А каковы коллизии духовно-вечного начала со сплетениями кармы?Невычислимы пути кармы.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А каковы коллизии духовно-вечного начала со сплетениями кармы?Невычислимы пути кармы.
Это с нежного юношеского возраста... от Сократа.Откуда такая тяга к позитиву?

А как без заинтересованности?Это показывает вашу заинтересованность.

Вам просто почему-то не доложили, что они и вовсе никогда не проигрывали.Хочется, чтобы "наши" победили?.
Начни с Сократовых диалогов - там "Позитив" является точкой отсчета и источником всего бытия.Но, чтобы "позитив" победил, надо, чтобы он был.
Чем вызвана такая необходимость?Чтобы он был - надо сделать разделение - на "негатив" и "позитив".
Знаешь, меня кормить дурной кухней нет нужды, что бы я ценил умение определенных поваров - я и без предлагаемого процесса отлично 'рублю' в позитивеА потом решить, что "позитив" - это хорошо.

В 'том' Царстве - искусственно-надуманного нет:И тут проблемка. Если позитив победит, то негатива не станет.
Там не то, что дуaльностью не пахнет, тот мир - мир поли-симфонии.Значит мир утратит дуальность. Придётся опять делить на "позитив позитив" и "негатив позитив". И - далее по дурной бесконечности.
ощущение (простите за продолжение кулинарных ассоциаций) - нет сытости:В такой системе координат всегда приходится каждую вещь относить к какому-нибудь списку - чёрному, или белому. И возникает относительность. И исчезает Абсолют.
- хотел бы видеть, как бы Вы Его заставили исчезнуть 
Кто же предлагал? - сам подсуетился...Чтобы не попадать в эту ловушку, не надо делить.
Ага - 'напользуешься' Совестию...Есть вещи, у которых есть качества (или отсутствуют какие-нибудь).
Когда я говорю - у животного нет совести, это не означает оценку морального аспекта, как если бы оно должно иметь совесть, и даже имеет её, но преступным образом ею не пользуется.

Это кто такое насочинял?Это означает лишь, что совести у него нет , как таковой. В животном мире она не нужна.
Ну, в таком случае продолжим 'кулинарную' тему:Животное не умеет анализировать, вспоминая о своих поступках, и терзаясь преступностью своих мотивов, и осознавая у себя факт умышленного искажения своей природы.
И что это ему дает?Достаточно понаблюдать за любым животным, чтобы убедиться, что это так.
А человек - всё вышеперечисленное делает.
'Со-весть' (Святый Дух - Дух Утешитель) - всегда активна!Но если существо имеет форму жизни человеческую, а использует программу жизни животную, то совесть у такого существа может быть не активна.

А это и вовсе 'произвольная' программа - sorry, no commentНе активизировали. Либо подавили (но это не возможно, т.к. гнойник всё равно прорвёт, чудес не бывает).
Дружище, ты прав во всём!Это с ...................................................................sorry, no comment

A ты 'жук' ленивыйДружище, ты прав во всём!![]()

Что ты подразумеваешь под "духовно-вечным началом"?
Это карма, кот. созрела, и уже отрабатывается в данный момент.

Дьявол появился только с биполярным учением - Христианством.
И путать его с дуальностью - не стоит.
Я приведу пример кармы, которую нельзя изменить (если вы не НЕО)А что вы мне скажете, если я буду утверждать, что согласно буддизму нет кармы, которую нельзя изменить?
А что вы мне скажете, если я буду утверждать, что согласно буддизму нет кармы, которую нельзя изменить?
И поэтому.....и тут я бы сказал, что-то "очень умное".![]()
А что вы мне скажете, если я буду утверждать, что согласно буддизму нет кармы, которую нельзя изменить?
И поэтому.....и тут я бы сказал, что-то "очень умное".![]()

Я приведу пример кармы, которую нельзя изменить (если вы не НЕО)
Вы разогнали автомобиль до V=100 км в час по льду. И направили его на дерево. Когда вы подъедете к дереву на расстояние 20 метров - вы ничего уже не сможете изменить, как бы не хотели.
Это карма, кот. созрела и сейчас отрабатывается.
Не верите - можете проверить.
В этом случае я будде не верю.
Встретил будду - **** будду.
Да?За что Христос принял страдания? Что нельзя было как-то добазариться, как-то изменить карму - всетаки связи серьезные у него были "наверху".![]()
Он не только "исправил нашу карму". (По сути для этого не так важно было приходить сюда).
(Исправить нашу карму - по христиански: изменить отношение Бога к нам)
Ели опираться на именно на этот христианский миф - то выглядит все в соответствии с понятием созревшей кармы - которую нельзя исправить - можно только рализовать.
Единственно что не согласуется с восточным виденьем этого - не может другой искупать карму конкретного человека. Но это разногласие вытекает из разных подходов. Христианский взгляд базируется на Египетском мифе - где все зависит от Бога и суда - тоесть разовая акция - если не так - значит все нафиг, в тартарары навечно!
А восточная базируется на Арийском ведическом подходе - где все действует по строгим правилам и законам. Каждому свое и за свое получать.

(Исправить нашу карму - по христиански: изменить отношение Бога к нам)
А в чем это заключается, где изменения, и каковы были бы результаты?Он не только "исправил нашу карму". (По сути для этого не так важно было приходить сюда).
Так как Господь всегда любил и опекал Свое творение (вспомнить хотя бы разговор Господа с Ионой пророком), то "изменить отношение Бога к нам" это как?(Исправить нашу карму - по христиански: изменить отношение Бога к нам)
Т.е. по сути дела вы скажете: Малыш, иди учись!Да?

В Христианстве никто другой не искупает карму человека. Это делает САМА КАРМА. (Ибо она Личность)![]()
. Тут уже Карму наделил личностью (Бог который осудит и покарает, а может наградит
).