Не совсем так. Под теми же XP уже не любой софт досовский работает. А в 64 разрядной системе совместимость с старыми процессорами сильно мешает. Да и за счет железа не все решить можно. Вот только что разобрался с одной процедуриной на MS SQL сервере. Она работала до того 7 минут! теперь меньше 1 секунды. Потому как полугодовалый сервак никто из-за этого менять на новый не станетДо сих пор адреса СOM, LPT и NULL - не менялись..Техника становится "быстрее, выше, сильнее". Но принципиально - что тройка, что пень...
Кстати, про алгоритмы.. Если раньше приходилось думать про эффективность алгоритма.. (У меня самая большое время вычисления было около 2-х суток на тройке). ТО сейчас - пох.. Все вопросы решаются за счет быстродействия компа.. А это не есть гуд.. Теряется красота и элегантность решений.
Это вы о разработке самой техники. А я о более утилитарном. О работе с ней. Возьмите ЕС и персоналки. Принципы построения одинаковые. И то и то на полупроводникахВряд ли... Про переход на нейрокомпьютеры уже ХЗ сколько жужжат. Но результат !? Ноль... Да и принцип там примерно тот же..
Чтоб придумать что-то новое - надо очень хорошо знать старое, понимать недостатки и их природу... А тут уже "принцип красной кнопки" - не работает !
Но те, кто в 86-96 решили, что на свой век они уже отучились к 96 году остались без профессии. Я сам лично видел подобное своими глазами. Я пришел в 96 году в одну фирму, которая с ЕС 1040 сползала на 286 компы
И я о старом ЕС ничего толком не знал, кроме пол года лаб на 1 курсе. Потом и там перешли на 286 тазики. И эти ЕС обслуживали и программили в общей сложности 6 человек. После перехода, правда долгого, осталось так же 6 человек. Но из прежних шести только 1. Остальные новые пришли люди. А те пошли в сторожа и автослесари.
Техника становится "быстрее, выше, сильнее". Но принципиально - что тройка, что пень...