Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стильно или паскудно?

DevilMan сказав(ла):
Только вопрос остаётся открытым - почему христианская церьковь вполне природные и приятные вещи типа ****а причисляет к греховным и нехорошим?
Есть версия, что идея аморальности ****а происходит из Ветхого завета. Ветхий Завет отражает историю еврейского народа и народ тот, как известно в то время вел большей частью кочевой образ жизни. Разпутный образ жизни влек болезни, что ставило под опастность жизнь целого рода, и греховность занятий ****ом, настаивание на том, что **** должен быть только освящен семейными узами - это как совеобразный способ способствующий выживанию в кочевных условиях, где с элементарной гигиеной было проблематично.
Между прочим, историками замечено, что в так называемых "оседлых культурах" - наблюдалась обратная тенденция - отношение к ****у как высшему божественному удовольствию.

Вообще то №65 - мой. Но он как раз написан, как реакция на Ваш № 64...
Оффтопик, говорите? Ну ладно...
Так поясните конкретно, что плохого в оголенном женском теле на фоне природы. Именно в этом, а не в том, какие картинки у вас рождаются в мозгах. В моих то они не рождаются...
Что плохого в миниюбках, что плохого в стильности, что плохого, наконец в совершенно естественном ****уальном поведении человеческих особей. Это поведение является частью человеческой природы. Без этого поведения было бы невозможно продолжение рода.
Именно так, вот это самое вожделение и есть основная причина того, что люди размножаются. Почему оно так греховно, где логика...
Далее. Нет в "народной пасторальности" ничего такого, что вносит в нее ТС. А есть там естественное проявление ****уальности. И блуд в банях присутствует точно так же, как и в городских саунах. И в обычиях народных нет ничего "целомудренного". И Девки бегают голые на ивана купала и "ложаться" с парнями. И женяться они по залету.
А бабки древние об этом не говорят только потому, что им неактуально. Да и неактуально это только потому, что дедки ихние спились и "не могут"... А не спились бы - могли бы...
И все эти люди ходят в церкви и по праздникам обряды исполняют.
Лицемерие это, друзья мои - чистой воды!
А если ТС думает, что описанное ею - имеет отношение к действительности - то это проявление неосведомленности. И богословие тут не причем. Хотябы даже потому, что в нарожных обычаях и нравах больше язычничества, чем христианства. И не надо вопрос сводить к вере, а тем более к вере христианской.

тут это....Господь-то таки "голенькими создал". Типа как признак наивысшей духовной чистоты (?) Зато потом какой-то ***** придумал, что у человека заработал моск, и он почему-то решил, что нагота - это вовсе не гут, а вовсе даже непонятно что, хотя непонятно, почему, вдруг, это плохо.
Ну и, некоторый народ, не разобравшись (нужно ж во что-то верить),
шугается теперь от миниюбок и чулок с подвязками.
Вкратце, наверное, так.

помните топик в главном с обсуждением женской половины форума?
тут то и видно, что там все было правдой.

Майк77 сказав(ла):
помните топик в главном с обсуждением женской половины форума?
тут то и видно, что там все было правдой.
И что именно было, с Вашей точки зрения, правдой?
Тая, по первой ссылке... Мальчик не оценил **** по разговорам о нем, но он его оценит, когда поробует. И разве перестанет он есть после этого шоколад?
Пока мы здесь - мы живем по законам этого мира и должны пользоваться всеми возможностями донными нам Богом. **** - часть природы человеческой. И эта часть дана нам Богом. Отрицая удовольствия ****уального общения, мы отвергаем подарок Божий. Мне кажется это Его оскорблением...
Я уже писала на этом форуме, если бы Бог хотел, чтобы мы спаривались только для размножения, он бы предусмотрел это в механизме размножения. Например, как у зверей - спаривание возможно только в период, когда возможно опладотворение. Но этого нет в природе человеческой.
И кто мы такие, скажите на милость, чтобы корректировать творение Божье?

Просто Тая сказав(ла):
[A href="[B]Посилання видалено[/B]" target=_blank]Посилання видалено

[A href="[B]Посилання видалено[/B]" target=_blank]Посилання видалено
Просто Тая, а своих собсвенных мыслей по затронутым здесь вопросам у Вас нет?

Почитала ссылки. Вторая статья просто повеселила наивностью написанного.
Автор вострогается "Старосветсвми помещиками" и предлагает читателям предстватить - какой интим у них был в молодости!:)) Вот уж действительно нужно иметь патологическую ****уальную фантазию, что б в классическом произведении без намека на эротизм проявить такое бурное фантазирование :)) Ему б самому к ****опатогу не помешал б обратиться:))

А вот после этого отрывка я вообще засомневалась, что автор статьи является врачом:
(с)
"Вообще, размышляя о высотах христианской любви, мы можем понять, почему Церковь решительно против контрацептивов. Может быть именно во-первых, потому что они некрасивы. Невозможно отдаваться таинству любви натягивая *********** или в суете торопясь в ванную.Потому что любя, ты принимаешь человека целиком и с последствиями. "
Автор статьи видимо не владеет информацией о существовании оральных концетрапивов: таблетку заглотнуть - и ни какой "не красивости" бегания в ванну не будет:))

з.ы. Просто Тая, а почему вы отвечате только на "удобные" Вам реплики? ;) Будут ответы на мои вопросы по части филологии?

Останнє редагування:
Посилання видалено

Посилання видалено
Прочла. Убита.
Они вместо этого тут же съели чего не положено - плод с дерева познания добра и зла (кстати, это было совсем не яблоко). То есть грехом было непослушание. И именно потеряв общение с Богом, они "увидели, что наги". Стыд, страх и эгоизм, появившиеся тогда, и сейчас создают множество проблем в интимной сфере.
**** есть, а слова нет. (С)
Ходили-ходили-ходили-ходили они голенькие, ходили-ходили, голенькие-голенькие-голенькие-голенькие по Раю, и было это прекрасно.
И тут хо-ба! Вдруг, отведав апельсинку (?) они поняли, что это на самом деле черт знает что такое! И все это время они как два *****а ходили по раю позоря себя и вгоняя в краску всех остальных, что на самом беле ходить голыми - это грех, а они тут уже..... И срочно во что-то там замотались.
На месте этой пары я бы подумала, что Создатель... как бы это по-мягче-то?

Бред, короче (имхо)

. Але навіщо іти кружним шляхом, якщо є пряма дорога.:)

Как говорила одна моя знакомая " У меня есть единственно правильная православная вера, и мне не зачем расширять свой кругозор"
Вобщем воинствующая ограничнеость.

Просто Тая, если Вы считате, что приведенная статья носит филологическую направленность, то при чем здесь довольно комичная история с крестьянами и фотографом? "Смешались в кучу кони, люди":)
Если Вы хотели поговроить о засилии англоязычных слов в украинском и русском языках - то это уместнее в разделе "Творчество" или в "Главном".
Ну раз уж топик открыт здесь, то тогда, будьте любезны, подберите "непаскудные" украинские или русские аналоги таким словам иностранного происхождения: компьютер, вокзал, футбол, пельмень... список можно продолжать, но надеюсь, Вы поняли- то, что я хочу сказать? ;)

Так, треба було відповісти. Ви прекрасно розумієте, коли висловлюється якась думка про суспільство, то вимагати, щоб вона була істинною щодо усіх людей, важко. Це лише спроба описати тенденцію, що таке явище існує, або що такого більше, ніж іншого. Коли Кураєв каже, що село п'є,то не значить, що не існує жодної істоти, яка б не пила (вибачте, що з іншого топіку).

Ця стаття про те, що у нашому суспільстві існує тенденція підміни понять. Зі мною хтось не погодиться?

Ця тенденція, зокрема, відображається у мові, напр, слова комфортно, замінивши слова затишно, спокійно, радісно, див. статтю. Автор статті знаходить негативні відтінки цього нового поняття.

якщо вони дійсно не передають нічого нового

Справа в тому, що звичайно нові слова з'являються,коли у мові немає потрібного еквіваленту. Згодна, що нічого паскудного у словах комп'ютер знайти не можна. Але коли слово існує, будь-який філолог погодиться, що іноземні слова вводяться у вжиток штучно.

Це якщо ми погодимося, що ніяких нових відтінків ці нові слова не несуть. Тим більш негативних. Не виключно, що причина виникнення таких слів - бажання перейняти американський стиль життя.

До речі, у французькій мові є слово ordinateur, чисто французький еквівалент комп'ютеру. Є слово computer, але частіше вживається перше, рідне слово.;)

Просто Тая сказав(ла):
Справа в тому, що звичайно нові слова з'являються,коли у мові немає потрібного еквіваленту. Згодна, що нічого паскудного у словах комп'ютер знайти не можна. Але коли слово існує, будь-який філолог погодиться, що іноземні слова вводяться у вжиток штучно.

Це якщо ми погодимося, що ніяких нових відтінків ці нові слова не несуть. Тим більш негативних. Не виключно, що причина виникнення таких слів - бажання перейняти американський стиль життя.
Особенно хочу обратить ваше внимание на фразу: "Але коли слово існує, будь-який філолог погодиться, що іноземні слова вводяться у вжиток штучно."

Каждый грамотный филолог вам скажет, что речь - живой организм, она остоянно видоизменяется в соответствии с состоянием общества. И этот процесс является ЕСТЕСТВЕННЫМ.
Искусственным бы он был, если бы нашлась группа злонамеренных (или добронамеренных) людей и стали бы они внедрять некие слова в нашу речь...
Почему именно слова из английского языка? Границы расширяются и нивелируются. Мы имеем все более широкий канал для информации из внешнего мира. Чем шире канал, тем больше в него пролезает информации. И информация эта, как ни странно, не на украинском и даже не на русском языке.
И у французов та же беда... Во вне не часто говорят по французски, как это не странно. Причем, именно француза крайне нелюбят англичан - так исторически сложилось. И именно во Франции довольно трудно добиться ответа на вопрос на английском языке. Уж лучше - не немецком...
Не мы выбрали английский языком межнационального общения. Это было сделано до нас и за нас.
Кстати, в Швеции английский стал практически вторым национальным языком. Но при этом Швеция совершенно не американизированная страна, поверьте, я сама проверяла.

Останнє редагування:
Так, треба було відповісти. Ви прекрасно розумієте, коли висловлюється якась думка про суспільство, то вимагати, щоб вона була істинною щодо усіх людей, важко. Це лише спроба описати тенденцію, що таке явище існує, або що такого більше, ніж іншого. Коли Кураєв каже, що село п'є,то не значить, що не існує жодної істоти, яка б не пила (вибачте, що з іншого топіку).
Просто Тая, а Вы хоть заметили, что в двух Ваших топиках Вы пытаетесь показать прямо противоположные тенденции?
В этом топике явно намекается на большую моральность сельских , борящихся с "непотребством" в виде голых женщин. В дугом топике наоборот - говорится о духовном обнищании и спивании в селах.
Вы б уже как-то статйки б одного направление подбирали бы, что-ль ;)

Ця стаття про те, що у нашому суспільстві існує тенденція підміни понять. Зі мною хтось не погодиться?
С Вами не согласились практически все учавствствовашие в топике. Вы этого не заметили?

Просто Тая, любой филолог Вам объяснит, что ИСКУССТВЕЕННО невозможно ввести в обиход ни одного слова! Нельзя издать декрет (тоже, кстати, слово иностранного происхождения) об использовании каки-то слов и о запрете использования других. Почитайте хотя бы основы линвистики (или "науку о словообразовании" - если Вам больше нравятся славянские термины)- что б не пороть подобную чушь!

Если я пельмени люблю - то значит я китайский стиль жизни хочу перенять? :іржач:

з.ы. Просто Тая, у Вас очень хороший афоризм в подписи приеден - насчте того, что при в ходе в храм нужно снимать шляпу, а не голову. Вот я Вам искренне советую впредь следовать именно этому афоризму - и ДУМАТЬ.

з.ы.ы. Между проччим, Вы снова, "не заметили" интересную мысль , выскзанную Гото:
"**** - часть природы человеческой. И эта часть дана нам Богом. Отрицая удовольствия ****уального общения, мы отвергаем подарок Божий."
Можно узнать Ваше мнение по этому поводу? Но именно ВАШЕ мнение, а не очердную статью! ;)

Возвращаясь к самому первому посту хочу высказаться. Не смогу смолчать ибо в корне не согласна. Человек создан по подобию и образу Бога. И назвать голое тело стыдом и т.п. есть укорить Бога как художника и созидателя, что есть в свою очередь грехом по Библии.
Реакция крестьян в принципе предсказуема - ведь очень долгое время люди не имели возможности читать Библию, а священниками им навязывалось - что хорошо, а что - плохо.
В принципе, можно жизнь прожить и в ночной рубашке "любить" друг друга, но пора уже вылазить из панциря своей необразованности.

Анилка))))))) Не, крестьянам Библию постоянно с амвона (?) читают :) Иначе откуда им знать, что все это плохо?:)

Просто Тая, а Вы хоть заметили, что в двух Ваших топиках Вы пытаетесь показать прямо противоположные тенденции?
В этом топике явно намекается на большую моральность сельских , борящихся с "непотребством" в виде голых женщин. В дугом топике наоборот - говорится о духовном обнищании и спивании в селах.
Вы б уже как-то статйки б одного направление подбирали бы, что-ль ;)

С Вами не согласились практически все учавствствовашие в топике. Вы этого не заметили?

Просто Тая, любой филолог Вам объяснит, что ИСКУССТВЕЕННО невозможно ввести в обиход ни одного слова! Нельзя издать декрет (тоже, кстати, слово иностранного происхождения) об использовании каки-то слов и о запрете использования других. Почитайте хотя бы основы линвистики (или "науку о словообразовании" - если Вам больше нравятся славянские термины)- что б не пороть подобную чушь!

Если я пельмени люблю - то значит я китайский стиль жизни хочу перенять? :іржач:
з.ы. Просто Тая, у Вас очень хороший афоризм в подписи приеден - насчте того, что при в ходе в храм нужно снимать шляпу, а не голову. Вот я Вам искренне советую впредь следовать именно этому афоризму - и ДУМАТЬ.
з.ы.ы. Между проччим, Вы снова, "не заметили" интересную мысль , выскзанную Гото:
"**** - часть природы человеческой. И эта часть дана нам Богом. Отрицая удовольствия ****уального общения, мы отвергаем подарок Божий."
Можно узнать Ваше мнение по этому поводу? Но именно ВАШЕ мнение, а не очердную статью! ;)

Давайте по черзі. Якби усе було білим та чорним, нам усім було б легше.

Селяни мають менше доступу до смі, тому подекуди зберегли сприйняття краси, яке дається дитині при народженні. Справді, існує різниця між дитиною та дорослою людиною у відчутті скандальності нагого тіла. Мені вона нагадує різницю між сприяттям реальності Адама до і після гріхопадіння.

Звідси тема та пригода з фотомитцем.

Якщо людина починає пити,втім, так само, як і чинити будь-який інший гріх, це відчуття замулюється, і дитяче чуття правильного і неправильного поступово зникає.

Інша справа, що можна знайти чистих людей і у місті, і на селі. Тому частина форуму погодиться з топіком, частина - ні, причому це переважно буде залежати від особистого досвіду кожного...

До того ж я мала на увазі не топік, а свою останню фразу про те, що у нашому суспільстві є підміна понять. Прошу цитати, де це взагалі б обговорювалось.

Не хочу винаходити велосипед, повторюючи те, що до мене сказали авторитетніші люди, тому цитую. (не хочу потім відповідати на питання: сама думала? Довго?:))

Тому ще одна цитата. З прикладом, як радянське суспільство модифікувало свідомість, впроваджуючи прислів'я, правда, не слова. А Ви кажете!

Можем ли мы, однако, безоговорочно утверждать, что все советские пословицы последнего семидесятилетия были созданы искусственно, придуманы за столами агитаторов и введены в речевой обиход насильственно? Многое подтверждает такое предположение - и в то же время многое говорит о том, что в советском государстве удалось скорректировать общественное сознание, массовую ментальность людей: на обыкновенную действительность многие советские люди стали смотреть сквозь призму "добавочной действительности", принимая навязанный им мир идей за мир реальнее действительного. Именно эта новая ментальность в первую очередь отличает "советского человека", которого за Александром Зиновьевым называем "homo sovieticus". Если же "хомо советикус" существует, то советские пословицы вполне оправданно можно признать аутентичным, неподдельным выражением души советского человека и его именно отношения к миру; деление на "собственно пословицы" и "лжепословицы" не имело бы тогда оснований. Таким образом, вопрос о "пословицах советского народа" представляет собой, по сути дела, вопрос о степени - о радиусе действия и глубине охвата - явления, которое Чеслав Милош назвал "пленением умов" (Milosz, 1983). Нельзя исключить, что плененными (может, в неодинаковой степени) оказались и умы других народов в бывшем социалистическом лагере; поиск аналогов "советских пословиц" в польском, чешском, словацком, болгарском, немецком языках должен вскоре бросить свет на этот вопрос.

Посилання видалено

І питання щодо ****у. Існує таке польське прислів'я: цо занадто, то не здраво. **** - цілком природно. Неприродний ажіотаж навколо. Це вже не заводить, давай так. І малюнки непристойні, і фото. Це моя думка. Ніяких цитат.:)

Селяни мають менше доступу до смі, тому подекуди зберегли сприйняття краси, яке дається дитині при народженні. Справді, існує різниця між дитиною та дорослою людиною у відчутті скандальності нагого тіла. Мені вона нагадує різницю між сприяттям реальності Адама до і після гріхопадіння.

Звідси тема та пригода з фотомитцем.
Просто Тая,простите за прямоту, но Вы хоть понимаете, что снова охинею написали?
Что Вы подразумеваете под понятием :"врожденное восприятие красоты" ? Ребенок не может сказать красива или ****лива та или иная игрушка. У него еще просто не сформировались понятия красоты.
То же самое касается обнаженного тела - маленькие дети не понимают , что такое "запрещенные места" на теле. И понятие красивости или некрасивости обнаженного тела у них формируют впоследсвии взрослые в зависомости от ОБЩЕСТВЕННОГО уклада определенного социума.

Якщо людина починає пити,втім, так само, як і чинити будь-який інший гріх, це відчуття замулюється, і дитяче чуття правильного і неправильного поступово зникає.
Еще раз "детского ощущение правильности\неправльности" не существует. Неразумный ребенок тянет в рот всякий хлам потому что у него ощущуние правильности поступка? Нет конечено. Ребенок поступает сообразно СРБСТВЕННЫМ желаниям, а уж качественные характеристики "хорошо\плохо" проявления тех желаний, ему прививают взрослые.
з.ы. Кстати, Просто Тая, Вы меня простите , но Вам сколько годочков? От Ваших постов такой наивностью разит и элементарной профанацией во многих вопросах.
Или Вы кроме богословского образования не получали ни какого другого?

Інша справа, що можна знайти чистих людей і у місті, і на селі. Тому частина форуму погодиться з топіком, частина - ні, причому це переважно буде залежати від особистого досвіду кожного...
Это намек, что те, кто не согласился с топиком - "нечистые" :;):D

До того ж я мала на увазі не топік, а свою останню фразу про те, що у нашому суспільстві є підміна понять. Прошу цитати, де це взагалі б обговорювалось.
"филологические" изыскания этого топика - далеко не иллюстрация к подмене понятий в философском смысле.

Не хочу винаходити велосипед, повторюючи те, що до мене сказали авторитетніші люди, тому цитую. (не хочу потім відповідати на питання: сама думала? Довго?:))

Тому ще одна цитата. З прикладом, як радянське суспільство модифікувало свідомість, впроваджуючи прислів'я, правда, не слова. А Ви кажете!
Еще раз попытаюсь объяснить - НЕВОЗМОЖНО ЗАСТАВИТЬ людей говроить те или иные слова или поговрки силком! Советское общетсво не "впроваджувало" поговорки, а они САМИ ЗАРОЖДАЛИСЬ в том общетсве. Любая речь - это как бы самостоятельно живущий организм. Интреграция общества или измение общественного уклада автоматически внесет свои ДОПОЛНЕНИЯ в филологию и лингвистику - хотим мы этого или не хотим.
В конце-концов - грубый пример - Вы пишите здесь на украинском языке. я на русском - и мы прекрасно понимает друг друга. Но ведь оба эти языка - ПЕРЕРОЖДЕНИЕ старославянского. При чем НИ КТО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ ни русских ни украинцев ЗАБЫВАТЬ старославянский и принудительно вводить новую терминологию. Отмирание одного языка и порождение новых произошло ЕСТЕССВЕННЫМ путем без всях ПОДМЕН ПОНЯТИЙ.
Надеюсь доходчиво объяснила?

І питання щодо ****у. Існує таке польське прислів'я: цо занадто, то не здраво. **** - цілком природно. Неприродний ажіотаж навколо. Це вже не заводить, давай так. І малюнки непристойні, і фото. Це моя думка. Ніяких цитат.
Вот с этим согласна. Ажиотаж вокруг ****а - это дейсвительно неуместно.

Бедный несчастный фотограф. Знаете такое выражение: каждый понимает в силу своей испорченности? Этот случай как раз наглядная иллюстрация. Ну кто сказал что куча обнаженных женщин это пошло и не хорошо? Хай фотографирует себе. Не нравится - не смотри.

Corsa сказав(ла):
Бедный несчастный фотограф. Знаете такое выражение: каждый понимает в силу своей испорченности? Этот случай как раз наглядная иллюстрация. Ну кто сказал что куча обнаженных женщин это пошло и не хорошо? Хай фотографирует себе. Не нравится - не смотри.
Межде прочим, даже Просто Тая привела цитату из Библии о гежовности именно того, у КОГО возникли мысли о грехе :
"У Біблії сказано, той хто дивиться на жінку і щось думає, вже робить це."
Получается. что фотограф просто работал и не грешил, девушки снимаясь обнаженными не предлагаи ни кому заняиться ****ом, а вот греховные мысли возникли именно у крестьян! :))

Просто Тая сказав(ла):
Ой, Вы действительно усматриваете в СМИ такое сильноеразлагающее начало и при том, только разлагающее... Это они, дьявольские, разврвщают наш народ и производят подмену понятий? А какие именно СМИ? Их ведь море... И что Вы под СМИ подразумеваете? Может мы подразумеваем разное? А что, кто-то, кого-то заставляет что-то читать или смотреть?
Вы знаете, я придерживаюсь классической формулы рыночной экономики, в эпоху которой мы живем. Спрос порождает предложение. Именно спрос является причиной. Нет смысла насаждать, искусственно формировать спрос. Поверьте маркетологу-профессионалу. Это очень дорого и редко окупается. значительно эффективнее следовать за спросом. Именно из-за этой эффективности так и происходит.
Так что СМИ отражают состояние нравов в обществе, а не наоборот.

И не надо сравнивать неких крестьян с детьми. Вам любой сельский хлопец, да и дивчина, по знанию всяких "похабств" фору даст. Ну не надо этой слащавой пасторальности... Ну нет ее!

А по поводу ажиотажа вокруг ****а... Вы его видите? Наше общество продолжает быть достаточно пуританским. Не смотря на обилие "мужских" журналов с картинками.
Наши люди, в большенстве своем, мало знают о ****е, и много сочиняют от этого незнания.
И это отсутствие общей ****уальной культуры, налагающееся на "народное творчество" и пораждает похабное отношение к ****у. Это, кстати, тенденция для пуританских социумов.
Какая, например, похабщина может быть в обществе, где **** считается основой общения не только между мужчиной и женщиной, но и между человеком и богом. Какая похабщина может быть в тантризме, и в индуизме. Это у нас Камасутра, что-то типа ****ографии. У них это книга духовных практик... Какая похабщина может быть у служителей культа Апполона и Афродиты?...
Наши люди не знают, что можно делать при помощи ****а. Какой это мощный инструмент. Значение ****а в нашем обществе не то что сильно приуменьшено... Оно нивелировано и задвинуто в темный угол бытия...
А Вы говорите, ажиотаж!

2 Гото. Не могу согласиться с тем. что значение ****а задвинуто в темный угол. Скорее наблдается картина вроде эдакуой ****уальной лавины : "можно все! говорим и показываем ВСЕ и ВСЕМ!" :)) Но не то, что нужно. Сдернута пелена запретов, но вмете с этим пошла волна откровенной пошлости.
Если уж ты заговорила об индуизме и Камасутре, то должнеа сказать, что по моему мнению в Индии (и некоторых других странах проповедующих индуизм) достигнута некоя золотая середина в ****ульной культуре. И эдакая завеса интимности ****а сохранена и в то же время культ чувственности без всякого ханжества.

Назад
Зверху Знизу