Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строительство станции "Проспект победы"

• Автор теми Автор теми АФОНЯ!
  • Дата створення Дата створення
вот вам жестянка в Москве

0e7929f0026c.jpg

Станция "Выставочная". Выход к Москва-сити.
Чем плохо?
Бывал на ней. Впечатления самые приятные.
На втором этаже что-то типа фотогалереи, кстати.

именно ЧП с направлением к цирку не было
а пойма реки у барабана такая, что там надо пол-района в бетон укатывать, чтобы под землей прокопать.
т.е. теоретически можно, а практически - бессмысленно.

на красной линии обе проходки под рекой были в самые первые годы стройки. ни людей ни денег тогда особо не считали. "Харькову нужно метро!"

алексеевскую линию под рекой проходили примерно в тоже время, когда и метромост строили. долго и затратно.

кессон, отселение половины района, строительство дамбы и заморозка.

ввязываться в тоже самое ещё и в сторону цырка уже было поздно с позиции шапкозакидывания, но рано с точки зрения технологий.

сейчас уже никто кессон строить не будет, и есть у меня подозрение, что город не потянет заморозку куска земли 100 * 200 метров в течении 2-3 лет.
а нормальный современный ТПК пока тоже не в состоянии купить, но по крайней мере начали про это говорить.
если он выживет две поездки от державинской до одесской, то могут рискнуть продолжить салтовскую линию.

но там другая проблема.
откуда щит запускать?? тоннели заканчивают во дворе библиотеки короленко. за ним долго был пустырь, но теперь там современное здание стеклянное. ближайший свободный кусок земли - на триугольнике между армянским и московским, а это примерно в 200 метрах.

может, конечно что придумают с микро-пятачками у этого здания.
смогли же во дворе 80 дома по сумской разместится, и судя по деревьям - не вычищали двор и не сравнивали с землей всё.
Спасибо. Посмотрел по карте 80-ый дом рядом со стекляшкой. Из рассказа понял, что в том дворе углублялись и оттуда стартовал проходческий щит - в какую сторону? Или не так понял? И главный вопрос, который наверное многим интересен - откуда такие глубокие познания?

Достоевская 19 июня 2010 открыта

она и волоколамская - офигенно хороши.
волоколамская - особенно.
там видно, как обыграли доставшийся высокий потолок

Спасибо. Посмотрел по карте 80-ый дом рядом со стекляшкой. Из рассказа понял, что в том дворе углублялись и оттуда стартовал проходческий щит - в какую сторону? Или не так понял? И главный вопрос, который наверное многим интересен - откуда такие глубокие познания?

оттуда ли стартовал щит, или просто там сделали ствол для продолжения проходки - не знаю.
кагбе, в то время я про метро ещё не знал, не то что понимать, что и как где происходило.
однозначно там ствол и внизу руд-двор. сейчас - вентуха прямо посреди обычного двора, на фоне песочниц.

а познания не так и глубоки, есть люди с лучшей памятью, и большей усидчивостью в поисках информации.

с таким потолком говорить о деньгах....

У меня вопрос к Viking'у. В конце 80-х, да еще и в 90-х я видел какие-то заиндевевшие трубы уходившие в землю в районе метро Киевская, если смотреть в сторону метромоста. Это конструкции как-то связанные с метро или я ошибаюсь?
сорри за офф

Я спрашивала дословно:
Это я сегодня в новостях по радио слышала, но так и не поняла, колонны какого цвета решили-таки ставить, если судить, исходя из этой фотографии (1й или 2й вариант оформления принят?)

В дизайне станции метро «Победа» будут использованы изображения 10 орденов ... колонны на станции будут стилизованы под противотанковые заграждения, а используемые в оформлении станции цвета будут яркими и красочными, символизирующими весну, цветы и Победу.

Из тех двух картинок только на одной колонны стилизованы под противотанковые заграждения, имеются яркие цвета и ордена. Если считать сверху вниз, она вторая. На ней колонны вроде как красные => колонны решили ставить красного цвета => это второй вариант

А вот проектируемая станция проспект победы в Челябинске ,2015. Мне наша с "ежами" больше нравится :)

20d89a75e9ba.jpg

Там уже успели другой проект сделать :) :

prospectpobeda.jpg

prospectpobeda2.jpg

односвод заменили на пилонную?
её закопали глубже и надежнее??

Я думаю ее и не начали строить. Судя по информации ее только в 2008 году начали готовить к строительству. А так как строят станцию закрытым способом, денег на завершение строительства участка из пяти станций надо 25 млрд. рублей, в год выделяется по 500 млн. ( или не выделяется вообще ).
То проектов они там тоже могут наклепать тысячи...

Из тех двух картинок только на одной колонны стилизованы под противотанковые заграждения, имеются яркие цвета и ордена. Если считать сверху вниз, она вторая. На ней колонны вроде как красные => колонны решили ставить красного цвета => это второй вариант
Спасибо. Вот и разобрались.

Уважаемый Viking, я, собственно, к чему дискуссию вел.
Потрудись в финальный раз объяснить, каким образом переименование из "Проспекта Победы" в просто "Победу" снимает фокусирование на тематике ВОВ, о котором ты писал. По-моему, оставив одно слово "Победа" они как раз-таки и заостряют внимание на этом историческом событии.

Да и даже если твоя точка зрения верна, принятие проекта Чечельницкого практически полностью подминает под себя это "отхождение от тематики".

если будут строить красную станцию - значит не перестали ещё воевать в WWII
Когда нечем гордиться в настоящем, хвастаются вчерашними заслугами.

Перекрывать проспект будут уже после холодов , тк. надо перед этим заасфальтировать новый участок дороги над первым участком...а пока сконцентрируются на подготовительных работах.....благо их немало...

Перекрывать проспект будут уже после холодов , тк. надо перед этим заасфальтировать новый участок дороги над первым участком...а пока сконцентрируются на подготовительных работах.....благо их немало...

а что даст асфальтирование первого участка?
там готового к переносу забора примерно по то место, где на фото вытягивают двутавр
добавление 20 или 30 метров к вилке чото спасет?

Был сегодня в районе сабжевой стройки. Впечатлило - работа кипит, теника двигается, стройплощадки расширяются.
а что даст асфальтирование первого участка?
там готового к переносу забора примерно по то место, где на фото вытягивают двутавр
добавление 20 или 30 метров к вилке чото спасет?
Видимо не хотят асфальт по морозу класть, а его надо класть для нормального объезда.

куда его класть для нормального объезда?

Участок справа от южной площадки, если ехать от Алексеевской, насколько я понял, этот участок будет использоваться в качестве основного для проезда на круг трамвая. Или не так?

ну так там итак дорога.
чо там ещё асфальтить?

Назад
Зверху Знизу