Человечество или отдельные его составляющие все-же склонны к поиску, вот вопрос почему...? Зачем нам нужна "истина" что или кто скрывается за ней - вот извечные вопрсы которые не имеют однозначных ответов, а поиск, только порождает новые, а не отвечает на поставленные рание..
Так продуманно этот механизм и работает! А как же еще Вас заинтересовать то?
Вы же пиво глотками пьете а не- сразу в глотку все влить- нет кайфа!
Если человек ищет, значит понимает что в этом мире что-то не так, он ищет ответы на вопросы
Для чего я здесь?
Куда мне идти дальше?
В чем смысл жизни? Ну и т.д и т.п
Если человек не занимается поиском, то он в конце концов превращается в животное и предается низким страстям, а это прямой путь в АД.
Ага... Зато в аду тепло и мухи не кусают, жена не бубнит и плана по работе не нать выполнять! И бояться неча... все ... уже тут!
Без этого некуда... Только это массовое мероприятие или индивидуальное?
Развитие всегда индивидуально! Массовый только:
психоз, истерия и т д!
не по христиански же это! никакой любви и трепетной нежности к ближнему!
Это не строение, это структурирование и классификация.
Классификаций может быть бесконечное количество, поскольку бесконечно количество классификационных признаков. Выбор зависит только от целей классификатора.
То сути мир не делим, поскольку все со всем завязано так плотно, что выделение одного звена, выдергивание его из общего - рушит все связи, а без них объект, подпадающий под классификацию становится просто символом, мертвым и не соответствующим всей полноте действительности.
Для чего человек классифицирует отдельные объекты мира? да только для того, чтобы спрогнозировать реакцию мира на некие воздействия и доказать себе или другим правомерность спрогнозированного.
Так что, в зависимости от того, в какой области прогноз вас интересует и от того, что именно вы хотите получить и доказать - и зависит "структура" мира.
Ага и в армии:
генерал
полковник
майор
капитан
лейтенант
прапорщик
сержант
рядовой.
Для последнего ВСЕ начальники и функции всех взаимосвязана и переплетаються! ИЕРАРХИЯ! Обратившись рядовой к генералу (а это он САМ предложил) -вопрос будет быстрее решон (тем более ОН ВСЕ видит типа микрофоны и камеры ТV везде) и качественно! Хотя может и лодарь и жлоб прапорщик (есть и нормальные) решить! Но как и какой результат!
Хотя конечно мо назвать ИЕРАРХИЮ как угодно и добавить (по половому признаку пример)! Согласен! Слова их смысл мо перекручивать и поворачивать как угодно: как галушку с супе! Я же имел ввиду СУТЬ! Ранг, Уровень, Власть, Подчиненность! В своем теле: ВЫ, Ваша рука, палец на ней, клетки, атомы, лептоны и т д! ВАШ уровень Г-дом ограничен но Иерархия все же есть!
Глупо мир познавать по структуре. Структура - не мир, как и все в иных строениях, как и дверь - не дом.
А как гонять илюзию: боги, духи, случайность и т д бред? А Ваша ВЕРА в них? Если не верите в Г-да кот и есть ВСЕ во ВСЕМ то убеждены (или называя вещи своими именами то е чтоб буква и суть совпадали): ВЕРИТЕ во всю эту хрень! Мне, лично мне, мое сознание логикой и фактами укрепленное, чувства и весь мир убеждают в том что ГОСПОДЬ СУЩЕСТВУЕТ! Хотя и боги и духи и пр. -ТОЖЕ СУЩЕСТВУЮТ!
Иерархия, пирамида и т д -тоже есть (закон аналогии как вверху так и внизу): государство /президент... чиновники по РАНГАМ!/, корпорация- то же, пчелиная семья- то же, строение: пирамида Хэопса- то же и т д!
Читай законы Г-да, познавай их суть и применяя в жизни и размышлениях убедишься САМ! ЛИЧНО! Вот те факты (чуть не написал: усы и хвост -мои...
)!
Даниил Андреев видел тонкое устройство нашего мира. И описал так как смог, выразить многие вещи и так достаточно сложно на простом языке. У меня книга пошла раза с пятого. И при этом стоит тех усилий и того времени которое на это потратите.
Из книг, которые дают структурированное понимание - "Практическое Мировоззрение" Валерия Ломовцева.
Согласен! Спасибо, эту книгу найду и порчитаю!