Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строительство станции "Проспект победы"

• Автор теми Автор теми АФОНЯ!
  • Дата створення Дата створення
Сегодня утром, заезжала строительная техника на стройку. Похоже начинают работы.

подтверждаю, сегодня с утра уже краны начали шевелиться по стройплощадке.
Дай Бог им сделать что они обещают. Успеть до снегопадов, ну или местных выборов.

лучше бы до одесской метро копали, капец уже за город провели, на юге харькова вообще метро нет

Ага, у Вас на Одесской где вокруг практически половина территории в округе это либо промзона либо часный сектор, думаете больше народу ждёт открытия метро? Думаю что в растущем населении Алексеевки может всё таки больше людей чем на Одесской.
Ди и это не "За город" там за окружной уже сиротские кварталы плотненько обступают городскую черту, так глядишь через пару-тройку лет и Харьковом станут.

Останнє редагування:
10 лет назад на Ботсаде тоже лес и болото были.))

лучше бы до одесской метро копали, капец уже за город провели, на юге харькова вообще метро нет

Как ты думаешь , если невозможно изыскать 320-350 миллионов гривен на Победу , нахрена начинать проект стоимость 3,2 - 3,5 МИЛЛИАРДА гривен ?

Как ты думаешь , если невозможно изыскать 320-350 миллионов гривен на Победу , нахрена начинать проект стоимость 3,2 - 3,5 МИЛЛИАРДА гривен ?

Ну чтобы как в Днепре, 20 лет копать. Вот в 2012 там прокопали 100 метров. Оставалось еще 4.3 км тоннеля. Потом можно приниматься за сами станции))))

не хочу тебя расстраивать, но 10 лет назад на "ботсаде" уже ездили поезда

Ну, опечатался=))) За 10 лет до начала строительства. Будет метро - и там настроят высоток.

Гепа отмывает деньгу, пока ещё у власти!

Ага, у Вас на Одесской где вокруг практически половина территории в округе это либо промзона либо часный сектор, думаете больше народу ждёт открытия метро? Думаю что в растущем населении Алексеевки может всё таки больше людей чем на Одесской.
Ты явно не знаешь ситуации на Одесской. Во первых поток народу реально больше чем на пр. Победы, как за счет жителей, так и за счет приезжих со всего юга области. Станция Основа недалеко, не забывай о микрорайоне на Коммунальной, который полностью будет ориентироваться на Одесскую, как и район супермаркета "Метро", и аэропорта. Ближайшая станция сейчас пр. Гагарина (20 минут езды), или з-д. им. Малышева, (30 мин. езды). Алексеевская от Победы 2мин транспортом, или 10 пешком. Живя на Одесской я работал как раз около пр. Победы. На Одесской в самом деле метро нужнее, просто на пр. Победы на момент стройки Алексеевской уже была больше проделано работы, и дешевле стройка, по этому там сейчас и строят. Допа с Гепой после строительства Алексеевской, даже пару раз передумывали, и хотели заморозив Победу, строить на Одесскую. Просто Одесская в разы дороже, так как дальше рыть, и Державинскую еще придется делать, хоть и Каштановую отменили.

:D:D:DХотя может это я свои мечты о метро на Одесской так пытаюсь оправдать

Останнє редагування:
Сейчас в условиях той ситуации которая происходит в стране это счастье, что хоть какие то деньги выделены на закрытие котлована и обустройства дороги (я даже не называю это достройкой станции)!

Если говорить о первоочередности дальнейшего развития метро в нашем городе, то это безусловно Одесская т.к если взглянуть на карту практически все крупные районы города имеют пеший и транспортный доступ к метро. По сути в Харькове метро не хватает на Одесской, плюс пара тройка конечных станций (Дружбы народов, Залютино, ну и возле цирка не помню как проектное название) и на этом можно остановиться и усиленно развивать автобусно-троллейбуснные линии, скоростной трамвай. После застройки новых районов можно говорить о новых линиях.

Теперь реальность - только для того чтобы пустить поезда на Одесскую нужно:
1. Построить тоннели, причем не везде открытым способом, нужен проходческий щит.
2. Построить 2 полноценные станции, одну либо в конструкциях, либо техническую (Каштановая).
3. Построить электродепо Алексеевское.
4. Закупить подвижной состав.
По всему этому могу сказать, что к сожалению на Одесскую на метро сможем сьездить только лет через 15 минимум.

вроди бы как говорили ж что Победа с ее длинными тупиками должна убрать потребность в Алексеевском депо ....

Большей станций,больше поездов.Депо это же не просто отстойники,там полный комплекс обслуживания подвижного состава. Я думаю что два депо с этим не справится.Ведь это будет 11 станций.А на салтовской линии 9 станций.

ну что там? работа кипит? кто-то был в близости от стройки?

ну что там? работа кипит? кто-то был в близости от стройки?

в первые дни после сообщения о выделении денег были какие-то шевеления, но по ходу пока нифига не видно.
Может там где-то на дне станции и есть кто-то, но снаружи, по ходу въезда и входа с пр. Победы со стороны Школьной, к сожалению опять глухомань. Мож кто высоко живёт и близко к котловану- увидит что.

Назад
Зверху Знизу