4000 грн на місяць

Стипендия

Скажите ХНУ Каразина дают, давали или давать будут...или не будут:)?

да что вы сравнивате даже с подарожание сейчас стипуха все равно больше!!!!

я когда поступил стипуха была 60 грн, а например в студенческий эквивалент 45 бутылок оболони светлого ( по 1,30 грн)
когда заканчивал 160 - 70 бутылок (пусть по 2,25 не помню точно)

а сейчас 600 грн пусть даже по 4 грн бутылка оболони это 150 бут!!! это реальный рост в товарном выражении минимум в 2 раза!!!

и пусть 100 долл. тогда и сейчас разные вещи, но в товарном выражении тенденцию видно на лицо!!! тогда стипужа была примерно в 5-10 раз меньше самой обычной зарплаты, а сейчас при кризисе в 3-4 раза. разница ощутима.

тогда мы просто радовались когда получали и что она есть, а сейчас уже можно на нее и планы строить

Сейчас стипуха офигенная,на самом деле прожить можно..и на транспорт,и на телефон,и на еду хватит..еще и гульнуть в пределах разумного можно.А сейчас еще и на карантине..сидите и ждите молча!!!

хочу опять учиться )
стипендия 600 грн
:eek:
+ студентки и на работу не надо ходить
:клас:

Интересно, людям приходит в голову, что студенты могут деньги не на бухло тратить? Я вот, например, уже небольшую библиотеку собрал в т.ч. на стипендию.

Интересно, людям приходит в голову, что студенты могут деньги не на бухло тратить?
Люди хотят покрасоваться на фоне студентов, типа мол они крутые и взрослые, и им стипендия не нужна. А студенты - типа нахлебники.

Я лично так на считаю. Повысили - и хорошо, родителям бюджетников полегче будет.

Интересно, людям приходит в голову, что студенты могут деньги не на бухло тратить? Я вот, например, уже небольшую библиотеку собрал в т.ч. на стипендию.

Судя по комментам, не приходит. А ведь многие не из Харькова, им за жилье платить нужно. Они именно на эти 600 грн. живут

А ничего, что инфляция, все такое?

Ничего

Когда ты учился, 100 долл. были афигенные деньги, а щас?

А щас вам 100 долларов уже не деньги? Та вы, мне кажется, зажрались! Вы попробуйте эти 100 долларов заработать, а потом я с вами, может быть, подискутирую.

Блин, лет 8-10 назад з.п. в 100 баксов считалась мега-офигенной, на нее можно было нормально прожить месяц и содержать ребенка, и еще откладывать. А сейчас? При чем тут "зажрались"?

а какая щас степендия?

Блин, лет 8-10 назад з.п. в 100 баксов считалась мега-офигенной, на нее можно было нормально прожить месяц и содержать ребенка, и еще откладывать. А сейчас? При чем тут "зажрались"?

Вы шо-то путаете.

Останнє редагування:
Что только в ХИРЕ выдали стипендию? В ХНАГХ начислили кому-то?

везет же людям... стипендию получают:eek:

за неделю пробухает и прокурит...:)

А оставшуюся мелочь потратит впустую :)

В Клясипупии задерживают стипендию? Безобразие.

пысы. Кстати, а зачем вообще платить стипендию? Бессмысленная трата денег. Все равно студентов/студенток содержат родители или любовники. Правда, некоторые студеозусы сами зарабатывают.
:клас:+1
Студенты и студентки! Признайтесь честно на что вы тратите стипендию? Когда уже наше государство поймет, что пора прекратить разбрасываться деньгами? Лучше отдали бы их пенсионерам.
+1000:)

Ты иди считай сколько спиздело твоё правительство, нехуй стипуху трогать!!!!
...ваша степуха состоит из денег, которые платят люди в виде налогов :мораль: так что цыЦ;) нахлебники...иждевенцы...
Та за шо вам стока??? Это ж, по сути, 75 долларов! Бля! Я когда учился стипендия была по-моему 40 грн, т.е. 8 долларов.

А потом они ещё спрашивают почему студенты много бухают!

Так а чего ж им не бухать!
:іржач::іржач::клас:еще бы...это ж охуеть...понимаю есть одаренные студенты...умы...мать его так...но их еденицы...а деньги получают тысячи
Зачем тебе платить зарплату? Бессмысленная трата денег. Тебя ж всё равно родители или любовник содержит.
человеку платят з\п, т.к. он ее заработал, а не сидел хуи пинал за партой.

Минимальный средний бал на стандартную стипендию почти сравнялся со средним балом на повышенную. Так что дальше уже некуда урезать. :незнаю:
как это не куда....сделать 150 грн и хватит;)

а тебе не приходит в голову,что на гос предприятих з\п по 4-5 мес. не платят...а вам платят...и что эти деньги лучше пошли б на выплату з\п, чтоб люди могли прокормить своих детей и себя и одеться:confused:

Лучше отдали бы их пенсионерам.

а тебе не приходит в голову,что на гос предприятих з\п по 4-5 мес. не платят...а вам платят...и что эти деньги лучше пошли б на выплату з\п, чтоб люди могли прокормить своих детей и себя и одеться

Ухты, какие гуманисты. Ну отдайте им свою зарплату, борцы за "справедливость", бля.

человеку платят з\п, т.к. он ее заработал, а не сидел хуи пинал за партой.

заработал пиная хуй в пасьянс?

Останнє редагування:
:

а тебе не приходит в голову,что на гос предприятих з\п по 4-5 мес. не платят...а вам платят...и что эти деньги лучше пошли б на выплату з\п, чтоб люди могли прокормить своих детей и себя и одеться:confused:

Ты действительно в это вериш, что эти деньги пошли б на выплату з/п?

заработал пиная хуй в пасьянс?

+100
Если б эти распиздяи нормально работали, то небыло б аварий и смертей из-за халатности!

Назад
Зверху Знизу