Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стиль и мода. Советы, вопросы, обсуждения

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
шить не сама, конечно. Я пальтишонками в ателье всегда обшивалась отлично, ещё с постсовдепии.
в любом? или есть пароли-явки? я помню страшные истории про ателье, от мамы еще услышанные, после которых ей пришлось самой шить начать

в любом? или есть пароли-явки? я помню страшные истории про ателье, от мамы еще услышанные, после которых ей пришлось самой шить начать

да нет конечно. В двух. На Бот саду(там дядя противный, но шьет хорошо. Главное только его выдержать, пока он поизгаляется рассказывая что он самый умный и не пальцем деланный. Но что поделаешь -это его дань, он её возьмет) и на площади пяти углов - бывший "Каштан" кажется ещё советский

да нет конечно. В двух. На Бот саду(там дядя противный, но шьет хорошо. Главное только его выдержать, пока он поизгаляется рассказывая что он самый умный и не пальцем деланный. Но что поделаешь -это его дань, он её возьмет) и на площади пяти углов - бывший "Каштан" кажется ещё советский
А во сколько денег (примерно, конечно), выходит пальто, сшитое в ателье, не подскажете? Хотела бы сшить на весну где-нибудь жакет на заказ, вот думаю, уложусь ли сотен в восемь. работа плюс материал?

А во сколько денег (примерно, конечно), выходит пальто, сшитое в ателье, не подскажете? Хотела бы сшить на весну где-нибудь жакет на заказ, вот думаю, уложусь ли сотен в восемь. работа плюс материал?

последнее шили года два назад. до 1,5 тысяч обошлось, точнее не помню. Шерсть, длиной до колена

можете и уложиться, если ткань до 200 грн метр купите

Из твидовой ткани не хочу, потому что если туда натолкать столько утеплителя, сколько мне надо, я как перекормленная мышь буду. Поэтому я хочу из менее плотной тряпки и не приталенного силуэта. Вот такое+/-, только не таких цветов

b-475077.jpg

у нее голова как приклееная :confused:

возьми валяную шерсть, только плотную и с минимумом утеплителя будет нормально

неожиданно.... замерзнешь, во-первых, во-вторых - что на ноги?

а что на ноги? Сапоги на ноги. Что ещё можно зимой на ноги под приличную тряпку?

чего я замерзну? Пуховики плащевкой крыты -никто не замерзает? Могу тоже шелком в принципе. типа таким(но не такой контрастный рисунок, а монохромный) Но лучше б мятый или тисненый бархат

Останнє редагування:
а что на ноги? Сапоги на ноги. Что ещё можно зимой на ноги под приличную тряпку?

чего я замерзну? Пуховики плащевкой крыты -никто не замерзает? Могу тоже шелком в принципе. типа таким(но не такой контрастный рисунок, а монохромный) Но лучше б мятый или тисненый бархат
:ніні:
что-то я не догоняю идею. т.е. это неплохо, наверное, должно быть, теоретически, а если б ты жила веке в 18-19 - то и вообще зашибись.

а щас не будет выглядеть, как театральный костюм, из оперного одолженный?

:ніні:
что-то я не догоняю идею. т.е. это неплохо, наверное, должно быть, теоретически, а если б ты жила веке в 18-19 - то и вообще зашибись.

а щас не будет выглядеть, как театральный костюм, из оперного одолженный?

с чего бы? я же не собираюсь складчатую мантилью шить. Обычное прямое пальто. Вот интересно, как в шелке поверх синтапона в виде пуховика ходить - так ничего не смущает. "Я не одна, нас много" -нормально значит. А если эту тряпку не поперестрачивать квадратами и полосками так, чтобы она была похожа на дутый костюм пришельца из будущего, и не обтыкать кучей спортивной фурнитуры - то это очень странная идея. Очень странная идея сделать не_спортивное_пальто. Вон картинку запостила -такая ж странная

Вот бархатные пальто различной степени приличности и фасонов -это уже не суть важно(индивидуальное исполнение может быть каким угодно). Но ничего странного я в них не вижу, и мне удивительно насколько нужно бояться хоть как-то отойти от основного потока вот самых массовых вещей, чтобы это показалось странным. Это просто материал(!)
29.webp
page2_37.webp
1347032183_436507233_1----.jpg
chto_nosit_osen_2012_2.jpg
50159085_2_644x461_barhatnoe-teploe-palto-fotografii_rev010.jpg
23.jpg
d41228e8e102810r.jpg
178_10.webp
velvet_dress_McQueen_0.webp
093_121012232002041.jpg

Вкладення

• 29.webp
    29.webp
    14.6 КБ · Перегляди: 18
  • page2_37.webp
    page2_37.webp
    19.5 КБ · Перегляди: 14
  • 178_10.webp
    178_10.webp
    17 КБ · Перегляди: 15
Вот пальто различной степени приличности и фасонов. Но ничего странного я в них не вижу, и мне удивительно насколько нужно бояться хоть как-то отойти от основного потока вот самых массовых вещей, чтобы это показалось странным
мне не нра:незнаю: напоминают пальтишки, в которых бабушки по деревням шорхаются. черные, плюшевые такие. может, это у меня ассоциации такие:незнаю:

А если эту тряпку не поперестрачивать квадратами и полосками так, чтобы она была похожа на дутый костюм пришельца из будущего, и не обтыкать кучей спортивной фурнитуры - то это очень странная идея.
если не перестрачивать - она вообще, как кокон выглядеть будет.

Люди такие пальто носят. И никто не помер, и в 19 век не перенесся

7.jpg

Но ничего странного я в них не вижу, и мне удивительно насколько нужно бояться хоть как-то отойти от основного потока вот самых массовых вещей, чтобы это показалось странным
дело твое. но тут важно не перегнуть - есть смелость отойти от общепринятого, а есть - смешные перегибы. тут грань тонкая, как бы. я понимаю, что дизайнеры наваяли, и все такое, но осторожно нужно с такими вещами

Люди такие пальто носят. И никто не помер, и в 19 век не перенесся
думаешшь, это шелк? мне кажется, на теплой ткани вышивка. это первое.

второе. присмотрелась. даже если это и шелк, под ним нет 3-х слоев синтепона, и он фигуру подчеркивает. синтепон убъет его.

мне не нра:незнаю: напоминают пальтишки, в которых бабушки по деревням шорхаются. черные, плюшевые такие. может, это у меня ассоциации такие:незнаю:

может. Поэтому тебя никто такое шить не неволит. Мне это пальтишки в которых бабушки по деревням шорхаются не папоминет. А вот подчеркивающие все брюшки/жопки пуховики напоминвают по деревням шорхающихся кого попало. Под каблук так особенно

дело твое. но тут важно не перегнуть - есть смелость отойти от общепринятого, а есть - смешные перегибы. тут грань тонкая, как бы. я понимаю, что дизайнеры наваяли, и все такое, но осторожно нужно с такими вещами

второе. присмотрелась. даже если это и шелк, под ним нет 3-х слоев синтепона, и он фигуру подчеркивает. синтепон убъет его.

а я не собираюсь фигуру подчеркивать. Меня устроит прямое пальто. Пуховик не убивают 3 слоя синтепона?

а что, есть очень интересные варианты. Только такую вещь, мне кажется, надо "нести". Это как свадебное платье-в каталоге при фотошопе на нимфе оно прекрасно, а на живой деве 46 размера уже совершенно не то. На подиуме-то они весьма и весьма, а вот как оно будет на улице в Харькове-это вопрос.

Уже не ставят три слоя синтепона.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот кстати шелковое узорчатое пальто на тинсулейте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а что, есть очень интересные варианты. Только такую вещь, мне кажется, надо "нести". Это как свадебное платье-в каталоге при фотошопе на нимфе оно прекрасно, а на живой деве 46 размера уже совершенно не то. На подиуме-то они весьма и весьма, а вот как оно будет на улице в Харькове-это вопрос.

ну давайте так - если я решила затеяться, значит думаю что не поряю по дороге и донесу:D

это куклы, и фактуры материала конечно в масштабе меняются, но.(узоры лепить не обязательно, сразу говорю) )

68473730_k21.webp

вот это что позорно носить было бы без золота, чтоб не так орало?

Назад
Зверху Знизу