С учётом того, что, несмотря на быструю реакция ю модератора (Ол, спасибо!), предъява мне была брошена, считаю своим долгом на неё ответить. Разумеется, без указания каких-либо личных данных, что, на мой взгляд, бесчестно и неэтично.
Ну так, вот, Ваша Честь. Меня поразило то, что у Вас хватило Чести и Ума обозвать меня здесь "жалобщиком" и "*****ой", а также "понтовщиком", топящим своих клиентов...
Я опишу ситуацию, а кому надо, тот меня поймёт. Кто не поймёт, надеюсь, подчерпнёт для себя немного полезной информации.
Итак, Ваша честь, помнится мне, что наше знакомство началось с того, что я в предварительном судебном заседании явил к Вам величайшее почтение, каковое я, впрочем, являю всем служителям Фемиды, ибо отношусь к ним с должным благоговением. Не так ли?
Я не корчил дурачка, не заявлял *****ьных ходатайств и всячески старался помочь Вам чинно вести судебный процесс? Не так ли? Кажется мне, что я не создавал неловких моментов в заседании. Ну, это ИМХО.
Вы же - повели себя крайне неэтично, когда в моё отсутствие посмеялись над моим ходатайством о переносе судебного заседания (хотя оно было достаточно обоснованным моей занятостью в уголовном процессе с большим числом участником в процесса и подстражными подсудимыми). Более того, Вы лично унизили меня, заявив моим клиентам: "А нам адвокат уже и не нужен. Я сегодня буду заканчивать дело.". Попросту говоря, Вы попытались лишить меня куска хлеба! Напомню Вам, Ваша Честь, что Вам жалование платит Государство, а мне - гонорар мои клиенты.
В тот день, Ваша Честь., Вы нарушили присягу судьи, вне процесса истребовав у моих клиентов доказательства, которые свидетельствовали не в их пользу. И, к Вашему несчастью, у Вас не хватило ума забыть об этом требовании, и Вы, Ваша Честь, направили письмо моим клиентам с требованием предоставить эти доказательства в следующее судебное заседание. О котором, кстати, почему-то "забыли" уведомить меня.
Впрочем, раз уж Вы вознамерились выносить решение "по-быстрячку", то и надо было его "забацать" в тот же день. А не рассылать письма моим клиентам. Глядишь, - и прокатило бы.
Далее. Если Вы, Ваша Честь, обратите внимание на почтовый штемпель на конвертах с жалобами, которые не только не я подписывал, но и не я рассылал (надеюсь Вам дадут их почитать), то увидите, что отправлены они 4 дня спустя того дня, когда через канцелярию Вашего суда была подана копия этой жалобы. Я, честно говоря, ожидал, что вы "отдуплитесь" и позвоните мне, дабы "тёрки по-мужски перетереть".
Собственно, какое там "по-мужски", если даже гадости про меня Вы, Ваша Честь, написали под девчачьим ником.
За день до назначенного Вами заседания я специально бросил Вам уже от своего имени через канцелярию заявление об отводе, где чёрным по-украински попросил уведомить меня о месте и времени рассмотрения этого заявления. Ну, уж, хотя бы секретаря послали мне позвонить, что ли?
Вы же молча, по-видимому, весь в негодовании на меня, постановили на следующий день заочное решение. Кстати, решение явно под отмену, ибо, прямо из его текста видно, что меня Вы о месте и времени заседания не уведомили.
Неужели Вы хотели здесь сказать, что если бы не я, то приняли бы решение иного плана? Думаю, нет. А из-за Вас, между прочим, там люди уже ножиками друг друга режут. И, если в той семье кого кто убьёт, смерть убиенного будет и на Вашей Совести, Ваша Честь. Так скажите мне, Ваша Честь, разве факт выведения Вас из душевного равновесия, что подтолкнуло Вас к принятию решения, подлежащего отмене исключительно по формальным основанием с передачей дела другому судье, не играет в пользу моих клиентов? Разве так "топят" клиентов? Нет, мМальчик мМой! Всё совсем не так!
И, ещё, подумай хорошо и долго какую медвежью услугу ты оказал столь скоростным решением своим коллегам по суду, которые подобные дела рассматривают годами.?! Ведь, в свете вышеприведенного здесь закона, можно говорить о том, что они ВСЕ нарушают присягу судьи, умышленно затягивая рассмотрение дел! Вот ведь, молодой орёл прилетел три месяца назад и дела аки орешки щёлкает, а старые, значит, чего-то ждут? Что ж ты коллег подставляешь? оОни тебе, как и адвокаты - не нужны? Так может ты не нужен этому суду? Подумай, стоит ли тебе оставаться на этом месте?
Кстати, я не матёрый жалобщик. До тебя я писал клиентам жалобу лишь на одного судью. Что характерно, - по тем же мотивам. Она объяснила моим клиентам, что их адвокат *****. Ну, может и права. Но те клиенты мне, почему-то благодарны.
Вот вроде всё.
С огромным уважением ко всем настоящим судьям.
Всегда Ваш, Мажор.