Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Судьи Харькова

• Автор теми Автор теми Gelios
  • Дата створення Дата створення
Демагогия чистой, я бы сказал кристальной, воды...

Почему, демагогия? Я не зря привёл концовку романа "Закрытая комната" - СПРАВЕДЛИВОЕ наказание как результат ДВУХ НЕПРАВОСУДНЫХ приговоров. И вот ведь какая штука. Осуждён человек за деяние, которого он не совершал. Но ведь такое же деяние (умышленное лишение жизни) он на самом деле совершил! Конечно, это гротеск. Но это может быть и правдой.

что демагогия? уголовное право? ;)

Нет. Рассуждения на тему вины.
Интересно слушать восторги Северным Сиянием от человека,
никогда не бывшего дальше Москвы...)))

Но это может быть и правдой.

И как часто?

Меня интересуют характеристики г-на Афанасьева и г. Истоминой
(Харьковский апелляционный хозяйственный суд).
Кто сталкивался?

О-о-о-о. Садитесь за учебники и учите матчасть!

Реплика не по существу
ь

по существу, Оля, очень даже по существу... ибо если выяснится, что вы "плаваете", эти уважаемые судьи (между прочим, Профессионалы с большой буквы) от вас мало чего оставят ;)

Поэтому виновны - все.
И без вины не сидит никто.
Просто некоторые сидят не за то, что сделали в на самом деле, не по своей статье, но без вины - сидящих нет.

Это уже почти религиозные мотивы. Все грешны, каждый понесет наказание и т.д. Какая-то массовая, глобальная вина всех перед всеми.
Вопрос в другом. Вы смешиваете вины (как это слово во множественном числе?) за разные п(р)оступки, разной степени общественной опасности.
Вы констатируете сам факт наличия у каждого вины за что-либо, не учитывая ее формы, источник и последствия. И утверждаете, что утопивший котенка должен смириться с любым наказанием за какой угодно не совершенный им п(р)оступок.
Я правильно понимаю? :)

Арбитражный управляющий?:іржач: :іржач::іржач:

Что Вас рассмешило?

Нет. Рассуждения на тему вины.
Интересно слушать восторги Северным Сиянием от человека,
никогда не бывшего дальше Москвы...)))

Это всего лишь изложение "своими словами" Раздела 5 Уголовного кодекса :)

Китти а ты знаешь, что справедливость выше закона?
Т.е. судья может вынести справедливое решение, но в то же время незаконное)))))

Я читал в одном юридическом журнале что фирма "Василь Кисиль и партнёры" (занимает 1-е место по Украине) - это доказали в Европейском суде. что справедливость выше закона.
Но как они это доказали я не знаю и ни разу не смотрел. если хош пошли создадим тему и найдем решение.

Панятно )))
Наверное с Д-Толиком пойду выяснять истину законности и справедливости. Он любитель о таком подискуссировать ))

:) принципы права выше закона, т.к. закон может быть неправовым.

Kittyhawk сказав(ла):
Я, как апологет теории последовательного анархизма, глубоко убежден в том, что каждый человек может, всё, что он хочет. Но и другие люди за это могут с ним сделать всё, что они хотят!

"Каждый **** транайского правительства получал на шею специальный медальон — почётный символ власти. Это изделие было оснащено радиосвязью и нашпиговано взрывчаткой. А в специальной приёмной для граждан имелось табло с кнопками — под ними были написаны фамилии и должности власть имущих. Так вот, каждый гражданин Траная мог беспрепятственно пройти в приёмную и нажать определённую кнопку, тем самым, выказав недовольство по поводу работы того или иного чиновника. Когда количество нажатий-жалоб превышало допустимую норму, срабатывало радиореле, и медальон провинившегося взрывался. Правда, при этом у каждого представителя власти была винтовка, из которой он по своему усмотрению мог палить в транайцев без суда и следствия, собственноручно карая преступников. По законам планеты, «ликвидированный» чиновником гражданин автоматически считался нарушителем. Но что самое интересное: чиновники не часто прибегали к оружию. Почему? Потому что помнили о медальоне на шее." (с)
Близко к тексту оригинала - Р. Шекли "Билет на планету Транай"

:D

Это вершина оригинальности??? Я был о троих способностях
более высокого мнения...Разочаровал... Нимб меркнет...)))

Кроме как придраться к правописанию, предъявить нечего?
Вероятно скрупулёзно стараясь выглядеть грамотным, явно
переусердствовал со знаками препинания. Мне то можно.)))
А светилу такие казусы недопустимы. Прочти:
что каждый человек может, всё, что он хочет.

Интересно, кто это ко мне так запросто по имени обращается, вроде бы не имела чести быть знакомой лично.

а мы тут все одна большая семья.
ТС только всем выкает - никак отучить не можем :D

Интересно, кто это ко мне так запросто по имени обращается, вроде бы не имела чести быть знакомой лично.

А чувство уважения у меня вызывают судьи,
а) грамотно ведущие процесс и сведущие в законодательстве;
б) вежливые;
в ) имеющие совесть (если можно, всё сразу, пожалуйста :)

Ну, так судьи ВСЕ такие!
Был правда один невежливый и то не у нас, но его уж более года как уволили.

Да здравствует Страшный Суд – самый гуманный суд в мире! (с) ;)

З.Ы. навеяло

Назад
Зверху Знизу