Статус: Офлайн
Повідом.: 288
Повідом.: 288
Скорее это обращено к Просто тае, имеющей на мой взгляд выборочные моральные приоритеты. Поскольку ты начал развивать тему морали, я употребила "вы". Она, руководствуясь естественно-субъективным подходом, взглядом на вещи, поставила на одну доску понятия стильный и аморальный. Как я трактую ее пост, она выступает резко против чего-то, что принято считать "аморальным". Я же написала, что, допустим, *********** - не может быть аморальна как раз потому, что гласно ли, втихомолку ли, но используется очень большим процентом населения в личных нуждах, более того, приветствуется и поощряется, и хотя бы поэтому не может считаться аморальной.
Ее первый пост - описание как кто-то там залофил какого-то фотографа за то, что тот отрабатывал какую-то ****осерию. Кто-то, для кого это "аморально". Но и в это же время куча народу использует эту же самую ****уху, а, значит, об "аморальности" явления речи быть не может.
Вот и все.
Я хочу пояснити свою точку зору щодо аморальності. Для мене це щось, що я б не хотіла робити сама, чим я б ніколи не хотіла бути. Якщо усе суспільство так робить, чи будете й Ви бездумно наслідувати? Ні, думаю, все ж таки спершу подумаєте. Цим постом, та й форумом теж, просто намагаюся з'ясувати, що для мене особисто аморально, що ні.
Я вже пояснювала, що у сучасному суспільстві нав'язуються норми поведінки, що називаються словом стильно, і які рідко можна назвати словом морально. Тому ці поняття на одній дошці. Не завжди, але усе це я вже говорила.
І тепер, будь ласка, поясніть Ваші слова щодо моїх "вибіркових моральних пріоритетів".