Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стиль и мода. Советы, вопросы, обсуждения

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
kabardinka, я бы сказала, что это удлиненный пиджак))))
Хотя с другой стороны, мое пальто примерно этой же длинны и пуговицы тоже в два ряда, но выглядит именно как пальто.
Если очень хочется, но нигде нет - сшейте на заказ.

"Классический женский морской бушлат ВМФ США" , вот оно что такое peacoat... "Бушлат похож на укороченное пальто, хотя таковым не является: он изначально задумывался коротким " .
Очень хоцца именно готовый купить, чтоб лекала, фурнитура хорошие были,и пошив идеальный. Так чтоб не на один сезон. Сомневаюсь, что доморощенные швеи смогут..

Вкладення

• .webp
    .webp
    10.3 КБ · Перегляди: 312
  • .webp
    .webp
    7.3 КБ · Перегляди: 123
Бушлат....какое-то грубое словечко))))
Но вещь потрясно красивая.

угу.. и практичная очень.. я прям представляю себе -джинсы-скинни темные, ботильоны и сумка какая-нить большая мягкая на плече.

На мужичках тоже очень красиво смотрится..если пузо не висит, конечно:D

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    19.9 КБ · Перегляди: 333
Теперь правда, разыскивается peacoat, темно-синий,с металлическими пуговицами, фиг его знает как переводится, но очень нужен!! может кто видел? Все равно, в инете или офлайн,в Харькове, лишь бы качества хорошего.

А где вы его искали (пальто), что ни где нет?
Я часто встречаю пальто такого плана, пуговицы правда не всегда металлические и чаще черные чем синие, но фасоны такие попадаются на глаза не первый год, особенно когда прошлой весной была занята поисками пальто себе.
В Манго очень часто такого плана полу пальто есть.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
, Да в Караван-Даффи в магазинчиках типа O'STIN, Bershka, benetton, и не только. Тем более уже везде весенние коллекции начинают выставлять.
Ну и в интет магазинах уж точно можно найти :)

Фасон -классика, такие у многих есть. Но для меня определяющим является качество ткани и фурнитуры, чтоб через месяц не смотрелось пальтишко это как тряпочка. поэтому Манго не подходит)) Вот в Киеве буду,у Golda
посмотрю,очень нравится их одежда, шикарный кашемир, но сайт свой они с осени не обновляли, что там у них на весну нового -непонятно.

"Классический женский морской бушлат ВМФ США" , вот оно что такое peacoat... "Бушлат похож на укороченное пальто, хотя таковым не является: он изначально задумывался коротким " .
Очень хоцца именно готовый купить, чтоб лекала, фурнитура хорошие были,и пошив идеальный. Так чтоб не на один сезон. Сомневаюсь, что доморощенные швеи смогут..

На yoox посмотрите, там такое есть причем в распродаже.

спасибо за наводку,пошла смотреть..

Южанка, читаю о Ваших метаниях с выбором одежды.

Мне кажется, в будущем Вам нужно попробовать "пойти от противного" - не покупать вещи, а покупать "наряд". Т.е. сформировать в голове образ, а потом уже к нему подбирать шмотки. Т.е. вот есть у вас пальто бежевое - к нему вам нужны джинсы темно-синие и сапоги (я бы казачки еще предложила рыжие). Вот и ищем. К юбке с розами ищем кофточку в тон (я к примеру). И так со всей одеждой. А на те вещи, что не подходят к придуманному на данный момент и к данной вещи образу - даже не смотрим, шкафы не забиваем.

вот и сейчас - я бы не покупала на вашем месте скинни золотые - носить их, похоже, не с чем, нужно опять думать. Докупайте к тому, что уже имеется. При чем по минимуму - вы ж не собираетесь этот размер сохранять, я так понимаю.

Просто по себе знаю - бывает купишь вещь саму по себе - потом думаешь, с чем ее носить. Долго думаешь. Иногда, вот, как вы писали, годами. Хотя у меня такие покупки бывают редко - я в основном докупаю к уже имеющимся образам, дополняю их, а то, что покупаю спонтанно обычно из моего общего стиля не выбивается.

А вот когда выбивается (ну, накрыло волной, бывает:D) - тогда и вещь валяется.

моя проблема в том, что думать сейчас особо нечем некогда:D
в обычные магазины шляться до беспамятства меня отпустят не раньше осени, а в инете я набегами, увижу анонс на шопфоруме, в одном месте загорится и усе, деньги с карты ушли в известном направлении:D
помогает только не держать там деньги, и тона неделю, потом окучиваю терминал.

решила все-таки отдаться специально обученным людям, раздам на выходные всех детей бабушкам на 2-3 часа и вытрясу все шкафы, со стилистом, составлю четкий список что купить.

надо просто признать, что у меня нет воображения, вкуса и чувства стиля. хотя как-то жила 33 года, но сейчас хочется как-то поменять все.

ооо, мне бушлат нравится. девушки, а для мужчины вам встречался в инет магазинах??

у меня нет воображения, вкуса и чувства стиля.
ну, не надо так о себе))) просто вы ни с того начинаете, мне кажется.

у меня был период, когда я кардинально меняла свой стиль-гардероб. я тогда гребла вот так вот все подряд, лишь бы не то, что раньше. и понять не могла, что я хочу.

надо просто признать, что у меня нет воображения, вкуса и чувства стиля.
что-то вы на себя наговариваете.
может, выбрать не из чего? у меня последнее время именно такая проблема, например. виртуально желаемый образ нарисован, а вот где эти самые вещи купить?...

тут, когда обсуждали базовый гардероб, писали о темно-синих джинсах (в статьях).
Где их в Харькове купить можно? Прямые, из плотной ткани, темные. На людях видела пару раз то, что хочется, а в магазинах не попадаются.

sdfsdfpv.jpg

на картинке расклешенные к низу, а мне совсем бы прямые...

Южанка,ну что вы встретились стилистом? интересен ваш опыт.

Кстати, кто-нибудь уже начал вытряхивать, чистить, готовить зимнюю одежду к спячке?

и еще вопрос- вот допустим, у вас была бы аллергия на шерсть, чтоб вы носили зимой?есть ли вообще альтернативы?

и я прям жду с нетерпением вашего отчета о проделанной работе со стилистом:попкорн:

Только что накупила семье безумного Эда Харди. Весеннее обострение? Ничем другим объяснить не могу:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу