Просто Тая, а Вы хоть заметили, что в двух Ваших топиках Вы пытаетесь показать прямо противоположные тенденции?
В этом топике явно намекается на большую моральность сельских , борящихся с "непотребством" в виде голых женщин. В дугом топике наоборот - говорится о духовном обнищании и спивании в селах.
Вы б уже как-то статйки б одного направление подбирали бы, что-ль
С Вами не согласились практически все учавствствовашие в топике. Вы этого не заметили?
Просто Тая, любой филолог Вам объяснит, что ИСКУССТВЕЕННО невозможно ввести в обиход ни одного слова! Нельзя издать декрет (тоже, кстати, слово иностранного происхождения) об использовании каки-то слов и о запрете использования других. Почитайте хотя бы основы линвистики (или "науку о словообразовании" - если Вам больше нравятся славянские термины)- что б не пороть подобную чушь!
Если я пельмени люблю - то значит я китайский стиль жизни хочу перенять?

з.ы. Просто Тая, у Вас очень хороший афоризм в подписи приеден - насчте того, что при в ходе в храм нужно снимать шляпу, а не голову. Вот я Вам искренне советую впредь следовать именно этому афоризму - и ДУМАТЬ.
з.ы.ы. Между проччим, Вы снова, "не заметили" интересную мысль , выскзанную Гото:
"**** - часть природы человеческой. И эта часть дана нам Богом. Отрицая удовольствия ****уального общения, мы отвергаем подарок Божий."
Можно узнать Ваше мнение по этому поводу? Но именно ВАШЕ мнение, а не очердную статью!
Давайте по черзі. Якби усе було білим та чорним, нам усім було б легше.
Селяни мають менше доступу до смі, тому подекуди зберегли сприйняття краси, яке дається дитині при народженні. Справді, існує різниця між дитиною та дорослою людиною у відчутті скандальності нагого тіла. Мені вона нагадує різницю між сприяттям реальності Адама до і після гріхопадіння.
Звідси тема та пригода з фотомитцем.
Якщо людина починає пити,втім, так само, як і чинити будь-який інший гріх, це відчуття замулюється, і дитяче чуття правильного і неправильного поступово зникає.
Інша справа, що можна знайти чистих людей і у місті, і на селі. Тому частина форуму погодиться з топіком, частина - ні, причому це переважно буде залежати від особистого досвіду кожного...
До того ж я мала на увазі не топік, а свою останню фразу про те, що у нашому суспільстві є підміна понять. Прошу цитати, де це взагалі б обговорювалось.
Не хочу винаходити велосипед, повторюючи те, що до мене сказали авторитетніші люди, тому цитую. (не хочу потім відповідати на питання: сама думала? Довго?

)
Тому ще одна цитата. З прикладом, як радянське суспільство модифікувало свідомість, впроваджуючи прислів'я, правда, не слова. А Ви кажете!
Можем ли мы, однако, безоговорочно утверждать, что все советские пословицы последнего семидесятилетия были созданы искусственно, придуманы за столами агитаторов и введены в речевой обиход насильственно? Многое подтверждает такое предположение - и в то же время многое говорит о том, что в советском государстве удалось скорректировать общественное сознание, массовую ментальность людей: на обыкновенную действительность многие советские люди стали смотреть сквозь призму "
добавочной действительности", принимая навязанный им мир идей за мир реальнее действительного. Именно эта новая ментальность в первую очередь отличает "советского человека", которого за Александром Зиновьевым называем "homo sovieticus". Если же "хомо советикус" существует, то советские пословицы вполне оправданно можно признать аутентичным, неподдельным выражением души советского человека и его именно отношения к миру; деление на "собственно пословицы" и "лжепословицы" не имело бы тогда оснований. Таким образом, вопрос о "пословицах советского народа" представляет собой, по сути дела, вопрос о степени - о радиусе действия и глубине охвата - явления, которое Чеслав Милош назвал "пленением умов" (Milosz, 1983). Нельзя исключить, что плененными (может, в неодинаковой степени) оказались и умы других народов в бывшем социалистическом лагере; поиск аналогов "советских пословиц" в польском, чешском, словацком, болгарском, немецком языках должен вскоре бросить свет на этот вопрос.
Посилання видалено
І питання щодо ****у. Існує таке польське прислів'я: цо занадто, то не здраво. **** - цілком природно. Неприродний ажіотаж навколо. Це вже не заводить, давай так. І малюнки непристойні, і фото. Це моя думка. Ніяких цитат.