Стыковка в Стамбуле

• Автор теми Автор теми Peppy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1388
Стыковка в Стамбуле

Собираюсь лететь Пегасусом из Анталии в Харьков со стыковкой в Стамбуле (аэропорт Гекчен). Стыковка 1 час 5 минут. Успею? Аэропорт большой? Сложный? Отягчающее обстоятельство - дети, 2 боевых ед.

Собираюсь лететь Пегасусом из Анталии в Харьков со стыковкой в Стамбуле (аэропорт Гекчен). Стыковка 1 час 5 минут. Успею? Аэропорт большой? Сложный? Отягчающее обстоятельство - дети, 2 боевых ед.

Я бы не рисковал. Там же рейсов с нталии в Стамбул как грязи! Лучше взять с прилетов в Сабиху за часа 2,5-3.

Те, что раньше, дороже почти на 50 долл за билет. А нас четверо.

Вот и выбирай - 200 долл или приличные шансы опоздать на самолет. рикинь, что за час надо...
1. Покинуть самолет из Анталии и забрать багаж.
2. Потом , возможно, с прилетного терминала перейти на отлетный и сдать багаж и зарегистрироваться на свой рейс. Я точно не знаю, как там в Сабихе...
3. Пройти погранконтроль и таможню. А если очередь?

Риск слишком велик...

Если оба рейса Пегасус, то я думала, что багаж не надо забирать, его регистрируют сразу до конечного пункта? Или не всегда?

Если оба рейса Пегасус, то я думала, что багаж не надо забирать, его регистрируют сразу до конечного пункта? Или не всегда?

Когда узнаешь и мне расскажи. Я в мае точно так же лечу. :) Самому интересно, как там с багажом. :)

Заодно расскажи, потом сколько времени надо на перемещения и куда там бежать. Вообщем, просьба, подробненько. :) Правда у меня запас - 3 часа. :)

:) Я планирую о-о-очень заранее, лечу в июне :) Семья, работа и дети не способствуют спонтанным поездкам, эх.

:) Я планирую о-о-очень заранее, лечу в июне :) Семья, работа и дети не способствуют спонтанным поездкам, эх.

Блин... А я думал, что не я в разведку ломануся.. Уже билеты на руках на перелет..

Я так понимаю, что вы планируете лететь вечерним из Анталии, который около 11 вечера прилетает в Сабиху и в 23-55 вылететь в Харьков?

Ага. Вся надежда теперь на вас :) Может даже сделаете пару фоток внутри аэропорта, чтобы легче ориентироваться было, ну пожа-а-алуйста :)

У Вас какие-то превратные понятия о работе авиакомпаний. Я сам не летал Пегасусами с пересадкой, но все же выскажу свои мысли ибо летал много раз другими компаниями с пересадкой и летал Пегасусом через Сабиху.
1. Если авиакомпания продает Вам билет со стыковкой, то она уверена что Вы впишитесь в указанный промежуток времени если конечно не имеете привычки по полчаса ковыряться в носу между рейсами. В Риге однажды у меня была стыковка в 35 минут и за это время я успел пройти контроль безопасности и шенгенских пограничников.
2. Сабиха довольно компактный аэропорт.
3. По прилету в Сабиху Вас будут встречать представители авиакомпании и пальцем показывать куда бежать.
4. Багаж Вы регистрируете до конечного пункта, то есть до Харькова.
5. По прилету в Сабиху Вам надо будет пройти регистрацию на рейс (у Пегасуса там до черта стоек) и погранконтроль на выезд из Турции. Не уверен насчет контроля безопасности, но даже если с ним - часа на эти процедуры хватит с головой.
6. Самое главное - если по прилету Вы идентифицируете себя на стойке регистрации, то самолет без Вас не улетит даже если Вы начнете таки ковыряться в носу. Ибо багаж будет уже на борту, а улетать самолету без пассажира, чей багаж уже погружен правила безопасности не велят. Так что будут стопиццот раз по аэропорту вас вызывать через громкую связь ибо проще Вас подождать минут 15-20, чем вытаскивать Ваши чемоданы.

На этом сайте самые удобные стыковки по авиабилетам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Готов зуб дать на то что "самые удобные"? Или бана за рекламу захотелось?
Аааа, так ты тут ****ь прискакал... Ню-ню, посмотрим сколько времени goto потратит на выписку тебе вечного бана :попкорн:

Останнє редагування:
Готов зуб дать на то что "самые удобные"? Или бана за рекламу захотелось?
Аааа, так ты тут ****ь прискакал... Ню-ню, посмотрим сколько времени goto потратит на выписку тебе вечного бана :попкорн:

ты тоже на него пожаловался? :D

успеешь. Если второй конец пегасусовский - они тебя впихнут в свой следущий рейс.

успеешь. Если второй конец пегасусовский - они тебя впихнут в свой следущий рейс.
Хе-хе, у них следующий рейс на Харьков через сутки ;)
Ставлю на то, что в случае форс-мажора будут ждать их до последнего :)

хм....вроде как все по одной цене?

Не, в Анталию у Пегасусов кажись 5 ходок в день и цена сильно зависит от времени. Утром и вечером - подороже, днем - подешевле.

Та задрал черт поносный - во всех темах отметился, ****.
И добро бы рекламировал сайт нормальный, а то какое-то гуано.
а меня тоже теперь крупно интересует рейс и тема Харьков-Анталья: друзья так полетят.
Правда, зная турков, я чота не волнуюсь за опоздание, но меня багаж интересует.
Я зимой додумалась в Стамбул лететь с пересадкой в Анкаре. ****, чо.
Сначала, когда мы уже по телетрапу шли в самолет, во Внуково рухнул кто-то. Само-собой мы зависли, а стыковка у меня была в два с половиной часа (туркиши). Опоздали, чо. Когда мы сруливали с взлетки Анкары, я в иллюминатор махала рукой своему, взлетающему на Стамб, самолетику. Дальше я чуть не рыдала, потому что у выхода из телетрапа (!!!!!!!) стоял чуваг, который в лицо тебе выкрикивал: "трансфер???!!" Я назвала свое имя и он просто взял из моих рук мой опоздавший посадочный и сунул мне в руки другой - на следущий рейс.
Я знаю от друзей, что турки "своих" не бросают, но чтоб на столько.....
Дальше нас, опоздашек, сразу окучил следущий чуваг, который нас как стадо гусей погнал перед собой через трансферную зону, чтоб мы ни дай бог не заблудились и не опоздали на свои стыковки :D
Я отбилась от стада - курить хотела :D Вышла на улицу, потом еще раз вошла.

Но главная проблема была в Стамбе: Москва-Анкара - интернешнл рейс, Анкара-Стамб - доместик, Ататюрк.
А аффуела, когда поняла, что я - в доместик терминале, а мой чемодан - где-то(!!!!!!) в интернешенеле. Прикидываешь уровень засады?! :D
Слово попадалово вообще ничего не описывает (зато потом но ночному Кеннеди -штрассе вдоль Босфора и Мраморного моря промчалась с ветерком).

Поэтому все, что меня сейчас волнует: в какой терминал прибывает Пегасус из Харькова, а в какой - багаж из Харькова......

Не, в Анталию у Пегасусов кажись 5 ходок в день и цена сильно зависит от времени. Утром и вечером - подороже, днем - подешевле.
я посмотрела - вчера и не вчера - 99 долларов на все из Харькова, а если ты опоздал по их вине - впихнут в первый попавшийся.

блин, народ, 2 недели наза они все были по 99, потом неделю - по 117 - ВСЕ, вчера опять по 99 - все (только тариф, понятно).
Чего я не понимаю и куда не туда смотрю?

Заодно расскажи, потом сколько времени надо на перемещения и куда там бежать.
да никуда не бежать :) Сабиха - маленькая и удобная, а турки - сами по себе очень логичны в аэропортовых конструкциях :)

блин, народ, 2 недели наза они все были по 99, потом неделю - по 117 - ВСЕ, вчера опять по 99 - все (только тариф, понятно).
Чего я не понимаю и куда не туда смотрю?

На 6 и 7 июля дневные рейсы по 147. Именно когда мне надо возвращаться.

На 6 и 7 июля дневные рейсы по 147. Именно когда мне надо возвращаться.

хм...может, они на лето (июнь уже близко) делают разную цену? Просто мы брали вчера на конец августа- все рейсы по 99 (тариф)

Вот в этой теме представитель (надеюсь, всамделешний) Пегаса отвечает на вопросы. В т.ч. по стыковке консультировал.

Назад
Зверху Знизу