Тогда логично предположить, что за эту услугу должны платить все жители города, а не только владельцы собак и котов. Как за уборку территории и вывоз мусора. Но тогда и спрос с КП будет иной - пусть следят, чтобы граждан не беспокоили стаи собак и чтобы бродячие коты не гадили в песочницы.
Логично. Согласен.. И, частично, эту услугу мы оплачиваем... Только травлю мышей и крыс...
Встречный вопрос - а с чего Вы взяли, что по улице бегают сплошь выкинутые домашние? Там 99% потомственных парий в 12-м колене.
Ну, как бы не так.. После того, как потравили животных - пару месяцев было тихо и спокойно. Затем опять появились... В основном - щенки от тех псин, что на стоянках, в автоколонне и т.д. Это специфика нашего района.. Вот и получается, что псины, вроде как и не бездомные, а размножаются бесконтрольно...
А если действительно на улице окажется домашняя собака, так у нее маловато шансов уцелеть, увы...
Ну, как бы, еще раз... С нормальными животными проблем нет. Обычно, если собака убежала, то ее ищут, ловят и т.д. Это нормальные хозяева... А есть и другая категория.. У которых животное только поесть и иногда поспать домой приходит... Ну и описанная выше ситуация.
У котят и щенков на улице шансов выжить еще меньше.. Но выживают же!
Зачем ловить людей? Собак надо ловить и котов, чтобы их на улицах не было.
Затем, что люди-хозяева животных. И "в ответе за тех, кого приручили"
Кстати, у значительной части домашних собак, если посмотреть внутреннюю поверхность уха или бедра, стоит клеймо. А еще, если провести сканером, у многих можно считать чип.
....
И таким образом идентифицировать, кто хозяин. Про адресники на ошейниках с номером телефона хозяина даже писать не буду, их легко можно потерять/снять.
Знаете, "у многих" - вот тут я не согласен с вами. Да есть. В основном у холеных домашних животных, хозяева которых волнуются за судьбу своего питомца. Я же считаю, что такая процедура должна быть обязательной для всех... Как номерные знаки на авто... А в остальном - согласен...
И, главное, решается вопрос бездомных животных. Появилась собака без хозяина - тут же службу вызвал... Приехали, поймали... Считали чип - вернули хозяину. Хозяин оплатил выезд бригады. Все довольны и счастливы...
Если потеряшка, то нормальный хозяин будет рад заплатить за поимку и возврат. Если не нормальный хозяин - поймет, что платить прийдется и больше выкидывать не будет...
Бригада будет знать, что выезд оплачивается, будет зарплата, бензин и прочее... Так, плюнув в небо, скажем гривен 400 за поимку собаки и возврат. И тыщенки 2, если собаку выгнали (например, нет заявления об утере)...
Я реально смотрю на вещи. Если бы несколько лет назад Шаповалова, ныне директор КП, не добилась запрета в Харькове отлова и эвтаназии собак, то такого бы беспредела просто не было.
Если что - я тоже недоволен решением этим... ;-)
Я прекрасно помню, что 5-6 лет назад бродячих стай просто не было, были отдельные собаки
.
Мы с Вами что, в разном Харькове живем?! ;-)))))))) БЫли! еще и как были!
Если сейчас убрать БЖ с улиц города и продолжать контролировать нахождение животных на улице, то ситуация стабилизируется за год.
Нет, не стабилизируется, к сожалению.. Я писал про стоянки, гаражи и прочее.. Т.е. собаки и не БЖ, и не контролируемые.. 2 месяца и опять все сначала...