Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стирка пуховика (БФ)

• Автор теми Автор теми Margo1980
  • Дата створення Дата створення
Ух-ты ))) А я туда еще и в белой норковой шубе ходила, у мужа не всегда получается мне машину брать, и что теперь, *******?! Вы знаете, я радовалась, что мне есть ЗА чем идти в гараж, а моей любимой машине там комфортно.

Просто интересно, как той, у которой машина все-таки есть,
а авто у таких девушек тоже не пачкается, наверное, когда они на нем едут? Они из него не выходят, не садятся назад, когда машину перед офисом замело автосос вызывают, как можно снег струшивать - не барское это дело :) когда в багажник что-то кладут он сам открывается=закрывается?! Улыбнули, правда )))) Вы словно на другой планете живете ) Или просто никогда не водили свою машину, а если и водили, то с Вами вместе нянька ездил(а).

По теме - я ничего в процессе не разбираю и не встряхиваю - все уже после окончательного высыхания.
самое интересное - каким боком это относится к теме? эту инфу вполне могли в ЛС написать:)

Юнона, спасибо. Куплю сегодня спирт)))

Нашатырный спирт еще можно разбавлять с моющим средством, но я не знаю как потом его смывать с куртки.

Какая активность по утрам)))) Ну вы и прониклись темой, в которой я шуткой ответила)! Прямо по полочкам разложили.. Мне бы вашу энергию по утрам, ей-богу....
Машину водила, но не ходила за ней в гараж в белой верхней одежде.

Конечно, прониклась ) Скорее возмутилась, так как для многих это актуально и не все так сладко и гладко, как кажется на первый взгляд.

Ой, что Вы - 10 - это для меня уже и не такое утро ))) Утром я же за машиной хожу ;)

Вот, спасибо, подсказала за пуховик называется, так уже и лишнюю фразу по теме не напишешь.

самое интересное - каким боком это относится к теме? эту инфу вполне могли в ЛС написать

Сорри, я вроде не простыню текста накалялкала, 5 минут читать не пришлось :-) А по теме там в конце написано :)

Юнона!, а я все же шапки не ношу - обхожусь капюшонами.

Еще, поддерживаю NN2008, я тоже часто просто замываю рукава и низ, бок, смотря где что испачкаю, но у меня какая-то ткань у белого пуховика, непромокаемая что-ли ... короче, плохо он застирывается.

Куртка на пуху-как стирать?

Интересует такой вопрос. Сохраняют ли вещи на натуральном пуху свой внешний вид после стирки? Как правильно их стирать? И можно ли вообще?

Стирать можно.
Но лучше в том случае если на бирках написано, что можно стирать в машинке.
После стирки я сушила на вешалке в проветриваемом теплом месте. Еще рекомендуют стирать с теннисными мячиками (чтоб они пух тормошили).
А после стирки надо распределять пух по куртке, чтоб он хорошо просох. А то он в комочки собирается. Еще посмотрите чтоб куртка была прострочена, а то весь пух может оказаться в одном месте.

Почему бы не сдать в химчистку, а не гадать, придётся выбросить после стирки или нет?

я свою решилась стирать, когда уже было не жалко (конец сезона) - на удивление ничего с ней не случилось. Как новая стала. Она у меня, правда, черная - мне кажется, со светлыми куртками нужно быть поаккуратней, хорошо выполаскивать, чтобы не было разводов.

я свою решилась стирать, когда уже было не жалко (конец сезона) - на удивление ничего с ней не случилось. Как новая стала. Она у меня, правда, черная - мне кажется, со светлыми куртками нужно быть поаккуратней, хорошо выполаскивать, чтобы не было разводов.

а я после стирки ещё долго не могла разводы оттереть

После одно неудачной стирки пуховой куртки (все равно пришлось в химчистку отдавать) пользуюсь только услугами химчистки.

Химчистка, может, и дорого, но лучше заплатить, чем потом новую куртку покупать:)
Стирала сама когда-то: с черной было полбеды, а со светлой совсем беда:(
Первый раз о специальных приемах не знала, второй раз уже была начитана (и про шарики, и как сушить)
Но - скупой платит дважды:)

Надо стирать порошком для шерсти. И режим надо ставить для шерсти или деликатных тканей.
Малиновый и красный пуховики стирала - разводов не было. Если есть особо грязные места их надо до стирки потереть с порошком или с ванишем от пятен.

Зависит от куртки. Некоторые я стираю в машинке.
А вот некоторые сдаю в химчистку. Сегодня, например, сдала пуховик 96 см длина, стоимость химчистки 173 грн.

Надо стирать порошком для шерсти. И режим надо ставить для шерсти или деликатных тканей.
Малиновый и красный пуховики стирала - разводов не было. Если есть особо грязные места их надо до стирки потереть с порошком или с ванишем от пятен.

А вот некоторые сдаю в химчистку. Сегодня, например, сдала пуховик 96 см длина, стоимость химчистки 173 грн.

А то я слышала, что почистить пуховик грн 400-500 надо:eek:

В химчистку Панда Сек.
Почистить пуховик до 90 см стоит 150 грн.

Ежевика сказав(ла):
Почему бы не сдать в химчистку, а не гадать, придётся выбросить после стирки или нет?
сдавая в химчистку тоже гадаешь, придется выбросить или нет, проверено подругой на белой пуховой курточке Беннетон :(

В химчистку Панда Сек.
Почистить пуховик до 90 см стоит 150 грн.

спасибо

сдавая в химчистку тоже гадаешь, придется выбросить или нет, проверено подругой на белой пуховой курточке Беннетон :(

точно! а подруге вон дубленку так "почистили" что пришлось выбросить сразу

В моем случае свалявшемуся пуху было глубоко параллельно, что стирали ***ким перволем для шерсти:D Муж стирал без меня, я уже получила результат в виде высохших комочков пуха. Сидеть их разбирать - сомнительное удовольствие.
Пользуюсь услугами химчистки Деликат, за два года нареканий не было.

Назад
Зверху Знизу