Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строительство приютов пожизненного содержания БЖ

На тему, где Шаповалова не знала, что делать с запором у кота, а ты ей подсказала

Сами поищите, коль интересно. Если б она знала, то не писала бы: "Что же делать?". А если знает и не делает, то тем более тупо.

Яна, на каком форуме поискать?
На этом?
Я поищу, мне не сложно :)

Да здесь она, на первой же странице, кажется.

Почитала
Как может оная Шаповалова руководить КП или приютом, если за 4 дня не догадалась или не соизволила помочь коту просраться?!
Не увидела там вопросов, что делать.
Вижу, что на момент написания постов Шаповалова кота видела только на фото и слышала, что он не ходил в туалет.
Но ты поспешила сделать выводы о ее умственных способностях и познаниях, полученных за столько лет помощи бездомным животным и содержания домашних, что даешь рекомендации в теме (о которых в общем-то и не просили, описывали стресс у животного)
Думаю, что кот, попав в дом к Шаповаловой, присмотрен не хуже наших с тобой питомцев ;)

Но перл, изложенный тобой, венчает новую юморную тему.
Ню-ню...

Вижу, что на момент написания постов Шаповалова кота видела только на фото и слышала, что он не ходил в туалет.
И? Она не могла дать рекомендации по этому поводу? Нужно обязательно подождать, пока коту станет совсем плохо?

Но перл, изложенный тобой, венчает новую юморную тему.
Ню-ню...
Завидно? :іржач::іржач::іржач:

Мне как собачнику бродячие стаи тоже мешают, еще и как! Нас несколько раз окружали, кидались на собак, и да, они у меня крупные, но шить и лечить их от инфекций я не желаю!
Отлов и эвтаназия единственное что наведет порядок в городе.
И мне все равно что скажут в очередной раз в мой адрес зооэкстремисты.
Ух ты.. ;-) Ладно, тут пока спорить не буду.

Что Вам еще нужно услышать, чтобы поменять свое убогое мнение о собачниках?! Была б я руководителем КП, в Харькове бы уже были тоолько потеряшки и отказники!
Ну и !? А с потеряшками и отказниками Вы бы не боролись? В смысле, не с ними, а с процессом? Предложите какой-нибудь вариант? Иначе первый этап бесполезен ! ;-(

Какая?! И как она претворяется в жизнь?!
Собак потравили ж... :(

Любое КП создается для оказания услуг гражданам. Граждане потребляют нужные им услуги и платят за них.
Избавление от беспризорных животных как раз и есть такая услуга...

Так и с обсуждаемым здесь КП - с моей помощью не пополняется поголовье бродяжек и мне не нужны их услуги. Зачем же мне платить им деньги за регистрацию и еще какие-то осмотры? Где я тут улыбаюсь?
Ну как бы никто не скажет, что он выгнал животинку на улицу... А они там появляются... Мистика?! Вопрос в том, как отловить таких людей?

Ух ты.. ;-) Ладно, тут пока спорить не буду.
Пока?! :eek:

Ну и !? А с потеряшками и отказниками Вы бы не боролись? В смысле, не с ними, а с процессом? Предложите какой-нибудь вариант? Иначе первый этап бесполезен ! ;-(
Отказники и потеряшки содержались бы в приюте пока их не заберут новые или старые хозяева. С каким процессом тут нужно бороться? В жизни бывают разные ситуации, никто не застрахован от потери животного или от того, что от него придеться отказаться по действительно уважительной причине. Но это были бы единицы собак!

Собак потравили ж... :(
Никто и нигде так и не доказал, что это сделали власти. А если это дакажется, то все пойдут под суд за жестокое отношение к животным да еще и такого масштаба!

Ну как бы никто не скажет, что он выгнал животинку на улицу... А они там появляются... Мистика?! Вопрос в том, как отловить таких людей?
Никак Вы их не отловите. И своими кретинскими мерами в первую очередь. Всегда можно сказать, что собака попросту потерялась.

Да. Может и дойдем до обсуждения этого вопроса...

Отказники и потеряшки содержались бы в приюте пока их не заберут новые или старые хозяева. С каким процессом тут нужно бороться? В жизни бывают разные ситуации, никто не застрахован от потери животного или от того, что от него придеться отказаться по действительно уважительной причине.
Угу.. Ок.. А как вы отличите потеряшку с отказником от бездомной собаки?

Никто и нигде так и не доказал, что это сделали власти. А если это дакажется, то все пойдут под суд за жестокое отношение к животным да еще и такого масштаба!
Да, все верно.. Но массовость и организованность действий наводят на размышление.. Впрочем, тут позиция такова, что сделали - плохо, не сделали - тоже плохо.. Как сделать -не понятно, но все понимают, что делать что-то надо... Так что выход - сделать потихому.. ;-(

Никак Вы их не отловите. И своими кретинскими мерами в первую очередь. Всегда можно сказать, что собака попросту потерялась.
Вы представляете охотника, который просто скажет " та я просто потерял ружжо". Да, бывает и такое.. Но, как правило, ружья "случайно не теряют"... ;-) ****огия просматривается? Потерял - обязан заявить в установленный законом срок. Не заявил - значит сознательно действовал....

Да и, кстати, и можно все-таки попросить Вас быть чуток по-вежливее? Тот факт, что Вас не устраивают предложенные мною меры еще совсем не дает Вам право обзывать меня, ок?

Да. Может и дойдем до обсуждения этого вопроса...
Какого именно?

Если собак будет единицы, то это не так уж и важно.

Да, все верно.. Но массовость и организованность действий наводят на размышление..
Согласна, меня тоже. Но вина так и не была доказана :(.

Потерял - обязан заявить в установленный законом срок. Не заявил - значит сознательно действовал....
Вы какой-то наивный... Что помешает человеку, выбросившему собаку, заявить, что он ее потерял?
По ****огии, которые Вы так любите... Муж убил жену, закопал на даче. А чтобы все выглядело естественно, заявил о ее пропаже. Труп нашли случайно. История реальная.

Да и, кстати, и можно все-таки попросить Вас быть чуток по-вежливее? Тот факт, что Вас не устраивают предложенные мною меры еще совсем не дает Вам право обзывать меня, ок?

Я лично Вас ни разу не оскорбила. И нет, быть еще вежливее я не собираюсь.

Вы дальше второй рекурсии уже и не помните?! речь шла о том, что делать с существующими беспризорными животными..

Если собак будет единицы, то это не так уж и важно.
Коты и собаки в таких условиях будут размножаться в геометрической прогрессии.. Так что, таки, важно!

Вы какой-то наивный... Что помешает человеку, выбросившему собаку, заявить, что он ее потерял?
По ****огии, которые Вы так любите... Муж убил жену, закопал на даче. А чтобы все выглядело естественно, заявил о ее пропаже. Труп нашли случайно. История реальная.
Ну как бы ни один закон не дает 100% гарантии его соблюдения. Сейчас же, завезти животное, выгнать на улицу, подкинуть и т.д. - ненаказуемо. И считается практически нормальным. В лучшем случае - "отдать котят бабкам на центральном рынке". Вот если бы жен можно было душить безнаказанно и в саду закапывать - боюсь было бы намного больше таких случаев ;-)

Я лично Вас ни разу не оскорбила. И нет, быть еще вежливее я не собираюсь.
:рл:

Языку без костей и твоей фантазии? :D
Ничуть

Нет, тому что не Вас цитируют, а меня. :іржач::іржач::іржач:
И, кстати, может хватит уже фамильярничать и мне тыкать? Я с Вами на брудершафт не пила и не собираюсь.

Коты и собаки в таких условиях будут размножаться в геометрической прогрессии.. Так что, таки, важно!

Если всю имеющуюся сейчас популяцию отловить и пристроить, а тех кого не пристроить - усыпить, то в будущем потеряшек, отказников и просто выгнанных на улицы животных будет очень мало. Их вполне можно будет забирать с улиц до тех пор, пока они не успели дать потомство.

Избавление от беспризорных животных как раз и есть такая услуга...
Тогда логично предположить, что за эту услугу должны платить все жители города, а не только владельцы собак и котов. Как за уборку территории и вывоз мусора. Но тогда и спрос с КП будет иной - пусть следят, чтобы граждан не беспокоили стаи собак и чтобы бродячие коты не гадили в песочницы.

Встречный вопрос - а с чего Вы взяли, что по улице бегают сплошь выкинутые домашние? Там 99% потомственных парий в 12-м колене.

А если действительно на улице окажется домашняя собака, так у нее маловато шансов уцелеть, увы...

Зачем ловить людей? Собак надо ловить и котов, чтобы их на улицах не было. И, как тут уже писали, содержать какое-то время, давая шанс хозяину найти свое животное (а вдруг действительно потерялась собака?) или найти желающих взять его себе. Не нашлось желающих за определенный период времени - усыплять.

Кстати, у значительной части домашних собак, если посмотреть внутреннюю поверхность уха или бедра, стоит клеймо. А еще, если провести сканером, у многих можно считать чип. И таким образом идентифицировать, кто хозяин. Про адресники на ошейниках с номером телефона хозяина даже писать не буду, их легко можно потерять/снять.

Встречный вопрос - а с чего Вы взяли, что по улице бегают сплошь выкинутые домашние? Там 99% потомственных парий в 12-м колене.
.
Да потому что красной нитью в перлах КП это и проходит, ну удобнее им так думать, что все зло от того, что выкидывают, а не потому что они, следую инстинкту размножаются со свокоростью света, даже если учесть что с каждого помета выживает 10-20% - все равно прирост еще ого-го какой, а вот это как раз размножение безхозных без надзора и рушит всю их теорию, как плохо склееную чашку которую надо руками держать, что б не развалилась.

Знаете - легко отличу.

Если всю имеющуюся сейчас популяцию отловить и пристроить, а тех кого не пристроить - усыпить, то в будущем потеряшек, отказников и просто выгнанных на улицы животных будет очень мало. Их вполне можно будет забирать с улиц до тех пор, пока они не успели дать потомство.
Видите ли, опять таки, вы пытаетесь бороться со следствием, а не с причиной... И опять же, упирается это в приюты, ловцов и прочее.. Что стоит немало денег... Возникает резонный вопрос, а кто должен за это платить? И вот тут, как по мне, должно действовать правило, что отдать животное в приют должно быть менее проблематичным, чем выгнать на улицу. Сделать это можно через систему штрафов... Но для того, чтоб оштрафовать человека - надо доказать его вину. А для того, чтоб доказать вину, нужно привязать животное к конкретному хозяину. Вот, где-то так.. .

Видите ли, опять таки, вы пытаетесь бороться со следствием, а не с причиной... И опять же, упирается это в приюты, ловцов и прочее.. Что стоит немало денег... Возникает резонный вопрос, а кто должен за это платить? И вот тут, как по мне, должно действовать правило, что отдать животное в приют должно быть менее проблематичным, чем выгнать на улицу. Сделать это можно через систему штрафов... Но для того, чтоб оштрафовать человека - надо доказать его вину. А для того, чтоб доказать вину, нужно привязать животное к конкретному хозяину. Вот, где-то так.. .

Я реально смотрю на вещи. Если бы несколько лет назад Шаповалова, ныне директор КП, не добилась запрета в Харькове отлова и эвтаназии собак, то такого бы беспредела просто не было. Я прекрасно помню, что 5-6 лет назад бродячих стай просто не было, были отдельные собаки. Если сейчас убрать БЖ с улиц города и продолжать контролировать нахождение животных на улице, то ситуация стабилизируется за год. Если заниматься ерундой и выискивать не существующих выбрасывателей собак, не говоря уже о всех остальных мерах, предлагаемых Вами и КП, то и через 10 лет порядка не будет. Вы не понимаете, какие собаки сейчас на улице и где они взялись. Выше Вам уже это сказали.

Тогда логично предположить, что за эту услугу должны платить все жители города, а не только владельцы собак и котов. Как за уборку территории и вывоз мусора. Но тогда и спрос с КП будет иной - пусть следят, чтобы граждан не беспокоили стаи собак и чтобы бродячие коты не гадили в песочницы.
Логично. Согласен.. И, частично, эту услугу мы оплачиваем... Только травлю мышей и крыс...

Ну, как бы не так.. После того, как потравили животных - пару месяцев было тихо и спокойно. Затем опять появились... В основном - щенки от тех псин, что на стоянках, в автоколонне и т.д. Это специфика нашего района.. Вот и получается, что псины, вроде как и не бездомные, а размножаются бесконтрольно...

А если действительно на улице окажется домашняя собака, так у нее маловато шансов уцелеть, увы...
Ну, как бы, еще раз... С нормальными животными проблем нет. Обычно, если собака убежала, то ее ищут, ловят и т.д. Это нормальные хозяева... А есть и другая категория.. У которых животное только поесть и иногда поспать домой приходит... Ну и описанная выше ситуация.
У котят и щенков на улице шансов выжить еще меньше.. Но выживают же!

Зачем ловить людей? Собак надо ловить и котов, чтобы их на улицах не было.
Затем, что люди-хозяева животных. И "в ответе за тех, кого приручили"

Кстати, у значительной части домашних собак, если посмотреть внутреннюю поверхность уха или бедра, стоит клеймо. А еще, если провести сканером, у многих можно считать чип.
....
И таким образом идентифицировать, кто хозяин. Про адресники на ошейниках с номером телефона хозяина даже писать не буду, их легко можно потерять/снять.
Знаете, "у многих" - вот тут я не согласен с вами. Да есть. В основном у холеных домашних животных, хозяева которых волнуются за судьбу своего питомца. Я же считаю, что такая процедура должна быть обязательной для всех... Как номерные знаки на авто... А в остальном - согласен...
И, главное, решается вопрос бездомных животных. Появилась собака без хозяина - тут же службу вызвал... Приехали, поймали... Считали чип - вернули хозяину. Хозяин оплатил выезд бригады. Все довольны и счастливы...
Если потеряшка, то нормальный хозяин будет рад заплатить за поимку и возврат. Если не нормальный хозяин - поймет, что платить прийдется и больше выкидывать не будет...
Бригада будет знать, что выезд оплачивается, будет зарплата, бензин и прочее... Так, плюнув в небо, скажем гривен 400 за поимку собаки и возврат. И тыщенки 2, если собаку выгнали (например, нет заявления об утере)...

Я реально смотрю на вещи. Если бы несколько лет назад Шаповалова, ныне директор КП, не добилась запрета в Харькове отлова и эвтаназии собак, то такого бы беспредела просто не было.
Если что - я тоже недоволен решением этим... ;-)

Я прекрасно помню, что 5-6 лет назад бродячих стай просто не было, были отдельные собаки
.
Мы с Вами что, в разном Харькове живем?! ;-)))))))) БЫли! еще и как были!

Если сейчас убрать БЖ с улиц города и продолжать контролировать нахождение животных на улице, то ситуация стабилизируется за год.
Нет, не стабилизируется, к сожалению.. Я писал про стоянки, гаражи и прочее.. Т.е. собаки и не БЖ, и не контролируемые.. 2 месяца и опять все сначала...

Проще тогда тест на беременность для кошек завести ;-)
Пошла это в перлы перенесу, прежде чем завести сначала изобрести, может он конечно и есть тогда в производство внедрить, а то где ж его взять.

Мы с Вами что, в разном Харькове живем?! ;-)))))))) БЫли! еще и как были!

Стай не было! Раньше было как и при Союзе, потому что нормально работал отлов. А Шаповалова сначала добилась запрета на него, а теперь, став во гляве КП, пытается трепыхаться и что-то там лепетать при необходимость убрать БЖ с улиц. А раньше чем она думала? Понятное дело, что не головой!

Вот полностью цитаты не переносила и по ссылке можно почитать

с чего начиналось
4 октября в Харькове, среди бела дня, ....Если Вы не хотите больше жить среди жестокости и страдания ни в чем не повинных животных, если Вам не безразлично в каком мире будут жить наши дети, если Вы готовы принять участие в прекращении беспредела коммунальщиков - звоните 731-61-84, 69-70-42 или пишите [email protected] (где укажите свой телефон и мы обязательно с Вами свяжемся).
Что будет необходимо сделать:
1. Написать заявление о том, что Вы видели.
2. Подать иск на возмещение морального вреда в суд.
Если Вы по каким-либо причинам не можете подать в суд, наши нотариусы бесплатно оформят доверенность на представление юристами Ваших интересов в суде. Помощь юристов тоже бесплатна. После подписания доверенности Ваше присутствие в суде не обязательно.
В свою очередь призываем к работе опытных юристов, готовых оказать помощь в подготовке документов, а так же готовых представлять интересы граждан в судах по вопросу возмещения морального вреда, связанного с событиями, произошедшими 4 октября 2007г.
ПОЗОР харьковским властям!!! Вот перечень лиц, виновных жутких событиях 4 октября:
1. Добкин – мер города;
2. Кадыгроб – директор Департамента ЖКХ;
3. Китанин – начальник управления коммунального хозяйства (даже не пожалел выделить огромную машину для перевозки трупов);
4. Мустафин – директор КП КВБО;
5. Минаева – начальник участка отлова.

Опекуны собак умоляли не делать этого и были обруганы матом... конечно, уважаемый, все эти разговоры них... не стоят!

та эти лицемеры накануне отстрела как раз и проголосовали на сессии за такую альтернативу - вы просто не в курсах.

Если ни у кого нет предложений, у меня есть: у службы отлова на машинах нарисован красный крест?!!! Закрасить черной краской и написать ЖИЛКОМСЕРВИС! и траурную ленту...

Ладно, заканчиваем разговор.
от меня на последок в этой теме:
1. Законодательная нормативно-правовая база для регистрации домашних животных ЕСТЬ (отказ от регистрации - составление админ протокола и в суд)
2. Было и есть такое понятие в налоговом кадастре: "Разведение животных подлежит налогообложению". Его никто не придумал сейчас и не отменил.
3. Клуб должнен брать на себя лиценцию на разведение животных. Все члены клуба освобождаться от лицензирования. А вот если бабуля "для здоровья" захочет котят/щенков - пусть берет лицензию или потом не обижается.
4. Различные источники говорят, что пополнение рядов БЖ 80-60% происходит за счет НЕКОНТРОЛИРУЕМОГО размножения домашних животных. Присоединяюсь. (на улице 80% помета погибает от болезней, холода и голода - если конечно "добрые люди" не выкармливают и не лечат)
5. Будем просить на следующий год финансирования работы предприятия. Дадут - будет всем регистрация бесплатная. Пока - увы!
6. Квиточка, спасибо за поддержку и понимание! Вит, ты же **** Лиги! Почему не приходишь на собрания и не высказываешь свое мнение? Мы все люди, неравнодушные к проблеме БЖ. Нам надо держаться вместе, прислушиваться к мнению друг друга, перенимать опыт и т.д. Я лично тебя очень уважаю и проигнорирую твои выпады в адрес Лиги, ок?

Коммунальное предприятие "Центр обращения с животными" выступило истцом в деле о конфискации 13 собак и 20 кошек, содержащихся в ужасных, антисанитарных условиях в квартире пятиэтажного дома по ул. Данилевского, 33. ...
Вопрос - а куда то конфискат девается?

и чего делается

Наконец-то появилась в Харькове «Служба экстренного реагирования». Чем она занимается сегодня: ПО ЗАЯВКАМ!! отлавливает бездомных собак (пока только собак), стерилизует, прививает импортной вакциной против бешенства, обрабатывает от глистов, лечит если нужно.

Телефон службы: 756-75-37.По всем случаях агрессивного поведения животных, нахождения животных на территории детских учреждений, больниц – нужно обращаться по этому телефону.
Уточняю: Позвонив по тел 756-75-37 , мне порекомендовали оставить заявку для них через службу 15-62, приехали. разбросали.. Значит мой вывод- 756-75-37 «Служба экстренного реагирования» занимается убийством?

Назад
Зверху Знизу