АФОНЯ!, мне проще быть объективным, потому что я ни с Салтовки, ни с Алексеевки. Поэтому давай абстрагируемся от присущей жителям этих двух районов фаллометрии.("сосалтовка—лохосеевка" и т.п.)
Мне Алексеевка в целом нравится, я там часто стал бывать после поступления в университет, т.к. много появилось знакомых в 9 общежитии. Так вот, при всех преимуществах этого района не покидает ощущение запущения, какой-то окраинности — чего-то ей не хватает. Да, это спальный район, и как раз для спальных районов такие ТРЦ и придуманы, чтобы это был не просто супермаркет за окружной а-ля Metro, в который можно приехать и дёшево затариться всеми необходимыми продуктами на неделю, а чтобы он при этом исполнял ещё и социально-развлекательные функции.
Теперь по пунктам.
Зачем его оживлять?Это спальный район.Где люди после работы приезжают домой отдохнут.Все кто хочет развлекаться едут с алексеевки.Следовательно мало заезжих гопов и прочего пьяного *****.
Заезжих гопов вряд ли много будет — слишком далеко.
Вот и зачем этот рассадник пьного ***** тут нужен?Плюс гопники приедут зарабатывать себе на жизнь
Да будет тебе известно, помимо "пьяного *****", в такие ТРЦ приходят очень много детей разного возраста, либо мамы с маленькими детьми, и именно такие ТРЦ дают большой спектр для их развлечений, кроме как покопаться на раздолбанной грязной детской площадке перед домом. Им ты тоже предлагаешь за другими развлечениями в другие районы ехать?
У нас в детстве всего этого не было, пускай хотя бы нынешнее поколение детей познает все прелести цивилизации.
Там ещё кто-то покупает вещи?

Ах...ну да, где ещё сосалтовки одеваться либо там либо на барабане.
Позвольте поинтересоваться — а где Вы изволите одеваться, сударь? В бутиках на Сумской? или Вы на знаете, что КаДафи предоставляет ассортимент одежды почти всех классов, начиная от относительо недорогих Calliope, Terranova и заканчивая бизнесовыми Pierre Cardin, U.S.Polo и т.п.? Так смысл ехать через весь город на Салтовку, если всё это есть под боком — а это уже уменьшение нагрузки на транспортную сеть и экономия времени.
И вы хотите ,чтоб весь этот контингент приехал к нам ?
АФОНЯ!, на твоей родной Алексеевке, как и в любом районе, хватает любого контингента. Скажешь, в ваших замечательных (без иронии) зелёных зонах коренные жители не мусорят? Алексеевцы — особый вид харьковчан, их стандарты чистоты близки к европейским? нет, увы, нет. И мусора на Алексееве хватает, как и везде, и дело тут не в количестве ТРЦ.
Я с большой симпатией отношусь к Алексеевке и только рад, что Магелан наконец достроят. Это ей не повредит, а украсит, поверь. А вот у нас-то, на Новых Домах, видимо, не скоро такая шняга появится