Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строительство станции "Проспект победы"

• Автор теми Автор теми АФОНЯ!
  • Дата створення Дата створення
а чо бы не выделить много миллионов в последний рабочий месяц года?

всё равно, неоприходованные средства надо вернуть.
зато для истории будет факт "мы выделили сотни миллионов денег"

Хотя, там же работ под проспектом Победы, осталось не так уж много, последний раз как видел состояние станционного пространства, там чуть-чуть и уже могли накрывать свод станции. А остальное то уже можно доделывать потихонечку.
А вот перекрёсток можно вернуть в нормальное состояние.

Хотя, там же работ под проспектом Победы, осталось не так уж много, последний раз как видел состояние станционного пространства, там чуть-чуть и уже могли накрывать свод станции. А остальное то уже можно доделывать потихонечку.
А вот перекрёсток можно вернуть в нормальное состояние.

не так и много, да
всего навсего перекрыть 100% станционного свода

не так и много, да
всего навсего перекрыть 100% станционного свода

Да, но 100% станционного свода это я думаю не больше 20% от того что там ещё осталось делать.
Они когда стены станции собирали из готовых ЖБ конструкций, то не так уж и много времени на это потратили.
Если предположить что свод станции будут собирать из таких-же перекрытий- то это займёт немного времени. А если бодут монолитным литьём сводить- то это вообще по времени- установить опоры для щитов и сварить арматурный каркас,а залить можно за 2 дня.

Весь вопрос в том хватит ли финансов на нужные объёмы работ.

Останнє редагування:
. А если бодут монолитным литьём сводить- то это вообще по времени- установить опоры для щитов и сварить арматурный каркас,а залить можно за 2 дня.

мы в очередной раз убедились, что ****еть - не мешки ворочать....

В горсовете нашли деньги на строительство станции метро «Победа»

Предвыборный чес может

ХаХа!!))) Какое совподение! перед выборами... Вас не научили прошлые выборы! Кто то там общелал открыть станцию уже в этом году)

мы в очередной раз убедились, что ****еть - не мешки ворочать....

А то, по твоему рейтингу и количеству сообщений, ясно видно что ты, у нас, самый большой воротила...

А если бы ты наблюдал внимательно: сколько времени на данную процедуру уходит у строителей мололитно-литых высотных новостроек, возможно, не высовывал бы ядовитое жало в очередной попытке колкости в сторону других участников дискусии.

ХаХа!!))) Какое совподение! перед выборами... Вас не научили прошлые выборы! Кто то там общелал открыть станцию уже в этом году)

ну то конечно так, очередной повод попиариться перед выборами = это святое.
Но насчёт того что обещали открыть станцию в этом году и не выполнили обещаний, не соглашусь. Станция строилась вплоть до 28 февраля, т.е. до момента пока в стране не наступила полная ****, и не прекратили любые движения бюджетных средств. И если бы высшими распоряжениями этот процесс не был остановлен, то вполне они бы за лето, такими темпами всё закончили.

Останнє редагування:
Может быть конечно и предвыборный чёс ..... но нахрена сейчас пиарится именно Городскому совету то ? У него то выборы в октябре но только 2015 то года .... Почему именно сейчас деньги захотели выделить ? С марта этого года казначейство практически не проводило никаких средств , которые планировались выделятся из местного бюджета (Помним абсурдную ситуацию с Харьковским зоопарком) так что вполне возможно что таки под конец года всевышние смилостивились и разрешили потратить определенную сумму денег , ну вот и решили заткнуть хоть часть той дыры , которая сейчас есть ......По это же причине (это моё мнение) начали реконструировать трамвайное полотно возле Сумского рынка только 2-3 недели назад , хотя по хорошему такие работы надо начинать в мае где то ......

Я имел ввиду нашего действующего президента! Еще реклама весела на мосту!... Зачем обещать то что не зделаешь?...
Я думаю что строительство не возобновилось! Ведь 40миллионов для метро это копейки! Тут просто решили закрыть дыру) и пустить красно-жолтые!)

Я думаю что строительство не возобновилось! Ведь 40миллионов для метро это копейки! Тут просто решили закрыть дыру) и пустить красно-жолтые!)

Любой импульс в строительстве таких объектов значительно увеличивает интерес чиновников к нему и соответственно повышает шансы на выделение денег на его достройку .... Так что если действительно выделят хоть эти 40 млн. то спасибо им большое и на этом
П.С. Эх... если бы не печальные события в этом году сейчас бы рассусоливали тему по строительству метро до Одесской :(

На Одесскую там кредит уже взяли на пару миллиардов! Так что там все должно быть Ок!)... Лет через 5 может запустят!... А у нас одну не могут за 5 запустить, ну быстрей бы, хотяб в 2015г. ну надоела уже эта грязь!...

о какой Одесской вы говорите ?

На Одесскую там кредит уже взяли на пару миллиардов!
Точно? По моему нам этот кредит не дали. Так же как и днепропетровский метрополитен.

Вот здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
обсуждается его строительство. Последнее сообщение за июнь месяц. За кредит наболтали бы тоже страниц 5.

Лет через 5 может запустят

лет 10 нужно точно.Победу начали строить с 2010 года.Если к 23 августа откроют то это будет хорошо. алексеевскую начали в конце 2006 строить.А это тоже 4 года заняло.

В Харькове над станцией метро "Победа" сделают крышу и пустят транспорт
За 40 миллионов планируют укрыть остановку бетонными плитами и восстановить движение по одноименному проспекту
Строительство станции метро "Победа" в Харькове возобновляется. Правда, ненадолго. В городском бюджете нашли 40 миллионов гривен, чтобы накрыть платформы бетонными плитами и восстановить над ними дорожное покрытие. Но сделать это будет непросто: инфляция увеличила стоимость стройматериалов, а рабочие разъехались на другие объекты.
За масштабным забором на проспекте Победы уже больше полугода тихо и безлюдно. Табличка на воротах предупреждает о злых собаках, но даже их не видно на заросшей сорняками стройплощадке. Строительство "Победы" законсервировали еще в феврале. "Приходят иногда два слесаря, откачивают воду", - нехотя рассказал об обстановке на стройплощадке охранник.

Трамваи вернутся на проспект

Но вскоре здесь снова закипит жизнь. В горсовете нашли 40 миллионов на то, чтобы уже в ноябре возобновить строительство. По информации "Вестей" из собственных источников, это средства, выделенные на строительство дорог, которые до конца года дорожные службы просто не успевают освоить. Впрочем, значительная часть из 40 миллионов пойдет не только на метро, но и на организацию движения по проспекту Победы.

"Предстоит выполнить ряд работ: закрыть подземную часть платформенного участка, засыпать котлован и благоустроить прилегающую территорию", - рассказал о планах на заседании комиссии по вопросам местного самоуправления замначальника Департамента строительства и дорожного хозяйства горсовета Анатолий Кравчук.

Основная часть работы заключается в том, чтобы накрыть платформы бетонными перекрытиями. Это - своеобразная "крыша" будущей станции. Затем плиты бетонируются, а поверх них засыпают землю - на этой основе уже можно восстановить дорожное покрытие и пустить автомобили поверх строящегося метро. Впервые с августа 2013 года по проспекту пойдут трамваи №№7 и 20 .

Строителей нет

Но метростроевцы настроены скептически. 40 миллионов, по их подсчетам, катастрофически мало, чтобы продлить строительство больше, чем на три месяца. "С кем они будут работать, я не знаю. Многие специалисты поуходили на другие объекты. А сейчас на такое короткое время вернутся только те, кто сидит дома. Я и сам не буду возвращаться пока. А вернусь, когда будет понятно, что работаем до победного", - рассказал механик Сергей, который трудился на строительстве "Победы" с первых дней.

По его словам, еще зимой, пока деньги не закончились, платформы успели накрыть на 20%. Но сейчас много времени уйдет на то, чтобы восстановить объект после длительной консервации. По словам метростроевцев, наученных горьким опытом многочисленных перерывов на "Победе", нужно как минимум две недели, чтобы вернуть объект в то состояние, в котором его оставили до консервации. Так что разгар очередного этапа стройки начнется как раз к зиме.
Ссылка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

попиарились и будя. денюжка целою аккурат к новому году обратно в бюджет и вернётся

лет 10 нужно точно.Победу начали строить с 2010 года.Если к 23 августа откроют то это будет хорошо. алексеевскую начали в конце 2006 строить.А это тоже 4 года заняло.

Согласен) Но тогда же не было денег, а так кредит, деньги на руках) бери и строй! Ну может лет 7-8 надеюсь в крайнем случае... А что Победу на 9Мая не успеют?...

Согласен) Но тогда же не было денег, а так кредит, деньги на руках) бери и строй! Ну может лет 7-8 надеюсь в крайнем случае... А что Победу на 9Мая не успеют?...

Сейчас такая ******а в стране,что не известно что нас ждет весной...Никто подумать не мог что в феврале будет такой ****ец. Может к маю 2016 и успеют.:) Война съедает кучу бабла.Кредиты на руках у чиновников:D

Слоган Порошенко гласил,что метро уже в этом году сделают.Янукович открыл станцию ещё 2012 году...Любому политику нужно язык отрезать за пустые обещания.Нельзя говорит то,в чем ты не уверен на 100%.Если пиаришься,то говорить нужно так-Что мы будем пытаться открыть станцию в этом году ,но 100% обещать не могу.:)

алексеевскую линию открыли в 1995 году,через 9 лет 2004 году открыли 2 станции ,потом через 6 лет открыли одну станцию 2010,вторую в лучшем случае откроют в 2016 году( или в конце 2015,что маловероятно.)то есть через 6 лет.Значит после 2004 пройдет 12 лет (2016) что бы было открыто 2 станции.Тенденция ухудшается,так как то бы открыть станцию 23 августа и бот.сад. после 1995 года понадобилось 9 лет а что бы было открыто алексеевская и победа минимум 12 лет...Следовательно ,что бы отрыть одесскую(а что бы открыть одесскую,нужно ещё одну станцию построить )понадобится более 12 лет,с учетом того что нужно рыть тоннель щитом,которого нет и денег он стоит очень много, то смело можно накинуть 5 лет.И ещё 2 года судя по тенденции.И того, что бы на одесской было метро ,нужно минимум 19 лет.Отчет вести нужно как минимум 2016 года :)

Прям целая история) Да время сейчас просто сумашедшое, но сколько знаю, у нас метро вечно строилось годами, не важно кто при власти... Все только пеаряться на этой теме! Открытие новой станции - Это прям эпохальное событие! Это уже понятно, что в этом году только дорогу откроют... Кароче чем дольше они будут тянуть, тем сложнея им будет потом строить...

Назад
Зверху Знизу