Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строительство станций метро "Державинская" и "Одесская"

• Автор теми Автор теми Latmax
  • Дата створення Дата створення
Но при этом и на Киевской, и на Академика Павлова большие торговые центры прям возле метро. И с обеих этих станций народ разъезжается в прилегающие районы. А с Державинской и ехать особо некуда, так как будет Одесская.

А название "Европейская " мне нравится, годно.
Насчет района то все правильно там есть улицы с связанные с Уралом и на старых картах он так обозначен, также есть Бородаевский яр, его засыпали и заключили в ливневый коллектор 1.5 диаметром, проходит под проспектом Гагарина и из-за него в проекте будущей станции будет мудренный переход..

На Стрелецком переулке эти дни копали, вроде трубы демонтировали, также все перерыли на газоне который выходит на саму Державинскую возле газозаправки, фоток пока нет.

Ходит такая "легенда" среди местных что улицу "Золотую" назвали из за того что там располагался штаб "золотарей" :D Там и так есть КВБО, ранее они занимались и вывозом нечистот... Или шутники или совпало так... :D

Можно и метро так назвать :D

Ходит такая "легенда" среди местных что улицу "Золотую" назвали из за того что там располагался штаб "золотарей" :D Там и так есть КВБО, ранее они занимались и вывозом нечистот... Или шутники или совпало так... :D

Можно и метро так назвать :D
Это не легенда а так и было, там где сейчас КВБО, переулок Золотой 4 размещались ****овозы отсюда и название переулка

Від людей, які їздять на машинах-асенізаторах, не раз чув, що вони качають "золото". Так що частка правди в такій назві є

wupper, деяку цікаву інформацію можна отримати з Вікімапії (в верхньому правому куті виберіть супутник Bing):

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По хорошему конечно и улицу Державинская переименовать, и станцию соответственно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Харькове планируют продолжить третью линию метрополитена и построить еще две станции - от станции "Метростроителей" до "Одесской". Об этом сообщили УНН в КП "Харьковский метрополитен" в ответ на запрос.

"В настоящее время Харьковский метрополитен состоит из 3-х линий и 30 станций. Строительство новой линии метрополитена пока не предусмотрено. Но планируется продолжение третьей линии Харьковского метрополитена от станции "Метростроителей" до станции "Одесская", - сообщили на предприятии.

По информации метрополитена, строительство начнется после проведения тендерных процедур, сроки которых находятся на стадии согласования с международными финансовыми организациями, осуществляющими кредитование строительства. Основные требования к участникам тендера - наличие опыта по строительству метрополитенов и соответствующего строительного оборудования и персонала.

"Проектом предусмотрено строительство двух станций с проектными названиями "Державинская" и "Одесская". Обе станции, что планируют к строительству, - мелкого заложения. Проектный срок строительства двух станций с перегонными тоннелями составляет 48 месяцев. Обе станции планируются к открытию одновременно", - сообщили на предприятии.

Прогулялся по всему участку сноса в районе Державинской. Часть уже снесена, и процесс идет. Почти из каждого двора какой-то треск. Где-то рабочие жгут деревяхи, и трактор что-то делает, где-то какие-то бомжи набивают пакеты всякой фигней, от игрушек детских, до мелкого металла, где-то металлоломщики вырывают из стены проводку, несколько машин с прицепами, набивают хламом... картина из СТАЛКЕРА. Наделал фоток, ща попробую с телефона загрузить, если не выйдет, то вечером с компа.

Это начало в движении от Мясокомбината к Державинской, вдоль пр. Гагарина

Вкладення

• 20200113_123407.webp
    20200113_123407.webp
    271.3 КБ · Перегляди: 346
  • 20200113_123409.webp
    20200113_123409.webp
    253.4 КБ · Перегляди: 334
  • 20200113_123519.webp
    20200113_123519.webp
    85.2 КБ · Перегляди: 312
  • 20200113_123537.webp
    20200113_123537.webp
    199.6 КБ · Перегляди: 341
  • 20200113_123551.webp
    20200113_123551.webp
    189.5 КБ · Перегляди: 325
  • 20200113_123618.webp
    20200113_123618.webp
    103.9 КБ · Перегляди: 180
1. Задрали со своим неуёмным желанием всё и вся переименовывать. Кроме шевченка или бандеры мозжечок ничего не выдумывает? Какая в **** "Европейская", бродят стада бомжей, всё тащат, воруют, крушат. Уж лучше ул. Бомжатская или Быдлячьч, Сомалийская-как тебе Latmax?
Тыне живёшь не здесь, нечего советовать. Не знаю, помнит ли Тальс, я так понял он местный житель, ул. Державинскую до начала стр-ва метро 2-ой очереди. Сплошь зелёная, уютная, затышная улица, а после показухи-2012-это криво-косо асфальтная стоянка.И чем провинился великий поэт Державин, тем что он русский?

2.Разрытия на газоне вдоль Державинской-демонтаж(читай-сп.....ли) карликовые деревья и декоративный кустарник, высаженные перед показухой-2012.

3.Разрытие по пер. Стрелецкому,6 выполнил Водоканал, отрезали ввод воды, т.к. бомжи сп....ли трубу и вода трое суток хлыстала в доме.

4.А подготовка к стр-ву метро идёт по известному сценарию: тянут до последнего, а потом штурмовщина. Перекладку сетей давно можно начинать, и погода благоприятствует и подрядчик определён, один перекрёсток Стрелецкий-Державинская чего стоит, там серьёзнейшие магистрали, один газ сд d700 чего стоит. Это полгода работы,как минимум.Знаю, т.к. наше управление занималось всеми перекладками сетей по 2-ой очереди (не Южспецстрой).

5.Тальс прав, "****овозы" = золотари, отсюда и название Золотой, а не всё золото, что блестит.

1. Задрали со своим неуёмным желанием всё и вся переименовывать. Кроме шевченка или бандеры мозжечок ничего не выдумывает? Какая в **** "Европейская", бродят стада бомжей, всё тащат, воруют, крушат. Уж лучше ул. Бомжатская или Быдлячьч, Сомалийская-как тебе Latmax?
Тыне живёшь не здесь, нечего советовать. Не знаю, помнит ли Тальс, я так понял он местный житель, ул. Державинскую до начала стр-ва метро 2-ой очереди. Сплошь зелёная, уютная, затышная улица, а после показухи-2012-это криво-косо асфальтная стоянка.И чем провинился великий поэт Державин, тем что он русский?

2.Разрытия на газоне вдоль Державинской-демонтаж(читай-сп.....ли) карликовые деревья и декоративный кустарник, высаженные перед показухой-2012.

3.Разрытие по пер. Стрелецкому,6 выполнил Водоканал, отрезали ввод воды, т.к. бомжи сп....ли трубу и вода трое суток хлыстала в доме.

4.А подготовка к стр-ву метро идёт по известному сценарию: тянут до последнего, а потом штурмовщина. Перекладку сетей давно можно начинать, и погода благоприятствует и подрядчик определён, один перекрёсток Стрелецкий-Державинская чего стоит, там серьёзнейшие магистрали, один газ сд d700 чего стоит. Это полгода работы,как минимум.Знаю, т.к. наше управление занималось всеми перекладками сетей по 2-ой очереди (не Южспецстрой).

5.Тальс прав, "****овозы" = золотари, отсюда и название Золотой, а не всё золото, что блестит.
Уютная Державинская

вечно зарыганые заборы, недостроенный стадион, Лесопилка на том месте, где сейчас стоянка... уютнее некуда.

Перекладывать магистрали будут скорее всего весной. Ато ща влупит -20 и снег, с магистралями надолбятся.

Снос должны закончить до конца февраля. После этого и перекладку наверное начнут

Мы не об уюте сейчас. Стоянка там лучше, чем лесопилка как по мне. Думаю со станцией метро, там все изменится. Как сейчас стало в районе Алексеевской, и Перемоги. Я высказываю свое мнение, что мне не нравится это название. И мое мнение не обязательно должно совпадать с Вашим. И если Вы почитаете тему, то увидите, что лично я, ни одного варианта названия не предложил.

Часть

Вкладення

• 20200113_123626.webp
    20200113_123626.webp
    111.5 КБ · Перегляди: 1638
  • 20200113_123625.webp
    20200113_123625.webp
    108.8 КБ · Перегляди: 411
  • 20200113_123802.webp
    20200113_123802.webp
    231.7 КБ · Перегляди: 408
Назад