4000 грн на місяць

Субсидия = НЕэкономия.

• Автор теми Автор теми worlon
  • Дата створення Дата створення
Я потратил целое лето на утепление, и снижение энергозатрат по элетрике, одни светодиоды в несколько тысяч вышли, зато у соседки ДЦПшник, и на улице всю ночь горит колба на 300W. на вопрос нахуй ты ее включаешь ответ прост- так я плачу 25% всего. пусть ебашит.
Я против льгот таким семьям. Ато получается родила дебила от ебанутого, и все, можно нихуя не делать всю жизнь.
раз она такое творит-сама придурковатая....

шо то я не понял,сколько вообще было на субсидии? Это раз. Два,если брать твои 50% наликом и 50% полученных субсидий,она же полученна? То 50 и 50=100
Или ты выразился не так,шо я как то криво понял.
Я понял так:
Я тебе и Васе,продал два яблока,за одно ты мне заплатил,за васю заплатило ОПГ"Государство",я получил свои деньги.
Так почему:
???
Правильно. Предоставитель услуг должен поставить 2 яблока. Он отдает эти два яблока. За одно получает оплату от клиента, за другое ему должно вернуть деньги государство.
В конце месяца мы имеем деньги за одно яблоко, долг государства и необходимость купить опять два яблока. Отсюда имеем проблемы с наличием а нерегулярностью средств на счете.
по прошествии времени государство таки возвращает денежный долг за поставленное по субсидии яблоко. Но при перечислении средств на счет необходимо заплатить НДС с живых денег на счету предприятия. Этот НДС идет на налоговый кредит, но денег на счету предприятия нет

С субвенций НДС не платится. Там вообще о живых деньгах в большинстве случаев речь не идет, только взаимозачет.
На сколько мне известно. обязаны платить. Но утверждать однозначно не буду.
Это же новый кривой способ борьбы с обналичкой.

Дали субсидию, продолжаем экономить,прошлый месяц 91куб газа. Этот месяц. 60Куб.до80кубов вложусь. Это отопление квартиры50Кв.м.Лампочки экономки везде,стиралка бойлер ээ гдето на 120грн. Всё это пока без учета субсидий.
Прийдут новые расценки с субсидией,окна и двери открывать не буду.

Все село топит печки сейчас дровами, даже зажиточные фермеры, свет на улице народ вообще без надобности на включает, во дворах и на улицах полная темень. Прошу модераторов обратить внимание на эту, явно заказную, кацапскую, провокационную тему, народу сейчас и так тяжело, а тс выставляет нищих стариков, виновниками экономических проблем в государстве. Сносить эту паскудную тему к ебеням.
Тема совсем не провокационная. Вот тебе пример.
Экономия - это не только контроль потребления, а и внедрение энергосберигающих технологий.
Представим, что субсидию дают адресно и деньгами, индивидуально контролируют денежные потоки субсидируемого.
Что делают люди, которые не получают субсидию - вкладывают деньги в модернизацию своего оборудования. Что делают люди. которые получат субсидию - ничего.
Т.е. человек платил в месяц 4000 тыс грн, так и продолжает. Только государство дает ему 2000 грн. Что в такой ситуации будет делать человек? Вкладывать деньги в энергосберегающие технологии, чтоб понизить потрбеление.

Просто сам факт работы в черте города, например, на старых неэффективных котлах - это путь в никуда.

Собственно после поголовного получения субсидии многие люди начинают больше потреблять, а точнее раза в два.

Пример. Пожылые люди в деревни потребляли до 200 кубов газа. Теперь им на шару дают 460. Результат, открытые окна, двери.
:confused:

Всё верно, у нас на всё счетчики стоят, после получения субсидии в квитанции все показатели завышены в 2-3 раза с пометкой за них платит гос-во..

Где нищие старики возьмут деньги на энергосберегающие технологии? Да они копейки считают, что бы хлеба купить. А эта паскуда напиздела, что в селе у стариков двери и окна в хатах открыты от жары, хотя люди ютятся в одной комнате, что бы хоть как то смотреться, а окна у них утеплённые и постоянно закрыты. У селян паи, значит какой то доход, в субсидия им отказывают, даже пенсионерам с маленькой пенсией.
Ну может ТС считает деревней район Пролетарской:D
про где деньги брать я сказал - вариант адресной помощи. Мы же в общем и целом обсуждаем механизм регулирования взаимоотношений. Мы не стариков обсуждаем, а ошибочную политику государства.

Бабаушек жалко, но про субсидии я написал. Если не можешь жить в доме с газовым отоплением - не живи. К сожалению, у нас это пришло резко и в кризис. Но сути это не меняет - не можешь себе позволить большой дом - необходимо решать эту проблему. Иначе это все выльется в изношенные сети и долги государства.

Да уже видно, что калорийность газа значительно хуже. Почему? - из-за необходимости поставлять в тех же объемах и отсутствия денег.

Люди как в среднем расходывали в месяц, так и расходывают, все зависит от температуры воздуха на улице, в морозы расход газа на обогрев однозначно будет больше.
Так вот это и необходимо менять. Расход нужно значительно уменьшать и увеличивать процент оплаты населения за энергоносители.

Люди как в среднем расходывали в месяц, так и расходывают, все зависит от температуры воздуха на улице, в морозы расход газа на обогрев однозначно будет больше.

свет потребляли 100-110кв, в квитанции щас 180кв, это то что по памяти помню. Вообще нахера завышенные показатели писать, если все показатели по счетчикам передаём?

За лишние метры, даже, если есть субсидия, люди все равно платят. Снова вранье, что старики жируют в огромных домах или многокомнатных квартирах.

С пенсии в 1200 гривен, что они заплатят без субсидии? А потом сдохнет от голода?
Эмоции необходимо отставить. Если отапливаемый дом на одного пенсионера превышает 30-50 квадратов - это перерасход; дом не утеплен - это перерасход; стоит неэффективный котел летней давности - это перерасход.

Если ты спрашиваешь - жалко ли мне стариков, то да, жалко и я прекрасно понимаю насколько их жизнь сейчас тяжела.
Но я связан с энергетикой и подобный подход государства просто похоронит и так еле дышащие системы предоставления коммунальных услуг. Реформы, реструктуризация предприятий и законодательства - это все необходимо делать.
Мое ИМХО - субсидии, в той форме, которая есть сейчас - это ошибка.

Пример. Пожылые люди в деревни потребляли до 200 кубов газа. Теперь им на шару дают 460. Результат, открытые окна, двери.

Херовый пример - нет такого поголовно, может единичные случаи. У меня в деревне куча родственников - все экономят до такой степени, что аж тошно.

Эмоции необходимо отставить. Если отапливаемый дом на одного пенсионера превышает 30-50 квадратов - это перерасход; дом не утеплен - это перерасход; стоит неэффективный котел летней давности - это перерасход.

Если ты спрашиваешь - жалко ли мне стариков, то да, жалко и я прекрасно понимаю насколько их жизнь сейчас тяжела.
Но я связан с энергетикой и подобный подход государства просто похоронит и так еле дышащие системы предоставления коммунальных услуг. Реформы, реструктуризация предприятий и законодательства - это все необходимо делать.
Мое ИМХО - субсидии, в той форме, которая есть сейчас - это ошибка.

имхо

люди в свое время заработали на свои дома (вполне разумных размеров), платили налоги практически все,
а теперь им не дают пенсию, которая позволяет оплачивать комуналку и иметь заслуженный отдых...

проблема не в субсидии, а в том, что воруются миллиарды (свет/газ неучтенка в том числе, видно не в том месте связан с энергетикой), в сравнении с которыми, дотации на комуналку - мизер
выделяют миллиарды гривен, воруют миллиарды долларов

а по ящику будут героически рассказывать, что нужно экономить

Где нищие старики возьмут деньги на энергосберегающие технологии? Да они копейки считают, что бы хлеба купить. А эта паскуда напиздела, что в селе у стариков двери и окна в хатах открыты от жары, хотя люди ютятся в одной комнате, что бы хоть как то смотреться, а окна у них утеплённые и постоянно закрыты. У селян паи, значит какой то доход, в субсидия им отказывают, даже пенсионерам с маленькой пенсией.
:( sad but true

А каким боком субсидия к рыночной экономике? Ведь по закону рынка, если спрос на товар, в данном случае газ, имеющий рентабельность около 700%, существует, то соответственно должно расти и предложение товара, до тех пор пока ретабельность и соответственно прибыль не сравняется со средневзвешенной прибылью по рынку, которая, соответственно меньше 700%. То есть при рыночной экономике количество такого товара на рынке должно увеличиваться, а цена, соответственно уменьшаться. Так какая у нас экономика?

Пиздеж, живу в селе вижу, что у сельских традиция, и зимой, и летом, и окна, и двери, закрыты наглухо. Ещё пиздеж, что в селе кому то субсидии дают, у селян паи, поэтому им субсидии не положены по их доходам. Тс врун, лгун и провокатор.
Ничего подобного. Я живу в Мерефе, сплошной частный частный сектор. Никаких земельных паев ни у кого нет, т.к. это город. Против бабушек и дедушек ничего не имею, но субсидии получили и так называемые малоимущие, которые где то и как то вроде работают, но денег хватает только на "синьку". Живут в избушках на курьих ножках, а котлы еще Брежнева видели. Теперь они за счет государства отапливают улицу.
На двоих по соц. нормам положено 65,72м2, 7м3 газа на 1м2. Я таким кол-вом газа отапливаю 180м2.

Ничего подобного. Я живу в Мерефе, сплошной частный частный сектор.

Живу там же. Почти.:) Из моих знакомых получили субсидию большинство. Алкашей и маргиналов среди них не наблюдается. Например подруга медик, двое детей, вторая учитель, муж на каком-то заводе работает и т.д. Котлы у всех нормальные, более того, большинство их специально поменяло на более экономные. А сама тема, в очередной раз, убеждает меня в том, что жаба всё таки самый страшный зверь-пол-мира задавила.:(

Ничего подобного. Мы получили субсидию, это не значит что свет горит постоянно, в цоколе двухсотки, краны открыты и мусор бросаю мимо бака.
У нас везде экономки, часть светодиоидных, горит только там, где нужно. В Электропечке пользуюсь только парой комфорок, стараюсь использовать их так, чтобы не занимать сразу все, а одно сняла, второе поставила. Единственное на чем особо не экономлю, так это вода -принимаем душ и ванну по необходимости, стирки, уборки, готовки. И обязательно сортирую мусор- полиэтилен отдельно в боксы для бутылок.

Да ладно. Кто вам поверит! :D Жжёте халявный газ со светом, а такие как ТС за вас плОтЮт.:D

Собственно после поголовного получения субсидии многие люди начинают больше потреблять, а точнее раза в два.

полный пи..ж и провокация!
экономят, еще и как все экономят. той субсидии на самом деле как кот наплакал.

Вы еще расскажите, что после получения субсидий пенсионеры теперь наши - самые богатые в Европе;) Могут себе позволить теперь и хлеб с маслом, и мяса на сэкономленные деньги купить!

Как вам вообще не стыдно создавать такие темы и глумиться над нищетой населения своей страны. Тем пенсионерам уже макарон вдоволь купить не за что, а вы прямо обзавидовались.....

Подтверждаю- в пригороде жоопа.Экономят все.Дрова жгут- постоянно дымят.Чтоб кто то палил газ и свет как царь- не слыхали.На остановке напостое митинг- обсуждают разбавление газа в этом году.В городе поспокойнее но народ навзводе все равно.

Субсидия = НЕэкономия.
субсидия-это зло. По себе: до субсидии-вложился в утепление, везде светодиодки и т.д.. Дали субсидию, за трешку что-то до 200грн надо платить-забил на всё. вода,газ,свет-трачу не задумываюсь.

имхо

люди в свое время заработали на свои дома (вполне разумных размеров), платили налоги практически все,
а теперь им не дают пенсию, которая позволяет оплачивать комуналку и иметь заслуженный отдых...

проблема не в субсидии, а в том, что воруются миллиарды (свет/газ неучтенка в том числе, видно не в том месте связан с энергетикой), в сравнении с которыми, дотации на комуналку - мизер
выделяют миллиарды гривен, воруют миллиарды долларов

Давай без громких заявлений. Мы сейчас в теме конкретно о субсидиях, а не о миллионе других проблем государства.
Что значит, люди заработали и имею право жить? Это популизм и глупость. Если человек заработал и имеет имущество - у него должен быть запас материальных средств на его содержание и модернизацию.
Речь не о том, что людей жалко и они не по своей воле оказались в такой ситуации. Речь о энергоэффективности государства в целом.
Дальше будет только хуже.

Живу там же. Почти.:) Из моих знакомых получили субсидию большинство. Алкашей и маргиналов среди них не наблюдается. Например подруга медик, двое детей, вторая учитель, муж на каком-то заводе работает и т.д. Котлы у всех нормальные, более того, большинство их специально поменяло на более экономные. А сама тема, в очередной раз, убеждает меня в том, что жаба всё таки самый страшный зверь-пол-мира задавила.:(

Да ладно. Кто вам поверит! :D Жжёте халявный газ со светом, а такие как ТС за вас плОтЮт.:D

Та ладно, у нас газа нету...

И вообще, экономия - это нормальная реальность. Это нормально не оставлять на ночь в ванной свет и ремонтировать кран, если капает вода.

Назад
Зверху Знизу