда и судьи идут под 100% отмену, чтобы не вступать в конфликт со своей совестью.
Вы конечно же не поверите, но не сказать этого я не могла.
равно как и сказать больше, чем уже сказано.
потому как тогда действующие лица будут очевидными, а это не принесет никому пользы. в том числе, и мне.

то же самое касается "подсказок" судьей сторонам по делу о некоторых их возможностях. например, о ходатайстве применить сроки исковой давности. мы уже с Мажором спорили о том, обязанность ли это суда

Kisa, вас как всегда понять не просто, но из того что понял, то да лет 10 назад я тоже считал, что уже мудрый и только недавно понял, что это далеко не так.
Может, объясните, почему для судей, депутатов, президента и т.д. установлен возрастной ценз. Не зависимо от того, красная ***** и синий диплом или синяя ***** и красный диплом (с)

Kisa, вас как всегда понять не просто, но из того что понял, то да лет 10 назад я тоже считал, что уже мудрый и только недавно понял, что это далеко не так.
Может, объясните, почему для судей, депутатов, президента и т.д. установлен возрастной ценз. Не зависимо от того, красная ***** и синий диплом или синяя ***** и красный диплом (с)

эх, Доктор, дорогой Вы мой /блин, шото я сеня сентиментальна не в меру/, какие наши годы? :D /для справки - мне не 17 лет. и даже не 18/.
я думаю, мы где-то близко по возрасту.

при поступлении в НЮАУ я тоже себя уже воспринимала как супер-пупер-юриста :іржач::іржач::іржач: что впрочем быстро улетучилось.

о цензе *шепотом* я с Вами полностью согласна /я не верю, что это сейчас тут печатаю :іржач:/!!!
айда избираться на должностЯ? :D

Может, объясните, почему для судей, депутатов, президента и т.д. установлен возрастной ценз.
чтобы туда не попадали юноши-максималисты! :D:D:іржач:

так я ж не как у мущщины, а как у че-ло-ве-чи-ща!!!! /с большой буквы Ч /
а че написали с маленькой?:D

я просто к тому, что все мы не подарки
и у каждого своя правда (с)

это да. Но так абсолютно везде, а не только за воротами с гербом и табличкой.

чтобы туда не попадали юноши-максималисты! :D:D:іржач:
ой, я вижу, тяпница на всех действует :іржач::іржач::іржач:

а че написали с маленькой?:D
зато я жирненько выделила :rolleyes:
хотела капсом, но он запрежен, а в баньку мне еще не время)))))))

это да. Но так абсолютно везде, а не только за воротами с гербом и табличкой.
ну так а я ж о чем? :пиво:

эх, Доктор, дорогой Вы мой /блин, шото я сеня сентиментальна не в меру/, какие наши годы? :D /для справки - мне не 17 лет. и даже не 18/.
я думаю, мы где-то близко по возрасту.

при поступлении в НЮАУ я тоже себя уже воспринимала как супер-пупер-юриста :іржач::іржач::іржач: что впрочем быстро улетучилось.

о цензе *шепотом* я с Вами полностью согласна /я не верю, что это сейчас тут печатаю :іржач:/!!!
айда избираться на должностЯ? :D

Не такой уж я и дорогой))

Док, да потому что мудрость определяется не возрастом, а наличием или отсутствием мозгов.
Стаж, опыт и мудрость совершенно разные понятия.

Наличие мозгов есть и у 13 летнего хакера, шахматиста и т.д. вы смотрели программу - самый умный. У этих детишек и интеллект дай бог каждому и знаний, мама не горюй. Так что можно такого вундеркинда в судьи??

Назад
Зверху Знизу