Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Структура Мира

🔴 15:50 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:50 Повітряна тривога в Харків.обл.
Татьяна Таум сказав(ла):
у кого какие мысли?
есть свое понимание строения?
Это не строение, это структурирование и классификация.
Классификаций может быть бесконечное количество, поскольку бесконечно количество классификационных признаков. Выбор зависит только от целей классификатора.
То сути мир не делим, поскольку все со всем завязано так плотно, что выделение одного звена, выдергивание его из общего - рушит все связи, а без них объект, подпадающий под классификацию становится просто символом, мертвым и не соответствующим всей полноте действительности.
Для чего человек классифицирует отдельные объекты мира? да только для того, чтобы спрогнозировать реакцию мира на некие воздействия и доказать себе или другим правомерность спрогнозированного.
Так что, в зависимости от того, в какой области прогноз вас интересует и от того, что именно вы хотите получить и доказать - и зависит "структура" мира.

Глупо мир познавать по структуре. Структура - не мир, как и все в иных строениях, как и дверь - не дом.

Больных много, лучше на них просто не обращать внимания.

Даниил Андреев видел тонкое устройство нашего мира. И описал так как смог, выразить многие вещи и так достаточно сложно на простом языке. У меня книга пошла раза с пятого. И при этом стоит тех усилий и того времени которое на это потратите.
Из книг, которые дают структурированное понимание - "Практическое Мировоззрение" Валерия Ломовцева.

:клас:
Человечество или отдельные его составляющие все-же склонны к поиску, вот вопрос почему...? Зачем нам нужна "истина" что или кто скрывается за ней - вот извечные вопрсы которые не имеют однозначных ответов, а поиск, только порождает новые, а не отвечает на поставленные рание..:rolleyes:

Так продуманно этот механизм и работает! А как же еще Вас заинтересовать то?:D Вы же пиво глотками пьете а не- сразу в глотку все влить- нет кайфа!:пиво::пиво::D

Если человек ищет, значит понимает что в этом мире что-то не так, он ищет ответы на вопросы
Для чего я здесь?
Куда мне идти дальше?
В чем смысл жизни? Ну и т.д и т.п
Если человек не занимается поиском, то он в конце концов превращается в животное и предается низким страстям, а это прямой путь в АД.

Ага... Зато в аду тепло и мухи не кусают, жена не бубнит и плана по работе не нать выполнять! И бояться неча... все ... уже тут!:D:пятниця::D:D

Без этого некуда... Только это массовое мероприятие или индивидуальное?

Развитие всегда индивидуально! Массовый только::D психоз, истерия и т д!:D

могу одним - шизофрения

не по христиански же это! никакой любви и трепетной нежности к ближнему!:іржач::love::love::love::love::love::love:

Это не строение, это структурирование и классификация.
Классификаций может быть бесконечное количество, поскольку бесконечно количество классификационных признаков. Выбор зависит только от целей классификатора.
То сути мир не делим, поскольку все со всем завязано так плотно, что выделение одного звена, выдергивание его из общего - рушит все связи, а без них объект, подпадающий под классификацию становится просто символом, мертвым и не соответствующим всей полноте действительности.
Для чего человек классифицирует отдельные объекты мира? да только для того, чтобы спрогнозировать реакцию мира на некие воздействия и доказать себе или другим правомерность спрогнозированного.
Так что, в зависимости от того, в какой области прогноз вас интересует и от того, что именно вы хотите получить и доказать - и зависит "структура" мира.

Ага и в армии:
генерал
полковник
майор
капитан
лейтенант
прапорщик
сержант
рядовой.
Для последнего ВСЕ начальники и функции всех взаимосвязана и переплетаються! ИЕРАРХИЯ! Обратившись рядовой к генералу (а это он САМ предложил) -вопрос будет быстрее решон (тем более ОН ВСЕ видит типа микрофоны и камеры ТV везде) и качественно! Хотя может и лодарь и жлоб прапорщик (есть и нормальные) решить! Но как и какой результат!
Хотя конечно мо назвать ИЕРАРХИЮ как угодно и добавить (по половому признаку пример)! Согласен! Слова их смысл мо перекручивать и поворачивать как угодно: как галушку с супе! Я же имел ввиду СУТЬ! Ранг, Уровень, Власть, Подчиненность! В своем теле: ВЫ, Ваша рука, палец на ней, клетки, атомы, лептоны и т д! ВАШ уровень Г-дом ограничен но Иерархия все же есть!

Глупо мир познавать по структуре. Структура - не мир, как и все в иных строениях, как и дверь - не дом.

А как гонять илюзию: боги, духи, случайность и т д бред? А Ваша ВЕРА в них? Если не верите в Г-да кот и есть ВСЕ во ВСЕМ то убеждены (или называя вещи своими именами то е чтоб буква и суть совпадали): ВЕРИТЕ во всю эту хрень! Мне, лично мне, мое сознание логикой и фактами укрепленное, чувства и весь мир убеждают в том что ГОСПОДЬ СУЩЕСТВУЕТ! Хотя и боги и духи и пр. -ТОЖЕ СУЩЕСТВУЮТ!
Иерархия, пирамида и т д -тоже есть (закон аналогии как вверху так и внизу): государство /президент... чиновники по РАНГАМ!/, корпорация- то же, пчелиная семья- то же, строение: пирамида Хэопса- то же и т д!
Читай законы Г-да, познавай их суть и применяя в жизни и размышлениях убедишься САМ! ЛИЧНО! Вот те факты (чуть не написал: усы и хвост -мои...:D)!

Даниил Андреев видел тонкое устройство нашего мира. И описал так как смог, выразить многие вещи и так достаточно сложно на простом языке. У меня книга пошла раза с пятого. И при этом стоит тех усилий и того времени которое на это потратите.
Из книг, которые дают структурированное понимание - "Практическое Мировоззрение" Валерия Ломовцева.

Согласен! Спасибо, эту книгу найду и порчитаю!:)

Останнє редагування:
эопс сказав(ла):
Ага и в армии:
генерал
полковник
майор
капитан
лейтенант
прапорщик
сержант
рядовой.
Для последнего ВСЕ начальники и функции всех взаимосвязана и переплетаються! ИЕРАРХИЯ! Обратившись рядовой к генералу (а это он САМ предложил) -вопрос будет быстрее решон (тем более ОН ВСЕ видит типа микрофоны и камеры ТV везде) и качественно! Хотя может и лодарь и жлоб прапорщик (есть и нормальные) решить! Но как и какой результат!
Хотя конечно мо назвать ИЕРАРХИЮ как угодно и добавить (по половому признаку пример)! Согласен! Слова их смысл мо перекручивать и поворачивать как угодно: как галушку с супе! Я же имел ввиду СУТЬ! Ранг, Уровень, Власть, Подчиненность! В своем теле: ВЫ, Ваша рука, палец на ней, клетки, атомы, лептоны и т д! ВАШ уровень Г-дом ограничен но Иерархия все же есть!
Угу. А еще абсолютно тот же коллективчик может быть структурирован по следующим признакам:
1. возрастному,
2. семейному статусу,
3. гендерному,
4. имущественному,
5. национальному,
6. образовательному,
7. интеллектуальному,
8. религиозному,
....
И каждый раз это будет разная структура. А люди-то одни... И как их не описывай - они останутся теми же.
И это только по армейским вопросам генерал все порешает быстрее - потому что у него больше ресупрсов.
а вот по многим вопросам генеральша порешает эффективнее, потому что умеет правильно пользоваться ресурсами генерала. А по определенным вопросам генеральская дочка покруче их обоих будет. А вот в области обслуживания автомобилей рядовой покруче генерала выйдет. А если надо решить задачку по тригонометрии, так пожалуй круче всех капитанский племянник.
Мир не линеен и неоднозначен, любая классификация условна и схематична. И жизнь это все никак не меняет.

Угу. А еще абсолютно тот же коллективчик может быть структурирован по следующим признакам:
1. возрастному,
2. семейному статусу,
3. гендерному,
4. имущественному,
5. национальному,
6. образовательному,
7. интеллектуальному,
8. религиозному,
....
И каждый раз это будет разная структура. А люди-то одни... И как их не описывай - они останутся теми же.
И это только по армейским вопросам генерал все порешает быстрее - потому что у него больше ресупрсов.
а вот по многим вопросам генеральша порешает эффективнее, потому что умеет правильно пользоваться ресурсами генерала. А по определенным вопросам генеральская дочка покруче их обоих будет. А вот в области обслуживания автомобилей рядовой покруче генерала выйдет. А если надо решить задачку по тригонометрии, так пожалуй круче всех капитанский племянник.
Мир не линеен и неоднозначен, любая классификация условна и схематична. И жизнь это все никак не меняет.

Вот приятно же ж с умным человеком поговорить... а с мудрым- вдвойне! Я имел ввиду только власть и полномочия с фактическими возможностьями и широтой охвата в их осуществлении, ну и уровень духовного развития- это идет комплектом! Пример: Люцифер! Что мог и кем был! А ща- шестерка у Мамоны и Онана! (боги бабла и похоти)! К власти (Люифер на этом и прогорел) стремяться, в основном, для этих двоих! :D

Странно... никто не пишет сюда... тема не интересная что ли? да... не думал...

А для тех кто не любит пить это знание закрыто навсегда что-ль;)

Имел ввиду дозы а не вид шнапса! Выпил... посмаковал... усвоил... розмышлял... и снова! Ляпота! А то как удав енота: ам! и нет животинки!:D

Слушайте, а пригласите в эту темку Dmitrii_ok и Денетора.
А-то они ломонулись в НиТ - там модели мира обсуждают :D
Может хоть вы их тут займёте чем-нибудь, книжку, что-ли, посоветуете воспалённый мозг занять.

А вообще в последне время какой-то всплеск вот этих:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сорри за лурку, но там, как раз, по нормальному описаны.

И тут, и в НиТ... Короче - это эпидемия? Или сезонное?

бред

Слушайте, а пригласите в эту темку Dmitrii_ok и Денетора.
А-то они ломонулись в НиТ - там модели мира обсуждают :D
Может хоть вы их тут займёте чем-нибудь, книжку, что-ли, посоветуете воспалённый мозг занять.
А вообще в последне время какой-то всплеск вот этих:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сорри за лурку, но там, как раз, по нормальному описаны.
И тут, и в НиТ... Короче - это эпидемия? Или сезонное?

1)Эти перцы и так, думаю, сюда хаживали... Мо здесь жыденькая модель для их мощных интелектов? И не видят смысла одаривать сие комментариями?
2)С инопланетянами пивайс не гоняли и лично не знакомы! Как и с их резидентами.
3)В НиТ не бывамши и, соотв., ниче не читамши.
Насчет сезонности... ненаю.. Мне всегда это было интересно, хотя и компа раньше не было.

1)Эти перцы и так, думаю, сюда хаживали....

шо значит хаживали? Они и щас здесь.
см. выше пост defiance_ - это ж ихняя акварель :D
Ну и я так понимаю - не он один на этом повернулся тут.

К стати, ПТААГ как-то на выборах интернет-президента вселенной занял 1е место, опередив Хуйла и Ктулху!

шо значит хаживали? Они и щас здесь.
см. выше пост defiance_ - это ж ихняя акварель :D
Ну и я так понимаю - не он один на этом повернулся тут.

К стати, ПТААГ как-то на выборах интернет-президента вселенной занял 1е место, опередив Хуйла и Ктулху!

Может им попить чо... корвалол, мухоморчиков, пургена, медвежьи ушки или самогон с пивом! Смотришь, ПТААГ и улетит, высоко задрав свой клюв... и прийдут родные... зелененькие... долгожданные и предсказуемые черти! Ляпота и крыша уж почти дома!:D:love::love::love:

Может им попить чо... корвалол, мухоморчиков, пургена, медвежьи ушки или самогон с пивом! Смотришь, ПТААГ и улетит, высоко задрав свой клюв... и прийдут родные... зелененькие... долгожданные и предсказуемые черти! Ляпота и крыша уж почти дома!:D:love::love::love:

Не, прийдёт она:

И я о том же!:іржач::іржач::іржач::іржач:

Я Вам расскажу, как устроен этот мир!

В двух словах: весь мир состоит из пространства и энергии!

Где 1. Бесконечное пространство.
Что 2. Вибрация, энергии Ян и Инь. Вибрация подобна волне. Различаются вибрации по интенсивности и частоте и т.д.
Как 3. Правь - правило, законы взаимодействия Ян и Инь.

ПС: ещё должен быть пункт "Когда 4. Время." но я его не знаю

далее всё детализируется и усложняется

Материальный мир создан по подобию:
Вселенная - галактика - звёздная система - планета - вещества - молекула - атом - частицы - микрочастицы и т.д.

В самом центре матрёшки находится пустота, которая вращается и создаёт эффект плотной материи. Вращающаяся энергия создаёт эффект плотной материи подобно тому, как спицы велосипедного колеса при вращении создают эффект диска.

Останнє редагування:
хорошо.. есть Царствие небесное.. энергия.. потом это опускается, уплотняется, проходит земные уроки, не проходит .. снова на Землю.. а зачем эта карусель?
1 из миллиона.. который вернулся с Земли в Царствие небесное просветленным.. как то улучшил качество этого Царствия?

Назад
Зверху Знизу