Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Судьи Харькова

• Автор теми Автор теми Gelios
  • Дата створення Дата створення
из двух лиц учавствующих во взятке отмазаца легче дающему. сослаться на то что тот вымагал. а вот то кто взял - отмазацца сложнее)))
да и взятка в 50 грн это не взятка

если взятку вімагают то дающий освободждается от ответственности

Вот только не надо мерять тут на себя белых одежд, Вам не идет.
Машина есть? Гаишнику хоть раз в жизни денежку давали? Поздравляю, виновен в даче взятки!
В юности на дискотеке в махаловке поучаствовали? Поздравляю, виновны в хулиганстве!
Зарплатку в конверте "по черняку" получаете? Поздравляю, уклонение от уплаты подоходного!
На охотку в заповедничек съездили? Здравствуй, "незаконне полювання!"
Вот так, по совокупности на 5 годков и набегает! ;) И это еще в лучшем случае!

- Так что наказаний без вины - не бывает, Володя! (с):yahoo:

Эм-м-м... простите я тут случайно мимо проходил... Но давно заметивши, что Вас, ув. Kittyhawk, интересно почитать-послушать и в связи с проявленой категоричностью мне это стало вдвойне интересно...

А вот ежели не давал, не брал, не уклонялся, не состоял, колебался вместе с линией партии? :)

Судя по приведенному Вами, ув. Kittyhawk, перечислению, Вы в каком-то своем мире живёте... (Очень даже неплохом — ничего личного. Меня здесь больше заботит, скажем, Чистая Наука.) Давно заметил (и социологами замечено) многие социальные страты слабо пересекаются. Представления о них (друг о друге) то у всех существуют, но когда жизнь реально "пересекает" эти страты, то их члены бывают, мягко говоря, немало удивлены. ;)

Вот напр., есть человек — некий имярек, для определённости, — в своей жизни них-я не делал (буквально), вял, пасивен, просидел до приличного возраста (мног большего заявленно Вами, ув. Kittyhawk) на шее у мамы уже старушки; иждевенствовал. Причем это у них взаимообоюдно, полюбовно и добровольно. Отбросив морализаторство и ныне несуществующую статью о тунеядстве (или я ошибаюсь?), что можно сказать положа руку на сердце (и лёд на голову :) )?

Или ещё вариант, другой имярек, инвалид-спинальник. Из дому практически не выходит. Годы...

Note: Все примеры взяты из реальной жизни.

Что ж... хоть неприятно это признавать (да я и не Мать Тереза) и хочется с Вами, ув. Китти , не согласиться, всё же, поперебирав в памяти ситуации и людей (в т.ч. заявленных выше) с Вами трудно не согласиться. Хочется надеятся, в мире всё-таки есть праведники, нарушающие своим присутствием в нём мрачную картину, показанную Вами. И, имхо, праведники не самоцель , они — ориентир. И... как пример — легенда Марии Магдолины в католической традиции. (Что-то меня на религию потянуло... А как в таких тонких делах без неё? :) )

Надеюсь, что Вами руководят не садистские побуждения, а Чистая Наука.
Спасибо за ответ.

Отож, суд присяжних буде запроваджено нескоро, та й тоді це зроблять настільки обережно, що більшість людей такого нововведення просто не помітить. Оскільки суд присяжних стосуватиметься тільки тих справ, за які передбачено довічне ув’язнення.

из ВСУ

присяжніх заседателей оказівается ваще нету

я тут увидел что взяткой считается даже 1 копейка

Вот только не надо мерять тут на себя белых одежд, Вам не идет.
Машина есть? Гаишнику хоть раз в жизни денежку давали? Поздравляю, виновен в даче взятки!

Нет у меня машины.

В юности на дискотеке в махаловке поучаствовали? Поздравляю, виновны в хулиганстве!

Нет, не участвовал.

Зарплатку в конверте "по черняку" получаете? Поздравляю, уклонение от уплаты подоходного!

Не получаю я зарплату. Только доходы предпринимателя и дивиденды.

На охотку в заповедничек съездили? Здравствуй, "незаконне полювання!"

Не охотник.

Садитесь, двойка :D

Кхм. Кристально честный арбитражный управляющий! Вас, батенька, в музее показывать надо. На воле такие, всё - равно, не живут! (Ой, чё сказало то! Ну, стирать, точно, не буду). Надо будет в коллегии по банкротству о Вас поспрашивать. Аж интересно стало!

ПыСы: Наверное, и мухам крылышки не отрывал?

Кхм. Кристально честный арбитражный управляющий!

Вопрос был о наличии преступлений, а не о "кристальной честности".

Вас, батенька, в музее показывать надо. На воле такие, всё - равно, не живут! (Ой, чё сказало то! Ну, стирать, точно, не буду). Надо будет в коллегии по банкротству о Вас поспрашивать. Аж интересно стало!

Не уверен, что Вам ответят.
Потому как
"Покуда есть на свете *****и(зачеркнуто) статьи 51-53 Закона 2343 -
Ставить свою подпись нам не с руки!" :D

ПыСы: Наверное, и мухам крылышки не отрывал?

Мда. Падлавил :( :іржач:

Именно! О кристальной честности! Иначе - ст. 364 УК!

Та ладно :D Я не службова особа, максимум представитель ( и то редко)...

А мы не говорим об отмазаться.
Мы говорим о вине. Вина - ведь это внутреннее отношение человека к содеянному. И вне зависимости от того, что никто никогда не узнает, что никто ничего не предъявит, человек все равно будет знать: он совершил преступление, он виновен.

Да ладно. Некоторые десяток душ загубили - и пофиг. А некоторые котенка утопили - и годами переживают...
Унутреннее отношение не есть главный критерий. Иначе - здравствуй, "царица доказательств". Состав полный должон быть.

Это еще надо посмотреть кто из нас вернулся.))Наши люди не отдыхают месяцами на Гавайях.
Тут вся общественность возмущается, ну ладно уехали, так что там в бунгале инета нет что ли??
Мы тут тоже не лаптем щи хлебаем, телевизор смотрим)))

та какие там месяці? какие Гавайи? :) кажется, что год назад вернулись, а не 3 недели назад...

А Гелиос еше и стратег, знает с какой стороні заходить))
намекаешь, что я польстил? зря, просто "наболело"... весь этот бардак уже достал.

...человек все равно будет знать: он совершил преступление, он виновен.

а вот с этим не соглашусь. есть невероятное количество людей, которые искренне уверены, что всякие "подачки" гаишникам, налоговикам, пожарникам и т.д., охота/рыбалка и т.д. - все это не есть преступления.
некоторые из них называют все эти действия "мудрыми" словами "это жизнь" или "нее мы такие - жизнь такая".

есть невероятное количество людей, которые искренне уверены, что всякие "подачки" гаишникам, налоговикам, пожарникам и т.д., охота/рыбалка и т.д. - все это не есть преступления.

дык, незнание ж не освобождает...:D

некоторые из них называют все эти действия "мудрыми" словами "это жизнь" или "нее мы такие - жизнь такая".

а эти - знают и пытаются опрадаться! :D

так что... :іржач:

Да ладно. Некоторые десяток душ загубили - и пофиг. А некоторые котенка утопили - и годами переживают...
Унутреннее отношение не есть главный критерий. Иначе - здравствуй, "царица доказательств". Состав полный должон быть.

речь вроде шла конкретно о вине, а не о составе в целом!:D

и если для вины "унутренне отношение" как вы изволили выразиться "не есть главный критерий" - то... я извиняюсь... :іржач:

читать надо, прежде чем возражать...;)

Меня интересуют характеристики г-на Афанасьева и г. Истоминой
(Харьковский апелляционный хозяйственный суд).
Кто сталкивался?

О-о-о-о. Садитесь за учебники и учите матчасть!

Кстати, насчёт судьи Шм-ченко (Киевский

Нет там судьи со столь странной фамилией!

Демагогия чистой, я бы сказал кристальной, воды...

Назад
Зверху Знизу