Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строительство станций метро "Державинская" и "Одесская"

• Автор теми Автор теми Latmax
  • Дата створення Дата створення
Ну это сейчас. На начало 90-х в Харькове население было больше.

Так правильно, по тому то в Минском будет пасажиропоток выше, перегонят по количеству станций когда запустят первую очередь третей линии.

Похожая ситуация с Ташкентом, как и в Минском 29 станций на данный момент. Но с учетом столичного статуса и прироста населения там реально необходимость будет в разы больше.

ЄБРР оголосив загальне повідомлення про закупівлі в рамках проекту розширення Харківського метрополітену (Kharkiv Metro Extension Project).

Згідно повідомлення, загальна приблизна вартість проекту складає € 382 млн.
В рамках проекту будуть оголошені тендери на:
- Розширення існуючої лінії метро на 3,5 км та будівництво двох станцій метро
- Будівництво нового вагонобудівного депо та сполучного залізничного транспорту
- Придбання нового рухомого складу

Очікується, що тендери на виконання вищезазначених контрактів розпочнуться у четвертому кварталі 2017 року.
Проект буде реалізований комунальним підприємством "Харківський метрополітен".

Оригинал публикации на сайте ЕБРР:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• EBRD_XM.webp
    EBRD_XM.webp
    154.1 КБ · Перегляди: 851
Что по поводу бурения, что по поводу тендеров, это отличные новости! Спасибо!

Думал что алексеевское депо будет вдоль линии. Получается что составы должны будут делать прямой уголпосле станции Перемоги? Хм)

Думал что алексеевское депо будет вдоль линии. Получается что составы должны будут делать прямой уголпосле станции Перемоги? Хм)

Куда вдоль линии? Там всё застроено. Это уже давно известно, что будет поворот. Площадка под депо у дергачёвской развязки.

Обсуждалось, например, здесь в 2011 году. Но это то, что быстро получилось найти, а известно об этом, конечно, ещё раньше, где-то были какие-то чертежи.

А здесь самые новые чертежи запланированных работ.

Это место на пустыре, рядом где выезд из переулка Стрелецкого на Державинскую,а на заднем фоне здание бывшей чулочной фабрики.
На машине была надпись "Харьковгипротранс".
IMG_2017-09-26_131809.webp

готовятся))))
Скоро забор наверное ставить начнут.

Обещаю следить за всеми движениями в районе Державинской, Мясокомбината, буду делать фото.
Думаю создать группу на эту тему в ВК.

Зачем группа в ВК, если все можно и нужно выкладывать сюда! Фотки, инфу, слухи, мысли... Все сюда.

Убедили, всю инфу буду заливать сюда.
Я внимательно слежу за этим районом.
Бурение для исследования грунта на месте будущей трассы метро на Одесскую, считаю "первой ласточкой" .
Поехали!

А мне становится больше интересно так сколько составов должны закупить и каких.

В проекте на историческом написано 85 вагонов. Делим на 5 и ожидаем максимум 17 составов. Кернес говорил закупят 10 штук с крюковского завода, не исключено что курсирующий на салтовской входит в их число.

Когда это Кернос заявлял про 10 составов? Он всегда заявляли что собираются покупать 85 вагонов.

А мне становится больше интересно так сколько составов должны закупить и каких.

В проекте на историческом написано 85 вагонов. Делим на 5 и ожидаем максимум 17 составов. Кернес говорил закупят 10 штук с крюковского завода, не исключено что курсирующий на салтовской входит в их число.
Ну и в чём проблема? 10 - крюковских, остальные - не крюковские...

Он всегда заявляли что собираются покупать 85 вагонов.
Ну не всегда :rolleyes: :D
закупку около 100 вагонов подвижного состава
приобретение около 100 новых вагонов
приобретение 70 новых вагонов метро

А по поводу 10 составов в новостях нашёл только
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
В год мы можем делать таких (капитально ремонтировать — ред.) до 10 составов

Когда это Кернос заявлял про 10 составов? Он всегда заявляли что собираются покупать 85 вагонов.

Город дозакупит 9 составов

Остальные я так понимаю в лучшем случае будут модернизированные как на Холодногорской. Кстати тот обновленный пропал с линии, вероятно стоит в депо.

Обещаю следить за всеми движениями в районе Державинской, Мясокомбината, буду делать фото.
Думаю создать группу на эту тему в ВК.
Спасибо! Можете даже канал в Ютубе сделать - обещаю подписаться :).
Когда строили участок до ГТ, я тоже жил рядом. А когда строили Научку - то работал рядом, т.к. сначала учился, а потом работал в ХИРЭ, а там с верхних этажей было отлично видно стройплощадку. Но группу тогда создать я мог разве что в подъезде. :)

Интересно, будут ли брать в аренду тоннелепроходческий комплекс типа Ловата или Херренкнехта? Ведь, как я понимаю, после жд моста проходка будет вестись закрытым способом.

Спасибо! Можете даже канал в Ютубе сделать - обещаю подписаться :).

Когда строили участок до ГТ, я тоже жил рядом. А когда строили Научку - то работал рядом, т.к. сначала учился, а потом работал в ХИРЭ, а там с верхних этажей было отлично видно стройплощадку. Но группу тогда создать я мог разве что в подъезде. :)

Интересно, будут ли брать в аренду тоннелепроходческий комплекс типа Ловата или Херренкнехта? Ведь, как я понимаю, после жд моста проходка будет вестись закрытым способом.

Да, про канал на Ютубе тоже идея, пока буду пилить фото как только какое движение будет.

Назад
Зверху Знизу