Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сублимация любви. БФ

• Автор теми Автор теми Satin
  • Дата створення Дата створення
чай_ник такой сказав(ла):
............................Звуки умертвив,
Музыку я разъял, как труп. Поверил
Я алгеброй гармонию.... (с)

скучно, господа
Ну а вон Госту эффективность подавай!

Если начать сублимировать любовь в "спорт" :D то от
любви ничего не останется. :)
А вот ненависть сублимируйте сколько хотите... :)
Так любовь от ненавести только знаком отличается. Все основные параметры и механизмы формирования у них совпадают. Это еще Конрад Лоренц заметил, в своих исследованиях психики животных.

Так любовь от ненавести только знаком отличается. Все основные параметры и механизмы формирования у них совпадают. Это еще Конрад Лоренц заметил, в своих исследованиях психики животных.

Вы шутите :) товарисч Лоренц попал в ад..
https://ru.wikipedia.org/wiki/Конрад_Лоренц

Вы шутите :) товарисч Лоренц попал в ад..
https://ru.wikipedia.org/wiki/Конрад_Лоренц
Куда он там попал, мне не известно, однако его работы печатались в СССР, так как представляли несомненную научную ценность. А часть его работ, вошедших в книгу "Агрессия" (где он помимо всего прочего исследовал причину "стадного чувства" и проводил параллели между толпой, увлеченной речью вождя и стаей рыб, следующих за одной, у которой удалена часть мозга) была недавно переиздана. Про нобелевскую премию 73-го года в статье по Вашей ссылке упомянуто.

Вообще, это тема БФ, так что нет смысла углубляться в этот спор.

Куда он там попал, мне не известно, однако его работы печатались в СССР, так как представляли несомненную научную ценность. А часть его работ, вошедших в книгу "Агрессия" (где он помимо всего прочего исследовал причину "стадного чувства" и проводил параллели между толпой, увлеченной речью вождя и стаей рыб, следующих за одной, у которой удалена часть мозга) была недавно переиздана.

Да, да научную ценность представляет это конечно.. :)
Но он считал, по моему, что ад от рая отличается
только знаком...:D

Цель создает не энергия, а человек. Для некоторых эта цель - быть интересным, нужным, важным, незаменимым для объекта любви.
А энергия, она не возникает и не уничтожается, а преобразуется. Есть некоторое кол-во энергии. Это энергия любви. Она может расходоваться на взаимодействие с объектом, а может на иные надобности. Обычно и на то и на другое, но в разном соотношении. При отсутствии объекта, может расходоваться на иные надобности практически полностью. А какие это будут надобности - зависит от цели.
Это если мы говорим о сублимации любви.

любовь это чувство, его сублимация в том смысле, в котором фрейд говорил о ней, имхо невозможна. Вот смотрите, бросила человека любимая женщина (или он влюбился в заведомо недоступную), то что он делает? По сказанному тут, он начинает "сублимировать" любовь, бросая все силы, которыми наделилиа его эта любовь на то, чтобы забыть, вычеркнуть любовь и ее объект. Мне кажется, немного не так. Ведь при сублимации удовольствие получается от достижения уже другой цели. А при "сублимации" любви любовь и объект-то остаются, хоть какое-то время. А то, что человек иногда становится очень активным при безответной любви, горы ворочает, объясняется в т.ч и неосозннным (или частично осознанным) желанием таки получить объект любви. Доказать ей, себе, что он не хуже того, к которому она ушла. Что, мол, вот я и так умею, и эдак. Т.е происходит компенсация после понижения самооценки путем своего рода меряния писюнами с тем, ради которого его бросили (с реальным или не очень). На этой волне человек может многого добиться, но истинной сублимации не происходит, потому как силы неосознанно прикладываются ради достижения той же цели - объекта любви.

Если во мне к примеру накапливается ****уальная
энергия, то я сублимирую :D её в **** или в Любовь.
Так вот вопрос: Не кажется ли вам, что сублимировать
****уальную энергию в "изобретение или производство кастрюль"
не логично и как то не правильно (not thru)?
Почему не логично и неправильно? Это каждый решает сам, куда ему направлять свою энергию. И если человек решает эту энергию направить на созидание чего-нить, в чем тут неправильность?;)

Извините, это я и восе пропустила... Хотя какое это имеет отношение к сублимации?... Но отвечу...
Первое. А почему бы тому, кто любит кушать не реализовать свое желание самому? Мужчины, на самом деле - прекрасные повора.
Если кто-то кому-то хочет доставить удовольствие, то для этого есть масса способов. И из них можно выбрать тот, который не доставляет при этом кому-то неудовольствия.
И наконец. пример Вы привели крайне неудачный. Ибо именно мне он ничего не показал. Видимо моей понималки даже для него маловато. А, действительна, куда уж более сложнные.... Ржунимагу.
К сублимации это не имеет отношения, хотя... как сказать. Это такой же вид преобразования энергии, отрицательной в положительную.
Чтобы не разводить долгую дискуссию, скажу, что вы ищите легкие пути реализации ваших отношений. А если нужно чуть поднапрячься, это уже извините, делает каждый сам, что хочет. При таких отношениях пожелания и вкусы партнера в расчет не принимаются. Очень часто такие союзы разваливаются только потому, что другому лень идти навстречу. Тут задуматься нужно, а не .....:)

Останнє редагування:
Чтобы не разводить долгую дискуссию, скажу, что вы ищите легкие пути реализации ваших отношений.
Человек, как и любое другое существо (да и не только как существо, даже как простая система) всегда идет по пути наименьшего сопротивления. Этот путь определяется многими параметрами- особенностями самого человека, его текущего состояния, текущими внешними условиями и т.п. Но это всегда путь наименьшего сопротивления. Для кого-то это возможность дать взятку на экзамене и не учить, для кого-то наоборот легче выучить, чем дать денег (даже если их полно). Кто-то без зазрения совести переходит на сторону врага, кто-то предпочитает этому смерть... Кто-то отправляется за детьми в газовую камеру, другой же отправляет туда детей...
Это все пути наименьшего сопротивления для конкретных людей в конкретных обстоятельствах.

OREX сказав(ла):
Чтобы не разводить долгую дискуссию, скажу, что вы ищите легкие пути реализации ваших отношений. А если нужно чуть поднапрячься, это уже извините, делает каждый сам, что хочет. При таких отношениях пожелания и вкусы партнера в расчет не принимаются. Очень часто такие союзы разваливаются только потому, что другому лень идти навстречу. Тут задуматься нужно, а не .....
Орекс, как раз бысто рападаются именно те союзы, в которых "напрягались". Любой механизм или живая особь, если делате что-либо с напрягом - поступает в ущерб себе. И рано или поздно настпает некая "точка перелома" - когда уже, что называется "допекло" от напряга.
Поэтому именно тот союз прочен и гармоничен, который сложился без "напрягов" (мелкие уступки не рассматриваем - это норма).

OREX сказав(ла):
При таких отношениях пожелания и вкусы партнера в расчет не принимаются. Очень часто такие союзы разваливаются только потому, что другому лень идти навстречу. Тут задуматься нужно, а не .....
Ну, на это мне есть, что ответиь. 18 лет совместной жизни....

Назад
Зверху Знизу