Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

стыд и совесть

• Автор теми Автор теми ku4eriavaia
  • Дата створення Дата створення
Что ты подразумеваешь под "духовно-вечным началом"?

Откуда такая тяга к позитиву?
Это с нежного юношеского возраста... от Сократа.

Возле школы в книжном, был отдел комиссионки по продажи книг.
Вот и прикупил на свои 'спортивные' деньги сочинения Платона :)
Это показывает вашу заинтересованность.
А как без заинтересованности?
- Тут брат, почти любовь... :)
Главное, что бы чувство было здоровым - без экзальтированных паров
Хочется, чтобы "наши" победили?.
Вам просто почему-то не доложили, что они и вовсе никогда не проигрывали.
Но, чтобы "позитив" победил, надо, чтобы он был.
Начни с Сократовых диалогов - там "Позитив" является точкой отсчета и источником всего бытия.
Соответственно виденье Позитива природы вещей является очень ценным.
Чтобы он был - надо сделать разделение - на "негатив" и "позитив".
Чем вызвана такая необходимость?
- Эволюцией сознания?

Ну, путь 'как стать богом' с моей точки зрения как минимум не корректен...
(говоря прямо - нечестен. Это шулеры выдают себя за того, кем они - даже - никогда не станут)
А потом решить, что "позитив" - это хорошо.
Знаешь, меня кормить дурной кухней нет нужды, что бы я ценил умение определенных поваров - я и без предлагаемого процесса отлично 'рублю' в позитиве :)

Более того, я оценю чью-то 'хорошую' кухню, но это не факт, что что-то из нее будет принято как 'мое'

Поэтому в моем случае является абсолютно лишним подход, предлагаемый Вами:
И тут проблемка. Если позитив победит, то негатива не станет.
В 'том' Царстве - искусственно-надуманного нет:
Значит мир утратит дуальность. Придётся опять делить на "позитив позитив" и "негатив позитив". И - далее по дурной бесконечности.
Там не то, что дуaльностью не пахнет, тот мир - мир поли-симфонии.

Задумался - отчего все это?:
В такой системе координат всегда приходится каждую вещь относить к какому-нибудь списку - чёрному, или белому. И возникает относительность. И исчезает Абсолют.
ощущение (простите за продолжение кулинарных ассоциаций) - нет сытости:
Разговор дегустатора с чтецом кулинарных книг...

Простите, куда же исчезает Абсолют?
На мой взгляд, если бы Он захотел проявить хоть какую-то неуступчивость :) - хотел бы видеть, как бы Вы Его заставили исчезнуть :)
Чтобы не попадать в эту ловушку, не надо делить.
Кто же предлагал? - сам подсуетился...

Послушайте великолепные слова святого чтимого в Православии (РПЦ) - Силуана Афонского:
"не принимать, и не отвергать поддерживая постоянную молитвенную связь"

Есть вещи, у которых есть качества (или отсутствуют какие-нибудь).
Когда я говорю - у животного нет совести, это не означает оценку морального аспекта, как если бы оно должно иметь совесть, и даже имеет её, но преступным образом ею не пользуется.
Ага - 'напользуешься' Совестию... :)
Это означает лишь, что совести у него нет , как таковой. В животном мире она не нужна.
Это кто такое насочинял?

'Со-весть' - поводырь животного.
И в отличие от человека, животное не сильно ерепенится - так как такой свободой как человек не обладает.
Животное не умеет анализировать, вспоминая о своих поступках, и терзаясь преступностью своих мотивов, и осознавая у себя факт умышленного искажения своей природы.
Ну, в таком случае продолжим 'кулинарную' тему:
животные поумирали бы от разрыва кишечника, если принять главными предложенные Вами свойства - 'анализ', 'вспоминая', 'терзаясь', 'осознание умышленного искажения своей природы'.

Но, к большой радости, все это чепуха.
И. благодаря отсутствию способности следовать чепухе, животное (в отличии от человека) не имеет многих проблем.

Если же роль упомянутых Вами свойств столь незначительна, зачем мучать 'клаву' ?
Достаточно понаблюдать за любым животным, чтобы убедиться, что это так.
А человек - всё вышеперечисленное делает.
И что это ему дает?
А возможно ли без вышеперечисленного обойтись?
Но если существо имеет форму жизни человеческую, а использует программу жизни животную, то совесть у такого существа может быть не активна.
'Со-весть' (Святый Дух - Дух Утешитель) - всегда активна!
Это человек, попросту 'тупит', и в своей экзальтации многого не замечает :(
Не активизировали. Либо подавили (но это не возможно, т.к. гнойник всё равно прорвёт, чудес не бывает).
А это и вовсе 'произвольная' программа - sorry, no comment

Останнє редагування:
zack-1

+1

просто нет отрицаний...

иллюзорность создаём сами...

>>>И что это ему дает?
>>>А возможно ли без вышеперечисленного обойтись?

Родились то, без всего этого )))

Не хочется проводить большую работу, если я вижу, что ты не потрудился свои утверждения подкрепить аргументами (хоть бы один). Просто констатация.
Если хочешь, я по пунктам проконстатирую, со своей стороны.
В тот же момент, когда ты изрёк слово "позитив", ты уже разделил мир напополам. Все остальные твои заявления - следствия.
Посвети фонариком - сразу тень появиться.
Я не понимаю, когда говорят "бог есть, а дьявола - нет".

Ты не ответил на мой вопрос:
Что ты подразумеваешь под "духовно-вечным началом"?

Я не понимаю, когда говорят "бог есть, а дьявола - нет".

Здесь всё просто:

Дьявол появился только с биполярным учением - Христианством.

И путать его с дуальностью - не стоит.
Добро и зло - это алегории... Нет реально аргументированных доказательств подтверждающих данный критерий.
И Мёд - Яд. И Яд - Мёд.

Это карма, кот. созрела, и уже отрабатывается в данный момент.

А что вы мне скажете, если я буду утверждать, что согласно буддизму нет кармы, которую нельзя изменить?
И поэтому.....и тут я бы сказал, что-то "очень умное".:)

Всё правильно - можно - преодолев круг сансары!!!

это то, что уходит за пределы отстаиваемого Вами Христианства... Это глубже...

Но карму - тоже никто не отменял. Хотя есть мнения, что таки отменили в преддверии 2012 - что до синхронизации вселенной уже нет кармического круга и перерождений. Планета заселяетса новыми душами. А не преодолевшие кармический круг будут переселены...

Информация никак не проверена...

Останнє редагування:
Дьявол появился только с биполярным учением - Христианством.

И путать его с дуальностью - не стоит.

Вот не ВИЖУ отличия. Пристально смотрю, концентрируюсь, и вижу, что это одно и то же - дуальность и биполярность.
Что внутри, то и снаружи.

А что вы мне скажете, если я буду утверждать, что согласно буддизму нет кармы, которую нельзя изменить?
Я приведу пример кармы, которую нельзя изменить (если вы не НЕО)
Вы разогнали автомобиль до V=100 км в час по льду. И направили его на дерево. Когда вы подъедете к дереву на расстояние 20 метров - вы ничего уже не сможете изменить, как бы не хотели.
Это карма, кот. созрела и сейчас отрабатывается.

Не верите - можете проверить.
В этом случае я будде не верю.
Встретил будду - **** будду.

созревшую карму нельзя изменить. согласно буддизму. так что лучше не утверждайте

Ну понятие кармы возникло не в Буддизме - а намного ранее. Карма - понятие арийское. Это часть Риты - космического порядка, которая доступна человеческому пониманию. Рита - космический порядок! Слово ритуал отсюда происходит - тоесть делать все в строгом порядке.
Так вот карма несозревшая - ее потому и можно изменить что не до конца доведен это порядок. Типа рассыпал порох, взял спички - это потенциальный ожог - еще несозревшая карма. Но если поднести поближе руки, достать спичку - тоже еще не созревшая, но уже более потенциальная карма. А если зажеч спичку - это последний звоночек несозревшей кармы. Ну если поднести к пороху - что уже можно изменить? Созревшая карма не изменяется - он воплощается в жизнь!
Отсюда - может тебе это близко - в христианской тематике идея страдания. За что Христос принял страдания? Что нельзя было как-то добазариться, как-то изменить карму - всетаки связи серьезные у него были "наверху". :D

Я приведу пример кармы, которую нельзя изменить (если вы не НЕО)
Вы разогнали автомобиль до V=100 км в час по льду. И направили его на дерево. Когда вы подъедете к дереву на расстояние 20 метров - вы ничего уже не сможете изменить, как бы не хотели.
Это карма, кот. созрела и сейчас отрабатывается.

Не верите - можете проверить.
В этом случае я будде не верю.
Встретил будду - **** будду.

Т.е. по сути дела вы скажете: Малыш, иди учись!:) Да?

За что Христос принял страдания? Что нельзя было как-то добазариться, как-то изменить карму - всетаки связи серьезные у него были "наверху". :D

Он не только "исправил нашу карму". (По сути для этого не так важно было приходить сюда).
(Исправить нашу карму - по христиански: изменить отношение Бога к нам)

Он не только "исправил нашу карму". (По сути для этого не так важно было приходить сюда).

Ели опираться на именно на этот христианский миф - то выглядит все в соответствии с понятием созревшей кармы - которую нельзя исправить - можно только рализовать.
Единственно что не согласуется с восточным виденьем этого - не может другой искупать карму конкретного человека. Но это разногласие вытекает из разных подходов. Христианский взгляд базируется на Египетском мифе - где все зависит от Бога и суда - тоесть разовая акция - если не так - значит все нафиг, в тартарары навечно!
А восточная базируется на Арийском ведическом подходе - где все действует по строгим правилам и законам. Каждому свое и за свое получать.

Ели опираться на именно на этот христианский миф - то выглядит все в соответствии с понятием созревшей кармы - которую нельзя исправить - можно только рализовать.
Единственно что не согласуется с восточным виденьем этого - не может другой искупать карму конкретного человека. Но это разногласие вытекает из разных подходов. Христианский взгляд базируется на Египетском мифе - где все зависит от Бога и суда - тоесть разовая акция - если не так - значит все нафиг, в тартарары навечно!
А восточная базируется на Арийском ведическом подходе - где все действует по строгим правилам и законам. Каждому свое и за свое получать.

В Христианстве Египетский и Арийский подходы прекрасно сосуществуют (в рамках данных вами дефиниций естессно).
В Христианстве никто другой не искупает карму человека. Это делает САМА КАРМА. (Ибо она Личность):)

Вот где собака порылась!!!!!!!!!!
Эта мифологема, полностью базирующаяся на Египетском мифе о суде и Боге - в том смысле что он все единолично определяет и все зависит от его воли, настроения ......и т. д. Может простить, может помиловать, может все что вздумается натворить....
Именно это мировозрение и принесено иудаизмом, а к нам - христианством - и четко зафиксировано в подсознании людей. И люди такое восприятие проекцируют на все. На своего правителя - раньше на царя, теперь на президента - в более мелком масштабе - на начальника. Но суть остается - все проекцируется в контектсе - зависимость от воли этого существа!!! Отсюда и положение народа в России, да и Украине - на уровне безличностной толпы, ожидающей чуда от кого-то. Есть сомнения - включаете телевизор - и смотрите предвыборную агитацию.
На Востоке-же ведическое мировозрение предусматривает власть Космического порядка. В древности - когда все регламентировалось Ведами и законами в них прописанными - народ в войнах не участвовал. Сражались воины, правители - но не народ!!! Для народа вообще ничего неменялось при смене правителя - потому что всеравно любой правитель выполнял именно эти-же законы!

А в чем это заключается, где изменения, и каковы были бы результаты?
Так как Господь всегда любил и опекал Свое творение (вспомнить хотя бы разговор Господа с Ионой пророком), то "изменить отношение Бога к нам" это как?

(Кстати многие пророки передавали слова Господа - 'не смерти грешника хочу, но что бы исправил пути свои и имел жизнь' - ну, и если эта жизнь не вечная, то таковая никому и даром не нужна)

В Христианстве никто другой не искупает карму человека. Это делает САМА КАРМА. (Ибо она Личность):)

Опять-же египетский миф просматривается:). Тут уже Карму наделил личностью (Бог который осудит и покарает, а может наградит:)).
Нет. Арийский подход - это свершение в установленном порядке. Сам твориш свою карму - тоесть сам выбираеш, сам себя наказываеш. Проблема - лиш знать эти законы. На личном опыте они и познаются. :)
Есть еще более позднее восприятие кармы - которое было впервые принято в Джайнизме. Идея мелких частичек - типа хороших и плохих - за определенные поступки - налипают хорошие, за плохие - плохие. Следующий шаг - очищение от плохих. :)

Назад
Зверху Знизу