Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строители всего харькова объединяйтесь

• Автор теми Автор теми gretta
  • Дата створення Дата створення
успеть за 7 часов, это тоже имеет место быть довольно часто, но есть еще другой фактор - пыль, поэтому отслаивание будет в первую очередь по этой простой причине, плюс еще любая штукатурка на гипсовой основе впитывает в себя воду аж бегом, лично я грунтую и еще ни разу об этом не пожалел!

А по поводу того, что а "зачем масло маслянное делать" , когда мне строилы лепили гипсокартонный откос, на мой вопрос почему они не прогрунтовали бетонную балку над окном, мне ответили - этож ПерлФИКС :D , его не отдерешь..... Я потом все это переделал, сам, так вот гипсокартон вместе с перлфиксом отвалился после пары ударов молотком :)

Гипсокартон - фигня. Этот материал для всяких тупых европейцев, у которых ума не хватает ебашить молотком по откосам. Рекомендую поставить опалубочку и залить керамзитобетоном с армировкой.. а лучше М300 - если вдруг промёрзнет, с этим можно смириться ради удовольствия побить молоточегом чего-нить:D

шкурить не шкурить все зависит от того как вы пошпаклюете

Если по теме,то,хорошо бы для начала организовать связь.Организовать или придумать механизм совета...Скажем,я знаю примерно 10 строителей,бригад.С которыми созваниваюсь,советуюсь,делюсь работой.Все работают сами по себе,только изредко пересекаемся по работе.Если объединять,нужна идея.Скажем для того чтобы брать более крупные объекты,объединить усилия для "создания" рабочих мест,новых объектов.Но в начальный период нужны позитивные,целеустремленные и внимание-порядочные бригады.Ради этого можно объединить усилия.Ну а когда эксклюзив и качество будет в одном флаконе -цена будет соответствующей.

Эх.. чувствую я, что через какое-то время вполне может произойти нечто подобное. Вот, например, Гепа решит прибрать к своим рукам это всё дело - введут жёсткое лицензирование на проведение строительных и отделочных работ, примут законодательную базу для этого, обеспечат механизмы её исполнения - и ппц. Тогда и строитель норм уже не сможет заработать, и клиентам придётся платить с учётом глубины гепиного кармана

Гипсокартон - фигня. Этот материал для всяких тупых европейцев, у которых ума не хватает ебашить молотком по откосам. Рекомендую поставить опалубочку и залить керамзитобетоном с армировкой.. а лучше М300 - если вдруг промёрзнет, с этим можно смириться ради удовольствия побить молоточегом чего-нить:D

сам понял что написал ?

маме откосы из гипса 5 лет назад сделал
стоят как новенькие

За день мы вдвоем, на стене черновой кладки шириной в три кирпича уложили около 4-5 кубов белого полуторного кирпича. ты хорошо подумал что написал ????????/
Специально поинтересовался на работе у каменщиков. Оказалось, что память меня не подвела. В кубе около 370 полуторных силикатных кирпичей. В 5 кубах выходит 1700 штук. Это немало, но и не так уж много для черновой кладки шириной в 3 кирпича на длинной стене, когда тебе лопатой из бадьи кидают раствор прямо на кладку и тут же под рукой стоит поддон кирпича.
Так что все верно, я не ошибся. А если для вас это фантастическая цифра, то сколько же вы кладете за 10 часов кирпича?

девушка устраивается на работу секретарем. ...босс ее спрашивает-А сколько знаков в минуту вы печатаете?..Девушка -3000 символов в минуту...Босс охуевший??????? Девушка скромненько так добавляет...-Правда такая куйня получается)))))))

:D:D:D:клас:
Так там про качество и речь не шла, стена под плитку была. Да и не могли потом несколько дней работать, после того "подвига".. Каждый день так не поработаешь..
Это я к тому, что кто-то выше утверждал, что на забутовке и 500 кирпичей не положить.

Гипсокартон - фигня. Этот материал для всяких тупых европейцев, у которых ума не хватает ебашить молотком по откосам. Рекомендую поставить опалубочку и залить керамзитобетоном с армировкой.. а лучше М300 - если вдруг промёрзнет, с этим можно смириться ради удовольствия побить молоточегом чего-нить

Я думаю, что все представляют себе вес листа гипсокартона 200 см. на 50 см. с кусками перлфикса в некоторых местах до 4 см толщиной ?
И молоток это не кувалда, и с двух ударов отваливаться ничего не должно и уж во всяком случае почти целиком! Это не работа, а лажа.
Или может кто-то из шутников может дать гарантию, что этот откос не свалился бы мне на голову сам через некоторое время?

А в Китае и Вьетнаме , 3-4 доллара .
Не забываем про уровень зараработной платы :
В штатах средний уровень 2500 баксов
В украине 2000 грн.
Т.е. если взять соотношение , то разовый вызов электрика у нас должен стоить не более 40 грн .
Только не понятно , что такое разовый вызов - это 10 точек или больше .
Плюс в штатах электрик к тебе прибывает серифицированный , котрых у нас просто единицы и с 60 баксов уплатит ( бо вжарят по 1 число ) миниум 20 баксов налогов .
То есть разовый вызов электрика должен в Украине стоить не более 30 грн ( заметьте - это не установка одной точки , а нескольких ) . Т.е. точка где-то 5-10 грн.
Учите экономику , а не просто бред несите
:клас:

Ув.,а Вы попробуйте каменщиком поработать,отпишитесь потом о ОЩУЩЕНИЯХ сладкой профессии!;)
прораб бокопоров снова тусит ..

написал сам себе отзывов в стиле "как я провел лето" и думаешь отмылся

Специально поинтересовался на работе у каменщиков. Оказалось, что память меня не подвела. В кубе около 370 полуторных силикатных кирпичей. В 5 кубах выходит 1700 штук. Это немало, но и не так уж много для черновой кладки шириной в 3 кирпича на длинной стене, когда тебе лопатой из бадьи кидают раствор прямо на кладку и тут же под рукой стоит поддон кирпича.
Так что все верно, я не ошибся. А если для вас это фантастическая цифра, то сколько же вы кладете за 10 часов кирпича?

смотря что ложить

ОТличные каменщики,в 1 м.куб. кирпичной кладки из полуторного силикатного кирпича 302 шт.;)

Останнє редагування:

378 кирпичей в кубе без учета швов, со швами 302, вес полуторного порядка пяти кг, попробуй просто переложить за смену 1,5 тонны не считая раствора и так несколько дней подряд и посмотрим на твое состояние

Я думаю, что все представляют себе вес листа гипсокартона 200 см. на 50 см. с кусками перлфикса в некоторых местах до 4 см толщиной ?
И молоток это не кувалда, и с двух ударов отваливаться ничего не должно и уж во всяком случае почти целиком! Это не работа, а лажа.
Или может кто-то из шутников может дать гарантию, что этот откос не свалился бы мне на голову сам через некоторое время?

Да никто и не говорил, что не лажа.. лажа конечно, раз целиком отвалился. Да и 4 см перлфикса без наполнения - это уже показатель, что за шабаи. Меня лично сам подход к проверке уложил патстул. Ну а если бы не отвалилось ничего.. что тогда своим ремонтникам говорить? Извините, ребята, я припезденный и поэтому себе гипс молотком ***чу?:D Для проверки достаточно кулаком постучать: не забухтел, не отвалился - годится

блин , ну что вы все ломаете и ломаете))))))))))а что листы совсем не должны отрываться...

мне тут строители рассказывали, что дюбелировать не надо сверху, так как долотом и молотком не отобъешь приклеянные листы. вот и я попробовала. я вообще ради чистоты эксперимента, так как не хочется, чтоб это потом на меня вместе со шпаклевкой и обоями упало.
з.ы. я не ломала - просто продюбелировали и все :yahoo:

ну а ты их молотком или ручками... и будешь кричать гипс-куйня, молоток и руки супер))))))))))

не надо цепляться - я не говорила, что гипс - х....я, наоборот, очень даже за него. просто дюбелировать :yahoo:
з.ы. а молоток таки супер, классный инструмент :rolleyes: . хотя мне дрель понравилась :)

378 кирпичей в кубе без учета швов, со швами 302, вес полуторного порядка пяти кг, попробуй просто переложить за смену 1,5 тонны не считая раствора и так несколько дней подряд и посмотрим на твое состояние

Вот же обличители :D:D Вы хоть читайте, что я написал, потом плюйтесь.
Я и говорил, что после 4-5 кубов кирпича за день на двоих - не могли нормально работать несколько дней, и что каждый день так работать нельзя. Да и незачем !!
Речь шла о возможности , а не о регулярно укладываемом кол-ве..

Вот же обличители :D:D Вы хоть читайте, что я написал, потом плюйтесь.
Я и говорил, что после 4-5 кубов кирпича за день на двоих - не могли нормально работать несколько дней, и что каждый день так работать нельзя. Да и незачем !
Речь шла о возможности , а не о регулярно укладываемом кол-ве..

И зачем все перекручивать!:)

сегодня заказчик, на стадии завоза материала, заявляет, мол есть бригада, которая сделает гипс по 15 грн вкруговую
а там потолки в 3 уровня примерно по 150 грн/м2
естественно он был послан
ЗЫ. бригада из тернополя, и я с ужасом думаю, что они ему там накрутят, если из инструмента у них перф за 300 грн, дрель не дороже и это на 6 человек

Мне возмущения строителей в этой ветке этой ветки напоминают таксистов перед Караваном. Стоят яйца чешут весь день. До меня регулярно заламывают 50 грн. Есть один таксист, я на нем часто езжу – берет 30-35. Так перед тем как к нему сесть, он каждого из стоящих на площадке окликнет и спросит: «поедешь за 30?», те, естественно, отказываются. Мужик сам в шоке. Говорит, я ж работаю, а они яйца чешут весь день, обижаясь на то, что я зарабатываю и предъявляют это ему. Чего ты типа так дешево берешь, мы из-за тебя не зарабатываем.
Я прекрасно понимаю строителей – им нужно как можно громче на каждом углу, на каждом форуме кричать, что они мало зарабатывают и вообще расценки у них очень низкие. Таким способом пытаясь поднять себе цену.
насчёт таксистов как-раз классно подмечено. вот они как-раз и подзажрались-проезжающия мимо машина за 30 довезёт а к стоячему подойдёшь он +20 накидывает (типа завестись 10 и развернуться столько же))

15 грн. - это уже сверхжлобство заказчика. Потрескается на фиг потолок через полгода. Видел как такая публика работает.

тише... ща набегут и скажут что строители уху ели...
В данном случае ухуел заказчик.:D
Да и западенские строители тоже.
Вообще-то любые штрейкбрехеры - плохо. Не только в строительной области. В любой.

Назад
Зверху Знизу