Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

стыд и совесть

• Автор теми Автор теми ku4eriavaia
  • Дата створення Дата створення
Вот где собака порылась!!!!!!!!!!
Эта мифологема, полностью базирующаяся на Египетском мифе о суде и Боге - в том смысле что он все единолично определяет и все зависит от его воли, настроения ......
Подметил ты верно.
Нам вместо христианства подбросили 'фантик' который состряпали за следующим рецептом:
'и творят себе богов, вознося и боготворя страсти (пороки) свои'

Хоть я и догадываюсь, но по ТБ спрошу - это Вы о чём?:confused:

Вы признАете мое невежество в вопросах выходящих за рамки моей специализации (карма).
И будете правы.:)

Опять-же египетский миф просматривается:). Тут уже Карму наделил личностью (Бог который осудит и покарает, а может наградит:)).
Нет. Арийский подход - это свершение в установленном порядке. Сам твориш свою карму - тоесть сам выбираеш, сам себя наказываеш. Проблема - лиш знать эти законы. На личном опыте они и познаются. :)
Есть еще более позднее восприятие кармы - которое было впервые принято в Джайнизме. Идея мелких частичек - типа хороших и плохих - за определенные поступки - налипают хорошие, за плохие - плохие. Следующий шаг - очищение от плохих. :)

Даже если признать, что идеологические корни Христианства - в более древних мифах и религиях, то я все равно не вижу, чем корни лучше того, что они "породили". Как раз наоборот: Христианство - это как комп перед дерев.счетами.:)

Даже если признать, что идеологические корни Христианства - в более древних мифах и религиях, то я все равно не вижу, чем корни лучше того, что они "породили". Как раз наоборот: Христианство - это как комп перед дерев.счетами.:)
Я вот как-то не признаю 'идеологические корни' -

наблюдая коллизию всего Ветхого Завета, вижу как повторяется одно и тоже (почти как у царя Соломона):

Бог подсказывает, обращает внимание на одно, а люди изобретают идеологии с целью урвать чего-нибудь.

Правильно! Всегда предполагается прогресс. Но! Не бывает ровного процесса в любом развитии. Всегда есть откаты назад, к более привычным позициям. Если рассматривать развитие релгий на Земле - то все шло по строгой цепочке - от духов - к более могущественным духам - к богам мест - богам событий - богам стихий - богам качеств - и так далее. Тоесть в сторону Абстракции.
И на этапе примерно 3 тыс лет назад - воз никло восприятие Божественного - как невыразимого, необъяснимого очень предельно Абстрактного. В Даосизме - это звучало - как Выраженное Дао- не есть истинное Дао. И данные влияния просметривались во всех религиях. Но всеравно произошел откат назад - такое было сложно для восприятия. Поэтому откат преобрел более привычную форму - конкретную. В христианстве это фрма конкретного - Исуса. Это уровень восприятия обычного язычества. В мусульманстве - умудрислись выбрать для поклонения метеорит. Даже в БУддизме умудрились придумать образ Будды - это как раз те статуи, которые стоят в будийских храмах - который не имеет никакого отношения к Будде.
Просто обычный откат воспрятия. Обычный переод спада. Отсюда следующий шаг в развитии религий - будет зделан в еще более Абстрактный уровень.
Так что как раз наоборот - христианство это деревянные счеты по сравнению с более ранним этапом.

Вы признАете мое невежество в вопросах выходящих за рамки моей специализации (карма).
И будете правы.:)

Мне неинтересно сравнивать образованность или невежество. Тем более меряться.
Не важно кто говорит, важно что сказано.

За что Христос принял страдания? Что нельзя было как-то добазариться, как-то изменить карму - всетаки связи серьезные у него были "наверху". :D
Хорошо поставлен вопрос.
Но ответа, так и не получили...

"Базар" - по поводу предстоявшего 'негламурного' служения был, насколько ты помнишь, в саду Гефсиманском, да и с альтернативами приближались...

Но принятое решение, взирая на жизнь некоторых личностей, оказалось верным.

Есть желание вернутся к следующему моменту:
каков эффект от подчистки кармы?

Посмотрите - у Адама с кармой вообще была 'табула раса'

Есть желание вернутся к следующему моменту:
каков эффект от подчистки кармы?

Карма сгорает в огне осознания. Тоесть главный эффект - осознанность. Преобретенный опыт.
Если брать более глобально - то нереализованный опыт человека - формирует его Карму - этот опыт и "притягивает" ситуации в которых человек получает опыт необходимый для осознания того, что он не знает и не понимает. Если он преобрел осознание именно этого - карма в этом разделе считается исчерпаной. И "записываетя" в более тонкий аспект - Будхическое тело человека (Душа). Тоесть реализованная карма - формирует Душу.
Вот так - ни много - ни мало!

zack-1;9812405 каков эффект от подчистки кармы? Посмотрите - у Адама с кармой вообще была 'табула раса'[/QUOTE сказав(ла):
Чистота залог здоровья, вот такой эффект, как физический так и психологический.
на счет Адама промолчу, а то забанят опять)))

Мне неинтересно сравнивать образованность или невежество. Тем более меряться.
Не важно кто говорит, важно что сказано.

Тем не менее если что-то есть невежество в ваших глазах, то вы на это отреагируете. Объяснением и/или "посыланием". Да?:)
(Ваше общение с Walnut тому яркая иллюстрация:))

Правильно! Всегда предполагается прогресс. Но! Не бывает ровного процесса в любом развитии. Всегда есть откаты назад, к более привычным позициям. Если рассматривать развитие релгий на Земле - то все шло по строгой цепочке - от духов - к более могущественным духам - к богам мест - богам событий - богам стихий - богам качеств - и так далее. Тоесть в сторону Абстракции.
И на этапе примерно 3 тыс лет назад - воз никло восприятие Божественного - как невыразимого, необъяснимого очень предельно Абстрактного. В Даосизме - это звучало - как Выраженное Дао- не есть истинное Дао. И данные влияния просметривались во всех религиях. Но всеравно произошел откат назад - такое было сложно для восприятия. Поэтому откат преобрел более привычную форму - конкретную. В христианстве это фрма конкретного - Исуса. Это уровень восприятия обычного язычества. В мусульманстве - умудрислись выбрать для поклонения метеорит. Даже в БУддизме умудрились придумать образ Будды - это как раз те статуи, которые стоят в будийских храмах - который не имеет никакого отношения к Будде.
Просто обычный откат воспрятия. Обычный переод спада. Отсюда следующий шаг в развитии религий - будет зделан в еще более Абстрактный уровень.
Так что как раз наоборот - христианство это деревянные счеты по сравнению с более ранним этапом.

Я согласен, что ситу-христианство - является шагом назад в "мировом религиозном развитии". А вот Просто Христианство (К.Льюис:)) - это сотня шагов вперед.

Тем не менее если что-то есть невежество в ваших глазах, то вы на это отреагируете. Объяснением и/или "посыланием". Да?:)

А как вы к этому пришли, исходя из обсуждения "кармы, которую нельзя изменить"???!!!???

Я согласен, что ситу-христианство - является шагом назад в "мировом религиозном развитии". А вот Просто Христианство (К.Льюис:)) - это сотня шагов вперед.

Драсьте! Плыли-плыли - на берегу всрались! :D
Вели нормальный анализ - и перескочили на личности! Это явный проигыш в дискуссии. Я ведь приводил не лично отфанарно от себя - а на основе анализа общего потока религий дохристианского переода, так-же существующих паралельно с христианством! Взгляд этих религий на Божественное - и отношение к нему.

Сегодня же многие сменят вывеску на:
Просто Христианство (К.Льюис:))
- чтобы никто не заподозрил то, что у них не все ладно.

Такова вечная ротация определенного типа сознания.
Как правильно замечено:
А ещё интересней - сектантом становятся, примкнув к течению, или в течение входят будучи сектантом. Может стоит рассмотреть вариант, что "сектант" - это термин, обозначающий манеру мыслить.

Драсьте! Плыли-плыли - на берегу всрались! :D
Вели нормальный анализ - и перескочили на личности! Это явный проигыш в дискуссии. Я ведь приводил не лично отфанарно от себя - а на основе анализа общего потока религий дохристианского переода, так-же существующих паралельно с христианством! Взгляд этих религий на Божественное - и отношение к нему.

To vy poputali s drugoy temoy. Tam budet diskussiya. A tut - nemnojko ...drugoe:-)

Карма сгорает в огне осознания. Тоесть главный эффект - осознанность. Преобретенный опыт.
Если брать более глобально - то нереализованный опыт человека - формирует его Карму
Будем узнавать:
- осознанность чего?
- каков нужно приобрести опыт?
- этот опыт и "притягивает" ситуации в которых человек получает опыт необходимый для осознания того, что он не знает и не понимает.
- что нужно знать и что понимать?
Если он преобрел осознание именно этого
прости, но осознание именно чего?
- карма в этом разделе считается исчерпаной. И "записываетя" в более тонкий аспект - Будхическое тело человека (Душа).
Сколько и каких записей должна иметь душа?
Тоесть реализованная карма - формирует Душу.
лучше уж 'форматирует' :) -
Так как душа - это уже законченне целое.
Вот так - ни много - ни мало!
Мало - выкладывай подробности

лучше уж 'форматирует' :) -
Так как душа - это уже законченне целое.
Мало - выкладывай подробности

Душа формируется. Ну то что это не законченное целое указывают хотябы такие вражения как - неокрепшая душа, молодая душа, наивная душа.
Все непонятки по карме - типа - что, какой - это все относится к различным качествам и пониманиям. Начиная от отдельных форм поведения и кончая мировосприятием.
Карму составляет всегда - НЕЗАКОНЧЕННЫЙ опыт - тоесть тот по которому нет полного понимания и осознанности. Поэтому возникают в этом направлении желания, соблазны и т. д.
Когда опыт дает полное понимание - что уже на это не поведешся, не соблазнишся - тоесть есть полное понимание - то это и есть законченный опыт - именно он и входит в душу как часть ее. Из таких частей и формируется душа. Именно на основании этого накопленного опыта и человек получает информацию от души. Совесть - это голос души.

Но как всегда - сигналы от более плотных тел заглушают сигналы от более тонких. Поэтому соблазны и желания вполне заглушают голос от души - совесть.

Назад
Зверху Знизу