Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Студенты, блин! Когда ж вы учиться начнете ?!

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення
На информатике чувак посмотрел мой курсовой и сходу объявил, что его не я делал. После ознакомления с моей визиткой (из нее понятно было, что я ИТшник и давно уже), он поставил оценку и слился.

Хе хе, жизненно !!!!
А слабо группе в опенофисе? :іржач:

Это опять от незнания, я так полагаю. Вы спросите у нынешних менеджеров, сколько они платили в ВУЗе за предмет "Информатика" :) И кто из них после института знал как запустить Excel?

Я выше писал, год назад второй диплом получил. Как раз менеджмент предприятий в нем написано. На информатике чувак посмотрел мой курсовой и сходу объявил, что его не я делал. После ознакомления с моей визиткой (из нее понятно было, что я ИТшник и давно уже), он поставил оценку и слился. Вся остальная группа долго выспрашивала у меня как это мне удалось самому в Excel-е что-то наваять.

Это не из Excel .
Вот лекция например Посилання видалено Decision Trees and Risk Evaluation

Вот тут безоговорочно согласен, врачи без вышки никуда.
Это безусловно. Самому этому не научишься. Но это мое мнение.
Надо будет с врачами поговорить, может они его оспорят.

В госструктуры не получится без высшего.
Там знания не котируются, там котируются бумажки.
Поэтому процентовка наверно не такая.
А вот если их отбросить то на 100 % не нужно высшего образования.
Вы как обычно путаете бумажки и знания . Ни одному коммерческому дельцу не нужен тупорылый бот с дипломом, ему нужен спец с мозгами в которых что-то есть, неважно подкреплены эти знания дипломом или нет.
Да и гос. не нужно всем образование. Я не о текущих реалиях. А вообще по идее им оно так же ***. не нужно. Тем более там еще проще. Там же есть градация чиновников. Все совсем просто. До какой-то ступеньки не нужно, после будь добр, если хочешь выше иди в специальный ВУЗ и учись.
А с бизнесовой частью Вы тоже не правы. В продажах может и не нужен диплом (тут я имею в виду и знания соответствующие ему). А вот при производстве маленьких самолетов, думаю, что нужною. На СТО гарантийное нужен спец с дипломом.

Но проектируют же у нас и системы видеонаблюдения и системы криптования и системы охранные. Проектируют самолеты, дома, вилки ложки наконец. Там и сопрамат нужен всегда и вышка и полный спектр других инженерных наук. А уже прорабу на стройке нафиг так тонко знать культурологию? Балку на кручение ему тоже нефиг считать. Архитектор уже ее посчитал и ее на ДСК уже и изготовили. Прораб должен только скурпулезно заставить рабочих ее правильно притулить к дому.

Не мне Вам рассказывать где проектируют платы и системы видеонаблюдения. Вспомните Православную Российскую Национальную Операционную Систему (ПОНОС), ну или ****оОС пруля "Пруликс" :іржач:
Ну наши дома... да гениальные архитекторы, только сколько их надо городу?

Только наши то врачи такие же спецы, как и эти ... выпускники с купленым дипломом.

Это уже частности :) Но все бы ответили на этот вопрос так "А где это и сколько там курсач стоит?"

Да я понимаю, они же не эксел пришли туда учить...

Это не из Excel .
Вот лекция например Посилання видалено Decision Trees and Risk Evaluation
Я не об єтом. Я о трудностях освоения компа как такового, не говоря уже о каком-то конкретном специфическом софте. Да и кроме єтого не всегда софт то и подходит. А если тот же склад огромен, например, производство самолета, то и софт там и дорогой и требующий к нему отдельного обучения и не 20 мин.
Во, еще для программеров как же без математики они разузлование то сделают?

Ну как бы и спрашивать то незачем :) Когда сам учишься, да и вообще когда учишься, то допускаешь ошибки. Врачу их сложно исправить, если начал он делать ошибку еще на живом пациенте :)

Недавно на экселе генерил Сишные массивы для знакогенератора :)

Не мне Вам рассказывать где проектируют платы и системы видеонаблюдения. Вспомните Православную Российскую Национальную Операционную Систему (ПОНОС), ну или ****оОС пруля "Пруликс" :іржач:
Ну наши дома... да гениальные архитекторы, только сколько их надо городу?

Платы не проектируют у нас общепотребительские. А блоки управления в полный рост. Я знаю одну компанию, которая делала для Самсунга! в их новую стиральную машинку ее "бортовой комп" (специально в кавычки взял, но там проц, прога и т.д, все как положено) вместе с софтом :) Видеонаблюдение тоже как сказать.
Кстати, на подпись Злого посмотрите.
Кстати2, уже не о наших инженерах. У меня фотик есть кэнон А75. В нем стоит проц, полный клон 86 процессора и обрезанный 3.11 DOS на борту. Helo Word!, скомпиленный на десктопе в борланд-паскале 7.5 заработал там на ура. До тетриса уже руки не дошли :)

Jonhson, всю тему не читал, только твой первый пост.
Вот ты ругаеш студентов за то что тупят.
Ну вот прикинь, приходит к тебе единственный который знает сколько куб мм в куб см.
Сколько денег ты ему предложиш?
За то, что знает так много !? :D:D:D
Сколько денег, говоришь.. Тут вопрос второй больной! Ибо приходит такое, которое все 5 лет пило, гуляло, экзамены покупало... И требует себе з/п от 700 баксов.. А вот на вопрос, а что ты собственно умеешь? ОТвечает, мол, а что, у вас еще и работать надо ? Тогда - больше хочу! Раза в три... И то, только потому, что ничерта не умею....
На практике - платить никто никому не будет ! Платят - на стройке подсобникам. Нормальным толковым - дают возможность зарабатывать...
Как ? Могу с цифрами рассказать...
З/п молодого специалиста - порядка 1000 грн сразу... Месяца за 2-3 можно написать пару статей, перейти на МНС. Там - до 1600 грн.
Плюс - надбавку могут дать, если реально видят, что вкалывает
Это еще +30-50 %. Дальше.. Можно пойти в аспирантуру+полставки+надбавки.
Дальше, если реально толковый - можно написать заявку и получить грант... Это еще даст на первых парах баксов 350... Со временем эта цифра может увеличиться до 500-700 баксов..
Дальше... У нас - научно-производственный отдел. Если реально работать и голова на месте - годика через два появляются идеи интересные. Которые можно реализовать. И зарабатывать на этом денежку... Варинаты разные - от производства мелкосерийной продукции до создание специализированных лабораторий... Вот тут можно уже зарабатывать реально хорошие деньги...

Проблема в том, что за все время дальше 2-3 шага никто не проходил на практике... Как не пинали ногами... не хотят... Максимум - на аспирантуре заканчивали ! ;-(

На практике - платить никто никому не будет ! Платят - на стройке подсобникам. Нормальным толковым - дают возможность зарабатывать...
(

+100005000 и в репу!
Ваши слова бы довести до всех!

+100005000 и в репу!
Ваши слова бы довести до всех!

А нужно ли? Насильно то мил не будешь :) А через 20-30 лет и нам по 60 будет. Глядишь, а от молодых не так уж и конкуренция будет задрачивать :)

А нужно ли? Насильно то мил не будешь :) А через 20-30 лет и нам по 60 будет. Глядишь, а от молодых не так уж и конкуренция будет задрачивать :)
Нужно! Основная проблема в том, что нет молодых-энергичных. Нужен коллектив. Два толковых человека вместе сделают больше, чем по-отдельности...

Вот уже несколько лет работаю со студентами на последипломной практике... Приходят к нам "специалисты" из разных ВУЗов.. Практически из всех "Университетов" в городе.
Я - в ужасе. Простейшие вопросы ставят в тупик. Посчитать обьем - это надо три ходить и у всех расспрашивать (но упаси боже заглянуть в справочник). Составить связный текст отчета на страничку - получается редко у кого. Без ошибок (даже набирая на компе) - практически ни у кого.
Контрольный вопрос, который 90% выпускников технических ВУЗов ставит в тупик - сколько в кубическом сантиметре кубических миллиметров.
У меня вопрос.. Нафига вам эта корочка !? Все равно с такими знаниями любая более-менее серьезная контора посоветует вас свернуть ваши диплом в трубочку и засунуть в...... Неее, на работу вас возьмут, без вопросов... Вот только выполнять доверят работу (толкая сильнее -кидай дальше).. Эту же работу можно делать и без диплома..
А за пять лет повысить квалификацию и зарабатывать нормально, а не сидеть на ставке и плкаться, как мало вам платят...

В общем, наболело. Но у меня вопрос- это мне такие грамотеи попадаются ? Или все ВУЗы готовят таких чурок сейчас?!
За Украину - обидно... :(

хм, ну на уровне подсознания что-то говорило, что 1000, но перепроверил. Наверное я *****а )))
Интересно, а как можно отнестись к учебе, если тебя после нее напрявят на завод на зарплату 800-1200 грн. Да есть конечно умные ребета, ну так странно, что к вам *****ы только идут. Наверное потому что и зарплата для *****ов. Или вы со старта 600-800 бакачей давали? Ну тогда бы у вас толпа краснодипломников стояла, которые и не такое знают )))) ИМХО, ваша зарплата только интересует *****ов. Другого не вижу

Как ? Могу с цифрами рассказать...
З/п молодого специалиста - порядка 1000 грн сразу... Месяца за 2-3 можно написать пару статей, перейти на МНС. Там - до 1600 грн.
Плюс - надбавку могут дать, если реально видят, что вкалывает
Это еще +30-50 %. Дальше.. Можно пойти в аспирантуру+полставки+надбавки.

ояебу.... пацану 23-24 года. Ему ****ацо да гульбанить хочется, а вы ему описываете перспективу жить как пенсионеру с самой молодости)))))

Проблема в том, что за все время дальше 2-3 шага никто не проходил на практике... Как не пинали ногами... не хотят... Максимум - на аспирантуре заканчивали ! ;-(

Может и не хотят, а может не верят в следующие шаги.

Не верю я в отсутствие спецев.
В отсутствие работы реальной для них а следовательно и денег верю.

А то что липа цветет круглый год все знают.
ТС точно понимает о чем я.

ояебу.... пацану 23-24 года. Ему ****ацо да гульбанить хочется, а вы ему описываете перспективу жить как пенсионеру с самой молодости)))))
И верно! Тут ******* и бухать охота, а всякие совки работать заставляют. Во жизнь пошла!

Дальше, если реально толковый - можно написать заявку и получить грант... Это еще даст на первых парах баксов 350... Со временем эта цифра может увеличиться до 500-700 баксов..
Сколько лет проходит от цифры 1000 грн до 700 $ ?

в прошлом году познакомились с преподавателем из ХАДИ. обсуждали и тему, затронутую ТС. так у них все решено просто: лучших студентов отбирают с последних курсов нормальные работодатели. причем отбор идет строго по знаниям. знакомят студентов с бывшими выпускниками, добившимися успеха в карьере.
так он говорит, что студенты сами преподавателей за руки хватают: "Расскажите, научите!" :)
нельзя во всем винить студентов - не видя перспективы, они просто ленятся учиться. и здесь преподаватель должен "зажечь" в них это чувство... хотя, это сложно, конечно :)

Вы думаете в Харькове можно жить на зп 700$ если есть семья и ребенок?

Назад
Зверху Знизу