Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Судьи Харькова

• Автор теми Автор теми Gelios
  • Дата створення Дата створення
Знакомы. Посоветовал. Ответил: "На фиг нужно. Заключение хорошее - пусть пиарят нахаляву.";)

Мажор, высокие материи интеллектуальной собственности мало кому здесь ведомы, увы. Думаю, упомянутому Вами аудитору ничего не светит за то, что его заключение было без разрешения опубликовано.
Хотя можете посоветовать ему (если знакомы лично, конечно) подать в суд. Хотя если это сайт Каряки, то точно не стоит :D

Зная Дмитрия, могу сказать, что он сам может многим о многом "посоветовать":D

Кстати, о судьях ;)

"...В заключение своего выступления Василий Онопенко раскритиковал кадровый потенциал судейского корпуса. "Складывается нехорошая тенденция,– заявил он.– В Харьковской области на девять вакансий судей претендуют пять прокурорских работников. Про милиционеров я и не говорю, когда он сорок лет на дороге с палкой простоял, а теперь в Высшем совете юстиции говорит, что хочет быть судьей".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вопрос на засыпку: кто из харьковских судей сорок лет простоял на дороге с палкой?

Думаю, от прокурорского, пользы больше, чем от секретарши или бездельника-помощника судьи. Понятное дело, исключений с обеих сторон достаточно, но тенденция именно такова. А то назначатся и незнают кому уже звонить советоваться первое время.

имхо, кто-то разошелся)))))))))
Фрукт, ночь была бурной?

Вкладення

• {A.webp
    {A.webp
    88.1 КБ · Перегляди: 114
Теперь я стал серьезным :дивитись:, флудить нельзя.

Думаю, от прокурорского, пользы больше, чем от секретарши или бездельника-помощника судьи. Понятное дело, исключений с обеих сторон достаточно, но тенденция именно такова. А то назначатся и незнают кому уже звонить советоваться первое время.

По большому счёту, польза что от прокурорского, секретарши, бездельника, что от гаишника, примерно одинаковая, а именно никакая. Первый и четвёртый привыкли работать только на свой карман, ни во что не ставя людей, а вторая и третий вообще без жизненного опыта, проблемы людей в принципе понять не могут, потому тоже будут делать только то, на что насмотрелись в суде, а именно брать взятки. Вообще выход один - выборность судей, по типу бывших депутатов мажоритарщиков. Однако это малореально, даже невозможно в ближайшие двадцать-тридцать лет...

По большому счёту, польза что от прокурорского, секретарши, бездельника, что от гаишника, примерно одинаковая, а именно никакая. Первый и четвёртый привыкли работать только на свой карман, ни во что не ставя людей, а вторая и третий вообще без жизненного опыта, проблемы людей в принципе понять не могут, потому тоже будут делать только то, на что насмотрелись в суде, а именно брать взятки. Вообще выход один - выборность судей, по типу бывших депутатов мажоритарщиков. Однако это малореально, даже невозможно в ближайшие двадцать-тридцать лет...

При всей симпатии к цитате А.К. - по сути вы слегка маразмируете. это не малореально, это нереально в принципе! да и нафик не нужно! и по поводу взяток... не надо голословно! є нормальні порядні люди! (с);)

да и нафик не нужно!

Может, и не нужно, если бы не было необходимости именно ломать систему. Но по большому счёту, только такой шаг может хоть что-то изменить. Против такого шага выступают, в основном, сами судьи и члены их семей, аргументируя тем, что на смену им ("профессионалам") придут "безграмотные и *****, которые подорвут у народа веру в добро и справедливость". Но что-то мне кажется, что для работы судьи более важны личные качества, чем "мифическая грамотность и знание закона", которых у молодых судей я что-то не замечал. Точно так же вновь избранные судьи спокойно набьют руку, и будут вести себя более человечно, зная, что, к примеру, через четыре года его опять будут переизбирать (и никаких пожизненных назначений)...

и будут вести себя более человечно, зная, что, к примеру, через четыре года его опять будут переизбирать (и никаких пожизненных назначений)...

Ну, да. Человечно. Первые два года думать как отбить деньги уже потраченные на выборы, а следующие два года думать где взять деньги на следующие выборы. Конечно, к деньгам и их носителям тогда прийдется относиться более человечно!:браво:

Ну, да. Человечно. Первые два года думать как отбить деньги уже потраченные на выборы, а следующие два года думать где взять деньги на следующие выборы. Конечно, к деньгам и их носителям тогда прийдется относиться более человечно!:браво:

Ваш вариант?..

Вы предлагаете мне расписать свой вариант судебной реформы?:) Если честно полностью я его как то не продумывала. Если в общих чертах первые шаги я бы хотела видеть следующими:
1. Сложная, но публичная процедура назначение судей, одной из ступеней которой будет, скажем квалиф. комиссия, состоящая из юристов разной сферы деятельности: адвокаты, прокуроры, научные сотрудники, милиция..., которые имеют стаж работы по специальности не менее 20 лет, не занимают руководящие должности, выбираются в эту комиссию на уровне области (города... еще нужно подумать на каком уровне).
2. Очень, очень высокая зарплата судьи.
3. Значительное ужесточение ответственности судей.
4. Разработка методики определения численности судей в зависимости от поступления дел, объема работы.
5. Создание какой-нибудь комиссии, вроде общественного контроля, состоящей из судей, прокуроров, др. юристов, имеющей право ограниченно проверять работу судьи и вносить обоснованные предложения по улучшению работы как суда в целом, так и привлечению к дисциплинарной ответственности отдельных судей.
6. Возможность отзыва судьи в крайнем случае.
7. Публичное обсуждение деятельности судов, в том числе на специальных сайтах в интернете, при условии обозначения в сообщении конкретной информации по делу в приличной форме.
8. Суд присяжных по уголовным делам.
Так, чуть-чуть в самых общих чертах без конкретики.
P.S. члены общественных комиссий должны выбираться специалистами в области права и один и тот же человек не должен быть ****** комиссии подряд 2 раза.

П. 2 сделать п.1! остальные исключить за ненадобностью!;)

Мдя. О суде присяжных. Вот Веру Засулич оправдали, а ведь это было в чистом виде покушение на ******** со смягчающими вину обстоятельствами.

Отзыв судей в крайнем случае. Где тот край?

Специалисты в области права - это Швайка, Каряка и Рощин?

И запасной состав - Вяткин, Колесник, Соловьёв

Печалит другое. Что вот так, как подошли Вы, к государственными управлению подходят и те, кто это самое управление и осуществляет.

П. 2 сделать п.1! остальные исключить за ненадобностью!;)

Мдя. О суде присяжных. Вот Веру Засулич оправдали, а ведь это было в чистом виде покушение на ******** со смягчающими вину обстоятельствами.

Отзыв судей в крайнем случае. Где тот край?

Специалисты в области права - это Швайка, Каряка и Рощин?

И запасной состав - Вяткин, Колесник, Соловьёв

Печалит другое. Что вот так, как подошли Вы, к государственными управлению подходят и те, кто это самое управление и осуществляет.

А существующее положение дел Вас не печалит?
Может 2000 дел на судью по-Вашему посильно?
Вы полагаете, что юристы изберут в комиссию перечисленных Вами личностей?
По поводу суда присяжных: у нас наверное так редко выносятся оправдательные приговоры, потому, что доказательственная база у обвинения очень сильная? По поводу Веры Засулич утверждать ничего не бересуь, но какой-то внутренний голос подсказывает, что без суда присяжных у нас гораздо больше необоснованно осужденных и безосновательно "отпущенных". Я почему-то так думаю.:rolleyes:
А Ваш вариант?

Во все времена и у всех народов присяжных можно было и развести, и купить, и просто запугать.

И поверьте на слово. У нас НИКТО не сидит без вины. И НИКТО не выходит на свободу без достаточных на то оснований.

Единственно опасная вещь - смертная казнь, в нашей стране отменена. Это я поддерживаю. И не потому, что я гуманный, а потому, что опасаюсь НЕИСПРАВИМОЙ судебной ошибки.

Просили "Юридические услуги"? Ну вот и не обижайтесь)))

Да-а-а? А у ВАС ЛИЧНО много раз получалось просто дать взятку судье? А?

Но это гораздо опасней, сложнее и дороже, чем дать взятку судье...

Более того! Вспомним резонансное дело Полтавца. Где гарантия, что присяжные, которых бы, почти наверняка, попытались бы купить (ибо, семейство не бедное), вынесли бы приговор с максимально строгой санкцией? А?

А вот на 1 - 3 профессиональных судей в таких делах, как раз и не повлияешь особенно!

ПыСы: Хру-хру, а за что Вас из прокуратуры уволили?

И поверьте на слово. У нас НИКТО не сидит без вины. И НИКТО не выходит на свободу без достаточных на то оснований.
:іржач:
Мажор, Вы на какой планете живете? И в какой стране? В Мажорстане?

Единственно опасная вещь - смертная казнь, в нашей стране отменена. Это я поддерживаю. И не потому, что я гуманный, а потому, что опасаюсь НЕИСПРАВИМОЙ судебной ошибки.

А безосновательные пятерка или чирик в местах строгого режима - фигня, оказывается?:confused:

Назад
Зверху Знизу