Не пойму почему люди видят только плохое, почему не замечают хорошего ?
Я о том же: как 'животное' - так сразу же 'нечисть'.
Это что-то с головой (так думаю)

.
Может нужно меньше внимания обращать на отрицательное и его меньше станет в вашей жизни.
Может произойти эффект 'шапки невидимки' - натянул на глаза и ничего не видишь.
Поэтому отрицательного столько сколько его есть:
- ни больше;
- ни меньше.
Думаю, здорово было бы избавиться от культа 'отрицательного' - не делать из него какой-то 'могущественный' фетиш.
'Отрицательное' - это ошибки совершенные людьми, в силу недостаточной осведомленности:
человек не может осознать, что он живет среди живых существ, а поэтому его невнимательность может принести физические, моральные страдания (наверное механизм Ада служит улучшению осознания, улучшению памяти, расширению кругозора

)
Но сама по себе высказаная Вами идея движется в добром направлении:
- только 'позитив' вечен
(все искусственное и противоестественное исчезнет: 'в последний день все пройдет через щелок - останется чистое золото и серебро - остальное же выгорит. Поэтому наблюдай за собою, что бы было чему остаться');
- сколько бы мы не отталкивались от того 'как не надо' - это не родит чистый позитив
(улыбнуло - представил как для того, что бы вести добрую жизнь, необходимо за собой тягать вагон с негативом, и в случае необходимости от нас действий, совершать ритуальное уничтожение негатива что позволит нам добыть 'позитив'. А если негатив закончится? - Все. Стоп машина!
Шутки шутками, но кто-то начинает с этого. Позже, обретя источник позитива, такой человек еще долго остерегается призраков правивших им - следит, что бы они не вернулись... Это тоже путь в мир чистого позитива. Он не столь однозначен, но глядя на поставленную цель, такое движение мне упрекнуть не в чем)
- существует неотлагаемая необходимость в Дарах Святаго Духа - необходимость в чистом позитиве.
К стати животные тоже есть подлые и кровожадные
Проверь, будь добр, свою информацию - животные не имеют необходимого для 'подлости' и '.....жадности' - это люди придают им человеческие свойства.
Это напоминает то, когда некоторым родителям мерещиться 'подлость ребенка' - так как они не наблюдают за цепочкой своих слов и действий.
так что если с кем-то поступили подло значит он того заслужил
если только не померещилась подлость

- а за дело, еще предстоит...
как говорят "Святого не сглазишь".
да, им не мерещиться.