4000 грн на місяць

Стипендия

вас прослушать так эта стипендия (500-700 грн.) ахренеть какие деньги...тогда давайте проведем эксперимент: попробуйте прожить месяц на такие деньги....я на вас посотрю Вот мне чтоб доехать до учебы в неделю(!) уходит 200-300 грн.Это при моей стипендии в 450 грн. а еще надо одеться обуться.Самые дешевые сапоги (такие чтоб не пришлось их покупать еще раз через месяц-полтора) стоят около 200 грн.У родителей (еще раз повторюсь) я не беру ни копейки!Так что хватит считать чужие деньги

Девушка, вы видимо не застали времён когда стипендия была 130 грн, и это было радостью, и хватало этого и счёт пополнить и ещё и откладывали. Или как у моей сестры вообще 15 грн, и выживали как-то студенты, не стройте мученицу.
Я ни за что не поверю, что родители не дают вам сами ни копейки на карманные расходы, даже бабушки или крёстные вообще даже червончик на мороженое не отстёгивают?

вас прослушать так эта стипендия (500-700 грн.) ахренеть какие деньги...тогда давайте проведем эксперимент: попробуйте прожить месяц на такие деньги....я на вас посотрю :)Вот мне чтоб доехать до учебы в неделю(!) уходит 200-300 грн.Это при моей стипендии в 450 грн. а еще надо одеться обуться.Самые дешевые сапоги (такие чтоб не пришлось их покупать еще раз через месяц-полтора) стоят около 200 грн.У родителей (еще раз повторюсь) я не беру ни копейки!Так что хватит считать чужие деньги :)
фигасе тывы катаетесь (200-300 грн в нед)!!! С Люботина штоле на попутках?
Не берешь у родителей ни копейки говоришь? А может еще и питаешься за свои, и за жилплощадь платишь?
Да и вообще то не складывается 300 (на проезд) + 200 (за ботинки) = моей стипендии в 450 грн
Я ни за что не поверю, что родители не дают вам сами ни копейки на карманные расходы, даже бабушки или крёстные вообще даже червончик на мороженое не отстёгивают?
+1

PS И все таки, как нужно кататься на учебу, что бы выкатать 200-300 грн за НЕДЕЛЮ?

PS И все таки, как нужно кататься на учебу, что бы выкатать 200-300 грн за НЕДЕЛЮ?

Я специально подсчитала, у меня на проезд в МЕСЯЦ уходит 200 грн. это при том, что до метро мне ещё нужно доехать на маршрутке.

Я специально подсчитала, у меня на проезд в МЕСЯЦ уходит 200 грн. это при том, что до метро мне ещё нужно доехать на маршрутке.

Оттож, у меня от одного конца города в другой (Горизонт-Жуковского) на общественном транспорте
минимум (1 грн (троллейбус)+1,5(метро)+1(троллейбус))=3,5*2=7
максимум (1,75 грн (маршрутка)+1,5(метро)+2,5 грн (маршрутка))=5,75*2=11,50
Т.е. в месяц получается, если взять что рабочих дней 24 (по максимуму)
24*7=168
24*11,50=276

Так что 200-300 в неделю, это на такси по 20-25 грн туда и обратно

вас прослушать так эта стипендия (500-700 грн.) ахренеть какие деньги...тогда давайте проведем эксперимент: попробуйте прожить месяц на такие деньги....я на вас посотрю :)Вот мне чтоб доехать до учебы в неделю(!) уходит 200-300 грн.Это при моей стипендии в 450 грн. а еще надо одеться обуться.Самые дешевые сапоги (такие чтоб не пришлось их покупать еще раз через месяц-полтора) стоят около 200 грн.У родителей (еще раз повторюсь) я не беру ни копейки!Так что хватит считать чужие деньги :)
Хуяссе, когда стипендия была 9 грн, а проездной на метро стоил 10, - никто не плакался, а просто шел работать.
А теперь воспитывают поколение уебанов-дармоедов, которые нихуя не умеют, но при этом понтов, как у Нобелевских лауреатов.

Оттож, у меня от одного конца города в другой (Горизонт-Жуковского) на общественном транспорте
24*7=168
24*11,50=276

У студентов скидки на проездные, так 168/2 = 84 грн.

24*7=168
24*11,50=276

у меня 188гр выходит(только что посчитал)
берем грубо (24 будних дня)+ (4 субботы)
--------
доехать в универ(2,50маршрутка)+(1,50 метро) в целях экономии времени
назад только на маршрутке(2,50)
= 6,50 в день*24=156гр
--------
в субботу другой маршрут (2,50+1,50)*2(в два пути)*4(кол. суббот) =32гр
--------
в целях экономии времени можно еще себе программу добавить так что вполне реально(200-300)

А я в универ катаюсь на лансере. Ха-ха, неудачники.

А я в универ катаюсь на лансере. Ха-ха, неудачники.
на Дэо лансере???:іржач::іржач::іржач:ох и выебнулся...ить его так....

на счет проезда : что-то вы много насчитали для студентов...:
в неделю - 5 дней езды в универ, т.е. на метро растраты(для студентов скидка 50%) , даже если взять,что 4 раза в день - 5дн. х 0.75 грн. х 4 раза = 15 грн. маршрутка, если с Алексеевки, проезд 2.25грн., т.е. в неделю, опять же возьмем по-максимому 4 поездки - 5дн. х 2.25грн. х 4раза = 45 грн., итого :60, пусть будет 80грн., вдруг кто-то слишком много ездит или учится в субботу... не пойму, откуда берутся суммы в 200-300 грн. на неделю...это ж куда бля можно ездить и на чем:D

в этом году на бюджет в вузы по всей Украине поступило 199,3 тыс. человек. (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) т.е. примерно в этом году стипендию получают( с 1го по 4й курс) приблизительно 900 тыс. , выплата одному студенту в этом году 6300 грн.(525 грн. х 12 мес.) (заложено в бюджете) . т.е. 900 000 чел. х 6300 = 5.670.000.000 грн. идут на стипендии....цифра не точная...но не менее 5 миллиардов грн.уйдет точно за 2009-2010(учебный год) :eek::eek::eek: и вопрос, какого хуя ото ныть...и так сколько бабок уходит из бюджета!!

как можно при стипендии в 450/мес тратить 250/неделя и не просить у родителей денег - для меня экономическая загадка
наверно есть работа :)

зы, я тоже вынужден подрабатывать. .

а еще ведь и отдохнуть хотя бы пару раз надо - летом на море, зимой в горы
учеба тяжелая вещь, утомляет сильно;)

Останнє редагування:
Девушка, вы видимо не застали времён когда стипендия была 130 грн, и это было радостью, и хватало этого и счёт пополнить и ещё и откладывали. Или как у моей сестры вообще 15 грн, и выживали как-то студенты, не стройте мученицу.

А я застала времена, когда было 130 грн стипендии, так тогда, могу вам сообщить, я вообще жила на 300 грн в месяц. Вы можете сейчас себе такое представить?! Мне самой теперь с трудом верится, что были такие деньги. Родители всегда помогают, конечно (лично мне выделяют от 300 до 500 грн в месяц). На стипендию прожить нереально, хоть даже теперь она и составляет другую сумму (сегодня проверила - пришло 800 грн на карточку!!!)

А я застала времена, когда было 130 грн стипендии, так тогда, могу вам сообщить, я вообще жила на 300 грн в месяц. Вы можете сейчас себе такое представить?! Мне самой теперь с трудом верится, что были такие деньги. Родители всегда помогают, конечно (лично мне выделяют от 300 до 500 грн в месяц). На стипендию прожить нереально, хоть даже теперь она и составляет другую сумму (сегодня проверила - пришло 800 грн на карточку!!!)

Так я ж и пишу, что и я застала времена 130 грн, а потом как до 300 повысили, радости полные штаны. Хотя если учесть, что гривна сейчас упала сильно, а цены повысились, то получается, что сейчас получаем практически те же деньги. Ну то есть на 600 грн сейчас купить что-то это как на 300 тогда.

на счет проезда : что-то вы много насчитали для студентов...:
в неделю - 5 дней езды в универ, т.е. на метро растраты(для студентов скидка 50%) , д

Та нескажи, нам до сих пор проездные не сделали отдали по 22 грн. а год уже заканчивается!

Если перестать мысли категориями люмпена - то станет понятно, что родителям бюджетников и так обломилась коллосальная халява - бесплатное обучение (тока не надо ныть про взятки). Во всем мире учеба в приличном вузе стоит ниибических денег.
Так то в приличном вузе ;) Где такие в Украине?
Хотя, конечно, такой халявы, как на постсовке нигде нет.

Та нескажи, нам до сих пор проездные не сделали отдали по 22 грн. а год уже заканчивается!
где ж ты учишься,если льготный проездной есть даже у моей подруги,кот.закончила вуз:-)

Так то в приличном вузе ;) Где такие в Украине?
Это ты зря. Качество преподавания в классических вузах (имеются ввиду универ/политех/хире/хаи иже с ними) очень хорошее. Именно качество преподавания. И материалы/программы в большинстве своем подтянулись если не на передовой фронт науки - то как минимум на серединку. Понятно, что встречается кое-где маразм, но это уже не мое время 1989-1994 - когда студенту на специальности "Программное обеспечение выч. техники и авт. систем" в неделю полагалось 30 минут машинного времени на персоналке типа ХТ и два часа на ЕС1066 в многопользовательском режиме на всю группу :)
Кто хочет (и может по умственным способностям) учиться - тот учится и имеет для этого все возможности.
И при этом даром. Да еще и денег за это получает. И ноет, что мало получает. И сцуко в конце учебы не отрабатывает эти "инвестиции" аж никуя.

Это ты зря. Качество преподавания в классических вузах (имеются ввиду универ/политех/хире/хаи иже с ними) очень хорошее. Именно качество преподавания. И материалы/программы в большинстве своем подтянулись если не на передовой фронт науки - то как минимум на серединку.
И при этом даром. Да еще и денег за это получает. И ноет, что мало получает. И сцуко в конце учебы не отрабатывает эти "инвестиции" аж никуя.
Репутацию вузов определяет не только преподаватели, но и студенты, будущие выпусники. К сожалению приходилось сталкиваться со "специалистами", которые непонятно, как даже школу закончили.
Про материально-техническую базу наших вузов пока скромно помолчим.

сколько гривен сейчас стипендия ??

Репутацию вузов определяет не только преподаватели, но и студенты, будущие выпусники. К сожалению приходилось сталкиваться со "специалистами", которые непонятно, как даже школу закончили.
Про материально-техническую базу наших вузов пока скромно помолчим.

+1 :клас:

Назад
Зверху Знизу