Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
а чего сарайчик?
отличный, как по мне, бюджетный дачный домик
окошки бы поменять - ваще круто было бы![]()
Ещё не решил, но наверное так и сделаю.Прикольно,я бы обшил снаружи пенопластом,поштукатурил и покрасил водоэмульсионкой в песочный цвет.
Этот дом по моему перед Санрощей?
Место супер!
Если вопрос ко мне, то перекрытие между первым и вторым этажом бетонное (сам заливал), между вторым этажом и чердаком - деревянные балки (распущеные шпалы) как основа, досками зашивать буду.зачетный домишко! а что внутри? перекрытия из чего?
А как вам мой сарайчик?
![]()
Быть тебе, Кузнечик, дежурным, нет, вечным дежурным по аэродрому до совершеннолетия!!!![]()
Да стена станет теплее, но достойно ли такое псевдоутепление по сравнению с другими вариантами ваших материальных и физических затрат?! Вот здесь я оставлял свое мнение по похожему вопросу. За одно проштудируйте и "матчасть" всей этой темы. Там об утеплении много написано. Еще замечу что слой утеплителя который вы клеили на стену мал.
Я продолжаю утверждать (возможно бездоказательно) что между 4 мм пенопласта и 100 мм разница в теплопроводности как 90% к 95%.И не забудьте, что хорошее бывает врагом лучшего.
с удовольствием присоединился бы к обсуждению темы, ибо хочется самому, но кто в этом доме жить-то будет?
Vinil_37, а из чего перекрытия делались?
Если вопрос ко мне, то перекрытие между первым и вторым этажом бетонное (сам заливал), между вторым этажом и чердаком - деревянные балки (распущеные шпалы) как основа, досками зашивать буду.зачетный домишко! а что внутри? перекрытия из чего?
А я сознательно отказался от пластиковых окон - дерево как-то приятнее![]()
До этого еще дожить надо. А то как в "опере" "Человек с бульвара капуцинов" Давай и мы "монтаж, чик, монтаж" и все готово! Не выйдетСпасибо, что отозвались. Хочу напомнить, что в конце фильма фраза "В бой идут одни старики" относилась как раз к Кузнечику и другим.![]()
Конечно же бездоказательно. Сотка лучше держит тепло чем 4мм той же плотности. Против физики не попрешь.Ну, тут много вариантов. Уже сейчас могу сказать, что стена стала на много теплее. Учитывая, что подверглось утеплению одна стена из трех - эффект - ошеломисимо. Те замеры, что я делал термометром - фигня, всмысле информативности. В коридоре (отходящем из утепленной прихожей) висит термометр и в прощлом году там температура не превышала 18 град. А этой зимой в -15 (на улице) была +18. В остальное время около 20. При этом затраты энергоресурса даже снизились.
По поводу "псевдоутепления" - отвечу Вашими же словами:
Я продолжаю утверждать (возможно бездоказательно) что между 4 мм пенопласта и 100 мм разница в теплопроводности как 90% к 95%.
Если правильно сделать утепление + клейшпаклевки с сеткой и фасадные штукатурки и не покупать гафноклея дешевые то выходит достаточно прочная стена которую люди спокойно обкладывают фасадной плиткой (цоколь). И пробить как на фото у проводника уже просто так не выйдет. Хотя с дуру можно и .... поломать.Ту тему я читал и раньше, просто последние сообщения дочитал. Кста те фотки от Полупроводника подтверждают мою правоту - чем толще пенопласт - темтолще партизаныбольше проблемы.
От ультрафиолета и кислорода даже уголь сам воспламеняется. Другое дело если все закупоривается под клеяшпаклевки+фас. штукатурки и краски. Вам и вашим детям хватит. И не забывайте про уплотненные полистирольные фасадные плиты которые куда лучше обычного пенопласта.По материальным и физическим затратам: я писал не в напряг за два дня все сделал (можно за один, но надо ждать застывания клея). На 8 м2 стены ушло около 300 грн (материалы, работал сам). Понятно, самое дорогое в этом Ceresit (фасадную штукатурку пока не считал).
Больше всего в этом смущает фразы мелькающие в постах. Пенопласт служит 5 лет. Вот если бы этот миф развеять было бы супер.
Я случайно нашел смету и некоторую документацию по строительству частного дома. Гляньте кому интересно -⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я продолжаю утверждать (возможно бездоказательно) что между 4 мм пенопласта и 100 мм разница в теплопроводности как 90% к 95%.
Конечно же бездоказательно. Сотка лучше держит тепло чем 4мм той же плотности. Против физики не попрешь.
Понятно. Я и сам интересовался тепловым насосом но дело это не из дешёвых. по прикидкам 20-30 килобаксов выходит на дом за работы и оборудование.
с первого взгляда да, но если на участке нет газа, то надо прикинуть стоимость провести газ и газовое оборудование тоже не копейки стоит, да и ТН можно дом летом охлаждать и не тратиться на кондиционер![]()
Да я все понимаю, что тебе, Кузнечик, подавай подвиги типа "...че ржете, че ржете, ай молодец, как взлетел, против всех законов физики"(х/ф "В бой идут одни старики"). Ты сможешь нае... физикуА где доказательства, цифирь, доказательная база хромает?
Согласен 95 больше 90, но и только. Учитывая, что пенопласт клеится на уже готовую стену, которая кагбэ тоже держит тепло, большой разницы не вижу. Опять же основное тепло уходит через окна, или нет?
По поводу дырок в фотках Полупроводника: так это пробито? Я думал, что пенопласт сам разрушился, по какой-то причине. И таки да, сетки там нет.
У меня сейчас в самом холодном месте +19,5. Учитывая морозы, вполне терпимо. При этом отопление на том же уровне. Не, я за 4 мм.
Да я все понимаю, что тебе, Кузнечик, подавай подвиги типа "...че ржете, че ржете, ай молодец, как взлетел, против всех законов физики"(х/ф "В бой идут одни старики"). Ты сможешь нае... физикутолько в том случае когда вместо обычного пенопласта возьмешь уплотненный, но в два-три раза тоньше. Эти 4мм - хаффно.
Где можно готовые объекты посмотреть?
Ленточный фундамент не дешевле будет?
Всё, пенополистирол гуляет лесом, дома не хочу его видеть.
Хорошо утеплить дом (эт и для зимы оч хорошо и для лета), поставить ТТ котел и не париться на счет газа. Тепловой насос насосу рознь. Если "воздух" то эффективность при ниже -15 падает очень. А если "земля" то выкладывать свыше 30 эвро может себе позволить только очень сильно состоятельный человек. И опять же таки: нет электричества - нет тепла на ТН, а вот при ТТ котле тепло будет.
И еще вопрос такой есть - в каком порядке все строить -
скважина, септик, забор, фундамент, газ, дом, гараж
гараж, забор, скважина, септик, фундамент, дом, газ - много вариантов
В любом случае сначала (сейчас) занимаюсь электричеством
Заранее спасибо за советы
Можем помочь.
Проектирование, строительство, узаконивание построек любой сложности.
Звоните договоримся!