Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строители всего харькова объединяйтесь

• Автор теми Автор теми gretta
  • Дата створення Дата створення
Никто и никогда не водит клиентов на квартиру к бывшим клиентам, показать им туалет с ванной, и как положена там плитка.
еще и телефоны бывших клиентов новым даю!качество всегда на высоте!че стесняться?

димокс не прав .:D
я вожу очень часто .
Подтверждаю! Меня мастер по 2-м объектам водил, показывал свою работу! Не показывают, если бывшие клиенты при встрече писды дадут за "работу")))

нет, это было в прошлом году. в премьере было объявление:
требуются штукатуры на маячную штукатурку по 20 грн/м.кв.

я в 2007-м плитку ложил по 50, начинал, учился... порожки и подрезки по погонным метрам.
в 2012-м по 60 с торгом и без всяких доп оплат подрезок и порожков :D

выделил, ключевое слово))))

невозможно назвать стяжку пола "стяжкой" и штукатурку стен "штукатуркой" в новостроях .
вот там действительно люди делают на совесть .:D сколько я демонтировал
этой продукции . тяжело даже представить . абы наляпать .
вот вам и ценообразование .

Ну правильно - демонтировать и сверху гипса наляпать на клей :рл:

ценообразование всегда было стоимость мат-ла=стоимости работы!

Бред

По той простой причины что качество человек видит только после окончания работ.
Всё остальное на словах "да я нормально положу плитку, не волнуйтесь мадам".
Никто и никогда не водит клиентов на квартиру к бывшим клиентам, показать им туалет с ванной, и как положена там плитка.

Критерий цены не главный критерий - а единственный. В зависимости от цены клиенты и думают чем дороже тем лучше. Что конечно по факту не всегда соответствует действительности.

Т.к. к бывшим клиентам не водят смотреть на работу, то для меня самой лучшей рекламой является то, что я вижу у друзей и родственников. "Хорошо плитка положена. Телефон плиточника остался? Запиши мне..."

Пример. В новострое на Алексеевке плиточник переходит от одной квартиры к другой. Его там все рекомендуют. Но когда я увидел качество его работы, то был в шоке. Как это можно рекомендовать ??? :eek: Элементарно нет у мастера "мокрого реза" :рл:. Это как гипсокартон отверткой крутить :D

Подтверждаю! Меня мастер по 2-м объектам водил, показывал свою работу! Не показывают, если бывшие клиенты при встрече писды дадут за "работу")))

Я не вожу по квартирам практически никогда. Могу привести потенциального заказчика на строящийся объект. Но в жилой никогда. Мне было бы неприятно устраивать у себя дома выставку. Тем более большинство квартир которые я делаю с авторским дизайном, за которые человек заплатил немалые деньги.

еще и телефоны бывших клиентов новым даю!качество всегда на высоте!че стесняться?

Ну тут же вопрос не в "стесняться". Тут вопрос в том что если все (строители, мебельщики, оконщики, автослесаря, продавцы ближайшего ларька и т.д.) будут давать телефоны клиентов.....а чего стесняться :D, то этот клиент сменит номер, так как его зае...т.

Останнє редагування:
Доброе время суток.
У меня вопрос ко всем строителям города Харькова,
Вас устраивает спад расценок на строительные работы?
Что вы собираетесь дальше делать с этим?
У меня есть предложение, давайте создадим общий прайс расценок, и будем строго придерживаться его. Тогда заказкикам не останеться выбора и они будут вынуждены идти на наши условия.
Давайте обсудим, а там посмотрим. :confused:

А не те ли это строители, которые раздевают застройщика на ненужные работы?
Которым переплачивают за лишний бетон, за избыточное и неправильное утепление?
Которые понятия не имеют о дренаже?
Которые обувают клиента на каждом шурупе?

Не вы ли придумали фразу:

"Нету денег, нех...й строится!?"

Полный *****изм думать, что клиентам не останется выбора. Выбор есть всегда и в данном случае вполне очевидный.
Все больше застройщиков строятся своими силами. Экономя приличные деньги.
80% процентов этой братии не имеют специального образования и считают, что обман клиента, это их святая обязанность.
Вы, ребята, зажрались. Научитесь работать, а потом требуйте денег.

Пример.
Летом прошлого года мой друг начинал стройку. Работа не позволяла строится самостоятельно и он искал строителей. Нашел.
Теперь представьте уровень сложности операции разметки фундамента.
Дом - простой прямоугольник со сторонами 12х9 м. Нужно забить 4 (четыре) колышка и вымерять между ними диагонали. Так, что бы добиться прямых углов. Эту операцию я (не строитель) выполнил с другом за 30 мин с перекурами и трепом.
Строители запросили 1000 грн.
Услышав такие закидоны, мой друг взял отпуск и за месяц сам (с помощниками, но без строителей) залил фундамент и выложил стены. Теперь ждет лета, будет сам же накрываться крышей.

Отдыхайте ребята.

Хочу еще добавить реплику о наболевшем.

Все, что связанно со строительство, стоит в нашей стране просто ДУРНЫХ ДЕНЕГ.
Получение различных разрешений, согласований, регистрация объектов, подключение к энергоносителям - это суммы сравнимые со стоимостью строительных работ.
Строители не отстают.
Теперь олигархи ******ись. Дурных, краденных денег стало мало. Основная масса современных застройщиков, это люди, заработавшие деньги своими руками и головой. Знающие цену деньгам. И не собирающиеся выбрасывать деньги на недоумков, которые не знают кто такой Сажин или, что такое "точка росы". И почему фраза "мостик холода" не имеет физического смысла.

Проектировщики и строители обязаны понять простую истину! Разумно экономя деньги клиента на материалах и объеме строительных работ, вы заработаете репутацию и вместе с ней, клиентов.
Тот, кто поймет это раньше остальных, получит приз в виде процветающего бизнеса. Остальные будут курить в сторонке.

...ну если просто диагонали выровнять , то прямого угла может и не получиться . нада ещё кое что сделать .

Настоящее откровение!
Приведите пример четырехугольника с одинаковыми диагоналями и без прямых углов.
Или это геометрия Лобачевского?

В моем доме, построенном 3 (тремя) друзьями включая меня, разбег диагоналей по верхушкам стен 3 мм. Перепад по высоте 3 мм. Бочкообразность стен 1-2 мм.
В моем цехе, который мне строил строитель с 30 летним стажем, несовпадение диагоналей 1 м. При размере 15х16 м.

Останнє редагування:
Полный *****изм думать, что клиентам не останется выбора. Выбор есть всегда и в данном случае вполне очевидный.
Все больше застройщиков строятся своими силами.
Правильно,потому что многие хотят все на холяву.
А чо так дорого шо там по шпаклювать или плитку положить этож ерунда.
Нет денег бери сам шпатлюй и ложи а моя работа стоит денег вот так.
Все делать легко чужими руками.

Тоже обращение к мебельщикам!

Нет что б успешных бизнесменов здесь обозначить.. типа, сходимся, перекличка :ги:

"Именитные" ремонтники скоро попросят обращаться к себе с приставкой Сэр.

На дачу нашел мастера на форуме. Сделал всё отлично, быстро и недорого. Но, главное, без понтов. Правда немного "скиглил" :)

Равнобедренная трапеция имеет одинаковые диагонали.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Трапеция

Признаю, мой вопрос был не корректен.
Противоположные стороны должны иметь одинаковые размеры. Т.е. не просто 4х угольник, а параллелограмм.
Однако, это не меняет сути. Подобная работа, как и прочие работы, не стоит тех денег, которые требуют строители.
Настоящих профи (т.е. имеющих соответствующее образование) среди них единицы. Основное большинство не только ни черта не знает, но и учится не хочет.

сори , может немного не так выразился .
а если участок наклонный ???
угол наклона участка ???
какое расположение фундамента к наклону участка ???
там маловато будет диагонали выровнять .

Речь шла о разметке плитного фундамента на уже отсыпанной (и утрамбованной) песчанной подушке. Разумеется, уровень уже был выведен.
Это просто 4х угольник (параллелограмм). Ни чего военного.
Еще пример, те же "строители" просили за кладку газобетонных блоков 16 т грн. А когда стройка уже шла, приходили посмотреть, как эти блоки кладут. По характеру вопросов было понятно, что они вообще ни хрена про газосиликат не знают. Так первое, что они заявили, что газосиликат класть на специальный клей лоховство, а на обычный раствор дешевле.
Однако попросить 16000 грн за неделю работы (стены подняли за 9 дней, 2 дня шел дождь) не постеснялись.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу