Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Судьи Харькова

• Автор теми Автор теми Gelios
  • Дата створення Дата створення
Уважаемый mr. Dac, я вижу, Вы так стремились выставить всех здесь присутствующих и высказавшихся *****ами, которым диплом случайно дали, что мне позалось, не скрывается ли за этим что-то от Вас самого. А по поводу комментариев в рабочее время - можете посмотреть время написания мною постов - полночь и половина одиннадцатого вечера. Я свое рабочее время как раз здесь не просиживаю, а вот Вы...

А что заходит чел прямо в совещательную комнату и по-деловому так: "Ваша честь, я хотел бы обсудить ****** Вашей помощницы!":пиво:

Тут два интересных варианта ответа. Первый - У меня помощник и обсуждать тут нечего. Второй - судья, подозрительно опуская глаза, спрашивает: "Так я не поняла это комплимент или оскорбление?" :eek:

Третий вариант ответа, тоже опуская глаза (но судья - мужчина): "на что вы намекаете ? что вам известно ? :eek:"

К примеру, в моей практике не раз бывало, что после заседания с представителем противной стороны мы шли пить пиво :D
А судья - даже не сторона процесса!

Ну вот, низвели роль судьи ниже плинтуса - даже не сторона процесса, а так - непонятно кто. Как в анекдоте - "да я так, поссать вышел" :D
ПС - ща прийдет Киттихаук и расскажет - ху из ху в процессе ;)

Общение вне процесса не запрещено, не передергивайте :)

Почему передергиваю.
Вопрос в том, о чем общение вне процесса не запрещено ? Если на отвлеченные темы - то безусловно. А если по хозяйственному спору, которое слушает судья ?

Конституция Украины - не поленюсь, щас найду и процитирую:

Органи державної влади та органи місцевого самоврядування,
їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах
повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами
України.

Ну и ГПК - корреспондируется с этой нормой:

Стаття 4-1. Форми судового процесу

Господарські суди вирішують господарські спори у порядку
позовного провадження, передбаченому цим Кодексом.

Итак, суд как орган госвласти, обязан действовать лише в межах, в спосыб та в порядку, якы передбачены законодавством, в частности ГПК. Процитируйте плиз норму этого кодекса, предусматривающую возможность общения судьи со стороной тет-а-тет, вне заседаний, без протоколов, вне обмена соответствующими документами - ходатайствами с одной стороны, определениями с другой и т.п.
И то - если эти заявления и ходатайства письменные - то они подаются исключительно через службу деловодства - п. 2.1. Инструкции по деловодству.

2.1. Вся кореспонденція, що надходить до господарського суду,
приймається та реєструється службою діловодства.

Устные заявления и ходатайства - соответственно в заседании и под протокол.
Процесс хозяйственного судопроизводства не предусматривает такие формы взаимодействия суда и сторон, как прием судьей стороны по делу. Соответственно это запрещено.
Более того, даже законодателсьтво об обращении граждан, которое предусматривает обязанность каждого представителя власти проводить прием граждан и т.п., не распространяет свое действие на обсуждаемую сферу - сейчас найду норму:

Стаття 12. Сфера застосування цього Закону

Дія цього Закону не поширюється на порядок розгляду заяв і
скарг громадян, встановлений кримінально-процесуальним,
цивільно-процесуальним, трудовим законодавством і законодавством
про захист економічної конкуренції.
( Стаття 12 із змінами, внесеними згідно із Законами N 653-XIV
( 653-14 ) від 13.05.99, N 1294-IV ( 1294-15 ) від 20.11.2003 )

Единственное - ГПК среди мер, предпринимаемых судьей при подготовке дела к рассмотрению, предусматривает следующую:

3) викликає представників сторін (якщо сторони знаходяться у
тому ж населеному пункті, що й господарський суд) для уточнення
обставин справи і з'ясовує, які матеріали може бути подано
додатково;

Поскольку речь идет о явке сторон в суд до начала процедуры рассмотрения дела в заседании, то как оформляется общение судьи со сторонами (стороной) в этой ситуации - честно говоря не знаю. :rolleyes: . Но в этой ситуации инициатива общения принадлежит судье, а не стороне.
ПС - знаю что например в Америке один лишь факт приватного общения судьи и стороны по делу, т.е. вне зала судебного заседания, является довольно серьезным проступком, который может иметь серьезные последствия для судьи. Причем предмет общения роли не играет.

Ну да ладно. Это я уже полез в общетеоретические рассуждения. Мы же в этой ветке обсуждаем практику.

Останнє редагування:
Гы-ы-ы. Вот он корень зла! И ты сам его нашёл! Что понимать под словом "материалы"? Если ТМЦ, то с точки зрения вещного права иностранная валюта, не являющаяся средством платежа, есть вещь, то есть, материал. Жаль, что диспозиция ст. 368 предусматривает хабар в любом виде.:( А с другой строны, примечания к ней написаны столь по *****ски, что при буквальном их толковании речь можно вести только о гривне.;) Ну, мы то знаем для чего так писали примечания те, кто за них в Раде голосовал!;)

ПыСы. Специально для той зелени, что понятия не имеет об уголовном праве, но не смотря на это обретается тут, хвастаясь своим околоюридическим образованием - это не для Вас такое толкование. Его вовсе не следует брать на вооружение.

А ещё есть хороший анекдот. Судья хозяйственного суда рассматривает дело, оглашает резолютивную часть решения, прощается со сторонами. Потом, неожиданно вспоминает, что с какой-то из сторон по этому делу "порешал вопросы", но никак не может впомнить с какой. Он выглядывает из окна и окликает выходящих из подъезда представителей сторон:

- Стороны!
-А?
-Я, когда решение оглашал, "Именем Украины" сказал?
-Нет, вроде.
-Вот и хорошо! Тогда - Перерыв!

ПыСы: Думаю, что те, кто знает архитектуру нашего хозсуда, поймёт, что подобная диспозиция субъектов в нём и у него невозможно, поэтому, речь о другом суде!;)

Ну? И в чём Суд не прав? Надо документы правильно оформлять!

обижаете ... почему переписал ? есть более современные методы передачи информации

Недавний анекдот из жизни. :)
Да что там, бывали случаи, когда апеляция полностью сканила описательную часть (без малейшего ее изменения) и выносила противоположную резулютивку:D
тут сразу видно, что работа проделана:yahoo:

Уважаемые дамы и господа я прочитал все 27 страниц, может и не заметил среди различного флуда информацию по поводу судьи Дзержинского района Лосевой, если не затруднит дайте характеристику данному судье.
P.S. Обращаюсь к модераторам данного раздела, тема действительно важная и нужная, но флуда здесь немерено, предлагаю удалить весь флуд и сделать тему важной.

Чудак человек! Здесь ВСЁ - флуд!

Может я Вам и отвечу. Приватно. Если здесь и публично Вы сумеете сформулировать цель получения ответа на Ваш вопрос, кроме, праздного любопытства. А не сумеете, то любезно попрошу Вас строевым шагом пойти в ****!

Может я Вам и отвечу. Приватно. Если здесь и публично Вы сумеете сформулировать цель получения ответа на Ваш вопрос, кроме, праздного любопытства. А не сумеете, то любезно попрошу Вас строевым шагом пойти в ****!
Не надо грубить, я вам на хамил. А цель такова, что она ведет дело, в котором я являюсь истцом и хотел бы узнать, чего можно ожидать, затянет ли процесс или наоборот и т.д.

Понятно. Праздное любопытство. Впрочем, если она Вам не нравится, Вы можете заявить ходатайство об оставлении Вашего иска без рассмотрения. И попытать счастья вновь, подав иск заново!;)

Я так понимаю, что мой вопрос так и останиться без ответа. Жаль думал иначе.

Что-то обещанная инвентаризация затягивается)
2 ТС А если несколько мнений по одному судье --внесёте оба?
Форма предложенная Вовиком вполне неплохая как вариант, разве-что нехватает пункта для "решателей" хотя бы облеченный в форму " требуемая "аргументация" уровень медиум, максимум и не приемлет". Ч удовльтсвием читал тему включая флуд, когда появится "обобщение" вообще будет супер.
ТС большое спасибо. Характеристики тоже порадовали)

разве-что нехватает пункта для "решателей" хотя бы облеченный в форму " требуемая "аргументация" уровень медиум, максимум и не приемлет".

Эка Вас батенька понесло :) Задам вопрос, уже неоднократно задававшийся здесь. Как вам эта информация поможет ? Если вы человека не знаете - то вряд ли сможете что-то с ним обсуждать в принципе. А если знаете - то думаю в процессе общения на все вопросы будут найдены ответы :)

2 d-dima некоторые вопросы лучше прикидывать заранее. причем часто так бывает, что нужно порядок объемов аргументации определять до а не после разговора. опять же здоровый торг уместен/не уместен. а с некоторыми может и выходы искать не стоит, если "не приемлет", к примеру. Так-что поможет, ещё как. Хотя пункт как пункт можно и без него обойтись, а то слишком уж цинично как с ценниками выходит.

Как вам эта информация поможет ? Если вы человека не знаете - то вряд ли сможете что-то с ним обсуждать в принципе. А если знаете - то думаю в процессе общения на все вопросы будут найдены ответы :)

Осведомлен, значит вооружен. Можно хотябы понять что от человека ждать, затянет ли процесс или наоборот, тема очень важная и нужная.

Осведомлен, значит вооружен. Можно хотябы понять что от человека ждать, затянет ли процесс или наоборот, тема очень важная и нужная.

а Вы когда к стоматологу или /не дай боже/ в неотложку идете, тоже долго и нудно досье на врачей собираете? или к обувному мастеру например?
ой, а мне тут подумалось - а если их никто не знает - что ж тогда? все?
ложится и помирать/ босым ходить?

а что, имеет смысл между прочим, ежели чего не так вышло, можно потом "непроцессуальными методами" попытаться что-то исправить :D

Назад
Зверху Знизу